>Лаваш пресный |
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
|
|
Ингредиенты:
На 20 штук:
|
|
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: | |
Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на 10 частей: | |
Каждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть: | |
Выложить на средне нагретую сухую сковороду: | |
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри: | |
Готовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет: | |
Готовые лаваши также хранить в пакете. При желании их можно заморозить: | |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |