Ингредиенты для
"Кабачков обжаренных под соусом с кокосовыми сливками"
Кабачки молодые 2 шт.
Соль кулинарная 1-2 ч. л.
Мука рисовая ц/з для обвалки
Лук репчатый 1-2 шт.
Чатни из персиков, томатов 4-5 ч. л.
Зелень свежая по вкусу
Кокосовое молоко (сливки) 400-500 мл.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачки подготовить предварительно. Почистить, срезать концы, и порезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.
Пересыпать кабачки кулинарной солью, поставить на 20-30 минут примерно, чтобы кабачки успели просолиться.
Разогреть масло растительное на сковороде. Кабачки обвалять в рисовой (пшеничной) муке, выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжарку проводить на среднем огне, чтобы кабачки успели провариться внутри, стали мягкими, и в тоже время не «загореть» до темного цвета.
Выложить кабачки в отдельную емкость-салатник.
Готовим соус-подливу для кабачков.
Добавить свежую зелень, кокосовое молоко или сливки, и уварить несколько минут до выпаривания жидкости, загущения массы.
Кокосовое сливки можно быстро приготовить в домашних условиях, достаточно иметь в наличие кокосовую стружку - Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него.
Полученным соусом-подливой залить обжаренные кабачки, и дать настояться, подружиться примерно 10 минут.
И можно подавать к столу.
На гарнир можно приготовить «рис на кокосовом молоке». Для этого я смесь пропаренного и круглозерного риса залила кокосовым молоком в пропорции 1 х 2, и отварила в мультиварке на проге КРУПА, время варки 50-55 минут.
Источник