Ингредиенты для
"Гарнира – «Клёцки с луком»"
Клёцки:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 50-60 мл. примерно
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Заправка:
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное и сливочное по 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый – на готовое блюдо
Приготовление:
Ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.
Из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.
Накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.
Когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.
Пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, поджариваем его.
Готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.
Примечание
Гарнир готов!
Подаем как гарнир или так едим – в любом варианте получается вкусно!
С такими клёцками готовила «Суп картофельный с клёцками» , пошел на «ура»!
Казалось бы тесто обычное – но как оно преображается в готовом виде, как обычные клёцки! Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!
P.S.КЛЁЦКИ, кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо (с маслом, тёртым сыром и т. д.), а также для заправки бульонов, супов.
Источник