Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице
|
|
Пятница, 17 Сентября 2021 г. 06:43
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Яблочных оладьев с корицей"
сыворотка 0,5л
мука пшеничная 350-400гр
сахар 5ст. л. с верхом
яблоки крупные 2шт.
корица 1ч. л. без верха
сода 1ч. л.
Приготовление:
Замесить тесто из сыворотки, муки и сахара консистенции как на оладьи. Мелко порезать яблоки, очистив их предварительно от кожуры.
Вмешать яблоки в тесто.
Добавить корицы и соды. Все перемешать. Выпекать в вафельнице.
Блюдо рассчитано на 16 "цветочков"
Время приготовления: 30-40 минут
В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными.
*Мисс Малина
Манна, сегодня делала вафельки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, как мини шарлоточки!!! Но у меня очень сильно прилипали к пластинам, хотя смазывала перед каждой закладкой подсолнечным маслом. Поэтому получились не вафли, а мешочки-тряпочки, хотя все делала по рецепту.
*Манна
Мария, а Вы не слишком рано открывали вафельницу? Обычно такое бывает, когда вафельки не успевают пропечься и разрываются при открытии вафельницы. Если я ошибаюсь, то могу лишь посоветовать смазывать пластины сливочным маслом - с ним меньше липнет. Но мне такое делать не приходилось.
*Манна
Спасибо Нет, такое можно испечь только в вафельнице для толстых вафель (бельгийские или цветочек). В вафельнице для тонких вафель можно сделать тесто пожиже и яблоки сильно измельчить (будут яблочные вафельки, но не оладки, конечно). Но вот там точно липнуть будет. Там масло (лучше сливочное) обязательно.
Источник
Метки:
вафли
яблоки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-