Вторник, 02 Мая 2023 г. 11:46
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/121800.jpg)
Ингредиенты для
"Заправки Цезаря"
Сыр тертый (лучше твердый) 1/3 стакана
Масло оливковое (можно любое раст.) 1/2 стакана
Винный уксус (можно яблочный) 3 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Горчица в зернах 1/2 ч. л.
Горчица сухая 1/4 ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Приготовление:
Все измельчить, взбить блендером, хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошенько встряхнуть!
Примечание
Автор этого соуса - Патрисия Телеско; на секундочку - викканская жрица и кухонная ведьма. Так было написано!
На самом деле, этот рецепт из серии "Не дадим пропасть продуктам" - подзасох сыр в холодильнике и пр.
В Италии его давно делают, вечерочком запросто едят хлеб, макая в этот и подобные соусы.
* MariV
" А соли совсем не надо? "
Соли не надо, достаточно остроты от сыра.
*lemur
Видно у меня сыр попался не острый! Но соус замечательный, особенно понравилось что он теперь всегда есть в холодильнике!!!
*monblana
А как долго он сможет храниться? И кроме хлеба и Цезаря, к чему его еще можно подать? Может, когда сделаю, сама пойму, но пока сомневаюсь, делать ли. Горчица в зернах - это готовая французская горчица в баночках? Заранее спасибо за ответ.
*MariV
Много не делаем - быстро уходит.
Есть его можно с чем угодно.
Горчица в зернах - это горчица в зернах, семена.
Если сомневаетесь, то лучше не делать.
* IvaNova
Какое ж Вы золото! Оченно нужный рецепт!
Искала заправку для Цезаря, чтоб без сырых яиц. А она туточки лежит. И без всякой экзотики народе анчоусной пасты.
Кислоту в заправке выводила по-разному – где-то яблочным уксусом, а где-то сиропом от консервированных ананасов. В следующий раз попробую апельсиновый сок. Пропорции масла-кислоты «на глаз» (точнее, «на язык»), чтобы было субъективно вкусно. Если заправка предназначена на «помакать сухариков вечерком» – то менее остро, а если салат заправить – то поострее (потому что салат не солю). Перец не добавляла, и без него вкусно. Спасибище!
*Луна Норд
" И без всякой экзотики народе анчоусной пасты. "
Ирина, я покупаю сухие анчоусы в Ашане (к пиву), вымачиваю и пробиваю блендером. И яйца сырые не добавляю. майонез (ложка), мед, сок лимона, горчица готовая, масло оливковое, пармезан.
Попробую и я сейчас этот соус, часто делаю Цезарь, к своему соусу долго шла, с экспериментами. Если понравится, то вообще отлично! пошла на кухню.
*Кокошка
Девочеи шеф повар на канале кулинария, советовал заменить анчоусы если нет соевым соусом
*MariV
В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки.
* monblana
aprelinka, рецепт потрясающий, ко многим салатам подходит. Я строго по рецепту иногда и не готовлю - иногда чего-то в доме нет. Беру его просто за основу и соединяю то, что есть или то, что вспомню по памяти.
* Kapet
" В итальянский, аутентичный рецепт соуса майонез и вустерский соус не добавляются. Это америкосовские штучки. "
Нет итальянского аутентичного рецепта салата Цезарь. Есть рецепт, изобретенный владельцем итальянского ресторана в Тихуане (Мексика), американским поваром итальянского происхождения, которого звали Цезарь Кардини, откуда и пошло название салата. Т. е. салат таки америкосовский...
И, таки да, - обязательный компонент соуса к салату Цезарь - вустерский соус (Worcestershire sauce), желательно английский от Lea & Perrins, как самый аутентичный... В нынешние времена приобрести его не проблема, и стоит он относительно не дорого...
Источник
Метки:
соусы
итальянская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-