-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»

Огромная благодарность автору: sama_ja

Вкусно вышло очень!!! Гости в новогоднюю ночь оценили!!!
Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…..зима же на дворе;)



Ингредиенты:

БИСКВИТ:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст.
Мука – 1ст.
Ванильный сахар – 10г
Ром – 40мл
Сироп от варенья - 1ст.л.
Вода питьевая – 50мл

КРЕМ №1:
Банан – 5шт
Сливки 20% – 50г
Желатин – 30г

КРЕМ №2:
Творог 5% – 250г
Сливки – 50г
Варенье клубничное – 2/3ст
Мак – 3ст.л.
Молоко – 150г
Сахарная пудра – 50г
Желатин – 20г

БЕЗЕ:
Яйца – 3шт.
Сахар – 1ст
Уксус яблочный – 1ч.л.
Крахмал – 1,5ч.л.
Взбитые сливки (сухие)– 3шт
Молоко – 450мл
Какао – пару щепоток

Приготовление:

Делаем бисквит.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.


Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый.
Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,
кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).
Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.


Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.
Ставим в холодильник на пару часов.

А пока делаем безе.
Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро!
Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал.

Застилаем на лист пекарскую бумагу, накладываем безе в шприц или мешок с насадкой звездочкой и выкладываем маленькие безешки.
Примерно сантиметра 2 х 2. (они еще раздадутся в печке)
Их удобно кушать и не долго печь.
Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.
Выпекаем безе в течение 30 минут.


Делаем крем №2.
Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.

Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.


Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.

Делаем взбитые сливки.
В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.

Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.
Приятного наслаждения ;)




Источник

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Наполеон
...
Часть 11 - Пряничный торт
Часть 12 - Мой любимый ТИРАМИСУ!
Часть 13 - Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»
Часть 14 - Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Часть 15 - Торт " Рождественская Вишня"
...
Часть 44 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 45 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 46 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку