-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Турецкая пицца

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкая пицца



Хрустящий ободок румяного теста, внутри - сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени - вот что такое турецкая пицца!
Есть её нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками - забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной.
Это не танец живота - но точно его праздник!


тесто:
900 гр пшеничной муки ( 6 стаканов объёмом 250 мл.)
50 гр свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
90 мл. оливкового масла - 6 ст. л. или 180 мл. - 12 ст. л.
500 мл. воды (2 стакана)


Муку с солью я просеяла в чашу миксера.
Дрожжи растёрла с сахаром и растворила в тёплой воде ( 25* С).
Влила дрожжи с водой в муку и начала мешать на медленной скорости насадкой для теста ( крюк).
Постепенно влила масло. Месила 10 минут.
Затянула чашу плёнкой и дала тесту удвоить объём. Обмяла тесто и дала снова подняться.
фарш:
У меня была молодая баранина с верхней части задней ноги, почти без жира, грамм 350. И 650 гр. свежей говядины - пашинки. Мясо всё было тщательно зачищено от плёнок и излишнего жира.
Кроме того, я очистила и порезала 3 средние луковицы.
Лук и мясо порубила в процессоре ножом "бумеранг". Не мельчила!! Кусочки мяса были явственно видны, хоть и были не более нескольких миллиметров.
У 5 спелых помидорок слегка надрезала кожицу, обварила их кипятком, подержала 2 минуты, облила холодной водой и сняла шкурку. Разрезала, удалила косточки и сок и очень мелко порезала ( 0,5 -0,3 см.).
Помыла петрушку - изрядный пучок, грубые стебли выбросила, листочки мелко порезала.
Смешала фарш, помидоры, петрушку, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси бахрат ( замена - чёрный перец), 0,5 ч. л. молотого кумина ( не обязательно) и тщательно вымешала.
cобственно пицца:
Разделила тесто на шарики, величиной с небольшое яблоко.
Разложила на листе для выпечки. Распластала каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см.
Закрыла полотенцем и дала расстоятся минут 15.
Промазала каждую лепёшку оливковым маслом, покрыла фаршем толщиной 1 см, оставив по окружности свободный ободок теста, шириной до 1 см.
Загнула тесто кверху, на фарш, прикрыв его слегка по окружности.
Поставила лист в сильно разогретую духовку ( 250* С, с турбоконвектором) и пекла до зарумянивания.
Подавала прямо из духовки!

Пицца по краям получилась румяной и хрустящей, а в серединке, под мясом - мягкой и сочной.
Зелёная тхина в качестве соуса отлично дополнила блюдо.


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Пицца":
Пицца
Часть 1 - Турецкая пицца
Часть 2 - Стромболи, или Пицца в рулете
Часть 3 - Японская пицца "Окономияки"
...
Часть 6 - "Папина " пицца
Часть 7 - Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной
Часть 8 - Табака-думляма

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку