-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Гарнир – «Клёцки с луком»

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 21:34 + в цитатник


Ингредиенты для "Гарнира – «Клёцки с луком»"
Клёцки:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 50-60 мл. примерно
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Заправка:
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное и сливочное по 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый – на готовое блюдо


Приготовление:

Ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.

Из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.

Накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.

Когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.

Пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, поджариваем его. Готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.


Примечание
Гарнир готов!
Подаем как гарнир или так едим – в любом варианте получается вкусно!

С такими клёцками готовила «Суп картофельный с клёцками» , пошел на «ура»!

Казалось бы тесто обычное – но как оно преображается в готовом виде, как обычные клёцки! Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!

P.S.КЛЁЦКИ, кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо (с маслом, тёртым сыром и т. д.), а также для заправки бульонов, супов.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку