Ингредиенты для
"Закуски из свеклы с карамелизованным луком"
Свекла 5-6 шт. мелких по желанию
Лук репчатый красный 1 шт.
Изюм черный горсточка
Масло растительное 2-3 ст. л. по вкусу
Уксус винный красный 50 мл. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар 2-3 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.
Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.
В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!
Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом. Справа - просто карамелизованный лук с изюмом
Ташенька
Таня, ХОЧУ! Но... Лук только обычный репчатый, изюм тоже не черный, уксус только яблочный и виноградный (собственного приготовления). Можно ли этим заменить предложенное в рецепте? Понимаю, что вкус изменится, но, думаю, особо не испорчу... В любом случае пошла ставить варить свеклу!
Рома
Наташа, можно и с этим колером приготовить, только потом свекла все окрасит в красный цвет Если это не волнует - вперед! Тоже вкусно получится!
Я только с этих соображений беру все красные по колеру продукты. А лук карамелизованный и белый очень вкусный получается, с белым изюмом, на тосты его положить - нямочка получится.
Источник