Интересная история о Лале Бихари - Мёртвый но живой |
|
Метки: фото НЕВЕРОЯТНОЕ Лал Бихари история история Лал Бихари живой мертвый |
Проснувшийся в Исландии вулкан Фаградальсфьядль |
Смотрю на них, как не страшно. Смелые, бесстрашные, экстремалы или безумцы, играющие со смертью?
Проснувшийся в Исландии вулкан Фаградальсфьядль стал инстаграм-достопримечательностью. Ради фото к нему идут сотни людей
Вулкан не извергался 6 тысяч лет. На третий день вулкан начал затухать и стал объектом повышенного внимания у туристов, которые превратили Фаградальсфьядль в инстаграм-достопримечательность.







|
Метки: ПРИРОДА фото Исландия вулкан в Исландии вулкан Фаградальсфьядль люди фотографии инстаграм |
Роджер Федерер и Андре Агасси играют в теннис на вертолетной площадке |
2005 год, Дубаи, гостиница "Бурдж аль-Араб "- Роджер Федерер и Андре Агасси играют в теннис на вертолетной площадке





|
|
Природа России в фотографиях Игоря Денисова |
|
Метки: природа ФОТО ИСКУССТВО Россия природа России в фотографиях Игоря Денисова |
В Москве девушка чудом выжила после падения с 16 этажа |
В Москве девушка чудом выжила после падения с 16 этажа на Новокосинской улице.
|
Метки: видео НЕВЕРОЯТНОЕ Москва в Москве девушка выжила после падения |
Торт шоколад-орехи-чернослив |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт шоколад-орехи-чернослив Цитаты |
Ты гoвopишь, я лeгкoмыcлeннa... |
|
Метки: стихи Ты гoвopишь я лeгкoмыcлeннa... Цитаты |
Жареные крылышки в китайском стиле |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт жареные крылышки в китайском стиле Цитаты |
Постный борщ с фасолью |
Ингредиенты:
Средние свеклы — 2 шт.
Крупные морковки — 2 шт.
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
Капуста — 250 г
Красная или белая фасоль — 1 банка (400 г)
Рубленые помидоры в собственном соку — 400 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.
2. Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
3. Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
4. Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. Добавьте капусту, влейте 2 литра кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты борщ постный борщ постный борщ с фасолью |
Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью |
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. Промешаем всё до однородного состояния.
4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком.
5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
7. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).
8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
Приятного аппетита!







|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кекс кексы Рассыпчатый кекс с лаймом Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью |
Тебя мечтания погубят. |
|
Метки: стихи Тебя мечтания погубят. Даниил Хармс Цитаты |
Живописные ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии |
|
Метки: КРАСИВО ПРИРОДА фото лед реки Новая Зеландия ледниковые реки на равнине южной части Новой Зеландии Цитаты |
Поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале |
|
Метки: ПРИРОДА фото поселок Намче-Базар в районе Кхумбу в Непале Цитаты |
Заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек |
20 летний заблудившийся сибиряк неделю выживал в лесу без еды и спичек



|
Метки: НОВОСТИ фото ПРОИСШЕСТВИЯ сибиряк лес заблудился |
Сколько калорий в чашке кофе |
Посчитаем сколько калорий в кофе - эспрессо, американо, капучино и другие

|
Метки: ЗДОРОВЬЕ фото калории кофе в кофе в чашке кофе сколько калорий |
Недостаток каких продуктов провоцирует мигрень. |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ фото продукты мигрень недостаток каких продуктов провоцирует мигрень |
Фотографии музыкальных животных |
Животные, которые хотят показать свои возможности, таланты, проявить свои музыкальные способности:)










|
Метки: животные ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото юмор приколы позитив музыка музыкальные животные |
Рoждeниe cлoнeнкa |
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео слон слоненок Рoждeниe cлoнeнкa |
Десерт Облачко |
Ингредиенты:
Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
Творог мягкий — 100 г
Желатин — 10 г
Вода —30 мл
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — 1–2 г
Приготовление:
1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты десерт десерты Десерт Облачко |