-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Красная капуста под мадерой

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Красная капуста под мадерой



Приветище, солдатам кулинарного фронта ! 

Думаю открываем капустную неделю и предлагаю вам немного другую тушенную капусту , чем та к которой мы все так привыкли .


Итак нам понадобиться:  кило красной капусты , яблоко , две луковицы , вот сейчас внимательно я беру для неё португальское вино  «Мадеру « ( немного приторный сладкий вкус ) , это факультативная позиция ,так как не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не уступает ни чем португальской ,  вы конечно можете её и не брать , тогда попробуйте хорошего портвейна или насыщенного  сухого красного вина , от него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не использовать , а просто воду . Идём дальше , столовую ложку сахара , смалец  80 -100 грамм ,чайную ложку винного уксуса , чайную ложку  тмина , чайную ложку сока лимона , чайную ложку сахара , немного ягод можжевельника (факультативно) ,листок лавра, соль,перец . Ну что испугал . Поверьте там нет ничего страшного .

Обрабатываем капусту , думаю красная капуста мало чем в этом отличается от белой .
Стараемся тонко её нарезать . Если у вас нет острых ножей и вы не уверены в себе  ,то при помощи овощерезки мы её тонко настругаем .




Добавим к ней тмин,мелко порезанное яблоко ( берите яблоко не сладкое и не кислое , такое нейтральное как например сорт Боскоп ),сока лимона ,уксус, соль,перец и хорошо перемешаем , поставим под гнёт мариноваться  пару часов .








Достанем нашу любимую сковородочку . Распустим смалец . Всыпим сахар и помешивая ,дадим ему немного по карамелизироваться , затем добавим порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .






Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем .


Из луковицы сделаем  этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра .


Тоже опустим  в  сковородку .  Зальём вином разбавленное водой ,





приблизительно на две трети стакана вина , столько же воды . Закинем пятачок ягод можжевельника  и закроем крышкой . Оставим тушиться на малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .


Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...



Ну а дальше ...  



Приятного всем аппетита  ! Ovimu .
 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей
Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку