-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С АНАНАСАМИ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КАПУСТА, ТУШЁНАЯ С АНАНАСАМИ

5dc6e64dacb7a44d100e21fc6bb18676 (600x399, 155Kb)


Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки и сироп) — продукты имеющие характерный вкус и аромат, но в блюде они так интересно сочетаются в одной единой вкусовой картине, что по отдельности их ощутить непросто.
Постный вариант этого блюда подразумевает исключение из состава блюда куриного мяса. В качестве ананасового сока используется ананасовый сироп, который остается в банке. При обжаривании лука и капусты можно добавить немного болгарского перца, если есть. Куриное филе используется отварное.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Сок ананасовый - 100 мл
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 90 г
Соль - 0.3 ч. л.
Крахмал кукурузный - 0.3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка




Приготовление:

Подготовить продукты: нашинкованную капусту, ананасы и сироп ананасовый, соевый соус, лук, чеснок, крахмал кукурузный, отварное куриное филе.

3b7b543351974ab4062cdccfba474ebe_591525 (300x200, 58Kb)

Капусту, очищенный и измельченный лук немного обжарить на растительном масле.

3b7b543351974ab4062cdccfba474ebe_591525 (300x200, 64Kb)

Добавить ананасовый сироп, немного соли, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

3b7b543351974ab4062cdccfba474ebe_591525 (300x200, 64Kb)

Добавить нарезанное небольшими ломтиками куриное филе и измельчённый очищенный зубок чеснока. Перемешать.

3b7b543351974ab4062cdccfba474ebe_591525 (300x200, 66Kb)

Добавить кусочки ананаса, соевый соус, немного чёрного молотого перца и крахмал. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

764c5f924a9c0b177b72f0b3f879f740_531615 (300x200, 60Kb)

Капуста готова. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

001146b2776066f57cd80f875160ba4a_563869 (300x200, 70Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей
Блюда из овощей
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:40 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку