-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет жилетка здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо праздник приметы приправы пуловер рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки слива сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4817


Зеленая соль

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 09:23 + в цитатник

Я расскажу, зачем я сушу много сельдерея. И что я готовлю из него.

Сельдерей (стебли) мою, хорошо протираю полотенцем и нарезаю. Как нарезать - совсем не важно. Но чем тоньше - тем лучше.

Выкладываю нарезанный сельдерей на сетку. И буду сушить. Можно высушить разными способами! 

Еще для приготовления своей зеленой соли я сушу петрушку, укроп и лук.

Затем все вместе измельчаю в блендере практически в пыль. Если у вас не очень мощный блендер, он может не справиться с сельдереем, к сожалению. Тогда можно воспользоваться кофемолкой (тогда очень важно хорошо высушить сельдерей)

Вот такая получается зеленая и очень ароматная пыль:

Выкладываю в баночку и добавляю соль. Обязательно добавляю соль! Иначе приправа собьется в комок!

Перемешиваю хорошо и все. Храню в шкафу. Почему я написала, что мне будет мало 3-х килограммов сельдерея?.. Потому что этой приправой я пользуюсь каждый день.

Куда я ее добавляю:
- в супы (особенно постные блюда она "украшает" ароматами)
- в соусы (к рыбе, к мясу и к овощам)
- в запеканки (любые)
- в маринады (для рыбы и для мяса)
- готовлю с ней овощи в сковороде
- посыпаю рыбку и запекаю ее (очень вкусно!)
- сухарики домашние к супу или для салата (невероятно вкусно получается!)
И это еще даже не все! Во многие блюда использую ее просто вместо соли. Даже яичница (самая обычная яичница) с этой солью получается вкуснее!

Попробуйте такую зеленую соль один раз - и будете готовить ее постоянно, я уверена!

РЕЦЕПТ зеленой соли (это на одну небольшую порцию, но рекомендую сразу готовить больше):

• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку