Зеленая соль |
Я расскажу, зачем я сушу много сельдерея. И что я готовлю из него.
Сельдерей (стебли) мою, хорошо протираю полотенцем и нарезаю. Как нарезать - совсем не важно. Но чем тоньше - тем лучше.
Выкладываю нарезанный сельдерей на сетку. И буду сушить. Можно высушить разными способами!
Еще для приготовления своей зеленой соли я сушу петрушку, укроп и лук.
Затем все вместе измельчаю в блендере практически в пыль. Если у вас не очень мощный блендер, он может не справиться с сельдереем, к сожалению. Тогда можно воспользоваться кофемолкой (тогда очень важно хорошо высушить сельдерей)
Вот такая получается зеленая и очень ароматная пыль:
Выкладываю в баночку и добавляю соль. Обязательно добавляю соль! Иначе приправа собьется в комок!
Перемешиваю хорошо и все. Храню в шкафу. Почему я написала, что мне будет мало 3-х килограммов сельдерея?.. Потому что этой приправой я пользуюсь каждый день.
Куда я ее добавляю:
- в супы (особенно постные блюда она "украшает" ароматами)
- в соусы (к рыбе, к мясу и к овощам)
- в запеканки (любые)
- в маринады (для рыбы и для мяса)
- готовлю с ней овощи в сковороде
- посыпаю рыбку и запекаю ее (очень вкусно!)
- сухарики домашние к супу или для салата (невероятно вкусно получается!)
И это еще даже не все! Во многие блюда использую ее просто вместо соли. Даже яичница (самая обычная яичница) с этой солью получается вкуснее!
Попробуйте такую зеленую соль один раз - и будете готовить ее постоянно, я уверена!
РЕЦЕПТ зеленой соли (это на одну небольшую порцию, но рекомендую сразу готовить больше):
• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |