10 рецептов вкусных домашних заготовок |
Метки: Cook Good 10 рецептов вкусные домашние заготовки Цитаты |
8 рецептов приготовления летних блюд, которые ничем не повредят фигуре |
Лето – период года, когда хочется кушать что-то максимально лёгкое, прохладное, то, что поможет поддерживать стройную фигуру и сытость в желудке. А потому мы приготовили для вас подборку из восьми лучших летних рецептов – от картофельного салата до освежающего и бодрящего мохито.
Когда речь заходит о полезном и лёгком блюде, которое придется каждому по душе, тут же вспоминаются домашние оладушки. Ведь они не обязательно могут быть сладкими, но ещё и овощными с добавлением аппетитного сыра.
Ингредиенты:
• Цукини – 2 шт;
• Молоко – полстакана;
• Яйцо – 2 шт;
• Мука – 2/3 стакана;
• Сулугуни – 150 г;
• Лимон – 1 шт;
• Горошек замороженный – полстакана;
• Мята – пара листиков;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Йогурт или нежирная сметана.
Способ приготовления:
• Промыть цукини, снять с них шкурку;
• Натереть на средней тёрке, дать жидкости стечь и тщательно отжать мякоть;
• Всыпать в миску, добавив муку и вбив туда яйца;
• Залить молоком и аккуратно размешать до однородности;
• Горошек заранее разморозить, дать жидкости стечь;
• Добавить к цукини, перемешать;
• Сдобрить сулугуни и несколькими листочками мяты, порванными на лоскуты;
• Выдавить несколько ложек сока в смесь, а также натереть туда немного цедры, перемешать;
• Добавить специи по вкусу;
• Брызнуть оливковое масло на сковородку, дать ему подогреться;
• Обжаривать оладушки, формируя их ложкой, по несколько минут с каждой стороны;
• Готовые оладушки выложить на полотенце из бумаги, давая лишнему маслу стечь;
• Подавать с йогуртом или сметаной.
Вкусный салат не обязательно должен содержать в себе привычные для нас помидоры и огурцы. Попробуйте приготовить этот лёгкий, летний вариант салата с зеленью, орехами и сочной, спелой клубникой!
Ингредиенты:
• Шпинат – 5 чашек;
• Клубника – 500 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Голубой сыр – 150 г;
• Миндаль – 125 г;
• Лук красный – 1 шт.
Для соуса:
• Мак – 1 ст.л;
• Мёд – 2 ст.л;
• Масло оливковое – полчашки;
• Уксус – 2 ст.л;
• Горчица, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
• Шпинат тщательно промыть, накрошить по желанию;
• Клубнику промыть, вытащить хвостики, нарезать на половинки;
• Добавить к шпинату;
• Авокадо промыть, по желанию снять шкурку;
• Нарезать кубиком и всыпать к салату;
• Сыр раскрошить в ладонях и посыпать салат;
• Лук очистить, накрошить кубиком, добавить следом;
• Ингредиенты для соуса смешать в отдельной ёмкости;
• Тщательно перемешать, добиваясь однородности соуса;
• Полить им салат и посыпать измельченным миндалём.
Освежающая и лёгкая, окрошка прекрасно подходит для летнего времени года, хотя бы потому, что не требует длительной варки, а также её можно употреблять в холодном виде, балуя желудок.
Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт;
• Редис – 4 шт;
• Огурец – 2 шт;
• Кефир – 1,5 стакана;
• Лук – несколько перьев;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Курица – 150 г;
• Зелень – на выбор;
• Лимонный сок;
• Горчица – по вкусу.
Способ приготовления:
• Зелень промыть и произвольно нарубить ножом;
• Лук промыть и накрошить следом;
• Яйца предварительно отварить вкрутую;
• Овощи промыть, по необходимости очистить и накрошить;
• Курицу (лучше филе) отварить в слегка подсоленной воде;
• Перемешать все продукты с зеленью;
• В кефир добавить немного воды, перемешать;
• Выдавить в него сок лимона, добавить горчицу, перемешать;
• Накрошить чеснок и добавить следом;
• Полить оставшиеся ингредиенты, формируя суп;
• Добавить специи по вкусу и подавать с ржаным хлебом.
Блюда, сделанные на гриле – то, что позволит почувствовать самый настоящий вкус лета. А потому стоит вооружиться этим полезным и простым рецептом, который поможет открыть для себя обилие вкуса любимых овощей.
Ингредиенты:
• Картофель – 5 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Перец желтый – 1 шт;
• Паста томатная – 85 г;
• Майонез – 5 ложек;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Уксус – 1 ст.л;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Паприка – 1 ч.л;
• Петрушка – несколько веточек;
• Миндаль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Картофель промыть и снять кожуру, нарезать аккуратным кружочком одинакового размера;
• Перцы также промыть, нарезать кружками и избавить от семян;
• Смешать их в одной миске, полив оливковым маслом;
• Добавить специи и перемешать;
• Обжарить на гриле с обеих сторон до характерной корочки и золотистости;
• Выложить на отдельное блюдо;
• Оставшиеся ингредиенты смешать в одной емкости;
• Добавить приправы;
• Перемешать, формируя однородный соус;
• Подавать с горячими овощами, посыпав их зеленью и миндалём.
Летние салаты могут состоять не только из зелени или же любимых фруктов, но и даже из такого простого ингредиента, как молодой картофель, который заиграет новыми красками в этом рецепте.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг;
• Спаржа – пучок;
• Лук шалот – 3 шт;
• Майонез – 125 г;
• Сметана – 125 г;
• Сок лимона – 2 ч.л;
• Горчица – 1 ч.л;
• Укроп – несколько веточек;
• Огурец (маринованный) – 1 шт.
Способ приготовления:
• Картошку промыть, отварить в кастрюле до полной готовности;
• Дать ей остыть;
• Спаржу промыть;
• Дать воде закипеть, затем опустить туда спаржу на несколько минут;
• Вытащить и промыть прохладной водой из чайника;
• Лук очистить и мелко накрошить кубиком;
• Всыпать в ёмкость с картошкой, следом добавить спаржу и накрыть крышкой;
• Оставшиеся ингредиенты смешать между собой, формируя соус;
• Тщательно его размешать и дать настояться пару минут;
• Заправить им салат и подавать к столу.
Бодрящий и лёгкий испанский супчик гаспачо – то, что нужно, чтобы утолить голод в летнюю пору. А ещё он понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь он низкокалорийный, а также может заменить как обед, так и ужин.
Ингредиенты:
• Помидоры – 7 шт;
• Перец болгарский – 2 шт;
• Огурец – 2 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Чили – небольшой кусочек;
• Сухой батон – 2 кусочка;
• Уксус винный – 45 мл;
• Масло оливковое – 110 мл;
• Соль, перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
• Воду поставить на огонь, довести до кипения;
• Помидоры промыть, затем опустить в кипящую воду на несколько минут;
• Достать, аккуратно разрезать ножом в удобном месте и снять мягкую шкурку;
• Очистить их от семян;
• Огурцы вымыть, снять шкурку, нарезать кубиком;
• Перец промыть, удалить семена, нарезать произвольным способом;
• Чеснок очистить от шелухи, измельчить;
• Хлеб замочить в воде, давая ему набухнуть;
• Получившиеся ингредиенты пересыпать в чашу блендера;
• Добавить соль, масло и уксус;
• Перебить до густой, однородной массы;
• Отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать с яйцом, овощами или анчоусами.
Сезон клубники уже начался, а значит самое время вооружиться этой вкусной ягодой и создавать вкусные и полезные шедевры. Такие, как, к примеру, ароматный и сладкий лимонад, способный освежить в любую жару.
Ингредиенты:
• Клубника – 1 кг;
• Лимон – 2 шт;
• Сахар – полстакана;
• Минеральная вода с газом – 5 чашек;
• Мята – по вкусу;
• Лёд.
Способ приготовления:
• Влить два стакана воды в ёмкость;
• Промыть клубнику и нарезать дольками;
• Добавить к воде, перемешать;
• Всыпать сахар;
• Отжать в жидкость лимон;
• Размешать, а затем процедить с помощью сита;
• Остаток минералки добавить к полученной жидкости;
• Продегустировать на уровень сахара, если нужно – добавить ещё;
• Перелить в большой и удобный графин;
• Подавать с дольками лимона и листочками мяты.
Летом безумно хочется чего-то лёгкого, освежающего, такого, что утолит жажду и поможет не ощущать жару. И лучше всего с этим справится безалкогольное мохито – простой в приготовлении напиток, который понравится даже детям.
Ингредиенты:
• Мята – 13 листиков;
• Лайм – половинка;
• Газированная вода – 210 мл;
• Сахар – 1 ч.л;
• Лёд.
Способ приготовления:
• Лайм промыть, нарезать на дольки;
• Мяту вымыть под водой, выложить на дно высокого стакана;
• Следом добавить лайм;
• Всыпать сахар, небольшой ложкой аккуратно разомнуть ингредиенты;
• Добавить небольшие кусочки льда;
• Влить газированную воду, размешать ложкой;
• Перед подачей украсить листочками мяты.
Лето в самом разгаре, а это означает то, что пришло время наслаждаться сезонными фруктами и овощами, а также есть вкуснейшие блюда, которые нисколько не повредят фигуре.
Метки: Cook Good подборка рецептов летние блюда |
Шикарная домашняя буженинка из нежирной свинины |
Вместо любой магазинной колбасы, традиционно богатой нитритами и прочими добавками, лучше сделаем вкуснейшую буженину в пакете. Отварим со специями и чесноком, охладим и будем подавать на стол как нарезку.
На 700 граммов свинины берем чайную ложку черного перца, столько же орегано и смеси приправ для мяса. Солим по вкусу, паприки кладем две чайных ложки. И добавляем еще два-три крупных зубчика чеснока. Все приправы смешиваем и подготовленной смесью тщательно натираем мясо. Чеснок трем на крупной терке и его также втираем в свинину.
Делаем в мясе надрезы и перекладываем в рукав для запекания. Туда же кладем пару лавровых листочков и завязываем так, чтобы максимально убрать весь воздух. Ставим в холодильник — пусть маринуется. Если есть время, то лучше будет оставить мясо на ночь. Затем в удобной кастрюле доводим до кипения воду и кладем мясо в пакете в нее. Закрываем крышкой и готовим полтора часа. В охлажденном виде такое мясо чем-то напоминает буженину. Подавать его можно и с гарниром, а можно просто ставить на стол в качестве замены колбасы и любым копченостям.
Метки: Cook Good готовим свинину домашняя буженинка блюда из свинины |
Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи |
Метки: Хочу все знать! целебные свойства хрена Цитаты |
Современные художники. Художник РОМАН РОМАНОВ |
Романов Роман Геннадьевич – удивительный художник, большой мастер пейзажа. Он так говорит о своем творчестве: “Работая над полотном, я ставлю для себя задачу в первую очередь показать не просто красивую картинку природы, а жизнь в окружении воздуха, пространства и света, движение этой жизни в различных, порой самых неожиданных состояниях природы. Я не стремлюсь навязать зрителю своих впечатлений от увиденного, я не вызываю его на диалог и размышления, я просто открываю перед ним окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего воздуха, аромат прелой осенней листвы, и услышал шум летнего, прохладного леса. “
Роман Романов родился в 1966 году, в городе Кемерово. Окончил Казанское художественное училище, здесь же получил и высшее образование. Затем проходил воинскую службу, где организовал свою первую выставку. После службы занимался промышленным и автодизайном. С 2000 года полностью посвятил себя живописи.
Картины Романа Романова наполнены светом и чистотой, восхищает оригинальность написания и умение передавать невероятную красоту природы.
Роман Романов – Член Профессионального Союза Художников. Почти все работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Роман Романов представил галерею пейзажной живописи “Романтические пейзажи”, где воспел всю красоту нашей нежной и хрупкой природы. Все картины выполнены на холсте маслом.
До глубины души трогает вся прелесть и тонкость, передаваемой художником красоты!
Метки: Искусство современные художники живопись Роман Романов |
Рецепт природного антибиотика для лечения инфекции мочевого пузыря и почек |
Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использования. Люди, которые страдают от инфекции мочевых путей испытывают постоянно боль. Давление, боль и постоянная потребность к мочеиспусканию некоторые из симптомов. Есть различные природные антибиотики, которые имеют положительный эффект, помогая с воспалением мочевого пузыря. Каковы симптомы цистита? Поход в туалет каждые 10 минут, кровь в моче и покалывания боли во время мочеиспускания. Если вы не хотите использовать лекарство из аптеки, мы советуем вам попробовать что-то естественное. Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу.
Рецепт природного антибиотика
Состав: петрушка — 250 граммов Лимон — 250 грамм Мед — 250 грамм Оливковое масло -200 мг
Приготовление:
Нарезать корень петрушки и положить его в блендер. Добавьте цедру лимона, оливковое масло и мед. Смешайте пока он не растворится. Положите смесь в холодильник.
Расход: Вы должны принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.
Примечание: Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды. Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой. Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.
Совет: Вы должны избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.
Метки: Познавательно инфекции мочевого пузыря и почек лечение почек природный антибиотик |
Полезно знать! Причины появления белых точек в горле |
Из-за эпидемии коронавируса большинство населения стало прислушиваться к своему организму, избегают скопления людей и боятся подцепить инфекцию. При этом стоит отметить что семейные терапевты не спешат приходить на вызов, а приглашают либо на прием, а если высокая температура, то рекомендуют вызвать карету скорой помощи, которая непременно доставит в медучреждение. Перспектива неприятная для любого. Поэтому давайте вспомним, что в это время часто случаются ангины, воспаления горла и другие инфекции которые дают высокую температуру. В статье, которую Вы найдете по данной ссылке, хорошо и подробно описаны паталогические процессыпри которых появляются белые точки в горле, поднимается температура тела.
Для большинства больных появление белых точек в полости рта вызывает панику и страх. Между тем причин может быть несколько и сразу паниковать нет никаких оснований. Поэтому чтобы знать как действовать в такой ситуации и сразу не вызывать скорую помощь рекомендую уделить несколько минут прочтению данной статьи на медицинскую тематику.
Будем здоровы и не забываем защищать себя от вирусов и инфекций.
Метки: Познавательно здоровье причины появления белые точки в горле полезно знать |
Вкусная домашняя пита для любой начинки |
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Метки: Cook Good домашняя пита закуска на природу |
Какие деревья помогут восстановить баланс энергии |
Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше. Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь.
Метки: Интересное природа целебные свойства |
Ноомыслители под патронатом Макса Полякова |
Говорят, что с Украины уехали все талантливые и предприимчивые люди. Возможно это не пустые слова, но ведь есть выходцы из наших университетов, которые добились успеха за рубежом и теперь всеми силами стараются помочь развитию науки и техники в нашей стране. Зайдите на страничку https://noosphereglobal.com/uk/hto-mi/noomisliteli/maks-polyakov/ и посмотрите на одного из известных и успешных предпринимателей Америки Макса Полякова. Этот человек в свое время закончил университет В Днепропетровске и уехал создавать свой бизнес в Америку. Сегодня Макс создал несколько известных компаний, развивает науку, создает школы в которых талантливые ребята могут воплотить свои идеи в жизнь. Кроме этого Макс Поляков постоянно помогает талантливым ребятам из Украины, проводит здесь семинары, конкурсы, ищет ноомыслителей и помогает им уверенно стать на ноги.
Так что не все умные и талантливые добиваются успеха эза границей и забывают про свои "корни". Есть еще хорошие и умные люди в нашем современном и жестоком мире.
Метки: Мысли вслух ноомыслители Макс Поляков предприниматель новые люди |
Как может измениться карта мира и какие города уйдут под воду |
Совсем скоро карта мира может существенно измениться — многонаселенные города и любимые курорты туристов со всего мира исчезнут с лица земли. Некоторые государства уже ищут, куда переселить своих граждан.
Метки: вокруг света изменение карты мира |
Зубная щетка из леса |
Метки: Полезные советы уход за зубами щетка из леса |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУДА ПОСЛЕ УКУСА КОМАРА |
Комары – одна из самых ненавистных неприятностей с которыми сталкиваются соотечественники в летний период. Лучше всего принять меры для того, чтобы максимально обезопасить себя, исключив саму возможность столкновения лицом к лицу с этой угрозой. Однако, несмотря на все принятые меры, укусы комаров все равно случаются. Оказавшись в такой ситуации, будет совсем не лишним знать, как справиться с их последствием – зудом всего за несколько секунд.
Лето традиционно создает идеальные условия для жизни комаров. С ними не было бы никаких проблем, если бы они не стремились искусать человека на ужин. Главная проблема заключается в том, что в момент кормления, через хоботок насекомого в кровь и кожу человека впрыскивается специальное вещество. Именно оно в последствии становится источником зуда, приводит к опуханию места укуса и приводит ко всему тому, за что мы так не любим этих насекомых.
Лучше всего максимально отгородить и обезопасить себя от комаров. Однако, если укусы все-таки случились, следует знать простой и быстрый способ снятия зуда. Тем более, что фактически ничего кроме воды нам для этого не понадобится. Для начала нужно налить в кружку побольше горячей воды. Она должна быть именно горячей, а не кипятком, вышедшим только что из-под чайника.
В воду опускаем металлическую ложечку и ждем, пока она нагреется. Обычно на это дело уходит около 10-15 секунд. Как только таймер выйдет, сразу же вытягиваем ложечку и прикладываем ее к месту укуса. Ждем и держим ее в таком состоянии еще 10-20 секунд. Суть в том, что повышенная температура способствует скорейшему разложению веществ, вспрыснутых в кожу со слюной комара. А это в свою очередь поспособствует снятию зуда и опухания.
Метки: полезные советы избавиться от зуда зуд после укуса |
Пирог с клубникой и заварным кремом |
РЕЦЕПТ:
Метки: Cook Good мамины рецепты пирог с клубникой |
Какие привычки оказались не такими уж полезными, а какие и вовсе могут нам навредить. |
Нас с детства приучают чистить зубы после еды, не проводить много времени у компьютера, чтобы не испортить зрение. Однако, как показывает практика, от некоторых привычек стоит отказаться прямо сейчас.
Мы выяснили, какие привычки оказались не такими уж полезными, а какие и вовсе могут нам навредить.
1. Чистить уши
Наш организм — идеально отлаженный механизм, а ушная сера — продуманный способ "самоочистки". Она служит для смазки слуховых каналов, а также защищает от бактерий, грибков и насекомых. Кстати, сера естественным образом покидает организм, съезжая по ушному каналу, и выводится наружу при жевательных движениях. Усердная чистка ушей ватными палочками может привести к прямо противоположному результату. Раздражение канала вызывает повышенное выделение серы. Достаточно просто хорошо протирать уши полотенцем после мытья.
2. Отказываться от микроволновки
Микроволновые печи не так вредны, как мы думаем. В отличие от рентгеновского аппарата или солярия, микроволновки не производят ионизирующее излучение, которое может вызывать повреждение ДНК и генетические мутации. На самом деле этот прибор сконструирован так, что электромагнитное излучение практически не выходит за его пределы. Так что если вы не будете трепетно прижимать к себе включенную микроволновку, то никакого риска для здоровья нет.
3. Смывать при поднятой крышке унитаза
Все знают, что нужно сразу же смывать за собой, но важно делать это правильно. Дело в том, что если смывать при поднятой крышке унитаза, то мельчайшие частицы воды вместе с бактериями разбрызгиваются на высоту до 2 метров. Сущий кошмар гигиениста. Поэтому никогда не забывайте опустить крышку.
4. Обязательно мыть продукты
На самом деле далеко не все продукты нужно и можно мыть. Например, мясо и птицу мыть нельзя. От бактерий вы таким образом не избавитесь, зато они окажутся на кухонных поверхностях и посуде. Само мясо вы будете отваривать или запекать, и бактерии погибнут. А вот бактерии, случайно оказавшиеся на столе или посуде, с большой долей вероятности попадут в организм. Остальные продукты нужно мыть перед тем, как вы будете их резать.
5. Чистить нос
Заложенный во время насморка нос доставляет немало проблем, и мы всеми силами стремимся его прочистить. Здесь-то и кроется корень зла. Пальцами можно занести патогенные бактерии, которые станут причиной инфекции в ноздре или пазухах. В норме нос очищается самостоятельно, его не нужно специально чистить. Чтобы справиться с тем, что накопилось, нужно просто высморкаться или аккуратно промыть его солевым раствором. И если уж подносить к носу руки, то исключительно чистые.
6. Считать, что накипь в чайнике очень опасна
С точки зрения химии накипь — это не что иное, как отложение карбонатов кальция и магния. Их немало на полках аптек, ведь это антациды, которые применяются против изжоги. То есть накипь в чайнике относительно безопасна, ведь никто не будет есть ее специально в больших количествах. Скорость отложения накипи поможет примерно оценить содержание примесей в воде и задуматься о ее дополнительной очистке.
7. Чистить зубы после еды
Чистить зубы, безусловно, нужно. Но важно делать это не сразу, а лишь спустя 3060 минут после еды. Эмаль зубов — самая твердая часть человеческого организма, но и она становится мягче в кислотной среде, например после того как вы съели фрукт или молочные продукты. Если почистить зубы в этот момент, можно повредить эмаль. После еды стоматологи рекомендуют ополаскивать рот обычной водой или пожевать жвачку, которая ускорит выработку слюны и восстановление нормального pH-баланса.
8. Сидеть, положив ногу на ногу, вредно
Долгое время считалось, что сидеть, положив ногу на ногу, — прямой путь к варикозу. Однако последние исследования показали, что эта поза не является фактором риска развития варикозного расширения вен. Не стоит находиться в таком положении очень долго, но это справедливо для любого неподвижного положения тела.
9. Работа за компьютером портит зрение
Конечно, от долгой работы за компьютером устают глаза. Однако усталость не является причиной близорукости. Ученые предложили понятие "синдром компьютерного зрения", который характеризуется сухостью глаз, болью в шее и плечах. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, нужно соблюдать простые условия: подобрать монитор с подходящей яркостью, делать перерывы в работе и почаще моргать, чтобы избежать сухости глаз.
10. Держать руль автомобиля в позиции "10 и 2"
Едва ли не первое, чему учат в автошколах, — это правило "10 и 2", обозначающее положение рук на руле. Считается, что это поможет лучше управлять автомобилем, если нужно избежать неожиданное препятствие. Однако это заблуждение. Эксперты рекомендуют позицию рук "9 и 3", чтобы комфортно совершать повороты даже на высоких скоростях. Кроме того, так кисти находятся дальше от подушки безопасности, что позволяет избежать травм.
Метки: Познавательно полезно знать привычки |
5 потрясающих рецептов для приготовления баклажан |
Рецепты:
---1--- Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
---2--- Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
---3--- "Отбивные" из баклажанов
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 400 г
• Базилик свежий - 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
• Соль
---6--- Салат на каждый день
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Метки: Cook Good подборка рецептов приготовление баклажан вкусные рецепты |
Оригинальный рецепт приготовления вкуснейших огурчиков на зиму |
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
Стерилизуем банки.
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита.
Метки: Cook Good заготовки огурчики на зиму оригинальный рецепт |
Добрые работы художника-иллюстратора Виталия Дударенко |
Метки: Искусство живопись современные художники из Беларуссии |
Печенье с орехами и нугой |
ТЕСТО:
КАРАМЕЛЬ:
ГЛАЗУРЬ:
КОРЖ:
Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (форма 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.
КАРАМЕЛЬ:
В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.
Метки: Cook Good сладкая выпечка печенье с орехами |
Комплекс ежедневных упражнений, который поможет избежать операции из-за межпозвоночной грыжи |
Грыжа межпозвоночного диска — явление, к сожалению, довольно распространённое и зачастую крайне болезненное. Межпозвоночные диски — это "прокладки" между позвонками, которые придают прочность и гибкость позвоночнику.
Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой "начинки" (пульпозное ядро).
Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.
В отсутствие серьёзных осложнений хирургическое вмешательство при грыже не требуется. А лечение вы можете провести самостоятельно — сэкономив время, деньги и нервы!
Вот комплекс ежедневных упражнений, который поможет вам в этом:
1. Лягте на спину. Поочерёдно подтягивайте колени (8 раз).
2. Вытяните ноги ровно и поочерёдно поднимайте их вверх (8 раз).
3. Согните ноги в коленях и поочерёдно тяните носки к коленям (8 раз).
4. Согнутыми в коленях ногами старайтесь коснуться пола (8 раз).
5. Поочерёдно подтягивайте колени к груди (8 раз).
6. Подтягивайте оба колена к груди (8 раз).
7. Вытянув руки, поворачивайтесь всем корпусом вправо-влево (8 раз).
8. Станьте на четвереньки. Поочерёдно тяните колени к рукам по диагонали (8 раз).
9. Поочерёдно вытягивайте ноги назад (8 раз).
10. Теперь добавьте к ноге противоположную руку, тянитесь всем телом (8 раз).
11. И последнее: на вдохе выгибайтесь, на выдохе — прогибайтесь (8 раз).
Помните: если боли не проходят или усиливаются, необходимо обратиться к врачу!
Метки: Познавательно комплекс упражнений межпозвоночная грыжа помоги себе сам |