Побалуем себя на выходных вкусняшками |
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с сельдью и яблоками
Ингредиенты
Приготовление
Фруктовые шашлычки с беконом
Ингредиенты
Приготовление
Мандариновое мороженое
Ингредиенты
Приготовление
Курица фламбе
Ингредиенты
Приготовление
Метки: Cook Good подборка рецептов вкусняшки на выходные |
Сезон холодных супов |
Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким летом. Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы не потерять.
Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: "Съешь сначала суп!" Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости. В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные.
1. Окрошка на квасе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп. Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.
2. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свари картофель, очисти и порежь кубиками. Яйца свари вкрутую, затем промой их под холодной водой, очисти и измельчи. Нарежь мелко 4 огурца. Один огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй лук, посыпь солью и немного подави его. Положи все компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водой. Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь в холодное место.
3. Свекольник на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурец без кожуры натри на крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее на мелкой терке. Положи огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посоли, хорошо перемешай, добавь немного прохладной кипяченой воды.
4. Гаспачо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.
5. Суп из свежих огурцов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водой, залей этой смесью огурцы. Также добавь растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.
http://www.oneoflady.com/2015/05/blog-post_6.html#more
Метки: Cook Good питание летом холодные супы подборка рецептов |
Линия ангела-хранителя на руке |
В хиромантии эта линия означает защиту высших сил, а точнее, особое покровительство вашего ангела-хранителя. Линию ангела-хранителя называют по-разному — линия-сестра и линия Марса.
К сожалению, такая линия есть не у всех. Если же вы найдете ее на своей руке, помните, что вы везунчик и радуйтесь тому, что ваш ангел оберегает вас от несчастий и бед.
Линия ангела-хранителя на руке считается очень добрым знаком. В хиромантии эта линия означает защиту высших сил, а точнее, особое покровительство вашего ангела-хранителя.
Линию ангела-хранителя называют по-разному — линия-сестра и линия Марса. К сожалению, такая линия есть не у всех.
Если же вы найдете ее на своей руке, помните, что вы везунчик и радуйтесь тому, что ваш ангел оберегает вас от несчастий и бед.
Линию ангела-хранителя называют второй линией жизни. И не потому, что она находится рядом с ней, а потому что она означает спасение, защиту и сильную поддержку.
Если линия ангела-хранителя идет параллельно линии жизни почти по всей ее длине, то это означает, что человек будет находиться под защитой в течение всей своей жизни.
Бывает, что линия ангела-хранителя сопровождает определенный небольшой отрезок линии жизни, который выглядит очень слабым или вовсе разорван. Разрыв на линии жизни означают бедствия, болезни, несчастья и опасности. Но если рядом с разрывом находится линия ангела-хранителя, то беда минует человека.
Если линия ангела-хранителя находится на правой руке, то это значит, что человек получил покровительство высших сил благодаря своим личным заслугам. Высшие силы наградили его сильной защитой либо за какие-то добрые дела, либо за страдания в прошлом.
Если эта линия расположена на левой руке, то защита ангела-хранителя дана человеку с рождения, и, скорее всего, передалась от рода.
Вообще, обладатели линии ангела-хранителя — везунчики по жизни. Они всегда выбираются здоровыми и невредимыми из аварий и катастроф, они практически никогда не испытывают материальных трудностей, они здоровы и их минуют неприятности.
Метки: Хочу все знать! хиромантия линии на руке |
Вкуснейшие фаршированные перцы без мяса |
Многие в такую жару не хотят кушать мясо, а некоторые просто его не любят. Вполне можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с морковочкой и рисом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
8 перцев вымойте, срежьте верхушку и удалите семена. Снова промойте перцы и обсушите их. Подготовленные перцы обжарьте со всех сторон на растительном масле. Подготовьте начинку. Рис промойте и отварите до готовности. 1-2 помидора вымойте и нарежьте кубиками. 2 дольки чеснока очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и мелко нарежьте. 1 луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь, затем снимите сковороду с огня и немного остудите. В глубокой миске соедините рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните перцы получившейся начинкой. Приготовьте соус. Оставшиеся помидоры вымойте, высушите и натрите на крупной терке, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, дольку чеснока мелко порубите. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и через 3-4 минуты влейте тертые помидоры. Тушите соус 15-20 минут, пока он не начнет густеть. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. При подаче полейте фаршированные перцы соусом и посыпьте зеленью.
Метки: Cook Good постные блюда фаршированные перцы перцы без мяса |
Современные художники. Цветы на полотнах Алексея Хлебникова |
Метки: искусство живопись современные художники |
Это волшеюное средство разглаживает морщины и подтягивает овал лица |
Традиционная восточная специя столетиями используется красавицами Индии и Азии. Лучшие рецепты по уходу за кожей лица и волосами были основаны на ароматной, целебной приправе — имбирь. Активные компоненты входили в состав различных тоников, лосьонов, масок, кремов.
Имбирь помогает избавиться от прыщей, воспалений, чёрных точек, также производит омолаживающий эффект.
Тусклая, дряблая кожа, недостаточное питание и увлажнения – также могут являться показаниями для применения.
Волшебное действие обусловлено содержанием:
Большого количества эфирного масла.
Аминокислот – валин, треонин, лейзин, фениланин, триптофан.
Комплекса минералов — кальций, калий, цинк, железо, магний, фосфор, натрий.
Витаминов молодости А и С, а также В1 и РР.
Народные рецепты позволяют самостоятельно совершать полноценный уход за лицом, затрачивая минимум времени и средств.
Полезные свойства имбиря для кожи лица:
Противопоказания для применения имбиря: личная непереносимость, наличие ранок, порезов, купероз.
Лифтинг-маска для лица из имбиря
Результат: волшебная маска из имбиря моментально подтягивает овал лица, улучшает кровообращение, разглаживает морщины.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
Очистить свежий корень имбиря, яблоко и хурму от кожицы и измельчить на мелкой тёрке, или на блендере. Затем ввести миндальное масло, усиливающее лифтинг эффект.
Протереть лицо травяным настоем календулы или ромашки, принять удобное положение лёжа, нанести маску плотным слоем на лицо, шею, зону декольте, избегая области век и рта.
Через 8 -12 минут снять массу, выход на улицу или макияж лучше перенести на несколько часов.
Для получения длительного эффекта необходимо использовать корень имбиря курсом 10–12 процедур, после перерыва, не менее 21 дня.
Маска с имбирём и мёдом
Результат: глубокое увлажнение и питание, улучшает цвет лица, профилактика появления морщин.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
Соединить порошок имбиря с жидким мёдом (засахарившийся растопить на водяной бане не доводя до кипения), тщательно перемешивать до получения однородной массы.
Ввести сметану (для жирной/комбинированной коже лучше использовать сливки), по 2 капли каждого витамина.
Горячее полотенце положить на несколько минут на лицо, чтобы поры максимально раскрылись.
После нанести приготовленную маску и выдержать её около 15 минут.
Снять и завершить умывание прохладной водой.
Вред от такой процедуры может быть только при непереносимости пчелопродуктов, для очень тонкой кожи с проявлениями купероза.
Маска с имбирём от прыщей
Результат: в домашних условиях имбирь против прыщей работает как антисептик, восстанавливает нормальную работу сальных желез, подсушивает очаги воспаления, сужает поры.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
Соединить сухие компоненты и залить тёплым травяным настоем до получения консистенции сметаны. Последним добавить 2 капли эфирного масла чайного дерева.
Нанести на лицо, через 7 минут смыть прохладной водой или обработать кожу спонжем, пропитанным зеленным чаем.
Для профилактики появления высыпаний особенно в летнее время рекомендуется протирать лицо имбирём (свежим срезом корня).
Омолаживающая маска из имбиря
Результат: регулярное использование имбирных масок устраняет признаки усталости, проявления пигментных пятен. Улучшается тонус кожи, разглаживаются складочки разной глубины. Маски из корня имбиря это доступный способ всегда оставаться молодой и энергичной.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
Залить ламинарии горячей водой и оставить на 4 минуты. Добавить измельчённый корень имбиря и масло.
С помощью широкой кисти нанести на лицо по массажным линиям и оставить на четверть часа.
После 35 лет желательно 3–4 раза в год проводить курс в 12 сеансов.
Подтягивающая маска из имбиря
Результат: имбирь для кожи лица в соединении с белой глиной отбеливает, смягчает, улучшает тонус. Натуральная основа подходит для всех типов дермы, в том числе склонной к аллергическим проявлениям.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
Взбить белок до образования пены, выдавить свежий сок алоэ, ввести глину и пряный порошок.
Нанести плотным слоем на лицо и область подбородка (до линии шеи), подождать пока имбирная маска полностью высохнет, немного сдавливая кожу.
Смыть тёплой водой и нанести увлажняющую эмульсию.
Маска из имбиря для кожи вокруг глаз
Результат: снимает отеки, освежает кожу, тонизирует и укрепляет, снижает проявления "гусиных лапок".
Ингредиенты:
сок имбиря;
Приготовление и способ нанесения:
Натереть корень и выдавить через марлю сок.
Заварить травы и оставить настаиваться 2–3 часа, процедить и соединить с имбирным соком и маслом.
Залить в формы для льда.
Вечером, после снятия декоративной косметики, приложить лёд с имбирём к векам и круговыми движениями против часовой стрелки совершать 10–15 оборотов.
После 7–10 сеансов сделать перерыв, затем при необходимости повторить.
Маска для лица с маслом имбиря
Результат: масло имбиря для лица увлажняет и выравнивает цвет лица, снимает воспаление, активизирует процессы обновления.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения:
В блендере перетереть сыр с зеленью петрушки.
К полученной массе добавить кефир (комбинированная/жирная кожа) или ряженку (сухая/нормальная/чувствительная), последним ввести имбирное масло.
Протереть лицо мицеллярной водой, подождать 7 минут, затем нанести маску.
По истечении 15–20 минут снять остатки влажным спонжем.
Эфирное масло имбиря для лица можно добавлять в тоник или питательный крем, это прекрасный способ остановить процессы старения.
https://medpravila.com/1093948607735531916/eto-vol...iny-i-podtyagivaet-oval-litsa/
Метки: Познавательно косметология имбирь в косметологии маски с имбирем уход за кожей |
Несколько советов по поводу визуального удлинения ног |
Любая женщина хотела бы иметь стройную фигуру и изящные, длинные ноги. К сожалению, внешние данные нельзя выбрать, когда повзрослеешь, но есть некоторые хитрости, которые позволят исправить недоработки создателя. Сегодня мы расскажем Вам о способах визуального удлинения ног.
Данная статья больше направлена на девушек, имеющих округлую фигуру, но обладательницам других типов фигур некоторые советы также пойдут на пользу.
1. Туфли на каблуках.
Универсальное средство для создания образа длинноногой красавицы, если Вы обладательница пусть даже не самого высокого роста.
2. Удлиняем за счет цвета.
Для того, чтобы создать единство картины старайтесь одевать юбку, колготы и туфли в одном цвете или оттенке. Этот способ отлично удлинит ноги.
3. Одежда с вертикальными полосами.
Для создания образа более стройной женщины, чем Вы есть на самом деле, а также для увеличения длины ног, рекомендуем выбирать одежду с вертикальными линиями или полосками. Таким образом Вы будете выглядеть выше, со всеми вытекающими последствиями.
4. Брюки, юбки с завышенной талией.
Этим не хитрым способом Вы сможете визуально создать прямую, цельную линию, от Вашей талии, до самого низа брюк или юбки. Верх обязательно заправляем, чтобы подчеркнуть длину.
5. Классические цвета.
Привлеките внимание ярким, светлым верхом, одев на ноги что-то тёмное. Таким образом, весь фокус окружающих будет сосредоточен на верхней части, а ноги будут казаться длиннее.
Метки: Хочу все знать! полезные советы полезно знать удлиняем ноги |
Кабачковая икра - 30 рецептов с фото |
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.
Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты... Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Очень простой рецепт кабачковой икры. Яркая летняя икра из кабачков - отличная закуска.
“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.
Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Икра - пальчики оближешь.
Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Кабачковая икра - рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо - кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, в икру можно добавить острый перец для пикантности закуски.
Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.
Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Cook Good Кабачковая икра 30 рецептов с фото Цитаты |
Подбираем камень по знаку зодиака |
Каждый из нас хочет, чтобы в его судьбе были по большей части, только светлые полосы, для этих целей мы изучаем гороскопы и стараемся привлечь удачу любыми способами. Одним из самых древних методов сделать это – обзавестись камнем-талисманом. А вот какой именно самоцвет подойдет определенному знаку зодиака – давайте выясним.
1. Овен.
Наиболее подходящим камнем для овнов станет алмаз. Он придаст целеустремленному человеку большей уверенности, а также будет контролировать его гнев, в трудные минуты. Главное, чтобы помыслы владельца были чисты, иначе сила камня обратится против него.
2. Телец.
Изумруд – лучший талисман для тельца. Этот камень принесет владельцу удачу, дар предвидения и мудрость.
3. Близнецы.
Данному знаку зодиака подходит целый ряд камней: топаз, агат, берилл. Наиболее действенным все-таки станет агат, который поможет хозяину изменить в себе негативные черты.
4. Раки.
Предельно простой жемчуг станет для рака настоящим талисманом удачи, а также будет контролировать, чтобы владелец делал правильный выбор.
5. Лев.
Хризолит – камень, который сделает льва более внимательным, общительным и располагающим к себе людей.
6. Дева.
Хризолит подходит также и деве, но ей он принесет счастье и красоту.
7. Весы.
Весам необходим опал, который добавит владельцу уверенности, жизнелюбия и успеха.
8. Скорпион.
Гранат принесет владельцу дар оратора, аквамарин будет сдерживать гнев, а опал не даст скорпиону зазнаться.
9. Стрелец.
Стрельцам отлично подойдет бирюза, но без оправы. Этот камень подарит успех, справедливость и серьезное отношение к жизни.
10. Козерог.
Данному знаку зодиака отлично подойдет рубин. Этот самоцвет подарит любовь и счастье человеку с чистым сердцем и помыслами.
11. Водолей.
Аметист подарит водолеям уверенность в своих силах, а также поможет поправить здоровье, в случае с повышенным давлением.
12. Рыбы.
Жемчуг подарит долгие годы жизни рыбам, а также убережет от сглаза.
Ну, а какие еще камни подходят каким знакам зодиака, Вы сможете узнать из таблицы ниже:
Источник: http://health-lifestyle.org/poleznyie-sovetyi/kak-...-znaku-zodiaka.html#more-13872
Метки: Познавательно знак зодиака драгоценные камни |
Продукты для профилактики рака |
Исходя из полученных в ходе своего исследования результатов, ученые составили шорт-лист продуктов от рака, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека.
В него вошли:
Продукты, насыщенные фолиевой кислотой: апельсиновый сок, клубника, арбузы, спаржа, яйца, семена подсолнуха и салат–латук. Фолиевая кислота – важный витамин группы B – защищает от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди.
Продукты с ликопином: помидоры и продукты на основа томатов. Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской. Их регулярное употребление снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты.
Продукты, содержащие ресвератрол: виноград – в особенности красный и черный. Мощнейший антиоксидант ресвератрол оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в организме.
Чай – прежде всего, зеленый. В целой серии лабораторных исследованиях зеленый чай доказал свою способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты. Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.
Цветные фрукты и овощи. Содержащиеся в них вещества предотвращают возникновение злокачественных новообразований в разных органах и системах. Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем сильнее эффект защиты. В сутки необходимо съедать пять разных овощных продуктов от рака.
Метки: Познавательно здоровье профилактика рака питание против рака |
Чем полезен хмель? |
Хмель обыкновенный, или Хмель вьющийся (лат. Húmulus lúpulus) — вид травянистых многолетних растений рода Хмель (Humulus) семейства Коноплёвые (Cannabaceae).
Цветки – шишки хмеля вьющегося действуют успокаивающее на центральную нервную систему. Заключённые в лекарственном растении, вьющемся хмеле витамины, гормоны и флавоноиды обуславливают противоязвенные, противовоспалительные, капилляроукрепляющие, бактерицидные, антиаллергические и болеутоляющие свойства. Хмель регулирует минеральный, водный и жировой обмен в человеческом организме.
Лекарственный настой и отвар цветков хмеля вьющегося используется для лечения болезней желудка с секреторной недостаточностью, а также как горечь для пробуждения аппетита. И отваром и настоем лечат воспалительные процессы в печени, желчных протоках и желчном пузыре. Также их применяют при болезнях почек и мочевыводящих путей в качестве мочегонного и противовоспалительного средства и при циститах.
Лекарственные препараты растения применяют при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, климактерических расстройствах и вегетососудистой дистонии.
Масло растения-лианы назначают при спазмах коронарных сосудов сердца, неврозах с повышенной раздражительностью, при бессоннице, при тахикардии и на начальных стадиях гипертонической болезни, а также при спазмах кишечника.
Наружно цветки растения используются для приготовления примочек и компрессов и ванн при ушибах, при хронических язвах и плохо заживающих ранах. Отвар цветков хмеля вьющегося втирают при выпадении волос в их корни.
В составе лосьонов и кремов хмель вьющийся применяется для лечения угрей, дерматитов и устранения перхоти. В виде ванн шишки дают хорошие результаты при атеросклерозе и повышенном артериальном давлении. Как лекарственное растение хмель вьющийся применяют при раке молочной железы или кожи.
Лечение хмелем вьющимся.
Настой.
Стаканом кипящей воды залейте столовую ложку размельченных цветков хмеля обыкновенного и нагревайте четверть часа на 100С водяной бане, затем охладите и слейте через марлю. Пейте до приёма пищи трижды в день по 0,25 стакана.
Настой при цистите, пиелонефрите.
Полулитром кипящей воды залейте 2 столовых ложки шишек, настаивайте 2 часа, слейте через марлю. Рекомендуется пить 4 раза в день по половине стакана за раз.
Настой при задержке мочи.
Стаканом кипящей воды заварите 1 ст. ложку шишек хмеля вьющегося, затем настаивайте, а после остывания цедите. Употребляйте трижды в день по 1 ст. ложке.
Отвар при спазмах мочевого пузыря.
Стаканом горячей воды облейте столовую ложку шишек растения и нагревайте 5 минут на слабом огне. Потом настаивайте около 50-60 минут, профильтруйте, сырье отожмите. Пейте трижды в день по 1 ст. ложке за 0,5 часа до приёма пищи.
Мазь при воспалении суставов.
Разотрите вместе по столовой ложке цветков растения и свиного сала. Смазывайте больные места.
В целях изготовления лекарственных препаратов используют шишки лианы. Их собирают в самом начале созревания. В это время хмель имеет зеленовато-желтые по цвету шишки — цветки. Шишки растения срывают с ножками и сразу сушат на открытом в тени воздухе или в вентилируемых помещениях. Правильно просушенные шишки не меняют свою упругость, аромат и естественный цвет. Срок хранения готового сырья – 12 месяцев.
Хмель в озеленении
Соплодия хмеля, так называемые "шишки", в прошлом употребляли для окраски тканей.
Пчёлы собирают с хмеля пыльцу.
Растение декоративное, вьющееся, культивируется для получения шишек и озеленения склонов, беседок, заборов, балконов.
Из длинных стеблей можно получать волокно, пригодное для изготовления грубой мешковины и верёвок.
Метки: Хочу все знать! природа свойства хмеля |
Смотрим 3 сезон сериала "Тьма" |
Не хотите смотреть политические ток-шоу с бурными обсуждениями и обвинениями в адрес друг друга? Правильно делаете! Куда приятнее зайти на сайт с хорошими фильмами и посмотреть любимый сериал в хорошем качестве и без рекламы. Обожаю смотреть сериалы с несколькитми сезонами. Например, недавно вышел известный сериал Тьма 3 сезон и сейчас можно сразу посмотреть все три сезона. Сериал наполнен загадками и приключениями и зрителю не приходится ждать следующую серию, думать что же произошло с героями. Просто заходите на сайт и смотрите серию за серией пока есть время.
Несколько слов о сюжете: действие происходит в небольшом городке в Германии. При загадочных обстоятельствах переплетаются судьбы нескольких семей. По очереди при загадочных обстоятельствах исчезают несколько мальчиков и расследование полиции приводит в прошлое и будущее. Стоит отметить, что жанр фильма определить довольно сложно. Здесь есть научная фантастика, детектив, драма и триллер. Так что сериал смотрится на одном дыхании.
Метки: Кино фильмы онлайн сериал Тьма фильмы в хорошем качестве |
Подборка рецептов. 17 рецептов аджики на любой вкус! |
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.
Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.
Закрывать в стерилизованные банки.
АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.Закрывать в стерилизованные банки.
АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки.
Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов.
За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час.
Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Отсюда https://bonappeti.boltai.com/topics/adzhika-17-retseptov-na-lyuboj-vkus-2/
Метки: Cook Good подборка рецептов рецепты аджики аджика на любой вкус |
Универсальный клей Axfixer в помощь рукодельникам |
Помню как в детсве бабушка с нетерпением ждала прихода очередного номера журналов "Работница" и "Крестьянка". Она с удовольствием читала статьи, но с еще большим интересом изучала серединку журнала с выкройками, поделками и другими рекомендациями для рукодельниц. Сегодня в интернете столько всевозможных мастер-0классов по разным видам творчества, что только не ленись, покупай все необходимое и твори все что душе угодно. Правда часто довольно сложно купить качественные материалы. Недавно купил клей, а он как вода и совершенно не выполняет своих функций. Позже в инте заказал клей для кожи и починил свою курточку. Кстати, клей Axfixer оказался универсальным. Он хорошо клеит разные поверхности и, думаю, пригодится мне в хозяйстве не один раз. Так что если не найдете хорошего клея на ближайшем рынке, то на сайте kolorstar.com он точно есть.
Метки: Мысли вслух удачная покупка книверсальный клей клей для кожи |
Простые рецепты масочек для гладких пяточек |
Рецепт 1.Маска для гладкости пяточек из кабачка
Для гладкости шершавых пяток подойдет маска на основе обычного кабачка. Кабачок измельчают в блендере и добавляют чайную ложку детского крема.
Аналогичным эффектом обладает домашнее средство на основе мякоти абрикос. При этом можно использовать замороженные овощи и фрукты – они в достаточной степени сохраняют витамины, которые необходимы для кожи ног.
Рецепт 2.Витаминная маска
Витаминным зарядом обогатит маска на основе грейпфрута или лимона и сливочного масла в равных пропорциях. Она справляется с огрубевшей кожей за несколько процедур. Такую маску рекомендуют наносить на 1-2 часа.
Рецепт 3. Луковая маска для пяток
Домашняя луковая маска также восполняет нехватку витаминов в коже. Для её приготовления 1-2 средних луковицы с помощью блендера измельчают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и немного теплой воды.
Иногда добавляют в этот луковый микс чайную ложку пищевой соды и соль на кончике ножа. Важно! Необходимо помнить, что такую маску не рекомендуют делать, если на коже есть даже маленькие трещинки.
Рецепт 4.Маска из семян льна
Если на пятках есть маленькие трещинки, на помощь приходят семена льна. Нужно растолочь в ступке 2 столовые ложки семян, и проварить их с добавлением воды на медленном огне. О готовности продукта свидетельствует консистенция густого киселя. Когда жидкость остынет, в нее добавляют столовую ложку меда.
Рецепт 5. Маска от трещин на пятках
С трещинами на пятках также поможет справиться маска на основе тертого сырого картофеля. 1 среднюю картофелину натирают на мелкой терке, после чего к ней добавляют 1 чайную ложку сливочного масла и столовую ложку жидкого меда.
Рецепт 6. Смягчающая маска для ног
А вот маски для пяток на основе жирного крема, отвара свежей мяты перечной и зеленого чая оказывают смягчающее действие на кожу. Такую смесь желательно наносить на пяточки слегка ее подогрев, в этом случае заметный результат появится уже после второй-третьей процедуры.
Метки: Полезные советы уход за ногами маски для пяток гладкие пяточки |
Домашняя заморозка: как запастись фруктами и овощами на зиму? |
В супермаркетах зимой можно купить почти все овощи и фрукты, но мы не всегда уверены в качестве такого продукта. К тому же его цена может выходить за рамки нашего бюджета. Выход есть. Чтобы наслаждаться свежими овощами и фруктами не только летом, достаточно заморозить их. EtCetera расскажет, как правильно сохранить овощи и фрукты до следующей весны, чтобы в них остались все витамины.
ОВОЩИ.
Продукты для заморозки должны быть свежими, спелыми и неповрежденными.
Некоторые овощи предварительно нужно бланшировать (отваривать на медленном огне в небольшом количестве воды), например, кабачки, баклажаны, цветную капусту, спаржевую фасоль. После бланшировки необходимо откинуть их на дуршлаг, остудить, обсушить и заморозить в пакетах, слегка спрессовав.
Броколи, броюссельскую капусту и паприку отваривать не нужно. Эти овощи достаточно просто тщательно промыть и, предварительно просушив, заморозить традиционным способом.
Помидоры лучше морозить в виде пюре или в нарезанном виде. Если вы морозите помидоры целиком, предварительно сделайте в нескольких местах проколы, чтобы они не лопнули.
Также морозить можно готовые овощные смеси. Для этого приготовьте необходимые овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками (кубиками, соломкой, брусками), смешайте в емкости и разложите в порционные пакеты.
Лук и чеснок лучше не замораживать. Эти овощи в процессе заморозки меняют свой вкус и теряют все полезные свойства.
Справка EtCetera. Чтобы овощи и фрукты сохранили свой внешний вид и вкус, следуйте правилу: замораживайте быстро (при температуре –18 °C), а размораживайте – медленно.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Тщательно промойте каждый плод под проточной водой, а последний раз – в теплой. Разложите промытые продукты на чистое полотенце и просушите их. Очистите от несъедобных частей (сердцевины, косточек, хвостиков, листьев, веточек). Крупные плоды нарежьте кусочками не толще 3-4 см.
Крупные мягкие плоды можно замораживать штучно: выложите их на сухую доску или тарелку и поставьте в морозилку на 24 часа. После этого сложите замороженные плоды в пакет или контейнер. Целыми можно замораживать ягоды: чернику, малину, клубнику, смородину, землянику.
ГРИБЫ.
Перед заморозкой грибы необходимо отварить с солью и специями, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и высушить. Затем грибы можно разложить по пакетам или контейнерам или пропустить через мясорубку. В таком виде их можно добавлять в супы-пюре, котлеты или запеканки. Замороженные лесные грибы полностью сохраняют свой аромат.
ЗЕЛЕНЬ.
Замораживать можно практически любую зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, щавель, зеленый лук. Для этого ее необходимо предварительно промыть. Делать это лучше не под проточной водой, а замачивая зелень в емкости: так весь песок, который находится на зелени, под своей тяжестью опустится на дно. После этого зелень необходимо просушить и нарезать – так она будет занимать в морозилке меньше места.
Мелко порезанную зелень расфасуйте по пакетам или контейнерам и отправьте в морозилку. Старайтесь фасовать зелень маленькими порциями, чтобы ее было удобно использовать и размораживать при необходимости только нужное количество.
Замораживайте овощи и фрукты небольшими порциями. Лучше всего подписать все заготовки: что лежит в пакете, дата заморозки и количество порций. Большинство плодов может сохраняться в морозильнике 8-12 месяцев.
Метки: Хочу все знать! дела домашние хозяйке на заметку заморозка продуктов |
Компания «Даск Транс Сервис» готова качественно проверить весы автомобильные |
В социальных сетях идет бурное обсуждение обращения нашего президента к дальнобойщикам. Честно говоря, я даже не знаю кого я больше поддерживаю. С одной стороны ребята, действительно нарушают закон, но, как ни крути, они это делают не от хорошей жизни. Мы все поставлены в такие условия, что приходится приспосабливаться, выкручиваться и находить пути заработать чтобы хоть как то свести концы с концами. Как мне кажется профессия у дальнобойщиков тяжелая и полна опасностей. Кроме этого, все мы знаем, что везде ждут "на лапу" и если не хитрить и не объезжать пункты с автомобильными весами, то можешь ничего не заработать.
Между тем, вся весоизмерительная техника по украинскому законодательству должна регулярно проходить проверку и при необходимости регулировку. У нас даже специальная компания есть ("Даск Транс Сервис"), о которой я узнал на сайте https://весы-автомобильные.укр, где работают специалисты и есть высокоточное оборудование для отладки всех измерительных приборов. Только вот много ли автомобильных весов с пунктов пропуска проверяли специалисты? Уверен, что пункты где проезжают дальнобойщики не обращались в данную компанию для проверки оборудования, а ведь сотрудники компании готовы выехать на место и подготовить оборудование и проверить оборудование. Для этого достаточно зайти на сайт, связаться с сотрудниками компании и заключить договор на сотрудничество.
С другой стороны, президент хочет навести порядок и ищет пути для улучшения жизни на Украине. Возможно после этого обращения будут пристальнее следить за взвешиванием автомобилей и передвижением дальнобойщиков и больше штрафовать. Но, на мой взгляд, есть более "рыбные" места и там можно поймать гораздо больший улов. Будем надеяться, что эти деньги пустят на ремонт дорог и они не канут в небытие.
Метки: Мысли вслух весы автомобильные проверка оборудования весоизмерительная техника |
Шарлотка на творожном тесте |
Такая шарлотка на творожном тесте с яблоками особенно хороша для детей: если ребенок не ест творог в чистом виде - шарлотку он будет уплетать за обе щеки.
На пирог весом 1 кг потребуется:
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить муку, корицу, разрыхлитель, творог и подсластитель.
2. В тесто добавить промытый изюм.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто, а сверху украсить нарезанными яблоками, слегка вдавливая дольки внутрь пирога.
5. Запечь 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good сладкая выпечка шарлотка творожное тесто |
Полезные советы на заметку хозяюшкам |
***
Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
***
Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
***
При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
***
Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
***
В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
***
Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
***
Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.
***
Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.
***
Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.
***
Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.
***
Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.
***
При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.
***
Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
***
Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.
***
Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.
***
Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
***
Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.
***
Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.
***
Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.
***
Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
***
Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.
***
Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.
***
Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.
Метки: Хочу все знать! полезные советы хозяйке на заметку |
Диетолог онлайн поможет легко убрать лишний вес |
Очень мало людей имеют идеальную фигуру и совершенно не ограничивают себя в еде. О таком подарке судьбы мечтают не только женщины, но и мужчины. Постоянный контроль за весом дает свои результаты, но не всегда сбросить вес удается самостоятельно. В интернете можно найти много различных диет и рекомендаций, физических упражнений на разные группы мышц и при соблюдении всех правил килограммы начинают уходить, но как удержать этот результат? Просто прежде чем отказываться от нормального питания, проконсультируйтесь с опытным диетологом, который сможет помочь советом и даст конкретные рекомендации.
Если Вы живете в маленьком городке или в этом населенном пункте трудно найти специалиста, то всегда можно воспользоваться интернетом и по Viber, Skype, WhatsApp, Telegram связаться с знающим человеком. Диетолог онлайн доступен для всех желающих похудеть или поправиться, вернуть идеальную фигуру или просто накачать мышцы и при этом Вы можете жить в самом отдаленном уголке нашей страны. Главное иметь под рукой интернет для связи с диетологом. Опытный диетолог поможет разобраться с причиной избыточного веса и совместными усилиями Вы найдете возможность достичь желаемого результата.
На сайте https://idealves.expert/ посетителям предлагают несколько видов консультации:
Вы выбираете наиболее подходящую для вас форму общения с диетологом. Хочу отметить, что на официальном сайте опубликованы отзывы людей, которые уже поработали с онлайн диетологом и достигли хороших результатов в коррекции своей фигуры и веса.Так что рекомендации опытного диетолога действительно помогают и если Вы чувствуете, что самостоятельно убрать лишний вес трудно, то обратитесь к диетологу онлайн.
Метки: Интересное коррекция фигуры убрать лишний вес диетолог онлайн |