-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23839
Комментариев: 75
Написано: 25083


Топинамбур малосольный

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 04:08 + в цитатник


Ингредиенты для "Топинамбура малосольного"
Топинамбур (сколько есть или влезает в посуду для засолки)
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Перец горький, перец горошек, лавровый лист, укроп, чеснок по вкусу


Приготовление:

Топинамбур тщательно вымыть, почистить, порезать на кусочки и залить минут хотя бы на 15 холодной водой.

В это время вскипятить воду и растворить в ней соль. Оставить остывать до тёплого состояния.

Выложить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду половину специй, половину топинамбура, опять специи и оставшуюся часть топинамбура. Залить солевым раствором.

Оставить при комнатной температуре до появления пены (1-3 дня). Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


Примечание
Хранится в холодильнике прекрасно, но у нас улетает быстро. Пробуйте на здоровье!

Нам нравится даже больше, чем малосольные огурцы.




gala10
Да, он квашеный. Я режу толщиной 3-4 см. Годится и весенний, и осенний. То, что на фото, приготовлено на прошлой неделе, т. е. весенний.
*Ири55
gala10, Галина, ооооо, у вас тепло! Если хватит упорства для чистки, то приготовлю. Даже интересно сравнить огурчики и топинамбур.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку