Тефтели "Великолепные" |
Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей входят овощи.
Ингредиенты
для тефтелей
для подливки ( вы можете сделать любую )
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Картошку и морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле.
Добавить немного воды и тушить под крышкой примерно 15-20 минут.
Если у вас остались сырые тефтельки, советую их заморозить до востребования.
Приготовим подливу:
Перец очистить от семян и нарезать кубиками ( я не мельчила ). Обжарить мелко нарезанный лук и перец до готовности.
Добавить кетчуп, сметану, базилик , горчицу и посолить по вкусу. Дать прокипеть и выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | вкусные рецептысалаты выпечка маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |