-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5528




ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ НАМ УСПЕХ!!!                                                      

 Аватары и анимация на GIFr.ru


Добродетельность

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник

 Старайтесь осенью и зимой почаще кормить птиц. Считается, что они Божьи посланцы и в благодарность за заботу о них они будут защищать ваш дом от напастей.



Понравилось: 2 пользователям

Роскошных снов

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:18 + в цитатник

Ночь нужна, чтобы рождать сны. Сны дают ответы на многие вопросы... Сладких снов!


Метки:  

Преобразовываемся

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник

Сегодня тринадцатый лунный день - время духовных устремлений и поисков; период мистический: приподнимается завеса между мирами, и человек может проникнуть в Запредельное.

День энергичных действий, прорыва в непознанное, неизведанное.

Прекрасно осуществляются мероприятия, направленные на открытие чего-то нового. Это период обновления и перехода на новый, качественный, уровень восприятия.

Благоприятный период для изготовления амулетов и талисманов:

Рубрики:  МАГИЯ
КАЛЕНДАРИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любить. Молиться. Петь. Пётр Вяземский

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:59 + в цитатник



Рубрики:  ВЕРА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Развитие лидерских навыков

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:26 + в цитатник
tumblr_kvm40sZT3e1qze3z5o1_500 (356x700, 74Kb)

Вы хотите  стать лидером ? Многие люди, стремящиеся занять лидерские позиции, предпочитают действовать по наитию, инстинктивно. Им не удается изменить себя и развиваться с течением времени. В то же время психологи давно установили основные препятствия, стоящие на пути лидерского роста. В первую очередь это именно внутренние барьеры. Они — результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и привычек. Неуверенность, страх, раздражение становятся для многих непреодолимыми препятствием на пути к поставленной цели. Чаще всего встречаются следующие барьеры: 

1. Расплывчатость и туманность поставленных целей. Люди нередко терпят неудачу из-за того, что слабо представляют себе цели, к которым стремятся. Поставьте перед собой ясные цели. Постарайтесь мысленно представить себе конечный результат, которого вы хотите достичь, и запишите его как можно подробнее.

2. Нетерпеливость и ожидание мгновенных изменений. Будьте довольны скромным прогрессом: Часто говорят, что большой дуб вырастает из маленького желудя. Импульсивный человек, надеющийся изменить себя в мгновение ока, редко достигает этого. Успех подпитывает успех. Прочный, но скромный прогресс часто закрепляется и становится чертой отношения данного человека к самосовершенствованию и жизни вообще. Помните, что любые изменения требуют постоянного внимания и реалистичных сроков выполнения. Ставьте реальные сроки.

3. Боязнь новых ситуаций: нередко люди склонны предпочесть безопасность и удобство риску и новизне. Новые ситуации часто представляются более опасными, чем привычные.  

4. Боязнь уязвимости: Люди часто стремятся избегать ситуаций, которые могут причинить им боль, неудобство или испугать, грозят поколебать их самомнение или чувство психологического комфорта . 

5. Поведение и ожидания окружающих: Нередко семья, коллеги и друзья ограничивают усилия личности, направленные на изменение. Ведь повышение личной эффективности всегда ведет к успехам и достижениям. Приоритеты меняются, и рост вашей лидерской компетентности может вызвать зависть или враждебность окружающих. 

6. Неверие в собственные силы: Развитие часто сдерживается неверием в свою способность измениться. Помните, что своим развитием управляете главным образом вы сами. В конечном счете, каждый самостоятельно отвечает за свое развитие. Во все периоды жизни перед людьми есть выбор — учиться и расти на основе жизненного опыта либо игнорировать полученные уроки, сосредоточиться на безопасности и дать победить себя. Стремление к лидерству требует, чтобы вы научились отвечать за ход вашей собственной жизни. 

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 составляющих душевного спокойствия

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник

1. Не вмешивайтесь в чужие дела.

Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т.е. на наш путь.

Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными.

Не существует двух людей, которые бы думали совершенно одинаково и совершали одни и те же поступки. Все мужчины и женщины поступают так, как им подсказывает божественное, живущее внутри них. Бог присматривает за всеми и всем. Вам не следует беспокоиться о других! Заботьтесь о себе!

2. Учитесь прощать и забывать.

Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Мы часто носим внутри себя негативные чувства к человеку, который обидел нас. Мы забываем о том, что обида была нанесена лишь однажды, и постоянно подпитываем наше недовольство. Всё это приводит к тому, что мы вечно “расчёсываем одну и ту же рану”. Верьте в справедливость Бога и кармы. Позвольте ему судить поступки тех, кто причинил Вам боль. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперёд.

3. Не ищите общественного признания.

В этом мире достаточно эгоистов. Они редко ценят людей, не преследуя при этом личной выгоды.

Более того, никто не совершенен. Тогда зачем Вы цените слова похвалы такого же смертного, как Вы? Зачем Вы так жаждете признания? Верьте в себя. Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности. Остальное – предоставьте Богу.

4. Забудьте о зависти.

Все мы знаем, как зависть может нарушить наше душевное спокойствие. Вы знаете, что работали усерднее, чем Ваши коллеги, но повышение получили они, а не Вы. Стоит ли Вам им завидовать? Нет. Помните о том, что жизнь каждого из нас выстраивается в соответствии с кармой наших прошлых действий и поступков, а также предшествующих жизней. Если Вам суждено быть богатыми, то ничто в мире не сможет Вас остановить. Вы ничего не добьётесь тем, что будете обвинять других в своих неудачах. Зависть не приведёт Вас ни к чему кроме беспокойств.

5. Хотите изменить мир – начните с себя.

Не пытайтесь пытаться в одиночку изменить мир вокруг Вас, едва ли Вам это удастся. Не лучше ли измениться Вам самим? И тогда даже недружелюбная среда станет для Вас приятной и гармоничной.

6. Миритесь с тем, что невозможно изменить.

Это лучше способ превратить недостаки в достоинства. Каждый день мы сталкиваемся с неудобствами, раздражением, болезнями и несчастными случаями, которые находятся за пределами нашего контроля. Мы должны учиться принимать их, говоря себе : ”Так пожелал Бог. Да будет так”. Ведь логика Бога находится за гранью нашего понимания. Верьте в это, и станете более терпимыми, сильными и волевыми.

7. “Не откусывайте больше, чем можете съесть”.

Зачастую мы берём на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго. Поэтому соразмеряйте свои возможности. Свободное время старайтесь посвящать молитвам, самоанализу и медитации. Это поможет сократить количество мыслей, которые мешают Вам чувствовать себя самодостаточными людьми. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.

8. Регулярно занимайтесь медитацией.

Медитация освобождает ум от мыслей, что является наивысшим состоянием душевного спокойствия. Если Вы будете медитировать по 30 минут каждый день, то Вы сможете сохранять состояние спокойствия на протяжении оставшихся 23 часов 30 минут. Ваш ум больше не будет находить в напряжении, как это было раньше. Это поможет повысить Вашу работоспособность, и Вы будете выполнять больше работы за меньшее количество времени.

9. Никогда не позволяйте своему мозгу бездельничать.

Пустой ум это пристанище дьявола. Все плохие деяния берут начало в уме. Старайтесь занять свой ум чем-то позитивным и стоящим. Заведите себе хобби. Вы должны решить для себя, что для Вас важнее – деньги или душевное спокойствие. Ваше хобби может не приносить больших денег, как, например, работа общественного деятеля, но оно будет давать Вам чувство самореализации и успеха. Даже когда Вы отдыхаете физически, займите себя чтением или пением молитв Богу (джапы).

10. Не мешкайте и не сожалейте.

Не трать те время на мысли ”Нужно ли это делать? Или не нужно?”. Вы можете потратить дни, недели и даже годы на эти бесполезные внутренние дебаты. Невозможно всё распланировать и просчитать, так как нельзя предугадать всех будущих событий. Всегда помните, что у Бога есть свой собственный план. Рассчитывайте своё время и совершайте поступки. Если у Вас что-то не получится, то в этом нет ничего страшного. Вы всегда можете исправить свои ошибки и добиться успеха в следующий раз. Если Вы будете просто сидеть и беспокоиться, то это ни к чему Вас не приведёт. Учитесь на своих ошибках, но не держитесь за прошлое. Никогда ни о чём не сожалейте! Всему, что случилось, было суждено случиться именно так. Примите это как волю Божью.

Автор: Шри Гьян Раджханс

bigudi tour foto (700x466, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хильда (Duane Bryers)

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  КАРТИНКИ
Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нумерология дома

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
12 (400x400, 54Kb)

 

Предлагаю новую нумерологическую версию о номере вашего дома (квартиры). Она статистически проверена и, по-моему, наиболее приближена к реальной действительности.

Чтобы найти число вашего дома, нужно произвести сложение всех простых чисел и привести их к однозначному. Например, ваш дом 45, корпус 1, кв. 128.
Получается: 4+5+1+1+2+8=21, затем: 2+1=3. Именно тройка и есть магический символ вашего дома.

Если же у вас нумерология дома (квартиры) от 1 до 9, то сама цифра указывает на искомое значение сразу.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бухгалтер

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:37 + в цитатник



Вспоминаем .....прошлое ;)


Метки:  

Странная женщина

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:09 + в цитатник



Глаза, в них вся боль души!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Игорь Тальков - "Летний дождь"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:58 + в цитатник



Игорь показал здесь всю свою доблесть! Вечная память !


Метки:  

Березы

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник



Очень люблю Россию!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лев Ландау: штрихи к портрету

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник

photo (439x700, 106Kb)

ЖЕНЩИНЫ И СЕМЬЯ В ЖИЗНИ ДАУ

Дау придавал большое значение женской красоте и самим женщинам, правда, не столь большое, как об этом говорили, и как раздувал эту тему он сам. Он много говорил о женщинах, классифицировал их по внешности (как же Дау и без классификации?).

У Дау привлекательные женщины делились на красивых, хорошеньких и интересных (1-й, 2-й и 3-й класс). У хорошеньких нос слегка вздернут, у красивых нос прямой, а у интересных носы всех прочих форм. Для некрасивых женщин, кажется, это были 4-й и 5-й классы, он придумал такие названия: 4-к класс — «Выговор родителям» и 5-й класс — «За повторение — расстрел».

Идя по улице, он мог вдруг выбросить вверх 2 или 4 пальца — этим он сообщал собеседнику класс идущей навстречу женщины. В общем, шуму по поводу окружающих женщин и их внешних данных всегда было чрезвычайно много.

У него даже был разработан целый план, как отделаться от пристающей незнакомой девицы. А именно, следует задать вопрос: «Замужем ли вы?». Если ответ «нет», то следующий вопрос — «Есть ли у вас дети?». Предполагается, что девица тут же ретируется. Если окажется, что девица замужем, то следует тот же вопрос «Есть ли дети?». Если есть, то надо спросить: «А от кого?» — и девица отстанет. А если детей нет, то следующий вопрос — «Как вам это удается?». Я думаю, что для современной девицы, выросшей в условиях гласности и открытого обсуждения самых острых тем, Дау пришлось бы разрабатывать совсем другие вопросы.

Вслед за классификацией следовали теории, эти теории следовало осуществлять на практике. Основной тезис заключался в том, что человек во что бы то ни стало должен быть счастлив и сохранять личную свободу. Более всего он боялся потерять свою независимость и часто дразнил преданных мужей «подкаблучниками». На всех углах всем знакомым и ученикам он объяснял, что измены в браке необходимы, так как от этого, как он полагал, брак становится только прочнее. Мне он сообщил, что любил Кору 14 лет, что мало кто может похвастаться таким большим сроком, а все потому, что он следовал своим теориям.

Дау считал, что родителям необязательно жить вместе с маленькими детьми, и в будущем можно будет отдавать детей в какие-то учреждения, подобные хорошему детскому саду, где детям было бы хорошо и интересно, а родители брали бы их домой, когда им этого захочется. Никакие мои доводы, что это неправильно, не могли разубедить его. Впрочем, теперь я думаю, что богатые люди раньше всегда поручали детей кормилицам, нянькам, а потом гувернанткам, а сами общались с ними по мере желания или необходимости.

В юности Дау был очень застенчив и катастрофически боялся женщин.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕЛИКИЕ ЛИЧНОСТИ

Метки:  

Guns N' Roses - November Rain

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник




Метки:  

Происхождение некоторых крылатых фраз

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник
33604642_1223818963_442 (300x400, 33Kb)

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы, даже не подозревая об их происхождении. Конечно, все знают: «А Васька слушает да ест» – это из басни Крылова, «дары данайцев» и «троянский конь» – из греческих сказаний о Троянской войне… Но многие слова стали настолько близкими и привычными, что нам даже в голову не может придти, кто сказал их первым.

Козёл отпущения
История этого выражения такова: у древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем – самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Прошло много-много лет, и обряда уже не существует, а выражение все живёт…

Трын-трава
Таинственная «трын-трава» – это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын – это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Мастер кислых щей
Кислые щи – немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное он не годен.

Бальзаковский возраст
Выражение возникло после выхода в свет романа французского писателя Оноре де Бальзака (1799-1850) «Тридцатилетняя женщина» (1831); употребляется как характеристика женщин в возрасте 30-40 лет.

Белая ворона
Выражение это, как обозначение редкого, резко отличного от остальных человека, дано в 7-й сатире римского поэта Ювенала (середина I в. – после 127 г. н. э.):
Рок дает царства рабам, доставляет пленным триумфы.
Впрочем, счастливец такой реже белой вороны бывает.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!

Среда, 24 Августа 2011 г. 00:27 + в цитатник

СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Книга заклинаний

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник

Рубрики:  Славяне

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Славянские древности

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник

История славян причудлива и полна загадок. Верно ли, что во времена великого переселения народов они явились в Европу из глубин Азии, из Индии, с Иранского нагорья? Каков был их единый праязык, из которого, как из семечка - яблоко, вырос и расцвел широкошумный сад наречий и говоров? Над этими вопросами ученые ломают головы уже не одно столетие. Их затруднения понятны: материальных свидетельств глубочайшей древности почти не сохранилось, - как, впрочем, и изображений богов наших далеких пращуров. А. С. Кайсаров в 1804 году в "Славянской и российской мифологии" писал, что в России потому не осталось следов языческих, дохристианских верований, что "предки наши весьма ревностно принялись за новую свою веру; они разбили, уничтожили всё и не хотели, чтобы потомству их остались признаки заблуждения, которому они дотоле предавались".

Такой ревностью отличались новые христиане во всех странах, однако если в Греции или Италии время сберегло хотя бы малое количество дивных мраморных изваяний, то древняя Русь стояла среди лесов, а, как известно, Царь - огонь, разбушевавшись, не щадил ничего: ни людских жилищ, ни храмов, ни деревянных изображений богов, ни сведений о них, писанных славянскими рунами на деревянных дощечках.

Вот так и случилось, что лишь негромкие отголоски донеслись до нас из далей языческих, когда жил, цвел, владычествовал причудливый мир славянской мифологии.

Понятие "мифология" здесь понимается достаточно широко: не только имена богов и героев, но и все чудесное, магическое, с чем была связана жизнь нашего предка - славянина : заговорное слово, волшебная сила трав и камней, понятия о небесных светилах, явлениях природы и прочем.

Читать далее

23228729_BOSvadbaDazhdboga (699x303, 66Kb)

Рубрики:  Славяне

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО СИЛУАНА АФОНСКОГО ОБ ОСКОРБЛЯЮЩИХ НАС

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник

Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов. Душа, наученная молиться от благодати Божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенно человека, за которого страдал Господь на кресте и болел душою за всех нас.
Господь научил меня любить врагов. Без благодати Божией не можем мы любить врагов, но Дух Святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к Богу.


Молю вас, испытайте. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что ваше, или гонит Церковь, то молитесь Господу, говоря: "Господи, все мы - создание Твое; пожалей рабов Твоих, и обрати их на покаяние", - и тогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать. Сначала принудь сердце свое любить врагов, и Господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и сам опыт покажет тебе. А кто помышляет злое о врагах, в том нет любви Божией, и не познал он Бога.


Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению. А если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал Господь, от сердца исходят помышления злые или добрые.


Добрый человек думает: всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. А кто не научен Духом Святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. Наученный любви от Духа Святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются, и много слез проливает о народе, и благодать Божия дает ему силы любить врагов.


Если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи. Да избавит Господь всякую душу от такой беды.
Поймите. Это так просто. Жалко тех людей, которые не знают Бога или идут против Бога; сердце болит за них, и слезы льются из очей. Нам ясно видно и рай, и муку: мы познали это Духом Святым. Вот и Господь сказал: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21). Так отсюда еще начинается вечная жизнь; и мука вечная отсюда начинается.

Рубрики:  ВЕРА

Метки:  


Процитировано 9 раз

МУДРОСТЬ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ЗАДОНСКОГО

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник

Молимся о врагах наших: 

Не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене; вонми в помощь мою, Господи спасения моего.

Кто тебе или словом, или делом обидит, ты на того не гневайся, но прости ему от сердца и, отошедше, помолися о нем, глаголя:
Господи, остави ему (или ей). 

Рубрики:  ВЕРА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции
Страницы: 37 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь