-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


СЕРИЯ "ПИКНИК"-ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN СЕРИЯ "ПИКНИК"-ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Рецепты для пикника.На улице наконец-то чудесная погода! Долгожданное лето уже совсем близко! А чем не повод в такую удивительную погоду организовать самый настоящий супер-пупер пикник! Отдых на природе - одно из самых лучших и полезных способов времяпрепровождения! Поэтому дожидаемся очередных выходных, собираем всех членов семьи, делаем определенные заготовки и отправляемся на пикник! Наслаждаться погодой, природой и вкусно приготовленной едой! А чтобы вы не впадали в панику по поводу того, что взять с собой на пикник и что можно приготовить прямо под открытым небом, мы предлагаем вам самые лучшие и при этом несложные рецепты для удачного шашлыка!

Картофель гриль

Дома картошку хорошенько помыть, т.к. едят это блюдо с кожурой.

Уже непосредственно перед тем, как выкладывать на решетку, режем кольцами толщиной, примерно 1 см, делаем неглубокие надрезы на срезанной части, солим (без соли тоже очень вкусно, но тогда лучше порезать картофель тоньше). Выкладываем на решетку. Обжариваем с 2-х сторон.

Таким же способом можно готовить и другие овощи.


Сыр в фольге

Сыр режете толщиной ок. 1 см и заворачиваете в фольгу. Укладываете на решетку или на угли и запекаете ок. 2-х минут.

Курица гриль

Курицу необходимо заранее замариновать. Чем дольше курица маринуется, тем больше она приобретает вкус маринада.

Маринад может быть самым необычным! Здесь действует ваша фантазия.

Например, очень вкусно мариновать в простокваше. Мясо получается очень нежным и сочным.

Рулетики «Хит сезона»

Для рулетиков необходимо: тонкий лаваш, кетчуп, майонез – это основные составляющие.

Мажете лаваш кетчупом и майонезом, а далее позвольте своим малышам самостоятельно приготовить себе рулетик. Это могут быть поджаренные на гриле сосиски «кроха», овощи-гриль в сочетании со свежей морковью, мясо, рыба и т.п. 


Окрошка на квасе

400 граммов говядины, 3 свежих огурца, 3 – 4 шт. редиски, 3 яйца, 5 шт. небольших картофелин, 150 граммов сметаны, 1 литр белого кваса, 150 граммов зелёного лука, соль, перец, укроп, горчица, хрен.

Нарежьте небольшими кубиками, отварите мясо или колбасу, крупно нарезанные яйца, мелко нарежьте укроп, нарежьте кубиками охлаждённую отварную картошку, мелконарезанный 1 огурец, всё смешайте. Добавьте натёртые на мелкой тёрке два огурца и редиску, 1 чайную ложку горчицы или хрена, перец, соль. Для смягчения вкуса окрошки приготовьте лук следующим образом; мелконарезанный зелёный лук, засыпьте небольшим количеством соли и тщательно растолките его.
Добавьте холодного белого кваса (смотри рецепт приготовления «Воронежского кваса»), всё размешайте. Окрошка готова! Подавайте к столу со сметаной.
Гурманы добавляют к окрошке небольшое количество мелконарезанной солёной рыбы, ветчины и 2 – 3 столовые ложки пива.

Люля-кебаб

500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок. 

Рецепты шашлыков, которые являются неотъемлемой частью отдыха пикника читайте в статье Как приготовить правильный шашлык?, как правильно замариновать для шашлыка мясо или рыбу читайте в статье Маринады. Лучшие рецепты!!!, ну а еще несколько интересных рецептов вы сможете найти в статье Блюда для летнего отдыха на природе.

Источники: www.active-sling.ru, letaga.ru и www.good-cook.ru


http://www.elitensk.ru/news/cooking/21582-recepty-dlya-piknika.html

Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку