-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23814
Комментариев: 74
Написано: 25057


Кабачки обжаренные под соусом с кокосовыми сливками

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:39 + в цитатник


Ингредиенты для "Кабачков обжаренных под соусом с кокосовыми сливками"
Кабачки молодые 2 шт.
Соль кулинарная 1-2 ч. л.
Мука рисовая ц/з для обвалки
Лук репчатый 1-2 шт.
Чатни из персиков, томатов 4-5 ч. л.
Зелень свежая по вкусу
Кокосовое молоко (сливки) 400-500 мл.
Масло растительное для жарки


Приготовление:

Кабачки подготовить предварительно. Почистить, срезать концы, и порезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.

Пересыпать кабачки кулинарной солью, поставить на 20-30 минут примерно, чтобы кабачки успели просолиться.

Разогреть масло растительное на сковороде. Кабачки обвалять в рисовой (пшеничной) муке, выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжарку проводить на среднем огне, чтобы кабачки успели провариться внутри, стали мягкими, и в тоже время не «загореть» до темного цвета.


Выложить кабачки в отдельную емкость-салатник.


Готовим соус-подливу для кабачков.



Добавить свежую зелень, кокосовое молоко или сливки, и уварить несколько минут до выпаривания жидкости, загущения массы.


Кокосовое сливки можно быстро приготовить в домашних условиях, достаточно иметь в наличие кокосовую стружку - Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него.


Полученным соусом-подливой залить обжаренные кабачки, и дать настояться, подружиться примерно 10 минут.


И можно подавать к столу.


На гарнир можно приготовить «рис на кокосовом молоке». Для этого я смесь пропаренного и круглозерного риса залила кокосовым молоком в пропорции 1 х 2, и отварила в мультиварке на проге КРУПА, время варки 50-55 минут.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку