-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488323


«Я вернул себе тело 20-летнего человека!»: Ученый нашел ключ к вечной молодости

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 16:51 + в цитатник

Дэвид Синклер с командой ищет способ обратить старение вспять

Генетики Гарварда под руководством известного профессора Дэвида Синклера утверждают, что смогли обратить старение вспять.

В научном журнале Cell («Клетка») опубликована работа, подтверждающая, что ученые смогли восстановить зрение у старых мышей, причем их зоркость стала лучше, чем у молодых мышат.

Исследователи использовали плюрипотентные* клетки с вирусным компонентом, работали не только с глазами, но и мозгом. 

В итоге появилось много новых аксонов (клеток нервной системы головного мозга), что клинически выражалось восстановлением когнитивных функций, то есть уменьшались признаки дегенерации мозга.

Почему мы стареем

Основной теорией старения сейчас считается мутация генов, которая приводит к неполноценному воспроизводству клеток, дисфункции органов и нарушению их работы.

Дэвид Синклер озвучил новую теорию старения - информационную. По сути, чтобы обратить старение вспять клеткам организма нужна «резервная копия» исходной информации об их строении. Он отмечает, что многие биологические организмы имеют возможность пользоваться этой резервной копией.

Например, при потере части тела у многих живых существ эти части восстанавливаются. Например, у ящериц отрастает хвост, у рыб хвост, у мышей - пальцы.

Дэвид Синклер озвучил новую теорию старения

Команда Сиклера использовала набор белков, которые способствовали преобразованию взрослых клеток в плюрипотентные. До этого такие экспериментальные работы обычно заканчивались развитием опухолей. Но этой команде, кажется, удалось этого избежать.

Про Синклера говорят, что он хочет превратить старение в болезнь. Звучит странно на первый взгляд, но, если вдуматься, многообещающе - болезнь рано или поздно научатся лечить.

“Мы считаем, что нашли главный переключатель управления, способ перемотать время вспять”, - говорит Синклер. “Затем тело проснется, вспомнит, как себя вести, вспомнит, как регенерировать, и снова станет молодым, даже если вы уже стары и больны”.

«Я вернул себе тело 20-летнего человека!»

Самому профессору сейчас 53 года, и он выглядит лучше, чем 10 лет назад. Он каждый день занимается в спортклубе (кардио и силовые), предпочитает лестницы лифтам, ходит в сауну и купается в ледяном бассейне.

В целом холод способствует формированию (вернее удержанию) бурого жира в теле человека, что само по себе является крепкой основой для здоровья человека. Здесь, правда, он оговаривается, что холодные купели далеко не всем полезны из-за особенностей генетики.

В 40 лет он отказался от десертов (хотя может попробовать, но не съедает полностью), перешел на растительную пищу и не употребляет крахмал и сахар. Принимает БАД и некоторые препараты.

«Я вернул себе тело 20-летнего человека!» - недавно сказал профессор Синклер.

В целом это радует, что даже такой «продвинутый» в вопросах старения человек не надеется только на научные достижения в будущем, а бережет свое здоровье старыми проверенными методами.
____
*индуцированные плюрипотентные стволовые клетки – преобразованные стволовые клетки, способные образовывать множество различных клеток. Такие особенности они получили за счет «факторов Яманаки» – специальных генов, за открытие которых японский ученый Шинья Яманака получил Нобелевскую премию 2007 года.

Ваша Доктор Павлова

Рубрики:  1 Всем это интересно/Мудрый возраст
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 20:20 (ссылка)
Может и нам помолодеть Наташа????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 23:10ссылка
Вадюн, я и так молодая...))) Не телом - но душой...
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2023 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку