-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки  ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать - так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали - запеките и почувствуйте разницу.

Сельдь со свеклой по-татарски

Ингредиенты на 6 порций:

1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
2 отварные картофелины
250 г филе сельди
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3-4 стрелки зеленого лука

соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

100 г сливочного сыра
50 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Состав

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем). Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Сельдь со свеклой по-татарски

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты (продолжение)":
Салаты (продолжение)
Часть 1 - САЛАТ "ВАЛЬДОРФ"
Часть 2 - САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ
...
Часть 25 - СОЛНЕЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 26 - САЛАТ "КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК"
Часть 27 - СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ
Часть 28 - САЛАТ "ФИАЛКИ".
Часть 29 - САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА, ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Часть 30 - САЛАТ *ЛОРА* с баклажанами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку