-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


>Лаваш пресный

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Лаваш пресный

Автор: Оля 
Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.

 
Лаваш пресный Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Лаваш пресный
Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на 10 частей:
Лаваш пресный
Каждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Лаваш пресный
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Лаваш пресный
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваш пресный
Готовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет:
Лаваш пресный
Готовые лаваши также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
Лаваш пресный

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку