-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Бабушкины щи из редискиной ботвы/ Инна Метельская-Шереметьева

Среда, 08 Мая 2024 г. 20:29 + в цитатник
Редискина ботва раз в пять полезнее самой редиски, а редиска - это не просто "первое нечто с грядки с витаминчиками" - а кладезь полезных веществ.


Ингредиенты для "Бабушкиных щей из редискиной ботвы."
бульон мясной
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
ботва редиса с двух пучков
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый лук пучок
яйца куриные 3 шт.


Приготовление:

Я обожаю зеленые щи. Но не люблю их ни из крапивы, ни из шпината. А вот из редискиных хвостов (кудрей) могу съесть огромадную миску. Даже иногда с большей охотой, чем щавелевые щи.

Поэтому отвариваем по всем правилам птичий или говяжий бульон. После снятия пены прижариваем на сухой сковородке до коричневой корки на срезе половину сырой морковки и половину луковицы. Кладем их в бульон и варим мясо до готовности. Солим.

Оставшуюся половинку луковицы и половинку морковки тонко шинкуем соломкой, добавляем в бульон. Туда же, через 10 минут отправляем 4 клубня картошки, порезанной брусочками. Варим до готовности.

Тщательно промываем ботву от двух рыночных пучков редиски, измельчаем. Моем и измельчаем по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Расталкиваем в ступке с солью пару зубчиков чеснока. Всю зелень отправляем в кастрюлю вместе с чесноком.

Доводим до кипения и варим пару минут. В самом конце, добавляем в щи 3 сырых яйца, взбитых с тремя ложками лимонного сока и размешиваем, чтобы получилась паутинка тягучих яичных ниточек. Посыпаем тонюсенькими стрелками первого зеленого лучка...

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку