-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


печенье с капустой

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а

печенье с капустой
 

Очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни. 

Рецепт нашла у Виты Волковой  Печенье ушло у нас тут же на ура  Поэтому, не медля, делюсь с вами
Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни. 
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.

Состав:

300 г свежей капусты,
1 ч.л. с горкой сахара,
1 ч.л. черного молотого перца,
240 г муки,
120 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
яйцо для смазывания печенья


Приготовление:
Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 30-40 минут.

На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте. Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте перцем и жарьте на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.

Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.

Перемешайте тесто и домесите его руками, соберите в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
у меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст.л. молока

Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.

Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.

Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию! 

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку