Бабушкины щи из редискиной ботвы/ Инна Метельская-Шереметьева
|
|
Среда, 08 Мая 2024 г. 20:29
+ в цитатник
Редискина ботва раз в пять полезнее самой редиски, а редиска - это не просто "первое нечто с грядки с витаминчиками" - а кладезь полезных веществ.
Ингредиенты для
"Бабушкиных щей из редискиной ботвы."
бульон мясной
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
ботва редиса с двух пучков
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый лук пучок
яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Я обожаю зеленые щи. Но не люблю их ни из крапивы, ни из шпината. А вот из редискиных хвостов (кудрей) могу съесть огромадную миску. Даже иногда с большей охотой, чем щавелевые щи.
Поэтому отвариваем по всем правилам птичий или говяжий бульон. После снятия пены прижариваем на сухой сковородке до коричневой корки на срезе половину сырой морковки и половину луковицы. Кладем их в бульон и варим мясо до готовности. Солим.
Оставшуюся половинку луковицы и половинку морковки тонко шинкуем соломкой, добавляем в бульон. Туда же, через 10 минут отправляем 4 клубня картошки, порезанной брусочками. Варим до готовности.
Тщательно промываем ботву от двух рыночных пучков редиски, измельчаем. Моем и измельчаем по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Расталкиваем в ступке с солью пару зубчиков чеснока. Всю зелень отправляем в кастрюлю вместе с чесноком.
Доводим до кипения и варим пару минут. В самом конце, добавляем в щи 3 сырых яйца, взбитых с тремя ложками лимонного сока и размешиваем, чтобы получилась паутинка тягучих яичных ниточек. Посыпаем тонюсенькими стрелками первого зеленого лучка...
Источник
Метки:
щи
бульон
овощи
инна м-ш
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-