-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Все о пиве - 3

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Все о пиве - 3

пиво3 (700x471, 310Kb)

ГЛАВА 6 ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИВА


Пиво по праву считается одним из самых любимых напитков во всем мире. Светлое и темное, крепкое и легкое, оно тонизирует, снимает усталость, спасает от стрессов. Однако мало кто знает о целебных свойствах пива.


Начнем с того, что солод и дрожжи, из которых производят пиво, содержат в себе необходимый организму витамин В5. Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене, обеспечивая усвоение протеинов, глюциодов и липидов. К тому же В5 — противострессовый витамин, он питает ногти, кожу и волосы, являясь прекрасной базой для различных масок. Отсутствие этого витамина в организме приводит к резкому истощению, а впоследствии — к потере сил, снижению работоспособности и внимания. Человек, в организме которого недостает витамина В5, отличается крайней раздражительностью и склонностью к длительным депрессиям. Как видите, пиво — это не только приятное времяпровождение, но и весьма полезный продукт, необходимый вашему организму.



ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ


Добавляя горячее пиво в различные лекарственные отвары, можно приготовить замечательные тонизирующие средства, которые помогут вам восстановить силы.


НАСТОЙ «БЕЛЫЙ ШИПОВНИК»


Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана светлого пива.


Способ приготовления. 1 ст. л. плодов шиповника залейте 1 стакан кипятка и настаивайте в течение часа, затем процедите и добавьте горячее светлое пиво. Принимайте средство по 0,5 стакана 3–4 раза в день, перед употреблением подогревайте его на водяной бане.


НАСТОЙ «ОСЕННИЙ»


Требуется: 2 ст. л. плодов шиповника, 2 ст. л. ягод рябины, 2 ст. л. ягод черной смородины, 2 стакана кипятка, 1 ст. темного пива.


Способ приготовления. Ягоды смешайте с плодами шиповника и залейте 2 ст. кипятка. Настаивайте в теплом месте в течение часа, после чего процедите и добавьте горячее темное пиво. Принимайте по 0,5 стакана 3–4 раза в день. Перед употреблением подогревайте.


НАСТОЙ «ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ»


Требуется: 2 ст. л. соцветий клевера, 2 ст. л. цветков василька, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана светлого пива.


Способ приготовления. Клевер и васильки заварите стаканом кипятка. После того как настоится, процедите и добавьте пиво. Принимайте по 2 ст. л. 2–3 раза в день.


НАСТОЙ «ЯГОДНЫЙ САД»


Требуется: 2 ст. л. ягод клюквы, 1 ст. л. ягод черной смородины, 1 ст. л. листьев крапивы, 1 ст. л. плодов шиповника, 2,5 стакана кипятка, 0,5 стакана легкого пива.


Способ приготовления. Витаминный сбор залейте кипятком и дайте настояться 3 часа. Процедите и добавьте горячего легкого пива. Пейте по 2 ст. л. 3–4 раза в день.


ОТВАР «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»


Требуется: 1 ст. л. ягод ежевики, 1 ст. л. ягод земляники лесной, 10 г корней весеннего первоцвета, 2 стакана кипятка, 1 ст. светлого пива.


Способ приготовления. Ягоды и корни первоцвета залейте кипятком и варите 15–20 минут. Затем процедите и добавьте подогретое пиво. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.


ОТВАР «ВЕСНА»


Требуется: 1 ст. л. березовых почек, 2–3 нарезанных яблока, 1 ч. л. мелко нарезанных корней одуванчика, 1 ст. л. корней первоцвета, 1 стакан кипятка, 1 стакан легкого пива.


Способ приготовления. Залейте сбор кипятком и проварите его 30–40 минут. Затем процедите и добавьте 1 стакан горячего легкого пива. Принимайте по 1/3 стакана 2–3 раза в день.


БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА


Народная аптека советует добавлять пиво в болеутоляющие травяные настои, особенно если ваши боли связаны с болезнями почек и бронхов. Оно не только мягко успокаивает боль, но и действует, как снотворное. К тому же, добавляя горячее пиво в настой такого растения, как белладонна (красавка), вы снимаете лишний риск отравления.


НАСТОЙ ИЗ БЕЛЛАДОННЫ


Требуется: 1 ст. л. травы белладонны, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана легкого пива.


Способ приготовления. Заварите траву кипятком, дайте настояться и процедите. Затем влейте теплое пиво и снова дайте настояться. Принимайте, начиная с 1 ч. л., постепенно повышайте до 1 ст. л. перед сном.


НАСТОЙ ИЗ ОМЕЛЫ


Требуется: 35–40 г веток омелы с листьями или ягодами, 1 л кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Заварите омелу кипятком, дайте настояться и процедите. Добавьте в отвар горячего крепкого пива, остудите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ ХМЕЛЯ


Требуется: 1 ст. л. соплодий («шишек») хмеля, 2 стакана кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Соплодия хмеля настаивайте в течение часа, затем процедите и добавьте подогретое пиво. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день.


ОТВАР «АПТЕЧНЫЙ»


Требуется: 1 ч. л. травы горца почечуйного, 2 ст. л. коры калины, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана темного пива.


Способ приготовления. Сбор кипятите 30 минут, затем процедите. Добавьте горячего пива. Принимайте по 0,5 ст. 2 раза в день.


БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА


Пиво можно использовать не только в качестве восстанавливающего и обезболивающего средства. Свойства этого напитка таковы, что он является необходимым компонентом в травяных настоях и отварах при лечении различных хронических заболеваний, а также заболеваний бронхов и легких.


ОТВАР ИЗ БАГУЛЬНИКА


Требуется: 2 ст. л. листьев или молодых веточек багульника, 1 л кипятка, 2 стакана темного пива.


Способ приготовления. Траву заварите кипятком, остудите и добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 5–6 раз в день, подогревая перед употреблением.


НАПАР ИЗ ЧЕРЕДЫ


Требуется: 4 ст. л. нарезанной травы череды, 1 л кипятка, 2 стакана темного пива.


Способ приготовления. Залейте траву кипятком и настаивайте ночь. Утром добавьте 2 стакана горячего темного пива. Принимайте по 0,5 стакана 3–4 раза в день. Пейте горячим.


НАСТОЙ ИЗ ШАЛФЕЯ


Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 1 стакан кипятка, 0,5 ст. темного пива.


Способ приготовления. Шалфей заварите кипятком и настаивайте 30 минут. Затем добавьте горячее пиво. Выпейте в течение дня.


НАСТОЙ ИЗ АЛОЭ


Требуется: 1 ч. л. сока алоэ (или 1 ст. л. мелко нарезанных листьев), 1 стакан кипятка, 1/3 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Вылейте сок алоэ в кипящую воду или заварите листья кипятком и дайте настояться 4–5 часов. Добавьте подогретое пиво и снова вскипятите. Остудите, процедите. Принимайте по 1 ч. л. 2 раза в день.


БРОНХИТ


Лекарственные настои, в которые добавлено пиво, прекрасно помогают при бронхите. Особенно ценными будут рецепты для тех, чей организм плохо переносит химические лекарства.


ОТВАР ИЗ АЛТЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО


Требуется: 1 ст. л. корней алтея, 2 стакана кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Заварите алтей кипятком, после охлаждения процедите и влейте горячее пиво. Принимайте по 1–2 ст. л. 3–4 раза в день. Перед употреблением разогрейте.


НАСТОЙ ИЗ БУЗИНЫ


Требуется: 1 ст. л. плодов бузины, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Бузину заварите кипятком, настаивайте 20 минут. Затем процедите, добавьте горячего крепкого пива и принимайте по 1/4 стакана 3–4 раза в день.


ОТВАР ИЗ ФИАЛКИ ТРЕХЦВЕТНОЙ (АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК)


Требуется: 15–20 г фиалки трехцветной, 1 стакана кипятка, 0,5 стакана темного пива.


Способ приготовления. Заварите траву кипятком. Через 10–15 минут добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5–1 стакана 2–3 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ ЖЕНЬ-ШЕНЯ


Требуется: 15–25 капель настойки женьшеня, 2 ч. л. травы душицы, 1 стакан кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Траву душицы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, добавьте настойку женьшеня, а через 15 минут горячее пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.


ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ


Добавление горячего пива в желчегонные отвары и настои усиливает эффект лекарственных препаратов, поэтому его нередко используют при лечении желчного пузыря. Чаще всего пиво встречается в рецептах, направленных на избавление от желчнокаменной болезни.


НАСТОЙ ИЗ БЕССМЕРТНИКА


Требуется: 2–3 ст. л. соцветий бессмертника, 2 стакана кипятка, 1 стакан светлого пива.


Способ приготовления. Бессмертник заварите кипятком и настаивайте в течение 30 минут. Затем добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.


ОТВАР ИЗ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ


Требуется: 1 ч. л. листьев мяты, 1 стакан кипятка, 1/3 стакана светлого пива.


Способ приготовления. 1 ч. л. мяты заварите 1 стакан кипятка, через 5-10 минут добавьте горячего светлого пива. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО


Требуется: 60 г корневища пырея, 1 л кипятка, 1,5 стакана темного пива.


Способ приготовления. Пырей заварите кипятком и дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте подогретое пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ БРУСНИКИ


Требуется: 1 ст. л. листьев брусники, 1 ст. л. ягод брусники, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Ягоды и листья залейте кипятком и настаивайте в течение получаса. Добавьте подогретое пиво и оставьте настой на ночь. Утром процедите и принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.


БОЛЕЗНИ ПОЧЕК


Известно всем, что пиво — хорошее мочегонное. Его широко используют при заболевании почек, добавляя в травяные «почечные» сборы. Оно мягко влияет на больные органы, помогая избавляться от камней и песка. Если вы страдаете подобными недугами, мы советуем вам испробовать опыт народной медицины.


1. Требуется: 50 г березовых почек, 2 ст. л. корневищ пырея, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 25 г ягод ежевики, 1/3 ч. л. соды, 2 л кипятка, 2 стакана темного пива.


Способ приготовления. Сбор залейте кипящей водой, после охлаждения добавьте соду и темное пиво. Настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день.


2. Требуется: 1 ст. л. ягод бузины, 2 ст. л. листьев мелиссы лекарственной, 1 ч. л. можжевельника, 1 л кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком и настаивайте 1–2 часа. Процедите и добавьте горячее крепкое пиво. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.


3. Требуется: 1 ст. л. корневища девясила, 2 ст. л. корней лопуха большого, 2 ч. л. петрушки, 1 ст. л. чистотела, 1 л кипятка, 2 стакана темного пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком и настаивайте 1 час. Процедите и добавьте горячее пиво. Пейте по 0,5 или 3/4 стакана по утрам.


4. Требуется: 1 ст. л. цветков горицвета, 3 ст. л. соцветий бессмертника, 1 ст. л. травы зверобоя, 1 ст. л. цветков ромашки, 1,5 л кипятка, 2 стакана светлого пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком, настаивайте 2 часа, охладите и профильтруйте. Добавьте горячее пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.


5. Требуется: 1 ч. л. плодов аниса, 2 ст. л. цветков клевера, 2 ч. л. ягод можжевельника, 1 ст. л. травы медуницы, 1 л кипятка, 1 стакан темного пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком, дайте настояться 20–30 минут и процедите. Добавьте теплое пиво. Пейте по 1/4 стакана перед едой 3–4 раза в день.


МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ


При мочекаменной болезни, даже застарелой, вы вполне можете помочь себе, не прибегая к дорогостоящим лекарствам. Кроме этого, приведенные здесь рецепты помогут вашему организму подготовиться к глубокой очистке почек, которую вы сможете провести через неделю приема целебных настоев.


ВИНОГРАДНЫЙ НАСТОЙ


Требуется: 1 стакан виноградного сока (лучше домашнего), 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. листьев березы, 0,5 л кипятка, 1 стакан светлого пива.


Способ приготовления. Листья березы и мяты заварите кипятком, дайте настояться в течение 20–30 минут. Доведите до кипения пиво и смешайте его с теплым виноградным соком. Затем смешайте с настоем и принимайте по 2 ст. л. 2–3 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ ГОРЦА ЗМЕИНОГО


Требуется: 20 г корневищ горца змеиного, 1 л кипятка, 2 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Корневища заварите кипятком и дайте настояться 20 минут. Добавьте горячее пиво. Принимайте по 1–1,3 стакана в день. При этом соблюдайте диету с ограничением мясной, рыбной и острой пищи.


НАСТОЙ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Требуется: 1 ст. л. листьев черной смородины, 1 ч. л. грецких орехов, 1 стакан кипятка, 1 стакан светлого пива.


Способ приготовления. Заварите листья смородины и измельченные орехи кипятком. Настаивайте 30 минут. Добавьте горячее пиво. Принимайте по 2–3 стакана в день.


ОТВАР ИЗ ИНЖИРА


Требуется: 3 ст. л. винных ягод (соплодий инжира), 1 ст. кипятка, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Добавьте винные ягоды в кипящую воду и варите 30–40 минут. затем остудите, процедите и влейте горячее пиво. Пейте по 0,5 стакана 2–3 раза в день.


ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК


А теперь поговорим об очищении почек. Через неделю приема лечебных отваров вы можете приступить к глубокой чистке больных органов. Мы советуем проводить данную процедуру примерно 1 раз в 3 месяца для профилактики заболевания.


Итак, вам потребуется: 20–25 г пихтового масла, сбор трав по 50 г душицы, шалфея, мелиссы, спорыша и зверобоя, 1 л кипятка, 4 стакана темного пива, мед.


Способ приготовления. Траву измельчите и заварите ее. В течение недели питайтесь вегетарианской пищей с приемом чая из сбора трав с медом. На 7-й день за 30 минут до еды приготовьте по 100 г настоя трав охлажденного и в него добавьте 5 капель пихтового масла и 0,5 стакана теплого темного пива, размешайте и выпейте через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения. Настой с пихтовым маслом и пивом принимайте перед едой 3 раза в день в течение 5 дней. Результаты очистки обнаружатся по сильно помутневшей моче, в которой могут быть и камешки. Иногда выпадают тяжелые бурые и темно-красные плотные капли с запахом пихтового масла. Это сгустки песка.


ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


При лечении простудных заболеваний горячее пиво используется для снятия воспаления гортани и особенно как противокашлевое средство. Оно действует намного мягче, нежели вино, но с большей эффективностью.


НАСТОЙ ИЗ ВЕСЕННЕГО ПЕРВОЦВЕТА


Требуется: 10 г корней весеннего первоцвета, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана светлого пива.


Способ приготовления. Корни первоцвета заварите кипятком и настаивайте в течение 2 часов. Добавьте горячее пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.


ОТВАР АБРИКОСОВЫЙ ОТ КАШЛЯ


Требуется: 2 ст. л. измельченных ядрышек абрикоса, 1 ст. л. травы фиалки трехцветной (анютиных глазок), 1 стакан кипятка, 1 стакан темного пива.


Способ приготовления. Заварите абрикосовые ядрышки и траву кипятком, добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 2–3 раза в день.


ОТВАР ИЗ КРАПИВЫ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ


Требуется: 1 ст. л. листьев крапивы, 2 стакана кипятка, 0,5 стакана легкого пива.


Способ приготовления. Заварите крапиву кипятком, кипятите 10 минут. Процедите и добавьте горячее светлое пиво. Пейте по 0,5–1 стакана в день.


АНГИНА


НАСТОЙ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ (НОГОТКОВ)


Требуется: 2 ч. л. цветков календулы, 2 стакана кипятка, 0,5 стакана темного пива.


Способ приготовления. Цветки календулы заварите кипятком и настаивайте 15 минут. Процедите и добавьте горячее темное пиво. Выпейте в течение дня.


НАСТОЙ ИЗ ЛУКА


Требуется: 1 среднего размера луковица, 1 стакан кипятка, 1/3 стакана крепкого пива, 1 ч. л. растительного масла.


Способ приготовления. Луковицу разрежьте на 3 части и залейте кипятком. Дайте настояться 2–2,5 часа. Добавьте горячее пиво, перемешайте и влейте масло. Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ РОМАШКИ


Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки, 1 ст. л. листьев шалфея, 1 стакан кипятка, 1/3 стакана светлого пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком и настаивайте 30 минут. Затем процедите, добавьте горячее пиво. Выпейте в течение дня.


ОТВАР «ЛЕСНОЙ»


Требуется: 1 ст. л. лесной земляники, 1 ст. л. черной смородины, 1 стакана кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Заварите сбор кипятком, настаивайте 10–15 минут. Добавьте горячее пиво. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день.


ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ


При заболеваниях легких пиво можно использовать как согревающее средство. Оно помогает снять болевые ощущения в груди и способствует ускорению выздоровления. Горячее пиво подойдет и для внутреннего лечения (настои и отвары), и для наружного (компрессы). Ниже мы предлагаем рецепты обоих видов лечения.


СВЕКОЛЬНАЯ НАСТОЙКА


Требуется: 1 стакан свекольного сока, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. очищенного глицерина, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Ингредиенты перемешайте и дайте настояться в теплом месте в течение 1 дня. Смесь принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ АСТРАГАЛА


Требуется: 1 ст. л. травы астрагала, 1 стакан кипятка, 1/3 стакана темного пива.


Способ приготовления. Заварите траву кипятком и настаивайте 10–15 минут. Процедите, добавьте горячее пиво. Пейте по 0,5 стакана 2–3 раза в день.


НАСТОЙ «ЦЕЛЕБНЫЙ»


Требуется: 1 ст. л. травы пастушьей сумки, 1 ст. л. листьев крапивы, 1 стакан кипятка, 0,5 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком, дайте настояться в течение 20–30 минут и процедите. Добавьте горячее пиво. Пейте по 1/4 стакана 3–4 раза в день.


КОМПРЕСС «ПИВНОЙ»


Требуется: 0,5 бутылки любого пива, 200 г сливочного или топленого масла, 0,5 стакана настоя «целебного», 1 ч. л. соли.


Способ приготовления. Доведите до кипения пиво, растопите масло и добавьте соль. Смешайте пиво с маслом в неметаллической посуде и осторожно влейте в смесь теплый настой. Перемешайте деревянной ложкой. Опустите в жидкость чистое полотенце, слегка отожмите и укройте им грудь больного. Сверху укутайте махровым полотенцем или пуховым платком, затем накройте одеялом. Держите компресс, пока он не начнет остывать. Затем напоите больного лечебным настоем. Повторяйте компресс через 2 дня.


БЕССОННИЦА


Теперь поговорим о том, что касается нашей многострадальной нервной системы. Нет, пожалуй, такого человека, который не знал бы, что такое бессонница. Многочисленные стрессы жизни ломают природный ритм нашего организма. Как следствие этого — новые стрессы, нередко заканчивающиеся нервным срывом. Мы предлагаем вам избавиться от этого с помощью природных успокоителей.


ОТВАР ИЗ ВАЛЕРИАНЫ


Требуется: 1 ст. л. корней валерианы, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Корни валерианы заварите кипятком, варите в течение 5 минут. Затем процедите и добавьте горячего крепкого пива. Принимайте по 1/3 стакана перед сном.


НАСТОЙ УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ


Требуется: 1 ст. л. корневищ дягиля, 1 ст. л. соплодий хмеля, 2 стакана кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Корневища и соплодия настаивайте в течение 40–45 минут, затем процедите и добавьте горячее крепкое пиво. Принимайте по 1 стакану перед сном.


НАСТОЙ ИЗ ОВСА


Требуется: 1 стакан зеленых всходов овса, 0,5 л крепкого пива.


Способ приготовления. Овес настаивайте в доведенном до кипения крепком пиве в течение 3 часов. Принимайте по 1/3 стакана перед сном. Эту настойку рекомендуется также принимать в качестве укрепляющего при переутомлении и плохом аппетите.


НАСТОЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


Требуется: 0,5 стакана сока свежей капусты, 1 стакан крепкого пива.


Способ приготовления. Сок капусты смешайте с теплым крепким пивом и дайте настояться 5 часов. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день.


УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ НАСТОИ


Как противострессовому препарату пиву нет равных. С его помощью в домашних условиях вы можете приготовить различные, но совершенно безопасные для здоровья успокоительные средства, не имеющие противопоказаний.


1. Требуется: 2 ст. л. цветков боярышника, 1 ст. л. травы мелиссы, 1 ч. л. травы горицвета, 1 л кипятка, 2 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Сбор заварите кипятком, настаивайте 10–15 минут, остудите, процедите. Затем добавьте горячее крепкое пиво. Принимайте по 2 ст. л. 2 раза в день.


2. Требуется: 1 ч. л. листьев и цветков ландыша, 2 ч. л. травы душицы, 1 ст. л. ягод ежевики, 1,5 стакана кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Заварите сбор кипятком и дайте настояться 20–30 минут. Затем процедите, добавьте горячее крепкое пиво. Принимайте по 2 ст. л. перед сном.


3. Требуется: 1 ст. л. травы пустырника, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ч. л. измельченных ядрышек абрикоса, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана темного пива.


Способ приготовления. Заварите ромашку и пустырник кипятком и дайте настояться 15–20 минут. Всыпьте в пиво ядрышки абрикоса и доведите до кипения. Влейте пиво в настой. Принимайте по 2 ст. л. перед сном.


4. Требуется: 1 ст. л. травы донника желтого, 1 ч. л. измельченных корней одуванчика, 1 ст. л. листьев багульника, 1 л кипятка, 1 стакан светлого пива.


Способ приготовления. Заварите сбор кипятком и дайте настояться в течение 20–30 минут. Процедите, влейте теплое пиво. Принимайте по 1/3 стакана перед сном.


ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ


Заканчиваем мы наш рассказ о целебных свойствах пива на рецептах от переутомления.


НАСТОЙ ИЗ ЗАМАНИХИ


Требуется: 1 ст. л. корневищ заманихи, 1 стакан кипятка, 1 стакан светлого пива.


Способ приготовления. Корневища мелко нарежьте и заварите кипятком. Дайте настояться в течение 2–3 часов. Процедите и добавьте горячее пиво. Принимайте по 1/3 стакана 2 раза в день.


НАСТОЙ ИЗ ЛИМОННИКА


Требуется: 1 ч. л. ягод лимонника или 30 г жидкого экстракта, 1 ст. кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Ягоды заварите кипятком или влейте в кипяток экстракт. Дайте настояться 15 минут и добавьте горячее крепкое пиво. Если вы используете экстракт, добавляйте пиво, после того как настой немного остынет. Принимайте натощак или спустя 4 часа после приема пищи.


НАСТОЙ ИЗ ЭЛЕУТЕРОКОККА


Требуется: 20 г препарата элеутерококка, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.


Способ приготовления. Влейте препарат в кипяток, дайте остыть. Затем добавьте горячее пиво. Принимайте по 1 ч. л. за 3 часа перед сном.


Как видите, этот хорошо знакомый нам напиток обладает редкими целебными свойствами и способен помочь, избавляя от различных недугов. Главное — это знать меру, чтобы полезное не становилось вредным.


ГЛАВА 7 «ЗАМОРОЧКИ ИЗ ПИВНОЙ БОЧКИ»


В этой главе мы расскажем вам о том, как пиво употребляют в домашней косметологии, в домашнем хозяйстве. Вам предстоит на собственном опыте убедиться в том, что пиво — это не только вкусно, но и полезно!


Начнем с косметических средств. Знаете ли вы, что пиво может помочь вам создать потрясающую прическу?


Пиво издавна использовали красавицы, питающие слабость к локонам. Для того чтобы прическа дольше держалась, можно использовать пиво как фиксирующие средство. Перед тем как накрутить волосы на бигуди, нужно каждую прядь расчесать тонкой расческой, смоченной в пиве. Для этих целей лучше всего брать темные сорта пива.


Думается, что женщины не должны пренебрегать столь ценным советом. Пиво в качестве фиксатора для прически гораздо предпочтительнее всякой химии. Пиво — продукт натуральный! В нем и хмель, и ячмень. А воду для приготовления пива используют самую чистую. Ее в процессе производства и обеззараживают, и дехлорируют, и смягчают, а уж добавок сколько применяют — всего и не перечесть!


Вам никак не удается справиться с вашими волосами? Они у вас слишком мягкие и рассыпчатые? После того, как вымоете голову, ополосните волосы теплой водой с добавлением некоторого количества пива. Для этих целей используйте светлые сорта пива. Добавлять пиво в воду следует в пропорции 1:4.


Если вы чувствуете, что ваши волосы нуждаются в лечении, попробуйте применить следующее средство.


Требуется: 1 стакан теплого кефира, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. темного пива.


Способ применения. Все компоненты смешивайте до получения однородной массы. Полученную маску наносите на волосы сразу после мытья головы.


МАСКИ


Пиво используют как жидкую основу в некоторых масках для жирного типа кожи, ведь воду при изготовлении пива обезжиривают.


1. Требуется: 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. темного пива.


Сметану взбейте, добавьте пиво, перемешайте. Нанесите маску на 10 минут. После этого ополосните лицо теплой водой.


2. Требуется: 2 ст. л. пшеничных зародышей, 3 ст. л. пива.


Компоненты размешивайте до получения однородной массы. Маску нанесите на лицо на 10 минут. После этого ополосните лицо теплой водой.


3. Требуется: 1 ч. л. пивных дрожжей, 2 ст. л. простокваши.


Дрожжи разведите в простокваше. Нанесите маску лицо на 10 минут. После этого ополосните лицо теплой водой и нанесите на лицо питательный крем.


4. Данная маска рекомендуется к применению при жирной коже с юношескими угрями.


Требуется: 2 ст. л. белой глины, 15 капель сока лимона, 15 капель пива медового, 30 мл спирта.


Все компоненты смешайте. После получения однородной массы маску нанесите на лицо на 15 минут. После этого маску смойте холодной водой.


5. Данная маска — отличное средство для смягчения и очищения кожи.


Требуется: 100 г разогретого меда, 2 ст. л. спирта, 1 ст. л. пива светлого, 1 ст. л. воды.


Все компоненты размешайте до получения однородной массы. Маску нанесите на лицо на 15 минут. После чего смойте ее теплой водой.


6. Эта маска рекомендуется тем, кому уже исполнилось 25. Маска является эффективным средством предупреждения морщин при сухой и нормальной коже.


Требуется: 2 ст. л. муки, 1 белок, 1 ч. л. пива, 1 ч. л. меда.


Белок взбейте и смешайте его с мукой. После этого в полученную смесь добавьте пиво и разогретый мед. Все хорошенько размешайте. После получения однородной массы маску нанесите на лицо на 15 минут. По прошествии 15 минут маску смойте холодной водой и нанесите на лицо питательный крем.


* * *


Переходим к водным процедурам. Вы никогда не пробовали принимать ванну по-голливудски? Очень жаль, потому что рецепт приготовления такой ванны весьма прост. Достаточно взять 1 яйцо, 1 ст. л. пива, 0,5 стакана шампуня, 1 ч. л. ванилина.


Все компоненты смешайте и добавьте в приготовленную ванну. Не забудьте о самом главном — получайте удовольствие от принимаемой процедуры.


Не бойтесь добавлять пиво в ванну. Ведь при изготовлении пива и воду из водопроводной сети, и воду из скважины проверяют на pH. При необходимости вода проходит коррекцию на pH.


Не забывайте делать ванночки для ног. Для того чтобы снять усталость, можно сделать ванночку из минеральной воды и пива. Для этого смешайте вышеуказанные компоненты в пропорции: 2 части минеральной воды и 1 часть светлого пива.


Ванночки для рук с добавлением пива способствуют укреплению ногтевой пластины. Для того чтобы сделать такую ванночку, теплую воду и пиво смешайте в равных пропорциях.


А как выглядят ваши ресницы? Попробуйте сделать следующее: возьмите 1 ч. л. камфарного масла, 0,5 ч. л. пива. Компоненты смешайте так, чтобы получилась однородная масса. После этого проведите ватным тампоном, смоченным в полученной смеси, у основания ресниц. Ресницы приобретают насыщенный цвет и становятся более мягкими и пушистыми.


* * *


Нередко случается так, что новая обувь доставляет немало беспокойства. Для того чтобы задники туфель не натирали ноги, смочите их небольшим количеством пива. Вы добьетесь того же эффекта, что и при протирании задника туфель влажным кусочком мыла.


Ваш коричневый кожаный кошелек станет выглядеть намного лучше, если вы сначала протрете его ватным тампоном, смоченным в пиве, а затем натрете шерстяным кусочком ткани с добавлением касторового масла.


Покиньте прихожую и отправляйтесь в вашу гостиную. Давно ли вы стряхивали пыль с вашего абажура? Для того, чтобы привести в порядок абажур из металлизированной бумаги, вам необходимо обработать его смесью из крепкого пива и парафина. Эти компоненты следует смешивать в следующей пропорции: 1 ст. л. пива и 1/4 стакана парафина. После этого следует хорошенько вытереть абажур чистой тряпкой.


Стеклянная подставка вашего абажура может быть приведена в порядок при помощи смеси из толченого мела и пива.


Таким же составом можно вычистить стеклянные вазы. После такой чистки вы точно не найдете темных пятен на их стенках.


Металлические предметы снова заблестят, если попробовать натереть их газетным листом, слегка смоченным в пиве и смятым в ком.


Если протирать неполированный журнальный столик тряпкой, смоченной в воде с добавлением пива, его поверхность всегда будет иметь насыщенный и ровный цвет. Воду и пиво смешивайте в пропорции 2:1.


Ваши зеркала будут выглядеть лучше, если вы помоете их водой с добавлением пива. Правда, после этого их необходимо ополоснуть чистой холодной водой. Пиво и воду смешивайте в равных пропорциях.


Пройдите на кухню. На кухне часто формируются не очень приятные запахи. Основная причина — это, конечно же, грязная посуда. Для того чтобы нож, которым разделывали селедку, не пах рыбой, нужно протереть его ватным тампоном, смоченным в холодном пиве, а затем протереть кусочком свежей моркови.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Даже если вы не являетесь поклонником пива, мы надеемся, что прочитав эту книгу, вы узнали о пиве много нового и интересного, а если что-то было вам известно, вы просто лишний раз убедились в его достоинствах.


Не стоит забывать, что, несмотря на ряд положительных качеств, пиво все же относится к алкогольным напиткам, чрезмерное употребление которых не принесет вам и вашему здоровью пользы. Помните, что все хорошо в меру!



Все о пиве - 1
Все о пиве -2


tatasoz-

Серия сообщений "Напитки":
Напитки
Часть 1 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 2 - Хрен
...
Часть 14 - Квас
Часть 15 - Все о пиве -2
Часть 16 - Все о пиве - 3
Часть 17 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА -напитки
Часть 18 - Медовуха
...
Часть 41 - Квас просто класс "Карамельный"
Часть 42 - САМЫЕ ДОРОГИЕ БУТЫЛКИ СКОТЧА
Часть 43 - Замороженные фрукты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку