Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки и сироп) — продукты имеющие характерный вкус и аромат, но в блюде они так интересно сочетаются в одной единой вкусовой картине, что по отдельности их ощутить непросто.
Постный вариант этого блюда подразумевает исключение из состава блюда куриного мяса. В качестве ананасового сока используется ананасовый сироп, который остается в банке. При обжаривании лука и капусты можно добавить немного болгарского перца, если есть. Куриное филе используется отварное.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Сок ананасовый - 100 мл
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 90 г
Соль - 0.3 ч. л.
Крахмал кукурузный - 0.3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка