-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкие роллы!

 

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. 
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. 


Главный ингредиент - шоколадные блины. 

Давайте сначала приготовим их. 
Слова автора, фото мои. 


Продукты для теста: 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. 
 

Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. 
 

Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. 
 

 

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. 
 

Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. 
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. 
 

 

В конце перемешивания аккуратно ввести белки. 
 

Тесто готово 
 

Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. 
 

 


Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... 
 

Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края 
 

И свернула блин в рулончик. 
 

Края потом обрезала (и съела... Wink ) 
 

Рулончики нарезала на небольшие кусочки 
 

Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) 
 

Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку 
 

Верхушку заливала с ложечки. 
 

Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. 
Вот ролл в разрезе. 
 

Вкуснооооо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love 


Приятного чаепития!flirt

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку