-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:47 + в цитатник


Ингредиенты для "Лосося с манго в пикантном сливочном соусе"
Филе лосося 500 г
Манго средней величины 1 шт.
Для маринада:
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л
Смесь четырех перцев (молотая) 1 ч. л
Соль, сахар по вкусу
Для соуса:
Сливки 33% жирности 250 мл
Молоко 70-100 мл
Петрушка свежая 2 ст. л
Перец чили (свежий) 0,5 шт.
Соль по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания


Приготовление:

1. Для маринада с лайма снять цедру и выжать сок. Добавить перец, соль, сахар и оливковое масло и смешать до однородности.

2. Филе лосося (без кожи) порезать на кусочки со стороной 4-5 см, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.

3. Манго порезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла - это занимает минут пять. Снять с огня и на время отставить в сторону.

4. Кусочки лосося вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу и обжарить на хорошо разогретой сковороде до умеренной корочки (3-5 мин) и отставить в сторону.

4. В сотейник влить молоко и сливки и дать закипеть. Добавить петрушку, свежий чили (предварительно мелко порезать) и влить остатки маринада. Дать прокипеть до загустения и положить в соус рыбу и манго. Прогреть все вместе и сразу же подавать.


Блюдо рассчитано на 4-6 порций
Время приготовления: 30-40 мин


Примечание
Рыба получается сочная, нежная, буквально тает во рту. Соус ароматный, кисло-сладкий, в меру острый. Блюдо очень сытное и, на мой взгляд, абсолютно самодостаточное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку