Кого выбирают в жены |
Есть одна старая байка про очень богатого и успешного мужчину, которого спрашивают: «В чем ваш секрет?» «Мне попалась хорошая жена!» - гордо отвечает он.
Когда спрашиваешь у любого из мужчин, какой жена должна быть, они не перечисляют по полчаса разные качества, как женщины. Отвечают именно этим словом: «Хорошая». Мы попробовали расшифровать, что же это за женщина, встретив которую, кавалер понимает: надо срочно брать.
И обратились к рекомендациям психологов, которые уже составили профиль женщины, которая не задержится в одиночестве. Оказалось, все дело даже не в характере, а во внутреннем состоянии дамы. Вот кого мужчины готовы вести в загс.
Читать далее
Метки: мужчины брак |
НИКО ПИРОСМАНИ |
Искусство всегда берет человека за сердце и чуть сжимает его. И человек никогда не забудет этого явного прикосновения прекрасного. Человек не забудет того состояния душевной полноты и крылатости, которое иногда дает ему одна - только одна! - строчка великолепных стихов или картина, пережившая несколько столетий для того, чтобы донести до нас свою красоту.
Современник вспоминал, что "Нико Пиросмани был высокого роста, волосы с проседью у него были зачесаны назад. Его бледное и надломленное лицо несло на себе отпечаток какой-то культурной мягкости и спокойствия...". За то, что он был всегда опрятно одет, был горд и независим, его часто называли "графом". Характер у Пиросмани был противоречивый и неуравновешенный. Одни помнили его словоохотливым, другие - замкнутым, одни утверждали, что он был доверчив, другие, наоборот,- подозрительным.
Открыли Пиросмани в 1912 году молодые художники Кирилл и Илья Зданевичи. Зайдя в трактир "Варяг", они были покорены висевшими там картинами и захотели познакомиться с их автором. В 1913 году работы Пиросмани появились на московской выставке неопримитивистов "Мишень", на которой экспонировались произведения М.Ларионова, М. Шагала, Н. Гончаровой. С начала 20-х годов слава Пиросмани начала расти год от года. Теперь его знают во всем мире.
Большинство из более чем 200 сохранившихся работ - изображения людей и животных. Пиросмани, хотя и жил в Тифлисе, с большим наслаждением писал природу, соотнося, гармонизируя с ней все свои образы. Его персонажи кажутся внешне спокойными, но все они полны внутреннего драматизма, это не просто конкретные образы, а типы - дворник, повар, шарманщик, крестьянин с детьми, ортачальские красавицы. Все они как будто позируют перед фотокамерой. Композиции Пиросмани очень четкие и статичные. Колорит строг и сдержан. А цвета часто приобретают символическое звучание.
Нико Пиросмани действительно творил на границе двух миров, и мир духа оказался ему ближе еще при жизни.
Метки: искусство |
Ирина Хакамада: Каждый козел в первые пять лет - это принц! |
Общаемся с целым миром, а не с мужчиной
Проблема: женщина все время старается что-то доказать мужчине.
- Мужчины позиционируют себя в пространстве как хозяева. Хоть пьяница подзаборный, хоть президент страны - он все равно хозяин, - говорит Хакамада. - Женщина же всю жизнь пытается что-то доказать мужчине. Когда она его ненавидит и делает подкаблучником, она само-утверждается: «Я тебе, мужику, покажу!» Когда делает карьеру, то вешает на себя все: «Я не хуже, чем мужчина».
Что делать? Ведите диалог с большим миром, не зацикливаясь на мужчине. В мире много всего, и мужчины - в общем ряду.
Читать далее
Метки: женщина интервью |
Покажем зеркало природе. Фильм 4 |
Фильм 4-й. Аристотель писал - «душа есть форма тела». Почему Пушкин, говоря о физических движениях и танце, назвал его «души исполненный полёт»? Что такое «циклическая ссылка» и как она влияет на поиск учёных, изучающих сознание? Чем опасно исключительно человеческое свойство отсрочить удовольствие? Как можно вылечиться от любви или её завоевать? Почему душа иногда «уходит в пятки»?
Участники: Сергей Медведев – член–корреспондент РАН, директор Института мозга человека РАН, Елена Сергиенко – доктор психологических наук, профессор, заведующая лабораторией Института психологии РАН, Григорий Крейдлин - доктор филологических наук, профессор РГГУ.
|
Метки: видео наука |
Покажем зеркало природе. Фильм 3-й |
Фильм 3-й. На протяжении последних ста лет научные исследования тесно переплетались с творчеством писателей, исканиями художественной интеллигенции. Этические проблемы современной науки ещё в 20-е годы предсказал в своих романах писатель Олдос Хаксли. Сегодня все чаще перед нами встают вопросы: достижимо ли преображение человека в результате исследований процессов химии мозга? Чем опасна виртуальная реальность?
Участники: Ирина Головачёва - доктор филологических наук, профессор СПбГУ, Владимир Зинченко - доктор психологических наук, профессор ГУ-ВШЭ, Павел Балабан доктор биологических наук, профессор, директор Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Юрий Александров – доктор психологических наук, профессор, заведующий лабораторией Института психологии РАН.
|
Метки: видео наука |
Покажем зеркало природе. Фильм 2-й |
Ведущая - профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская.
Фильм 2-й. Какие вопросы перед учёными, изучающими мозг и поведение человека, ставят исследования аналогичных процессов у животных? «Почему у свиней нет крыльев?», - так озаглавил свою статью когнитивный психолог Джерри Фодор, задаваясь вопросом, возможна ли эволюция без естественного отбора.
Присущи ли ирония и юмор нашим братьям меньшим, чем наш смех отличается от смеха обезьян? Считал ли сам Чарльз Дарвин, что мы произошли от обезьяны и какой точки зрения на происхождение человека придерживался Рудольф Штайнер, философ, создатель науки антропософия? Какие исследования поведения птиц показывают, что им присуща «высшая стадия эволюции психики», как её определяет классик отечественной психологии А.Н.Леонтьев?
|
Метки: видео наука |
Покажем зеркало природе. Фильм 1-й |
Ведущая - профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская.
Фильм 1-й. Научные достижения начала XXI века обозначили границу привычной жизни человека как вида. Открывает ли создание Крейгом Вентером первой живой искусственной клетки перспективу воплощения фантазии Мери Шелли – создание Франкенштейна? Новые исследования открывают перспективу трансплантации нервных клеток.
Станет ли меняться наше поведение? Почему крупнейший физик-теоретик современности Роджер Пенроуз выдвигает гипотезу о том, что сознание - это квантовая аномалия?
|
Метки: видео наука |
ПСАЛМЫ В ПОМОЩЬ |
О помощи в материальных затруднениях, укреплении благосостояния и справедливости
Пс. 20: Об умягчении сердец богатых, чтобы давали милость бедным.
Пс. 38: Чтобы найти работу брошенным и несчастным людям, да не скорбят.
Пс. 64: Чтобы торговцы имели благоговение и не обманывали простых людей.
Пс. 77: О просвещении заимодавцев (кредиторов), да не обижают ближних за долги, и чтобы были милосердными.
Пс. 80: Чтобы Бог призрел бедных, оскудевших и скорбящих.
Пс. 81: Чтобы люди покупали продукты земледельцев (крестьян, огородников), дабы не огорчались сельские жители.
Пс. 83: Чтобы Бог сохранил имущество, животных и продукты производства.
Пс. 88: Об укреплении слабых и немощных людей, чтобы могли они работать без устали и не скорбеть.
Пс. 103: Чтобы Бог благословил имущество людей, да не оскудеют и не скорбят, но да славят Бога.
Пс. 112: Чтобы Бог послал помощь бедным вдовам, да заплатят долги.
Пс. 114: Чтобы дал Бог благословение, материальную поддержку и утешения несчастным бедным детишкам, дабы не были они презираемы от детей богатых.
Пс. 137: Чтобы Бог просветил начальников, да найдут люди понимание в своих просьбах.
Пс. 144: Чтобы Бог благословил дела людей, да будут благоугодны Ему.
Читать далее
Метки: знание помощь молитва |
НИЗКИЙ ПОКЛОН ОСВОБОДИТЕЛЯМ НАШЕЙ РОДИНЫ! |
|
Моя молитва |
Из книги Митрополита Антония Сурожскго
«Учитесь молиться»
Молитва, которую вы хотите принести Богу, должна быть достаточно осмысленна. Если вы невнимательны к словам, которые произносите, если ваше собственное сердце на них не отзывается или если ваша жизнь не устремлена в том же направлении, что и ваша молитва, она не вознесется к Богу. Поэтому, нам надо выбрать молитву, которую мы сможем произнести всем сердцем, всем умом, всей своей волей. Вы должны эту молитву понимать во всем ее богатстве и точности.
При выборе молитвенных слов можно сделать три вещи: можно молиться своими словами; можно молиться краткой молитвенной формулой; можно пользоваться тем, что собрано от глубочайшего опыта святых, выраженного в молитвах, которые они не придумывали, но которые Дух Святой выковал в их жизни и сердце.
“Свободная” молитва, молитва своими словами возможна при двух обстоятельствах:
- когда мы вдруг осознали присутствие Божие, и это сознание требует от нас отклика молитвой, радостью, всеми формами ответа, на которые мы способны;
- это осознание смертельной опасности, в которой мы находимся и тогда, приходя к Богу, мы внезапно кричим из глубины отчаяния и одиночества.
Если мы воображаем, что в течение всей жизни можно молиться собственными словами, то это детское заблуждение. “Свободная” молитва должна вырваться из нашей души. Она бьёт из недр нашей души от изумления или от отчаяния, – но не из промежуточного состояния, когда мы не потрясены ни Божиим присутствием, ни ужасом того, что мы такое и каково наше положение. И значит, стараться прибегать к свободной молитве в такие периоды – совершенно иллюзорное упражнение.
Читать далее

Метки: молитва |
Иконография святых |
Разными путями люди угождают Богу: Отец Небесный каждого наделяет талантами в должную меру и от каждого принимает труды во славу Свою, поэтому и Церковь прославляет угодников Божиих в разных ликах.
Метки: святые |
МАКСИМ ГОРЬКИЙ |
"Большинство людей, среди которых я иду по земле, - не то восходя, не то опускаясь куда-то,
- серо, как пыль, мучительно поражает своей ненужностью. Не за что ухватиться в человеке,
чтобы открыть его, заглянуть в глубину души, где живут ещё незнакомые мне мысли,
неслыханные мною слова. Хочется видеть всю жизнь красивой и гордой, хочется делать её такою,
а она всё показывает острые углы, тёмные ямы, жалких, раздавленных, изолгавшихся.
Хочется бросить во тьму чужой души маленькую искру своего огня, - бросишь,
она бесследно исчезает в немой пустоте..." Максим Горький "Женщина"
"Книги читай, однако помни - книга книгой, а своим мозгом двигай."(М.Горький)
Максим Горький (настоящие имя и фамилия Алексей Максимович Пешков) (1868-1936), русский писатель, публицист. Большой резонанс имел сборник "Очерки и рассказы" (т. 1-3, 1898-1899), где носителями новой, "свободной" морали были изображены (не без влияния ницшеанства) т. н. босяки. В романе "Мать" (1906-1907) сочувственно показал нарастание революционного движения в России. Выявив разные типы жизненного поведения обитателей ночлежки (пьеса "На дне", 1902), поставил вопрос о свободе и назначении человека. В "окуровском" цикле (роман "Жизнь Матвея Кожемякина", 1910-1911) пассивность, косность уездной русской жизни, проникновение в нее революционных настроений. В публицистической книге "Несвоевременные мысли" (отдельное издание 1918) резко критиковал взятый В. И. Лениным курс на революцию, утверждал ее преждевременность, разрушительные последствия. Автобиографическая трилогия: "Детство" (1913-1914), "В людях" (1915-1916), "Мои университеты" (1922). Литературные портреты, воспоминания. Многообразие человеческих характеров в пьесах ("Егор Булычов и другие", 1932), в незавершенном романе-эпопее "Жизнь Клима Самгина" (т. 1-4, 1925-1936). За границей и после возвращения в Россию оказывал большое влияние на формирование идейно-эстетических принципов советской литературы (в т. ч. теории социалистического реализма).
Отец, Максим Савватиевич Пешков (1840-1871) сын солдата, разжалованного из офицеров, столяр-краснодеревщик. В последние годы работал управляющим пароходной конторой, умер от холеры. Мать, Варвара Васильевна Каширина (1842-1879) из мещанской семьи; рано овдовев, вторично вышла замуж, умерла от чахотки. Детство писателя прошло в доме деда Василия Васильевича Каширина, который в молодости бурлачил, затем разбогател, стал владельцем красильного заведения, в старости разорился. Дед обучал мальчика по церковным книгам, бабушка Акулина Ивановна приобщила внука к народным песням и сказкам, но главное заменила мать, "насытив", по словам самого Горького, "крепкой силой для трудной жизни" ("Детство").
Настоящего образования Горький не получил, закончив лишь ремесленное училище. Жажда знаний утолялась самостоятельно, он рос "самоучкой". Тяжелая работа (посудник на пароходе, "мальчик" в магазине, ученик в иконописной мастерской, десятник на ярмарочных постройках и др.) и ранние лишения преподали хорошее знание жизни и внушили мечты о переустройстве мира. "Мы в мир пришли, чтобы не соглашаться..." сохранившийся фрагмент уничтоженной поэмы молодого Пешкова "Песнь старого дуба".
Ненависть к злу и этический максимализм были источником нравственных терзаний. В 1887 году пытался покончить с собой. Принимал участие в революционной пропаганде, "ходил в народ", странствовал по Руси, общался с босяками. Испытал сложные философские влияния: от идей французского Просвещения и материализма И. В. Гете до позитивизма Ж. М. Гюйо, романтизма Дж. Рескина и пессимизма А. Шопенгауэра. В его нижегородской библиотеке рядом с "Капиталом" К. Маркса и "Историческими письмами" П. Л. Лаврова стояли книги Э. Гартмана, М. Штирнера и Ф. Ницше.
Грубость и невежество провинциального быта отравили его душу, но и парадоксальным образом породили веру в Человека и его потенциальные возможности. Из столкновения противоречащих друг другу начал родилась романтическая философия, в которой Человек (идеальная сущность) не совпадал с человеком (реальным существом) и даже вступал с ним в трагический конфликт. Гуманизм Горького нес в себе бунтарские и богоборческие черты. Любимым его чтением была библейская Книга Иова, где "Бог поучает человека, как ему быть богоравным и как спокойно встать рядом с Богом" (письмо Горького В. В. Розанову, 1912).Читать далее

Метки: биография |
Как повысить женскую энергию |
70 способов из ведического знания
Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс лет назад, энергия женщины - это основа Мира. Потому как именно творческое женское "Я" дает мужчине те силы, которые направлют его на подвиги и свершения.
У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Здесь Веды предлагают удивительные способы,которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу!
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нужается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.
2. Посещение парикмахерской - красивая прическа-это не просто способ поднятьсебе настроение. Волосы для женщины и у женщины-это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе.
3. Маникюр - красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось
4. Общение с другими женщинами - взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами.
5. Длительные разговоры и беседы - по тому же телефону - это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ.
6. Прогулки - женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы-хранительницы очага, связь с природой очень важна!
7. Музыка - слушать музыку нужно ежедневно. Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая.
8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров - да, женщине полезно быть несерьёзной и думать о пустяках. Роль "девочки" дарит непобедимую молодость. особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом.
9. Ванна с лепестками роз, маслами - это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему теле, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению.
10. Медитация - как и любые расслабляющие практики поднимают уровень женской силы. Медитировтаь нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе.
11. Брать уроки вокала - пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В Спарте в древности одним из комплиментов для женщины были слова "она как песня".
12. Посещение магазинов - шопинг не просто спососб присмотреть новые вещи. Учитесь ходить по магазинам, даже если нет денег. Примеряйте вещи. Наслаждайтесь своей красотой. И помните-женская энергия столь сильна, что иногда достаточно увидеть, потрогать вещь, чтобы вскорости она перекочевала в ваш гардероб. И деньги на нее находтся как бы из ниоткуда.
Читать далее

|
БЛАГОДАРЮ |
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает - Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.
Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо - спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.
Во-вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного - спасибо. Только - Благодарю!
Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ ; спасибогъ ; спасибо.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарить - подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и…
«Благодарю»!

Метки: правила |
Три помощника, помогающих осуществлять наши цели |
Существуют три основных силы, помогающие нам осуществлять свои цели, — это сам человек, его род и «высшие» силы.
Первая сила — это сам человек и его личные наработки, его опыт, умения и навыки. Сюда входит все, то чему человек в процессе всей свой жизни смог научиться и осознать. Его способности — реализованные возможности. Здесь находятся такие умения, как целостность, самодостаточность и способность рассчитывать только на самого себя. В отличие от двух других, где целью является служение кому-то или чему-то, здесь акцент идет в первую очередь на развитие и совершенствование самого себя. Вся работа по самосовершенствованию личности связана именно с этим — усилением первой силы (силы духа, силы характера, силы привычки). Воспитывая в себе привычку ставить цели человек воспитывает в себе новые качества — целеустремленность, концентрацию, настойчивость и осознанность.
Важнейшим показателем такого человека является способность видеть причину того, что происходит в жизни и, в первую очередь, в себе самом.
Вторая сила — эта Род человека, его родители и близкие родственники. Если подсчитать количество наших прямых родственников (пап и мам) за 1000 лет, то их сумма составит около четырех миллиардов человек (почти все население земли на данный момент) со всем позитивным опытом и умениями, приобретенными нашими родственниками. Правда, доступ к этому многовековому опыты возможен только при планомерном выполнении человеком родовых целей и задач, которые стоят перед конкретным человеком. К родовым миссиям или задачам можно отнести: рождение минимум трех детей, почитание и поддержку родителей, социальное обеспечение семьи, поддержание на начальном этапе детей. К родовым задачам человека можно отнести передачу духовных и материальных ценностей по наследству и усиление Рода.
Если человек в бизнесе ставит амбициозные цели, вступающие в противоречие с интересами Рода, семьи, то Родовые силы будут всячески препятствовать осуществлению этих целей во имя спасения Рода. Не секрет, что некоторые люди ставят цели таким образом, что на семью и род энергии, времени, сил не остается. В подобных случаях не следует удивляться тому, что дома стало жить невозможно, никто тебя дома не понимает и не желает помогать твоему делу. Если же цели бизнеса прямо или косвенно усиливают Род, то он помогает. Поддержка Рода может выражаться в том, что человек чувствует себя защищенным: состояние уюта и комфорта, который ожидает его дома; здоровье детей; успешная социальная реализация представителей рода, неожиданно, вдруг появляются новые возможности или «белая» полоса в жизни или работе.
Третья сила — это высшие силы (судьба, везение, удача, рок, фарт, поддержка Бога). В данном случае высшие силы помогают человеку настолько, насколько человек является ее проводником. В данном случае задачей является увеличение божественного в окружающих людях, природе и в себе. Здесь, как и в отношениях с Родом, важно умение бескорыстного служения другому человеку, обществу, фирме, природе, Богу. К служению здесь можно отнести выполнение своей миссии, заповедей, аскезу, монашество, служение людям, меценатство и филантропию.
Если человек в своих целях прямо или косвенно вступает в противоречие с интересами общества, фирмы, природы, Бога, то не приходится надеяться на успешное осуществление своих планов, своих целей. И наоборот, если, осуществляя свои цели, вы увеличиваете количество божественного в людях, гармонию в Природе или обществе, то высшие силы вам будут помогать в самых невероятных ситуациях и успех у вас будет всегда.
В каждом из нас эти три составляющие проявлены в разных пропорциях. Одни люди верят в судьбу и во всем полагаются на Бога, другие стараются всего в своей жизни добиваться самостоятельно, у третьих на первом месте стоит семья. А более гармоничным, по-видимому, будет соизмерять свои цели с интересами всех этих сил. И только гармонично, грамотно поставленные цели позволят вам иметь поддержку со всех сторон.

|
Метки: правила |
Сила Молитвы - сила Творения... |
Прочла статью Владимира КУРОВСКОГО и поняла насколько сейчас актуальна данная тема. Советую прочесть и сделать свои выводы.
Только осознание может НАМ ВСЕМ помочь сейчас!
Остановитесь на секундочку и задумайтесь, сколько тысяч мыслей пронеслось через вашу голову сегодня? Как вы думаете, имеет ли мысль какое либо значение и направленную силу? Какова польза от любой мысли лично для вас и всему миру?
Бесспорно, мысль является основой наших действий и творческих успехов, но сегодня хотелось бы поговорить о другом её волшебном качестве: способности изменять нашу реальность.
Для того, чтобы лучше понять природу этого волшебства, обратимся к науке.. Сейчас мы живем во времена великих открытий в физике, генетике, биологии и других отраслях науки, но, к сожалению, не все об этом знают. Современная физика благодаря теориям Единого Поля, торсионных полей и физического вакуума признала существование Всевышнего Бога (Акимов А. Е. Физика признает Сверхразум // Чудеса и приключения, 1996.) Представляя теорию Единого Поля, ученые говорят о Дыве (Акаше) – имперсональном аспекте Всебога, о котором свидетельствовали наши славянские Предки в своих ведических текстах еще тысячи и тысячи лет назад. Да, Всевышний не открывается каждому повсеместно как Личность, но мы постоянно можем видеть его помощь и поддержку. Вы сомневаетесь?
Скажите, пожалуйста, откуда кошка (собака), выросшая без матери в городской квартире знает, какую скушать траву для выздоровления? Как дикие утки попадают без компаса в одни и те же теплые края, когда старшее поколение уток было отстрелено охотниками, и ни одна из молодых уток не была в местах будущей зимовки? Скажете – инстинкт?
В доме умер человек. На дворе завыла его собака. Откуда она узнала о моменте его смерти? Накануне землетрясения, наводнения и других стихийных бедствий животные начинают спасаться бегством. Во время второй мировой войны в Англии кошка не поленилась перетащить весь свой выводок в другое крыло госпиталя, где она жила, а моментом позже на покинутое место упала бомба... Случайность? А другая кошка ночью разбудила хозяйку, вынудив всё семейство выйти из дома, и вовремя: в дом попал снаряд. И таких примеров очень много.
Всё живое слышит Бога и живет в Боге!
По этому поводу академик РАЕН А.Е.Акимов пишет: «Сама Природа позаботилась о том, чтобы мы имели физическую возможность иметь прямую связь с Абсолютом. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно общаться и с Богом, если Богу будет это угодно. Более того, торсионная природа сознания позволяет человеку общаться и с Богом, и с Пророками, и с душами умерших, и с другими цивилизациями».

Метки: молитвы сила предков |
Каждая женщина — немного богиня |
ВСЕХ БОГИНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!
Издревле женщина — соблазнительная и прекрасная, выступает главной героиней во многих легендах, но все же трудно проследить эту линию в мифологии всех времен и народов. Поэтому речь пойдет только о трех женщинах: мифической прародительнице Еве, греческой богине любви Венере и легендарной царице Савской.
ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ЕВЫ
Именно она, соблазненная Змием, принесла Адаму роскошное и румяное яблоко познания добра и зла с запретного дерева, отчего и начались людские грехи. Само имя Ева имеет несколько версий перевода. В библейском тексте оно звучит как «Хай» (жизнь): «...и нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо стала она матерью всех живущих...».
Современные ученые видят корень этого имени в древнефиникийском «Хвт» («змея» или «змееподобная богиня»). Вкусив запретный плод, Ева и Адам познали цену добра и зла, но вместе с тем обнаружили то, чему раньше вовсе не придавали значения. Они стыдятся своей наготы: тот самый «фиговый листочек» впервые появляется именно в этой легенде. Теперь, после грехопадения, Адам и Ева изгоняются из рая, где жили без хлопот и печали. Они вынуждены перебираться на Землю, и отныне участь мужчины — добывать хлеб свой насущный в поту, а женщины — рожать в муках. Будущее им неизвестно до тех пор, пока не превратится в настоящее, а райский сад — недостижимо далеко. Ева явилась причиной того, что «парадиз» — рай (или по-древнеирански «отовсюду отгороженное место») теперь можно заслужить только ценою безгрешной, праведной жизни. Любопытно, что, изображая сцену грехопадения, художники средневековья часто вкладывали Еве в руку не яблоко, а гранат — такова была символика этой эпохи. С XVIII века Еву изображают в кокетливой позе, как воплощение любви, а в конце XIX века все чаще появляются картины, где Адам и Ева обнимаются, впервые испытав неизвестную им ранее страсть. В некоторых произведениях Еву изображают стоящей рядом со Змием, обвивающим древо познания, и в лице ее явно заметны «змеиные» черты — у зрителя не должно появляться никаких сомнений относительно того, что Искуситель и Женщина — это если не одно и тоже, то почти одно и тоже.
Читать далее
|
Животные в славянской мифологии |
Волк - Зверь Дажьбогов
Волк - хорт, вовк, серый, зверь, лютый. Хищний зверь, давний сосед славянского племени. Предок домашней собаки, во многом близок к ней по повадкам - сбивается в стаи, плотояден и быстр.
Это сильное и опасное животное вызывало у славян противоречивые чувства. С одной стороны волк - тотемный предок многих славянских племен и память об этом крепка до сих пор. Волк по сей день внушает страх и уважение. Хотя и не смел он, в одиночку на охоту не выходит, предпочитает слабую или больную дичь. Но без нужды не убивает, в сытое лето практически не опасен.
Невры Геродота, которые обитали где-то в районе современной Белоруссии, несколько дней в году превращались в волков и это не удивляло даже древних греков. Как и у любого тотемного животного, у волка было несколько прозвищ, заменяющих настоящее имя -“серый”, “лютый”. Слово “волк” вслух не произносилось. Во многих сказках волк - это проводник по заколдованному лесу, воплощение загробного мира. Проводник, впрочем, не бескорыстный, за свои услуги волк всегда брал плату - коня или скот. В этой особенности слышны отзвуки древней справедливости, “взявши - отдай сполна”.
Темная сущность волка, странным образом связанного с луной и морозными ясными ночами пугала славян. Считалось, что волк принадлежит к миру мертвых и ведает его секреты. Унылый волчий вой заставлял содрогаться наших предков и считался дурным знаком. Услышавший его готовился к голоду, войне или жестокой зиме. Вера в оборотней-волкодлаков есть у многих европейских народов. Воткнувши в пень нож, колдун мог оборотится в волка и бегать в его шкуре до тех пор, пока нож остается на месте.
Таким образом, волк - существо двуединое. С одной стороны он тесно связан с солнечными божествами, мудрый и верный спутник, могущественный прорицатель. С другой - хищный демон, чужой зверь из мира мертвых. Помянувший страшное имя к ночи, тут же осекался и замолкал, отводя беду. Все это можно увидеть в образе оборотня - наполовину человека, наполовину зверя.
Читать далее
Метки: мифы |
День покровителя влюбленных |
День покровителя влюбленных святого Валентина в России празднуют с конца прошлого столетия. Однако мало кто знает, чем знаменит этот святой. По одной версии, святой Валентин, врачуя тела и души граждан Рима, подвигал их на принятие христианской веры; по другой – святой Валентин, игнорируя запрет римского императора Клавдия II, тайно венчал его воинов, способствуя воссоединению любящих сердец.
Так или иначе, Валентин 14 февраля 273 года был казнен. Перед казнью он послал возлюбленной, дочери своего тюремщика, цветок шафрана в любовной записке. Следует отметить, что Джулия до этого была слепа, но слова «от твоего Валентина» прочла. Девушка, потеряв любимого, обрела зрение.
Три могилы
В 496 году церковь канонизировала священника, и римский папа Геласий I объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Останки святого Валентина покоятся в Домском соборе Терни. Ирландцы указывают туристам на Белую церковь улицы Монаха, под алтарем которой якобы хранятся останки святого Валентина, подаренные Ирландии римским папой Григорием XVI в 1835 году. Мощи еще одного святого Валентина хранятся в базилике польского города Познань. Есть мощи святого и на Украине: в храме Рождества Пресвятой Богородицы прикарпатского города Самбора. Традиционно в День святого Валентина те, кому нужна помощь в любовных делах, совершают паломничество к мощам. Ну а куда ехать каждый определяет самостоятельно.
Когда же стали отмечать День влюбленных? Скорее всего, в Средние века. Создание валентинки приписывают герцогу Орлеанскому Карлу. Из Тауэра он писал любовные послания своей жене и 14 февраля 1415 года сочинил самую длинную и прекрасную поэму. На один из экземпляров можно полюбоваться и в наши дни в Британском музее. А вскоре в Англии уже был распространен обычай - «выбор Валентины». Кусочки пергамента с именами знакомых девушек молодые люди складывали в шляпу и тянули жребий. Выбранная каждым юношей девушка на весь следующий год становилась его избранницей, и он обязан был повсюду ее сопровождать, писать сонеты, играть на лютне. Шекспировская Офелия воспевала этот обычай в своей песне. Постепенно обычай праздновать День влюбленных распространился по всему миру.
Читать далее

Мощи святого Валентина.
Метки: праздники любовь |