-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


рецепты пряников

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а рецепты пряников

Рецепты пряников: Имбирные, медовые. Тульский пряник. Рецепт пряников на кефире. Рецепт глазури. Пряники-козули.

рецепты пряников разныеРецепты пряников

Рецепт: Имбирные пряники.

                                                                                                

Чтобы приготовить имбирные пряники, вам понадобятся сто граммов масла (сливочного), сто семьдесят пять граммов муки, одно яйцо, чайная ложка какао, пол маленькой ложки имбиря, столько же корицы, столько же гвоздики, полторы маленькие ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, а для глазури возьмите один белок, полстакана сахара, немного лимонного сока и пищевой краситель.

Приступим к приготовлению пряников. Смешаем сахар с маслом, яйцом, имбирем, корицей, мукой, какао, солью, гвоздикой и разрыхлителем. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера и поставим выпекаться.

После того, как корж испечется, вырежете из него фигуру какую захотите. Пряник можете смазать кремом или полить глазурью.

Рецепт: Тульский пряник.

Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.

Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.

Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое.

Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину. На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям.

Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.

При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить.

Рецепт пряников медовых.

Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного), сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли.

Приступим к приготовлению медовых пряников. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед. В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.

Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.

Рецепт пряников на кефире.

Чтобы приготовить пряники на кефире, вам понадобятся стакан сахара, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов маргарина, один стакан кефира, чайная ложка соды и мука.

Итак, начнем готовить наши кефирные пряники. Растираем яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маргарином, добавим кефир и соду, перемешиваем. Постепенно введем в массу муку, вымешиваем не слишком крутое тесто. Из теста раскатаем пласт в полтора сантиметра толщиной. Из этого пласта вырезаем формами (или же просто стаканом) фигурки, поставим в разогретую духовку для выпекания, ждем, пока пряники станут золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите и можете украсить глазурью.

Рецепт глазури для пряников.

Чтобы пряники получились особенными, вам нужно приготовить для них глазурь, для приготовления которой вам понадобятся полкилограмма сахарного песка и три стакана воды.

Заливаем водой сахар и ставим его на огонь, ждем, пока загустеет до средней степени загустения. Когда вы будете варить сироп, на стенках кастрюли и на поверхности самого сиропа у вас будет образовываться пена. Так вот ее нужно будет снимать, удобнее всего это делать кисточкой или шумовкой, заранее смоченной холодной водой. Будет красиво, если вы окрасите свой сироп пищевой краской или какао-порошком. Берем пряники и равномерно по всей их поверхности покрываем приготовленной глазурью, положите пряники на пергамент и, чтобы высушить пряники, поместите их на пару минут в духовку.

Рецепт: Пряники-козули.

Чтобы приготовить знаменитые рождественские козули (пряники), возьмите для приготовления теста три стакана сахара и прижгите его до получения красивого коричневого цвета. В коричневый сахар влейте около четырех стаканов воды (не просто горячей, а кипятка). В наш кипяток с сахаром введите еще три стакана сахарного песка. Поставьте тару с сахарной водой и остудите, далее в эту массу введите пол килограмма сливочного растопленного масла (можно заменить маргарином), пятьдесят граммов корицы, десять граммов порошка гвоздики и маленькую ложку соды. Тщательно перемешайте массу, всыпьте в нее два с половиной стакана муки и замесите не слишком крутое тесто, достаточно будет просто немного помять его на доске или на столе. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте разные фигурки при помощи формочек. Положите на противень и смажьте их смесью из одного желтка, размешанным в одном стакане воды. Козули нужно вынимать пока они еще мягкие.

Приготовим украшения для козуль – взбейте сахарную пудру с белком, добавьте в смесь две больших ложки уксуса (разведенного). Можете добавить немного натурального красителя. Рисуйте рисунки на пряниках деревянными палочками.

Чтобы воспользоваться натуральными красителями, вы можете использовать :

Для получения белой краски – сметану, молоко, сахарную пудру; для получения желтой – смесь из лимонной цедры, морковного сока и масла, обжаренную в течение трех-пяти минут, пока не размякнет, и процеженную через марлю; для получения зеленой – сок шпината (точнее от его отжимки); для получения красной или розовой – сок вареной свеклы, малины, брусники, смородины, клубники, граната, вишни; для получения коричневой – порошок какао; для получения оранжевой – мандариновый или апельсиновый сок.

Конечно же, вы можете использовать и искусственные красители, но помните, что для вашего организма (а тем более – для организма вашего ребенка) всегда намного полезнее натуральные продукты, чем их химические заменители.

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку