-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 06:43 + в цитатник


Ингредиенты для "Яблочных оладьев с корицей"
сыворотка 0,5л
мука пшеничная 350-400гр
сахар 5ст. л. с верхом
яблоки крупные 2шт.
корица 1ч. л. без верха
сода 1ч. л.


Приготовление:

Замесить тесто из сыворотки, муки и сахара консистенции как на оладьи. Мелко порезать яблоки, очистив их предварительно от кожуры.


Вмешать яблоки в тесто.


Добавить корицы и соды. Все перемешать. Выпекать в вафельнице.




Блюдо рассчитано на 16 "цветочков"
Время приготовления: 30-40 минут


В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными.
*Мисс Малина
Манна, сегодня делала вафельки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, как мини шарлоточки!!! Но у меня очень сильно прилипали к пластинам, хотя смазывала перед каждой закладкой подсолнечным маслом. Поэтому получились не вафли, а мешочки-тряпочки, хотя все делала по рецепту.
*Манна
Мария, а Вы не слишком рано открывали вафельницу? Обычно такое бывает, когда вафельки не успевают пропечься и разрываются при открытии вафельницы. Если я ошибаюсь, то могу лишь посоветовать смазывать пластины сливочным маслом - с ним меньше липнет. Но мне такое делать не приходилось.
*Манна
Спасибо Нет, такое можно испечь только в вафельнице для толстых вафель (бельгийские или цветочек). В вафельнице для тонких вафель можно сделать тесто пожиже и яблоки сильно измельчить (будут яблочные вафельки, но не оладки, конечно). Но вот там точно липнуть будет. Там масло (лучше сливочное) обязательно.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Вафли
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку