-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Лечимся меновазином - (0)

Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного не...

Печенье - самое простое и быстрое - (0)

Печенье - самое простое и быстрое Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый....

Творожный домик - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Печенье — 6 шт. Творог — 100 г ...

Куриные оладьи с сыром на кефире - (1)

https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты (на 4 порции):  куриное филе - 400 гр ...

Салат с копченой курицей и краснокочанной капустой - (0)

  Ингредиенты: Курица копченая — 130–15...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11759


Домашний "Киевский торт"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:27 + в цитатник

                         Любимый всеми киевский торт очень просто готовится, правда печется долго.

      Поэтому коржи для него удобно испечь заранее (они спокойно пролежат 1-2 дня при комнатной температуре), а собрать и украсить торт можно прямо перед праздником.

Далее рецепт и фото автора: Тая

1 (570x352, 172Kb)

на 2 белковых коржа:
10 белков
2 стакана сахара
2 стакана орехов (фундук, кешью или грецкие)
4 столовые ложки муки
щепотка лимонной кислоты

грильяжный корж:
10 желтков
1 стакан сахарной пудры
2.5 ст. л. муки
1 стакан измельченных грецких орехов

крем:
200 г (1 пачка) сливочного масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки (например, "Ириска")
1 пакет ванильного сахара

для украшения:
зефир, шоколад, печенье, ягоды - на ваш вкус

форма диаметром 28 см


Белковые коржи:

яйца разделить на белки и желтки (желтки отложить в холодильник, мы их используем для 3-го коржа).

      На 1 белковый корж нужно:
5 белков
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
на кончике ножа лимонной кислоты
1 стакан орехов (порезанных не очень мелко - лесные орехи достаточно разрезать пополам).

     Белки взбить в пену так, чтобы они в несколько раз увеличиличь в объеме. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар (степень устойчивости белков - при попытке наклонить миску взбитые белки из нее не выливаются).  Во взбитые белки добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту, размешать. Добавить муку и орехи, аккуратно все перемешать ложкой (перемешиваем снизу-вверх, а не кругами).
      Ёмкость в которой будет выпекаться корж смазать маргарином и выложить в нее белковую массу. Выпекать корж около часа при самой низкой температуре духовки ( у меня духовка газовая, точную температуру выставить не могу, думаю, что это 150 С. Чтобы корж сильно не подрумянился в конце выпекания дверцу духовки можно приоткрыть).
       Со вторым коржом будет проще, т.к. Вы уже будете знать "тонкие места" вашей духовки при выпечке коржей для киевского.

     2 -й белковый корж - делаем всё тоже самое что и для первого - тот же состав продуктов, тот же режим выпекания.
     Белковая масса на каждый корж взбивается отдельно.

 

     3-й корж (грильяжный)

      (готовится по желанию, т.к. в стандартном -"магазинном" киевском его нет):
          Желтки взбить до консистенции густой сметаны и добавлять постепенно сахарную пудру. В желтковую массу добавляем муку и орехи, размешиваем ложкой. Тесто выкладываем в промазаную маргарином форму. Корж выпекаем 40 минут при температуре 120 С (это для тех, у кого в духовке есть градусник).


Крем:

     размягченное сливочное масло растереть с вареной сгущенкой, добавить ванильный сахар.

    Тортик намазать кремом (желтковый корж идет посредине), бока тоже покрыть кремом и посыпать крошками от печенья. Торт украсить на своё усмотрение.

      На фото - киевский торт, в котором только 2 коржа - белковые. Украшен тертым шоколадом, зефиром, небольшими печенюшками и виноградинами.


Советую всем любителям киевского испечь этот торт на Новый год - усилий потратите совсем немного - только на взбивание белков (тем более, если у вас есть миксер :) и коржи можно испечь, например, 30 декабря), зато ваши близкие получат массу положительных вкусовых ощущений от этого "легкого" (я имею в виду воздушного :)) вкусного тортика.

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку