-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


В цитатник

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 22:40 + в цитатник
Психология не сказала мне, кто я. Магия намекнула и улыбнулась. Я понял и улыбнулся ей в ответ.

это есть замысел Творца...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 20:22 + в цитатник
ПА-МЯ-ТЬ - Проявлением задуманного Замысла Творца улучшается качество падали и полуживого.
ПА-С-ХА - Противопоставление Созидания падали и полуживому.
ПА-С-ТЫ-РЬ - С падалью сливается после растворения нечто другое, чем Созидание и Свет.
А прежде чем Душу спасать, нужно о Телах своих подумать.Хотя бы ,кроме физического и эфирного, об астральном и ментальном.Особенно о ментальном.
Вас в Бытийные миры без хорошо сформировавшегося и развитого ментального тела просто не пустят, будте вы хоть трижды Святой, в смысле с прозрачной Душой.
ВОЛЯ,ЗНАНИЯ и БЕЗУСЛОВНЫЕ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОГУ - вот три кита , на которых стоял и стоять будет Замысел Творца-Создателя.
А если только о Душе заботиться, то это равносильно любить одного ребёнка в семье, когда кроме него ещё Шесть короедов водится.
  

Метки:  

Кубера - праотец человечества.

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:21 + в цитатник
 (329x600, 58Kb) От 6498 до 5122 лет назад на Землю высадился варяг по имени Кубера из рода Куб. Варяги, или космические навигаторы, были детьми Всевышнего Бога-Отца, считающими себя русскими людьми. На русский лад фамилия Куберы звучит как Кубарев. Он был первым русским космическим навигатором на просторах третьей планеты Солнечной системы, заселенной в те времена дикими животными и человекообразными существами. Дикари не имели души и какой-либо цивилизации, не умели говорить, писать, строить жилища и обрабатывать землю. В отличие от местного населения праотец был высокого роста - 190 см, европейской внешности, с белой кожей, глаза у него были удивительного зеленого, изумрудного цвета.

Кубера осмотрел Землю и выбрал для начала своей экспансии несколько племен человекообразных существ на Средиземноморье, включая Африку, Европу и Азию, изучил их повадки и наклонности. Среди дикарок он отобрал семь самых сексуальных самок, которые могли хоть как-то привлечь его мужское внимание. Затем он перенес семь праматерей на просторы Поволжья, где были самые идеальные, в представлении Куберы, условия для создания человеческого племени. Среднерусская возвышенность и Поволжье представляет собой территорию, которая не могла подвергнуться разрушительным воздействиям природы или, пострадать от последствий таяния полярных льдов и наводнений в течение огромного периода времени.  
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Притча об изобилии

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 23:23 + в цитатник
Если люди созданы по образу и подобию Бога и люди любимые творения Всевышнего, то почему он не дает каждому человеку по его потребностям и желанию?
Может быть, Бог не считает людей своими детьми и потому не балует их достатком?
Бог любил Адама и Еву, поселил их в райском саду. Но они нарушили уговор с ним.
Попали на грешную землю и стали в поте своем добывать себе пропитание.
Люди приручили лесного кабана, который был гордым и опасным животным. Так появились свиньи, которые забыли свою природную стать и свободу. Теперь они купаются в грязи, плодятся на фермах и служат пищей для людей.
Мораль: принцип каждому по потребностям или изобилие порождают свиней.

Метки:  

Интуиция.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:01 + в цитатник

Интуиция – что это? Голос сердца или голос души, предчувствие или предостережение от Бога. А может, это выдумки самого человека?! Мы не знаем, что с нами происходит, когда предчувствуем некоторые события, иногда нам кажется, что мы это уже видели, слышали и чувствовали. Тысячи людей погибают в различных несчастных случаях. А единицы спасаются. Тысячи людей работают на нелюбимой работе, а некоторые находят свое призвание и получают миллионы. Почему так?

Каждый человек слышит голос своей души, сердца, Ангела… Называйте это, как хотите. Только некоторые люди прислушиваются к своему предчувствию, а некоторые просто не хотят слышать свой внутренний голос или просто слишком заняты своими делами. К каким относишься ты?

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 4 раз

Что ты видишь?

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:56 + в цитатник
Будущее, дружище - это твои мысли.
Что задумал - то и случится (или не случится, одно из двух). Остального можешь просто не заметить.
Так что не теряй времени - задумывай только то что тебе нужно. Может, получишь (если будешь хорошо себя вести) :)
А если не задумаешь - не получишь ТОЧНО...
Ты видишь будущее?Да, ты, который читает это...
Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 1 раз

Путешествие в Шамбалу

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:37 + в цитатник

Древние предания и легенды о загадочной стране подвижников и духовных деятелей, ушедших от мира, чтобы, тем не менее, этому миру помогать, не дают покоя целым поколениям исследователей. На Востоке эту загадочную страну называют Шамбалой, на Западе – Белым Братством. Но существует ли эта страна в действительности? Сама идея наличия подобного места на Земле кажется порой фантастической, и все же много фактов говорит в пользу ее реального существования.

 

«Непозванный не дойдет»

Народы Азии с незапамятных времен знали о существовании скрытой от мира священной страны, границы которой надежно охранялись самыми разными способами. Интересно, что породивший на Западе невероятное количество слухов феномен йети — снежного человека — в Тибете имеет свое объяснение, тесно связанное с существованием в сердце Азии сокровенной духовной обители. В работе Николая Рериха «Сердце Азии» приводится объяснение этого явления, данное русским путешественникам местным священнослужителем-ламой: «Мы спросили ламу об этом рассказе о снежных людях и опять ответ пришел удивительно спокойный и утвердительный. «Очень редко можно увидеть этих снежных людей. Они преданные хранители некоторых гималайских областей. Там скрыты священные ашрамы (обители - Н. К.) Махатм. Раньше даже в Сиккиме находилось несколько подобных ашрамов».

С древнейших времен многие искатели истины пытались достичь сокровенной обители и встретиться с легендарными мудрецами Востока. Но лишь единицы наиболее духовно подготовленных людей действительно смогли достичь этой цели. Существует незыблемый закон в отношении посещения духовной обители Востока представителями внешнего мира: «Непозванный не дойдет!»

Почему так неукоснительно соблюдается древнее правило? Н. К. Рерих писал, что «…Один из Махатм был спрошен, отчего они так заботливо скрывают свои ашрамы. Махатма ответил: «Иначе бесконечные шествия и с запада, и с востока, и с севера, и с юга наводнят наши уединенные места, куда без разрешения никто не дойдет и не потревожит наши занятия».  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Валерий Чудинов. Портрет Шекспира

Среда, 03 Сентября 2008 г. 18:26 + в цитатник

Эта гравюра в издании Джона Бенсона относится к 1640 году1. До сих пор мне попадались немецкие карты начала XVII века, на которых я читал русские тексты. Теперь мне показалось, что и на этой гравюре я найду немало интересных подробностей, написанных русским языком смешанным кирилловско-руничным шрифтом. Так и оказалось. Но вначале — несколько слов о портрете.

Я процитирую исследователя биографии Шекспира И. Гилилова: «...в 1640 году, то есть уже после смерти Бена Джонсона, издатель Джон Бенсон (интересное совпадение) выпускает собрание (без больших поэм) поэтических произведений Шекспира; там же подборка стихотворений, посвященных его памяти, и гравюра с его изображением — с инициалами другого гравера. Рисунок этот малоизвестен и крайне редко воспроизводится даже в специальной литературе. Черты лица здесь различимы не так отчетливо, как в Великом фолио (формат листа октаво — четверть от фолио), но влияние гравюры Дройсхута бесспорно — особенно в изображении лица, волос, воротника. Есть и новшества: голова повернута не впрво, а влево, на правое плечо накинут плащ; левая рука (в перчатке) держит оливковую ветвь с плодами, вокруг головы — подобие ореола.               

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Притча о любви обезьянок

Среда, 03 Сентября 2008 г. 18:24 + в цитатник
За тысячи лет обезьянки научились говорить и мыслить - они стали женскими особями человека разумного. Многие обезьянки не захотели следовать пути бескорыстной любви. Подвиг Ромео и Джульетты раздражал их. Поэтому они стали спрашивать своих мужчин: Ты меня любишь? После утвердительного ответа уточняли: А как ты меня любишь? Растерянные мужчины мялись и не знали, что отвечать подругам. Те намекали, что любовь следует подкреплять дарами, ведь работа по рождению хотя бы одного ребенка за целую жизнь слишком недооценена. Мужчины, после отказа в актах любви, были вынуждены поощрять материальные амбиции своих дорогих обезьянок. Постепенно грань прекрасной любви стерлась и превратилась в разменную монету материальных интересов слабой половины человечества. Добившись успеха, обезьянки стали требовать возмещение даже со своего хозяина. Их предупредили, что последует расплата за грехи. Сколько лет? - спросили хитрые обезьянки. Нет, не лет, а миллионов километров – последовал ответ.
Мораль: Любовь не является предметом торга.

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 заповедей или новый Стоунхэндж...

Среда, 03 Сентября 2008 г. 00:59 + в цитатник



Эти камни путеводители были установлены в США штат Джорджия.
  • Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature.
  • Guide reproduction wisely - improving fitness and diversity.
  • Unite humanity with a living new language.
  • Rule passion - faith - tradition - and all things with tempered reason.
  • Protect people and nations with fair laws and just courts.
  • Let all nations rule internally resolving external disputes in a world court.
  • Avoid petty laws and useless officials.
  • Balance personal rights with social duties.
  • Prize truth - beauty - love - seeking harmony with the infinite.
  • Be not a cancer on the earth - Leave room for nature - Leave room for nature.
http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_Guidestones
Читать далее...

Метки:  

В цитатник

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:55 + в цитатник

«Мудрость – это раскрывающаяся на мгновение картина. Способ её постижения – видение. Видит поэт внутренним взором, интуицией, внезапная вспышка которой озаряет для него божественную картину истины (мифологической, ритуальной, философской)» (Т.Я.Елизаренкова – академик АН СССР, переводчик и комментатор «Ригведы»).

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Странное пари.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:05 + в цитатник
Некогда был такой церковный реформатор при Екатерине, который хотел упростить и очистить и многое убрать из вековых церковных обрядов, я не буду пречислять суть его реформ.(Слава Богу, они остались не реализованными).
Был он обер-прокурор Синода и одновременно один из руководителей массонства. Звали его И.И. Мелиссино.
Вот этому самому Мелиссино, однажды князь Потемкин предложил странное пари: кто дальше плюнет. На кон поставили кучу денег. Обер-прокурор вложил в плевок всю свою непомерную жадность. А Потемкин просто плюнул ему в лицо: извини, сказал, дальше твоей рожи плюнуть не могу.
Хотите верьте, хотите-нет, но так оно и было.



Процитировано 1 раз

РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 13:22 + в цитатник

Видите, насколько это фундаментально!
Разве мог "смертный" энать этот закон?

В этом "кубике" Мера является двойственной и она характеризует ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ КУБИКА,
его ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ (9-ю вершину)

2. ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ
Слова Иисуса Христа не являются красивой метафорой. Они отражают суть Единого закона.
Так, утверждают, что Желтый император Хуан-ди жил во времена Золотого Века Китая (2852-2235 гг. до н.э.) и
был третьим из Пяти Легендарных Императоров. Он провел жизнь в поисках эликсира Бессмертия, пллучил его и поднялся в Царство Бессмертных.
Но не надо думать, что эликсир бессмертия -только для личного пользования.
РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ, ПРИВЕДЕННЫЕ НА СХЕМЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ВЕЧНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ МАТЕРИИ, КОТОРЫЙ ТАК МЕЧТАЛИ СОЗДАТЬ ЛЮДИ.
У ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ РАВЕН НУЛЮ.
НО УВЫ, ЭТА "ВЫСОТА" НЕ ПОКОРИЛАСЬ "СМЕРТНЫМ". ОНА УДЕЛ "БЕССМЕРТНЫХ"

Поэтому рычажные весы эликсира бессмертия выходят далеко за пределы обеспечения личного бессмертия.

3. КАК ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ ?             
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уроки мудрецов

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 13:21 + в цитатник

Ничьи глаза нельзя раскрыть насильно. На земле очи каждого раскрываются тогда, когда он долго и много трудится.

Доброта личная в духовных отношениях, ложно понятое сострадание, то есть желание ввести неготового человека в мир новых  идей и духовного творчества, в те высоты, где требуются уже вся мощь и вся гармония организма, приводят всегда к катастрофе. Как бутон цветка, насильственно пересаженный на чересчур яркое солнце, засыхает, вместо того, чтобы распуститься, так и дух человеческий, введённый в более высокий план ранее, чем гармонично развитые силы всего организма сами вызовут и притянут вибрации и частоту волн высшего плана, не даёт не только плодов огненного творчества, но идёт в искривление.

Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 8 раз

Притча о революции

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:52 + в цитатник
Революция подобна красивой конфете, в которой таится отрава, завернутая в блестящую обертку. Человеку нравится внешняя сторона, поэтому он пробует начинку.
Начинка есть ложь, ибо он глотает яд и скоро случается расстройство. Организм будет удалять все вредные вещества не произвольно.
Контрреволюция подобна горькой пилюле. Если человек примет лекарство или чистую правду, то также начнется расстройство. Однако этот медикамент человек примет для очищения организма от яда, накопившегося там годами.
Как в первом, так и во втором случаях, он будет долго сидеть в туалете, однако есть нюанс.
Пусть ложной назовется у нас всякая истина, в которой не было смеха!
Мораль: добрые люди никогда не говорят правды, для духа быть таким добрым болезнь.

Метки:  


Процитировано 1 раз

гора Бейкос = Голгофа?

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 16:25 + в цитатник

Верхняя точка горы Бейкос расположена на 180 метрах над уровнем моря. Эта гора известна с древнейших времен. Считается, что под расколотым камнем на ее вершине находится голова Адама. В греческой мифологии гора называется ложем Геракла.

Современное состояние исторических знаний таково. Турки утверждают, что в середине XVIII века там поселился Святой Иуша Кубри, который лечил людей. Поэтому вокруг святого места расположены могилы Святого Иуши Кубри и его последователей. Мусульмане приезжают на гору Бейкос и молятся об излечении от любых болезней, полагая, что земля здесь излучает позитивную энергию, которая исцеляет. Святое это место – (два метра на семнадцать метров) окружено плотным металлическим забором. Вокруг – высокий каменный забор с двумя воротами. В одни ворота входят, обходят святое место против часовой стрелки и выходят через вторые ворота.
В ближней части прямоугольника от входа – каменный надолб в земле, в дальней части от входа находится другой камень, треснутый изнутри. Около него в скальной породе есть углубление квадратной формы. В нем установлено копье с золотым диском наверху, на котором написано «Иуша».

Гора Бейкос принадлежит турецкой армии, там все огорожено колючей проволокой и охраняется солдатами. Склоны ее украшает реликтовая роща из хвойных деревьев. К святому месту можно проехать только по охраняемой трассе. Свободно перемещаться по горе – к вершине от кромки воды невозможно.

На приводимых здесь фотографиях показан подъезд к святому месту, вход в захоронение, место установки копья, деревья, растущие в центре захоронения в виде чаши, вид на кромку воды Босфора

Приведу отрывок из описания евангельского Иерусалима и горы Голгофа из книги «Хождение игумена Даниила» в издании «Памятники литературы Древней Руси. XII век», (Москва, издательство Художественная литература, 1980, с. 25 – 115) [537]:

«Распятие Господне находится с восточной стороны на камне. Оно было высоко, выше копия. Камень же тот круглый, вроде маленькой горки, а посреди того камня, на самом верху, высечена скважина около локтя глубиной, а шириной менее пяди в окружности. Тут был водружен крест Господень. В земле же под тем камнем лежит голова первозданного Адама… и есть расселина на камне том и до нынешнего дня… распятие Господне и тот самый святой камень кругом обнесены стеной… дверей же в стене две».   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Божественная ослица

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:12 + в цитатник
Есть у нас тут интересующиеся мифологией? Как вы думаете, откуда такая любовь к ослицам в мифологии и философии? Ведь и Христос въезжал в Иерусалим на ослице. Мог бы и пешком пройтись. (640x431, 64Kb) 
Изображение сделано египетским художником около 1430 до н. э.

Метки:  

... об астрономических знаниях Древней Руси...

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 01:22 + в цитатник

К вопросу об астрономических знаниях Древней Руси, зафиксированных в памятниках ювелирного искусства

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, апрель 2008

Рис. 1. Древнерусский перстень 8-го века с изображением созвездия Плеяды.Рис. 1. Древнерусский перстень 8-го века с изображением созвездия Плеяды.

Изображённый на рисунке 1 древнерусский перстень найден во Владимирской области и включён в состав фонда Музея древней цивилизации Академии фундаментальных наук, как экспонат под номером Э-Р+08-00058.
Специалисты музея датировали перстень 8 – 9-ым веками нашей эры, то есть периодом до так называемого крещения Руси.

Перстень изготовлен из меди путём литья и последующей механической обработки.
Изображение, нанесённое на поверхность щитка перстня, свидетельствует о развитом знании астрономии у славян русов. Более того, эти астрономические знания уже к 8-ому веку были систематизированы и стандартизированы, что позволяло русам вычленять на звёздном небе отдельные созвездия, очертания которых были общеприняты, и переносить их изображения на предметы быта, украшения и др.

На поверхности щитка представленного на рисунке перстня механическим способом выполнено изображение звёздного скопления Плеяды. Это скопление состоит из 6 – 9-ти ярких звёзд [1]. Издревле для славян русов оно являлось культовым. В славянстве Плеяды ассоциируются с чертогами славянской богини судьбы Макоши – Космическим деревом [2] (7 точек буквы «Ж» – 6 крайних точек трёх отрезков, пересекающихся в 7-ой точке), а на лике Земли – с Москвой («на 7-ми холмах») [см. 3, гл. VI, п. 6.3.6.3.2.].

Подобные изображения известны на территории Русской равнины, начиная со времени палеолита (30 – 10 тыс. лет назад). Некоторые такие изображения представлены на рисунке 2.

Изображения созвездия Плеяд на предметах, относящихся к палеолиту: 1, 5, 6 и 7 – на камнях, 3, 4 – на сосудах.Рис. 2.
Изображения созвездия Плеяд на предметах, относящихся к палеолиту: 1, 5, 6 и 7 – на камнях, 3, 4 – на сосудах. В цветных врезках – фотография Плеяд и гнездо певчего дрозда, в котором жёлтые рты птенцов удивительно напоминают и сами звёзды Плеяд, и их расположение. В чёрно-белой врезке – названия отдельных звёзд Плеяд [3, рис. 6.3.6.3.1.4.].
Данное изображение состоит из 8-ми звёзд. Согласно славянской мифологии, дошедшей до нас, например, в преданиях догреческой Греции (см. [3, гл. IV, п. 4.7.1.2.]), Плеяды – это семь сестёр Атланта (см. [3, гл. III, п. 3.9.2.4.]) и Плейоны (восьмая звезда принадлежит кому-то из них, возможно, матери).

Звёзды на перстне изображены традиционным русским способом – в виде кружков с отмеченными центрами. Аналогичный вариант их изображения представлен на славянской луннице, экспонате того же, что и данный перстень, времени – 8 век (Э-Р+08-00050). Или на славянском амулете «топорик» (10 в.) – Э-Р+10-00052 [4].

Таким образом, можем сделать следующие выводы:

  1. Древние русы 8-го века нашей эры имели вполне внятные представления об астрономии, в частности, знали очертания созвездий и звёздных скоплений.
  2. Астрономические знания древних русов имели общеупотребительное значение: в частности, изображения некоторых созвездий наносились на предметы быта и украшения. Видимо, с сакральной целью.
  3. То, что астрономические знания древних русов в представленной нами части совпадают с теми же знаниями современного уровня, говорит о том, что древние русы имели правильные знания о звёздном небе. И, более того, что современные астрономические знания в части определения границ некоторых созвездий унаследовали древнерусские астрономические учения.

Литература:

  1. Плеяды (звёздное скопление) // Большая советская энциклопедия, в 30 т., 1969 – 1978.
  2. Тюняев А.А., Книга Ра. 2007.
  3. Тюняев А.А. История возникновения мировой цивилизации. - М., 2006 – 2007.
  4. Музей древней цивилизации Академии фундаментальных наук, 2008.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Причина неприятия древнейшей русской письменности. В.А. Чудинов

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 00:49 + в цитатник

Поводом для данной заметки явилось приглашение меня на 2-й международный научно-практический семинар «Русь: истоки, мировоззрение, культура» (13-16 августа 2008г.), город Столбцы, Белоруссия. Одной из тем семинара была заявлена «докирилловская славянская письменность», где планировалось заслушать два выступления Ольги Фёдоровны Дубовской: «Тысяча лет жизни под псевдонимом славянской письменности» и «Правда о истоках славянской письменности». Уже из заглавий данных сообщений следует, что докирилловской письменности как таковой якобы не существует, русские владеют письмом якобы не более тысячи лет, а все исследования на тему более древней русской письменности якобы являются неправдой. Понимая, что такая точка зрения в научной среде пока является распространенной и вовсе не желая делать встречный выпад против коллеги, хочу привести ряд аргументов в защиту своей позиции. Тем более, что ряд читателей моего сайта меня неоднократно просили дать им доказательнее прочтение ряда надписей на камнях. К сожалению, далеко не каждый камень годится для такого рода демонстраций: крупные буквы читатели принимают за естественные трещины, а мелкие на тёмном фоне камня часть имеют настолько малый контраст, что неподготовленным читателем совершенно неразличимы. Кроме того, мусор на поверхности камня (пыль, земля, хвоя), лишайники, порезы и сколы, оставленные современными туристами, затрудняют и без того сложное чтение. Поэтому для образца необходимо было найти камень достаточно известный, доступный, охраняемый от современных варваров, ухоженный и к тому же достаточно светлый. Любой читатель данной заметки поймёт, насколько сложно найти подобный образцово-показательный объект. Тем не менее, он нашелся в Минске, на Экспериментальной базе.  

Читать далее...

Метки:  

Искры таланта.

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 21:37 + в цитатник
Не существует техники вдохновения, озарения, духовного взлёта, просветления сознания, полёта, интуитивного прорыва... Когда стихи льются сами собой, когда кисть сама рисует, когда музыка сама рождается в голове, когда вдруг вспыхивает мгновенная молния прозрения и наступает экстаз ясности... Всё это приходит без всякой техники. И этим отличается Микеланджело от маляра, Бетховен от шоумэна, Пушкин от графомана.
Каждому Бог дал способности. Кому-то - талант. Но искать свой талант с помощью "техник" - всё равно, что искать любовь с помощью миноискателя. И если не нашёл, если остался серым, никакая "техника" не сделает тебя ярким гением. Пустая трата времени.
Кому же достаётся божий подарок - озарение? Тому, кто готов. Кто созрел. Кто рос, трудился, стал достойным и не прозевал звёздное мгновение божьей молнии. Такие мгновения посещают каждого, но все мы зеваем. Если же не прозевал, молнии повторяются. Всё чаще и чаще. И потом - свет. Другое видение. Моцарт видел и слышал не так, как Сальери.
Что такое способности? Это нитки для плетения разноцветного ковра судьбы. Но это только нитки в качестве аванса, а дальше - работа, вкалывание, жертва. Талант - это горение, это ноша, это тяжкий крест, и не всякий хочет нести его.
Рубрики:  Мысли...



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь