-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


>«Бронзовый» декор из холодного фарфора

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida «Бронзовый» декор из холодного фарфора.

 

/www.by-hand.ru/img/shadow2.jpg" target="_blank">http://www.by-hand.ru/img/shadow2.jpg); border-bottom-width: 2px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(255, 153, 51); letter-spacing: 1px; line-height: 22px; text-align: left; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /www.by-hand.ru/img/tab-right2.gif" target="_blank">http://www.by-hand.ru/img/tab-right2.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ПОШАГОВЫЕ ФОТО
Rp54900_preview Rp54901_preview Rp54902_preview
Rp54903_preview Rp54904_preview Rp54905_preview
Rp54906_preview Rp54907_preview Rp54908_preview
МАТЕРИАЛЫ
  • 1/2 стакана клея ПВА
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (+еще немного на подсыпку)
  • 2 ч.л. глицерина
  • 1 ст.л. уксуса
  • ~2 ч.л. белого крема
  •  
  • Столовая бумажная салфетка
  • Клей для декупажа
  • Калька
  • Бронзовая акриловая краска
  • Макетный нож, маникюрные ножницы
  • Различные инструменты для тиснения
  • Секундный клей-гель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовила «холодный фарфор».
  2. В огнеупорную миску просеяла крахмал, добавила ПВА и глицерин, хорошенько перемешала.
  3. Добавила уксус, размешала все вместе до однородности.
  4. Поставила миску в микроволновку на 30 сек. при мощности 800 Вт. Хорошенько размешала. Вернула в микро еще на 20 сек., опять размешала, и еще на 10 сек. Вытащила. Масса стала неоднородной, с плотными комочками.
  5. Смазала кремом поверхность подноса, вывалила содержимое миски, начала замешивать как тесто. Масса была жидковатая, неоднородная и оооочень липкая. Пришлось понемножку подсыпать крахмал. При замешивании соскребала массу с поверхности широким шпателем. Месила минут 5. Наконец, получилось пластичное, упругое тесто. Не скажу, что совсем уж нелипкое, но из него уже можно было скатать толстенькую колбаску.
  6. Положила полученную массу полностью остыть. Затем тщательно завернула колбаску в пищевую пленку, положила в плотно закрывающийся контейнер и убрала в холодильник.
  7. Теперь, собственно, об украшениях.
  8. Отрезала от общей массы требуемое количество. Остальное опять плотно упаковала и убрала в холодильник. Размяла отрезанный комочек в плоскую лепешечку толщиной 2-3 мм. Путем проб и ошибок поняла, что лучше не раскатывать лепешку а, не торопясь, потихоньку разминать пальчиками – меньше липнет. Отделила белый слой салфетки, нарисовала на нем нужную фигуру. Смазала поверхность лепешки декупажным клеем, с помощью файлика приклеила салфетку. Отложила подсохнуть на полчаса-час.
  9. Положила подсохший «блинчик» с рисунком на кусочек кальки (масса в процессе работы будет прилипать к поверхности, на кальке удобно работать). Начала осторожно вырезать фигурку. Длинные плавно изогнутые участки можно вырезать маникюрными ножничками, работая как при раскрое ткани. На коротких, угловатых отрезках работала цанговым макетным ножом или маленьким скальпелем, инструмент должен быть очень острым. Лезвие нужно постоянно очищать от налипших кусочков. Мелкие комочки массы своевременно убирать с рабочей поверхности, они очень быстро подсыхают и липнут к работе.
  10. По мере вырезания удаляла ненужные части массы. Сложнее всего выбирать ее из острых мелких уголков, удобно для этой цели пользоваться кулинарной бамбуковой шпажкой, она более гладкая, чем зубочистка, меньше липнет, да и в руке лежит удобнее.
  11. Когда вся фигурка была вырезана, покрасила ее бронзовым акрилом с верхней и боковых сторон (особое внимание уголкам и впадинкам). Подсушила полчасика и осторожненько, где нужно помогая себе лезвием, отделила от кальки. Перевернула, дала минут 15 на подсушку обратной стороны.
  12. Смазала очень тонким слоем секундного клея. Приклеила к поверхности.
  13. Через 20-30 минут, пользуясь разными подручными инструментами (в основном вышивальной иглой с закругленным кончиком), продавила в нужных местах прожилки и бороздки, создавая рельеф.
  14. Декор полностью отвердевает примерно в течение двух дней. В первые 12 часов можно подкорректировать рельеф бороздок.

http://www.by-hand.ru/item/view/17618

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку