Домашняя сырая аджика, для хранения в холодильнике |
1. Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике
РП
Наконец - то освободилась. Доброго всем вечера! Напланировала кучу дел, но справилась уже. Сегодня делала свою любимую аджику- хреновину и сварила яблочное повидло. Зимой то надо с чем то вкусную выпечку делать. Если у Вас имеется корень хрена, то присоединяйтесь , делайте такую аджику. Идёт на ура . А как готовила, давайте расскажу. Всё очень просто и быстро. Я использовала блендер, так что плакать от хрена не пришлось. А теперь про все ингредиенты.
Нам потребуется:
1,5 кг помидор, 5 шт. болгарского перца, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 250 г хрена, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л масла растительного / я брала масло с запахом/
Процесс приготовления:
Хрен измельчить в блендере (выбрала турбо скорость- быстро, мелко и без слёз);
Все ингредиенты смешать, разложить в стерилизованные баночки, держать в холодильнике
Да, много закаток требуют хранения в холодильнике.
2. Аджика без варки
Ингредиенты
Помидор 4 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Перец чили 3 шт.
Чеснок 200 г
Уксус 200 мл
Соль 2 ст. л.
Приготовление
Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
У перца чили также срежьте плодоножки.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
Перемешайте и оставьте на час. Спустя час еще раз хорошо перемешайте.
Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Рубрики: | КУХНЯ (ЗАГОТОВКИ)/заготовки (овощное) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |