-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 20:28 + в цитатник


Ингредиенты для "Закуски из свеклы с карамелизованным луком"
Свекла 5-6 шт. мелких по желанию
Лук репчатый красный 1 шт.
Изюм черный горсточка
Масло растительное 2-3 ст. л. по вкусу
Уксус винный красный 50 мл. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар 2-3 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.



Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.


В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.

Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.



Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.

Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!

Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом. Справа - просто карамелизованный лук с изюмом




Ташенька
Таня, ХОЧУ! Но... Лук только обычный репчатый, изюм тоже не черный, уксус только яблочный и виноградный (собственного приготовления). Можно ли этим заменить предложенное в рецепте? Понимаю, что вкус изменится, но, думаю, особо не испорчу... В любом случае пошла ставить варить свеклу!
Рома
Наташа, можно и с этим колером приготовить, только потом свекла все окрасит в красный цвет Если это не волнует - вперед! Тоже вкусно получится!
Я только с этих соображений беру все красные по колеру продукты. А лук карамелизованный и белый очень вкусный получается, с белым изюмом, на тосты его положить - нямочка получится.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку