-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5528




ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ НАМ УСПЕХ!!!                                                      

 Аватары и анимация на GIFr.ru


Молитва или Заговор

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник

 

В современном информационном пространстве, при обилии разносторонней информации на всевозможные тематики не сложно и затеряться, последовать по ложному пути и даже получить не то, что запрашивали.

Хочу поднять тему «Молитва или Заговор»

Прежде чем цитировать, а то и произносить тот или иной текс, нужно его проанализировать и понять, что именно я желаю получить.

Молитва – это обращение к Богу или к святым угодникам. Иоанн Златоуст говорит, что молитва – это наша благоговейная беседа с Богом. Молитва сама по себе вовсе не является гарантией того, что испрошенное в ней обязательно исполнится. Господь, как мудрый Отец, подает человеку благопотребное для его жизни именно тогда, когда это необходимо, а не по прихоти человека. Т.е. молясь, мы успокаиваем свое сердце и наполняем его надеждой.

С заговорами дело обстоит иначе. Заговор работает или нет по ряду причин.

 Заговор – это не вполне умопостигаемое пожелание, неизвестно к кому и непонятно на каком основании обращенное. Однако за этой уклончивостью и невразумительностью стоит более глубокий коммуникативный смысл: представить колдующего как часть потустороннего и, следовательно, неумопостижимого мира.

Таким образом, для заговора характерна принципиальная неопределенность, неясность, туманность, загадочность  основных компонентов заговорного речевого акта – т.е. его участников (адресанта и адресата), самой ситуации заговора, его языка и, наконец, собственно содержания заговорного текста.

Поэтому людям,  не занимающимся оккультизмом как ремеслом, следует очень внимательно относится к заговорам, публикующимся  в Интернете, книгах и газетах соответствующей тематики.

Результат вам никто не гарантирует, и последствия действий могут быть весьма негативными.

Ищите ту информацию, которая вас сделает мудрее. Работайте над собой. И помните, набором слов, даже самого эффективного заговора не сделаться красавцем, миллионером и лучшим любовником.

На все воля Божья и  то, что будет завтра, зависит от нашего сегодня. 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пенелопа

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник

 

Пенелопа · дочь спартанца Икария и нимфы Перибеи, супруга Одиссея. Явившись в Спарту в числе претендентов на руку Елены,Одиссей предпочел взять в жены ее двоюродную сестру - Пенелопу [по одной версии (Paus. III 12, 1), получил Пенелопу в жены в качестве награды за победу в беге; по другой (Apollod. III 10, 9), отец Елены Тиндарей убедил Икария выдать Пенелопу за Одиссея, который помог ему важным советом при выборе мужа для Елены).

В "Одиссее" Пенелопа - верная жена, преданно ожидающая возвращения мужа. Осаждаемая во время его двадцатилетнего отсутствия многочисленными женихами, Пенелопа всячески уклоняется от выбора нового мужа. Сначала она откладывает решение под тем предлогом, что должна соткать погребальный саван для свекра Лаэрта и, работая днем, ночью распускает готовую ткань. Так Пенелопа обманывает женихов в течение трех лет. Затем она долго отказывается сделать выбор, несмотря на то, что пирующие женихи истребляют ее состояние. По внушению Афины Пенелопа обещает выйти замуж за победителя в назначенном ею состязании в стрельбе из лука Одиссея. Однако с помощью этого лука женихов убивает сам Одиссей, тайно вернувшийся на Итаку и наблюдавший за всем, что происходит в его доме. Хотя Пенелопа успевает проникнуться симпатией к незнакомцу, похожему на Одиссея, она признает в нем своего мужа только после того, как убеждается, что он владеет известной лишь им двоим тайной (Hom. Od. XXIII 173-230).

Согласно послегомеровской традиции (Apollod. epit. VII 37), Телегон (сын Одиссея и Кирки), случайно убивший Одиссея, берет Пенелопу себе в жены; Кирка дарует им обоим бессмертие и переносит их на острова блаженных. Встречающаяся в поздних источниках версия, обвиняющая Пенелопу в неверности и даже приписывающая ей рождение от союза с Гермесом бога Пана (Apollod. epit. VII 38), возникла либо от смешения гомеровской Пенелопы с каким-либо одноименным пелопоннесским женским божеством, либо из желания объяснить существование в Мантинее могилы Пенелопы (Paus. VIII 12, 5-6; версия - отправленная Одиссеем к отцу в Спарту Пенелопа умерла в Мантинее).

http://www.greekroman.ru/hero/heroes.htm

  

Рубрики:  Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
courtney-brims2 (480x509, 57Kb)

Давненько я не появлялась в дневнике, но посматривала на творчество моих друзей. Для себя решила: когда нечего сказать молчи, даже не цетируй. Пауза закончилась. Я возвращаюсь. 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

;)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:56 + в цитатник

Тест: 7 смертных грехов. Какой из них ты?
Гнев


ты Гнев (Ira)
­­
Сильные духом люди. Умеют сохранять спокойствие даже в самых сложных ситуациях. В меру горды, иногда бывают не совсем справедливы. Снаружи кажутся безразличными, но на самом деле добры. Верят в романтику и любовь, как бы этого не отрицали.

Положительные качества
- умны
- сдержаны
- имеют повадки лидера
- храбры

Отрицательные качества
- недружелюбны
- иногда грубы
- в основном пессимистичны
- бывают скучны

Пройти тест


Метки:  

Марлен Дитрих о....

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 03:39 + в цитатник

70899650_4324813744_e2932e9548_z (531x640, 83Kb)

 

Истинная женщина не волнуется — волнует.

Природа устроила так, что рядом с женщиной должен быть мужчина. Он думает логичнее, чем мы. Возможно, это заложено в клетках его мозга. И я совершенно определённо знаю: для решения различных проблем ясное мнение мужчины — лучшее средство, чтобы привести в порядок свою собственную запутанную голову.

Жертва - лучшая мерка, чтобы измерить силу любви.

 Дешевое - это то, что не выглядит дорого.

 Кавалер не может забыть о хороших манерах, а джентльмен -сможет.


Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.

Существует огромная разница между тем, кто заработал много денег, и тем, кто богат от рождения.


Образ, который создает женщина, думая об идеальном мужчине, похож на образ, который создает мужчина, думая об идеальной женщине. 


Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности.


Читать далее

 

 

Рубрики:  Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ
ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Великопостная молитва святого Ефрема Сирина

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
ib345 (300x450, 37Kb)

 

Великим постом каждый день — с вечера воскресенья по пятницу читается удивительная молитва Ефрема Сирина

Молитву, которую предание приписывает одному из великих наставников духовной жизни, св. Ефрему Сирину, можно действительно назвать великопостной молитвой, т. к. она особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Поста.

Вот текст этой молитвы:

Господи и Владыко живота моего,

Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи, Царю!

Даруй ми зрети моя прегрешения,

И не осуждати брата моего

Яко благословен еси во веки веков.

Аминь.

Читать далее

Рубрики:  ВЕРА
РЕЛИГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять наиболее распространенных сожалений

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник

 

Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанность — облегчение состояния умирающих пациентов.  Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. ( www.inspirationandchai.com ) Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. 
На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. 
 

Вот  наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе: 

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. 
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. 
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его. 

2. Мне жаль, что я так много работал. 
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. 
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей. 

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. 
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. 
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни. 

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. 
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. 
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей. 

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым. 
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью. 
Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение. 
Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье!

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Особенности свечи

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник

1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов.


2. Как только возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.

3. Если линии наплывов идут наискосок и пересекаются, это значит, что человеку грозит смерть от тяжелой болезни, причем виноват в этом может быть он сам или тот, кто «сделал» ему такую судьбу.
Читать далее

источник

Рубрики:  ВЕРА

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Освященная вода

Четверг, 19 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник

Освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.

Святую воду принято употреблять с молитвой:

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде  пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время.

При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время.

Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом

Рубрики:  ВЕРА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знай свою цену

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник

 

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. – Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но никак не золотую! Торговцы твердят, что это кольцо столько не стоит.

- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Но прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо.

Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо и, наконец, обратился к юноше:

- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше 58-ми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за 70, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят золотых монет?!
 – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. – И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Фитнес для мозга


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Она хоть......

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник



Рубрики:  Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ

Метки:  

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник

Друзья!

СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!

Я ВАС очень ценю и люблю!!!

В 2012 году пусть все ваши планы воплотятся в жизнь.

Здоровья, благополучия, радости, любви и процветания.

Пусть рог изобилия всегда парит над Вашим домом.

СЧАСТЬЯ ВАМ!

Ваша Инга


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мудрые мысли Луизы Хей

Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:02 + в цитатник

Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.

Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.


Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юсуповы: тайна проклятия ногайской колдуньи

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:12 + в цитатник

 

В начале ХХ века в Российской империи было около 65 тысяч дворянских фамилий, но родовитых дворян было гораздо меньше. Среди них самым известным и загадочным был род князей Юсуповых, над которыми будто висел злой рок. По семейному преданию, проклятие настигло основателя рода еще во времена Ивана Грозного.


Князь Феликс Юсупов в своих мемуарах, изданных в Париже в 1952 году, написал об истории рода Юсуповых: «Основатель семьи — Абубекир Бен Райок, 1-й халиф после смерти Магомета, потомок пророка Али — племянника Магомета». Феликс не сам это выдумал — его прадед Борис Юсупов специально нанял ученого человека, чтобы тот продолжил историю рода вглубь веков. А зачем это нужно было делать, если всем в Петербурге было доподлинно известно, что основателем рода Юсуповых был ногайский бей Юсуф-мурза? Борис Юсупов пытался снять древнее проклятие, которое на протяжении веков преследовало его семью. Но сделать это ему не удалось. 

Сююмбике, которая не упала с башни

Все началось с того, что в 1520 году дочь Юсуфа-мурзы прекрасная Сююм была выдана замуж за казанского царя Еналея. Вскоре ее муж был убит подданными, и на престол взошел Саф-Гирей, который был родом из крымских ханов. От него она родила сына, которого назвали Утямыш-Гиреем. Но личная жизнь не сложилась — через два года Саф-Гирей погиб, оступившись на ступенях дворца. Впрочем, ходили слухи, что оступиться ему помогли. Сююм во второй раз оказалась вдовой, а затем регентшей. У Сафы-Гирея было три сына: старшие — Мубарак и Булюк — жили в Крыму, а трехлетний Утямыш с матерью в Казани. Ханская гвардия во главе с крымским полководцем Кучаком (на Руси его называли Кощаком) поставила на двухлетнего Утямыша, и он был провозглашен царем. 
За свое короткое правление регентша успела провести некоторые реформы, освободив крестьян, мелких ремесленников и торговцев от удушающих налогов, за что народ ее и прозвал Сююмбике, то есть «любимая госпожа».
Когда московская рать подступила к Казани, Сююмбике надела латы и шлем, встав во главе защитников города. При падении Казани, как свидетельствует легенда, царица бросилась вниз с высокой башни (она и сейчас стоит в Казани и носит имя Сююмбике) и разбилась. Однако в действительности Сююмбике вместе с сыном была увезена в Москву, хотя она молила отпустить ее домой — в Крым. В Москве красавицу насильно выдали замуж за старого и безобразного касимовского хана Ших-алея, который участвовал в осаде Казани, и окрестили ее сына Утямыш-Гирея, дав ему имя Александр. Именно тогда, если верить преданию, какая-то ногайская колдунья прокляла не только Сююмбике, но и весь род Юсуфа-мурзы. Впрочем, по другой версии, колдунья прокляла род Юсуповых после того, как братья казанской царицы, отправленные отцом ко двору Ивана Грозного, добровольно отказались от мусульманства, приняв православие. Смысл этого проклятия заключался в том, что род будет жить в богатстве, но из всех рожденных в одном поколении потомков Юсуфа-мурзы до 26 лет будет доживать лишь один. Конечно, это только легенда. Однако на протяжении многих веков потомки Юсуфа-мурзы действительно умирали, не дожив до этого возраста. 

Читать далее 

Рубрики:  Славяне
ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дореволюционная российская элита

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник

Исчезнувшей российской элите не повезло на посмертные оценки даже более, чем российской государственности. Несмотря на определенную «моду» на дореволюционную Россию в перестроечное время, как раз тому, что составило блеск и славу государственно-управленческой и интеллектуальной элите, создавшей военно-политическое могущество страны и знаменитую культуру Золотого и Серебряного веков, не повезло на симпатии современных публицистов. Неприязнь к ней просматривается очень четко в писаниях самых разных по взглядам авторов. Если для одних это буржуи, сатрапы и реакционеры, для других – сплошь безмозглые либералы, масоны и предатели, виновные в гибели России. 



В. Гаузе, "Бал в Хофбурге"

В массовом же «низовом» сознании привычная схема примерно такова. В старой России господствовали угнетавшие крепостных крестьян помещики-дворяне, которые были бездельниками-паразитами и образовывали гигантских размеров чиновничий аппарат (эти версии как-то ухитряются совмещаться), представляя собой оторванную от народа замкнутую касту, купавшуюся в роскоши и притом малокультурную и невежественную, которой противостояла не допускаемая на службу образованная «разночинная интеллигенция». 

Любопытно, что в 1990-х гг., когда советская система превратилась в объект критики, неприязнь к дореволюционному служилому слою стала находить выражение в отождествлении его с коммунистической номенклатурой (не смущаясь тем обстоятельством, что чиновно-сословная структура традиционного общества как институт сугубо формальный, в корне противоположна феномену номенклатуры как явлению политико-идеологическому и предельно неформальному). 

Однако, какой бы ни изображали старую российскую элиту и каких бы грехов на нее ни взваливали, а все равно ничего лучшего в стране не было: элита – она и есть элита. И это она создала ту русскую культуру, которая признана ныне всем цивилизованным миром. Ибо культуру, общекультурный фон, стиль жизни, поведения и общения создает не десяток «исполинов», а весь слой образованных людей: десятки тысяч учителей, офицеров, провинциальных барышень, чиновников, врачей и т. д. (в семьях которых потом и появляются эти самые «исполины»). 

Так что уж какими бы эти люди ни были, а то, что создали, создали. Создали, кстати, не только культуру, но и ту огромную страну, на природных и людских ресурсах которой семь десятилетий паразитировали строители «нового мира». Важнейшей причиной внешнеполитической успешности, прочности и военного могущества Российской империи был именно характер и состав ее элиты, особенно ее устроителей и защитников – служилого сословия. 

Служилый слой, которым располагала дореволюционная Россия, своей структурой и основными характеристиками обязан реформам Петра Великого, хотя в ходе последних смены служилого сословия в целом не произошло. Люди, являвшиеся опорой реформатора, принадлежали, за единичными, хорошо известными исключениями, к тем же самым родам, которые составляли основу служилого дворянства и в XVII в. Была нарушена разве что монополия нескольких десятков наиболее знатных родов – самой верхушки элиты – на занятие высших должностей. 

Состав Сената, коллегий, высших и старших воинских чинов практически полностью состоял из прежнего русского дворянства, не считая иностранцев, пребывание коих на русской службе тогда в подавляющем большинстве случаев было временным. Так что прежнее дворянство (насчитывавшее на рубеже XVII-XVIII вв. примерно 30 тыс. человек) составило основу и пореформенного офицерства и чиновничества. 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Славяне
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки русского языка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:23 + в цитатник
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лицевой летописный свод

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:53 + в цитатник

Лицевой летописный свод, создан по заказу Ивана Грозногов Александровской слободе в 1568—1576 гг. Почти на каждой странице есть красочные миниатюры, которые содержат ценнейшие сведения о природе, культуре и быте древней Руси и ее соседей.

Он содержал изложение всемирной истории от сотворения мира до XV в. и русской истории до 1567 г. По подсчетам А. А. Амосова, сохранившиеся десять томов Л. С. насчитывают 9745 листов, украшенных 17744 цветными иллюстрациями (миниатюрами). Есть основания полагать, что составлялся (или был составлен, но утрачен) и одиннадцатый том, содержащий изложение русской истории древнейшего периода до 1114 г.Читать далее


 

 

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ССЫЛКИ
ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ
РЕЛИГИЯ

Метки:  

Как рождается и умирает чувство к мужчине

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник


Рубрики:  Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ

Метки:  

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции
Страницы: 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь