-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 рецептов вкусных домашних заготовок

Четверг, 18 Июня 2020 г. 10:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение10 рецептов вкусных домашних заготовок

Screenshot_98 (700x490, 640Kb)
1) Маринованная закуска с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Кукуруза — 2 початка
П Огурцы — 2-3 шт
П Чеснок — 2 зубчика
П Помидоры черри — 6-7 шт
П Укроп зонтики — 2 шт
П Кинза зонтики — 2 шт
П Лавр — 2 шт
П Листья вишни — 2 шт
П Смесь перцев горошком — 2 ч.л.
П Вода — 0,5 л
П Уксус 9% — 2 ст.л.
П Сахар — 2 ст.л.
П Соль — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр.
2. Вложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки. Дополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки).
3. Два раза заливать банки крутым кипятком, через 15 минут воду сливать.
4. Третий раз залить банки кипящей водой с растворенными в ней солью и сахаром, добавить в банку по 1 ст.л. уксуса, сразу укупорить простерилизованными крышками.
5. Дать остыть вверх дном на полотенце.

2) Зимняя закуска с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Кабачок — 1 шт
П Морковь — 1 шт
П Перец болгарский — 0,5 шт
П Чеснок — 2 зубчика
П Укроп (зонтики) — 2 шт
П Лист вишни — 2 шт
П Ботва свеклы — 2 листа с черешком
П Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
П Вода — 1 л
П Соль — 1 ст.л.
П Сахар — 2 ст.л.
П Уксус яблочный — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.
2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками.
3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
4. Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить.
5. Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.
6. Дать остыть вверх дном на полотенце.

3) Салат с цветной капустой консервированный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
П Помидоры — 700 гр
П Перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
П Чеснок — 1 головка

Заливка:
П Вода — 1 л
П Масло растительное — 2/3 ст
П Соль — 1.5 ст.л.
П Сахар — 100 гр
П Уксус 9% — 0,5 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.
2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой. Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.
4. Простерилизовать банки и крышки.
5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.
6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить. Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

4) Зимний перчик Медовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Перец болгарский
П Чеснок — 1 зубчика/банка
П Перец душистый — 2 шт/банка
П Перец черный — 5 шт/банка
П Лавровый лист — 1 шт/банка
П Гвоздика — 1 шт/банка

Маринад:
П Вода — 1,5 л
П Масло растительное — 0,5 ст
П Соль — 1 ст.л.
П Мед жидкий — 0,5 ст
П Уксус 9% — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть.
2. В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр.
3. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать.
4. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев.
5. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону.
6. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
7. Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (у меня 800 грамовые). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

5) Помидоры Черри в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Помидоры Черри (крупные) — 2 кг
П Помидоры на сок — 2 кг

На 1л банку:
П Укроп зонтики — 1 шт
П Паприка сушеная кусочками — 1 ч.л.
П Чеснок — 2-3 зубчика
П Листья вишни — 1 шт
П Лавровый лист — 1 шт
П Перец черный горошком — 3-4 шт
П Перец горошком душистый — 2-3 шт

На 1л томатного сока:
П Соль — 1 ст.л.
П Сахар — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку).
2. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать.
3. На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.
4. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
5. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным).
6. По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго.
7. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

6) Баклажаны в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Баклажан — 1 кг
П Помидоры — 1,5 кг
П Масло растительное — 2 ст.л.
П Сахар — 3 ст.л.
П Соль — 1,5 ст.л.
П Укроп зонтики — 2 шт
П Чеснок — 3 зубчика
П Смесь перцев горошком — 0,5 ст.л.
П Уксус 9% — 1 ст.л./банка 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 – 2 см.
2. Залить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипения и прокипятить 5-7 минут до полумягкости.
3. Воду слить.
4. Помидоры пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп. Довести до кипения, проварить 15 минут при слабом кипении.
5. В простерилизованные горячие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать.
6. Заливать кипящим соусом по 1-2 банки, добавляя поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками.
7. Дать остыть вверх дном на полотенце.

7) Огурцы соленые на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Огурцы — 1.5-2 кг
П Укроп зонтики — 3-4 шт
П Хрен листья — 3-4 шт
П Соль крупная — 1 стакан
П Сахар — 1 ч.л.
П Вода родниковая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно.
2. Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек
3. Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой.
4. Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток. За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка.
5. Затем пустой мешок убрать, воду слить.
6. Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно).
7. Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.

8) Капустный салат со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Капуста белокочанная — 700 гр
П Морковь — 150 гр
П Свекла — 150 гр
ПЧеснок — 3 зубчика

Маринад:
П Вода — 0,5 л
П Сахар — 0,5 ст
П Масло растительное — 0,5 ст
П Уксус 9% — 65 мл
П Соль — 1,5 ст.л.
П Лавр — 2 шт
П Гвоздика — 3 шт
П Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно.
2. Закипятить маринад, влить уксус.
3. Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая.
4. Банки и крышки простерилизовать.
5. Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить.
6. Дать салату остыть под одеялом вверх дном.

9) Зимнее лечо (без уксуса)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Перец болгарский (подготовленный) — 2 кг
П Помидоры — 1-1,5 кг;
П Лук репчатый — 4-5 шт
П Чеснок — 1 головка (крупная)
П Перец чили — 1 стручок
П Зелень — большой пучок
П Перец душистый — 6 шт
П Перец черный горошком — 6 шт
П Соль — 3-4 ст.л.
П Сахар — 4-6 ст л.
П Масло растительное — 0,5 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.
2. Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).
3. Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.
3. На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).
4. Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.
5. Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.
6. Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут. Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

10) Зимние щи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Капуста — 1 кочан
П Морковь — 1 шт
П Перец болгарский — 2 шт
П Лук репчатый — 1 шт
П Помидор — 2 шт
П Чеснок — 4 зубчика
П Укроп — пучок
П Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
П Гвоздика — 3 шт
П Масло растительное — 2 ст.л.
П Сахар — 2 ст.л.
П Соль — 1,5 ст.л.
П Уксус 9% — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).
2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).
3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое).
4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать.
5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха.
6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

http://desert-man.org.ua/post471595327/


Метки:  


Процитировано 1 раз

8 рецептов приготовления летних блюд, которые ничем не повредят фигуре

Среда, 17 Июня 2020 г. 17:10 + в цитатник


Лето – период года, когда хочется кушать что-то максимально лёгкое, прохладное, то, что поможет поддерживать стройную фигуру и сытость в желудке. А потому мы приготовили для вас подборку из восьми лучших летних рецептов – от картофельного салата до освежающего и бодрящего мохито.
1592402839_3 (700x450, 267Kb)

1. Зеленые оладьи

Оригинально и по-летнему. / Фото: healthyfood.com.

Оригинально и по-летнему. / Фото: healthyfood.com.


Когда речь заходит о полезном и лёгком блюде, которое придется каждому по душе, тут же вспоминаются домашние оладушки. Ведь они не обязательно могут быть сладкими, но ещё и овощными с добавлением аппетитного сыра.

Ингредиенты:

• Цукини – 2 шт;
• Молоко – полстакана;
• Яйцо – 2 шт;
• Мука – 2/3 стакана;
• Сулугуни – 150 г;
• Лимон – 1 шт;
• Горошек замороженный – полстакана;
• Мята – пара листиков;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Йогурт или нежирная сметана.

Вкусные домашние оладьи. / Фото: turkishfoodie.com.

Вкусные домашние оладьи. / Фото: turkishfoodie.com.



Способ приготовления:

• Промыть цукини, снять с них шкурку;
• Натереть на средней тёрке, дать жидкости стечь и тщательно отжать мякоть;
• Всыпать в миску, добавив муку и вбив туда яйца;
• Залить молоком и аккуратно размешать до однородности;
• Горошек заранее разморозить, дать жидкости стечь;
• Добавить к цукини, перемешать;
• Сдобрить сулугуни и несколькими листочками мяты, порванными на лоскуты;
• Выдавить несколько ложек сока в смесь, а также натереть туда немного цедры, перемешать;
• Добавить специи по вкусу;
• Брызнуть оливковое масло на сковородку, дать ему подогреться;
• Обжаривать оладушки, формируя их ложкой, по несколько минут с каждой стороны;
• Готовые оладушки выложить на полотенце из бумаги, давая лишнему маслу стечь;
• Подавать с йогуртом или сметаной.

2. Салат с зеленью и фруктами

Клубничный салат. / Фото: myrecipes.com.

Клубничный салат. / Фото: myrecipes.com.


Вкусный салат не обязательно должен содержать в себе привычные для нас помидоры и огурцы. Попробуйте приготовить этот лёгкий, летний вариант салата с зеленью, орехами и сочной, спелой клубникой!

Ингредиенты:

• Шпинат – 5 чашек;
• Клубника – 500 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Голубой сыр – 150 г;
• Миндаль – 125 г;
• Лук красный – 1 шт.

Для соуса:

• Мак – 1 ст.л;
• Мёд – 2 ст.л;
• Масло оливковое – полчашки;
• Уксус – 2 ст.л;
• Горчица, соль и перец – по вкусу.

Вкусно и необычно. / Фото: google.com.

Вкусно и необычно. / Фото: google.com.



Способ приготовления:

• Шпинат тщательно промыть, накрошить по желанию;
• Клубнику промыть, вытащить хвостики, нарезать на половинки;
• Добавить к шпинату;
• Авокадо промыть, по желанию снять шкурку;
• Нарезать кубиком и всыпать к салату;
• Сыр раскрошить в ладонях и посыпать салат;
• Лук очистить, накрошить кубиком, добавить следом;
• Ингредиенты для соуса смешать в отдельной ёмкости;
• Тщательно перемешать, добиваясь однородности соуса;
• Полить им салат и посыпать измельченным миндалём.

3. Окрошка

Домашняя окрошка. / Фото: vash-holodilnik.ru.

Домашняя окрошка. / Фото: vash-holodilnik.ru.



Освежающая и лёгкая, окрошка прекрасно подходит для летнего времени года, хотя бы потому, что не требует длительной варки, а также её можно употреблять в холодном виде, балуя желудок.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт;
• Редис – 4 шт;
• Огурец – 2 шт;
• Кефир – 1,5 стакана;
• Лук – несколько перьев;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Курица – 150 г;
• Зелень – на выбор;
• Лимонный сок;
• Горчица – по вкусу.

Утоляем голод по-летнему. / Фото: flickr.com.

Утоляем голод по-летнему. / Фото: flickr.com.



Способ приготовления:

• Зелень промыть и произвольно нарубить ножом;
• Лук промыть и накрошить следом;
• Яйца предварительно отварить вкрутую;
• Овощи промыть, по необходимости очистить и накрошить;
• Курицу (лучше филе) отварить в слегка подсоленной воде;
• Перемешать все продукты с зеленью;
• В кефир добавить немного воды, перемешать;
• Выдавить в него сок лимона, добавить горчицу, перемешать;
• Накрошить чеснок и добавить следом;
• Полить оставшиеся ингредиенты, формируя суп;
• Добавить специи по вкусу и подавать с ржаным хлебом.

4. Овощи на гриле

Вкусные овощи. / Фото: goodfon.com.

Вкусные овощи. / Фото: goodfon.com.



Блюда, сделанные на гриле – то, что позволит почувствовать самый настоящий вкус лета. А потому стоит вооружиться этим полезным и простым рецептом, который поможет открыть для себя обилие вкуса любимых овощей.

Ингредиенты:

• Картофель – 5 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Перец желтый – 1 шт;
• Паста томатная – 85 г;
• Майонез – 5 ложек;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Уксус – 1 ст.л;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Паприка – 1 ч.л;
• Петрушка – несколько веточек;
• Миндаль – 1 ст.л.

Питательно и полезно. / Фото: taste.com.au.

Питательно и полезно. / Фото: taste.com.au.



Способ приготовления:

• Картофель промыть и снять кожуру, нарезать аккуратным кружочком одинакового размера;
• Перцы также промыть, нарезать кружками и избавить от семян;
• Смешать их в одной миске, полив оливковым маслом;
• Добавить специи и перемешать;
• Обжарить на гриле с обеих сторон до характерной корочки и золотистости;
• Выложить на отдельное блюдо;
• Оставшиеся ингредиенты смешать в одной емкости;
• Добавить приправы;
• Перемешать, формируя однородный соус;
• Подавать с горячими овощами, посыпав их зеленью и миндалём.

5. Салат из картофеля

Картофельный перекус. / Фото: noplatelikehome.com.

Картофельный перекус. / Фото: noplatelikehome.com.



Летние салаты могут состоять не только из зелени или же любимых фруктов, но и даже из такого простого ингредиента, как молодой картофель, который заиграет новыми красками в этом рецепте.

Ингредиенты:

• Картофель – 1 кг;
• Спаржа – пучок;
• Лук шалот – 3 шт;
• Майонез – 125 г;
• Сметана – 125 г;
• Сок лимона – 2 ч.л;
• Горчица – 1 ч.л;
• Укроп – несколько веточек;
• Огурец (маринованный) – 1 шт.

Используем картошку с умом. / Фото: kraftheinzcompany.com.

Используем картошку с умом. / Фото: kraftheinzcompany.com.



Способ приготовления:

• Картошку промыть, отварить в кастрюле до полной готовности;
• Дать ей остыть;
• Спаржу промыть;
• Дать воде закипеть, затем опустить туда спаржу на несколько минут;
• Вытащить и промыть прохладной водой из чайника;
• Лук очистить и мелко накрошить кубиком;
• Всыпать в ёмкость с картошкой, следом добавить спаржу и накрыть крышкой;
• Оставшиеся ингредиенты смешать между собой, формируя соус;
• Тщательно его размешать и дать настояться пару минут;
• Заправить им салат и подавать к столу.

6. Гаспачо

Сытный испанский суп. / Фото: timeincuk.net.

Сытный испанский суп. / Фото: timeincuk.net.



Бодрящий и лёгкий испанский супчик гаспачо – то, что нужно, чтобы утолить голод в летнюю пору. А ещё он понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь он низкокалорийный, а также может заменить как обед, так и ужин.

Ингредиенты:

• Помидоры – 7 шт;
• Перец болгарский – 2 шт;
• Огурец – 2 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Чили – небольшой кусочек;
• Сухой батон – 2 кусочка;
• Уксус винный – 45 мл;
• Масло оливковое – 110 мл;
• Соль, перец и специи – по вкусу.

Классический гаспачо. / Фото: onceuponachef.com.

Классический гаспачо. / Фото: onceuponachef.com.



Способ приготовления:

• Воду поставить на огонь, довести до кипения;
• Помидоры промыть, затем опустить в кипящую воду на несколько минут;
• Достать, аккуратно разрезать ножом в удобном месте и снять мягкую шкурку;
• Очистить их от семян;
• Огурцы вымыть, снять шкурку, нарезать кубиком;
• Перец промыть, удалить семена, нарезать произвольным способом;
• Чеснок очистить от шелухи, измельчить;
• Хлеб замочить в воде, давая ему набухнуть;
• Получившиеся ингредиенты пересыпать в чашу блендера;
• Добавить соль, масло и уксус;
• Перебить до густой, однородной массы;
• Отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать с яйцом, овощами или анчоусами.

7. Лимонад из клубники

Клубничная радость. / Фото: archanaskitchen.com.

Клубничная радость. / Фото: archanaskitchen.com.



Сезон клубники уже начался, а значит самое время вооружиться этой вкусной ягодой и создавать вкусные и полезные шедевры. Такие, как, к примеру, ароматный и сладкий лимонад, способный освежить в любую жару.

Ингредиенты:

• Клубника – 1 кг;
• Лимон – 2 шт;
• Сахар – полстакана;
• Минеральная вода с газом – 5 чашек;
• Мята – по вкусу;
• Лёд.

Наслаждаемся фруктовым напитком. / Фото: geappliances.com.

Наслаждаемся фруктовым напитком. / Фото: geappliances.com.



Способ приготовления:

• Влить два стакана воды в ёмкость;
• Промыть клубнику и нарезать дольками;
• Добавить к воде, перемешать;
• Всыпать сахар;
• Отжать в жидкость лимон;
• Размешать, а затем процедить с помощью сита;
• Остаток минералки добавить к полученной жидкости;
• Продегустировать на уровень сахара, если нужно – добавить ещё;
• Перелить в большой и удобный графин;
• Подавать с дольками лимона и листочками мяты.

8. Мохито

Освежающее мохито. / Фото: goya.com.

Освежающее мохито. / Фото: goya.com.



Летом безумно хочется чего-то лёгкого, освежающего, такого, что утолит жажду и поможет не ощущать жару. И лучше всего с этим справится безалкогольное мохито – простой в приготовлении напиток, который понравится даже детям.

Ингредиенты:

• Мята – 13 листиков;
• Лайм – половинка;
• Газированная вода – 210 мл;
• Сахар – 1 ч.л;
• Лёд.

Лучшее спасение от жары. / Фото: visitacaribe.com.

Лучшее спасение от жары. / Фото: visitacaribe.com.



Способ приготовления:

• Лайм промыть, нарезать на дольки;
• Мяту вымыть под водой, выложить на дно высокого стакана;
• Следом добавить лайм;
• Всыпать сахар, небольшой ложкой аккуратно разомнуть ингредиенты;
• Добавить небольшие кусочки льда;
• Влить газированную воду, размешать ложкой;
• Перед подачей украсить листочками мяты.

Лето в самом разгаре, а это означает то, что пришло время наслаждаться сезонными фруктами и овощами, а также есть вкуснейшие блюда, которые нисколько не повредят фигуре.

источник

http://desert-man.org.ua/post471573290/


Метки:  

Шикарная домашняя буженинка из нежирной свинины

Среда, 17 Июня 2020 г. 17:03 + в цитатник

Вместо любой магазинной колбасы, традиционно богатой нитритами и прочими добавками, лучше сделаем вкуснейшую буженину в пакете. Отварим со специями и чесноком, охладим и будем подавать на стол как нарезку.

1592402407_1 (650x450, 299Kb)

На 700 граммов свинины берем чайную ложку черного перца, столько же орегано и смеси приправ для мяса. Солим по вкусу, паприки кладем две чайных ложки. И добавляем еще два-три крупных зубчика чеснока. Все приправы смешиваем и подготовленной смесью тщательно натираем мясо. Чеснок трем на крупной терке и его также втираем в свинину.

Делаем в мясе надрезы и перекладываем в рукав для запекания. Туда же кладем пару лавровых листочков и завязываем так, чтобы максимально убрать весь воздух. Ставим в холодильник — пусть маринуется. Если есть время, то лучше будет оставить мясо на ночь. Затем в удобной кастрюле доводим до кипения воду и кладем мясо в пакете в нее. Закрываем крышкой и готовим полтора часа. В охлажденном виде такое мясо чем-то напоминает буженину. Подавать его можно и с гарниром, а можно просто ставить на стол в качестве замены колбасы и любым копченостям.

http://desert-man.org.ua/post471573126/


Метки:  

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Вторник, 16 Июня 2020 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщениеЛистья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Утром осторожно снимите листья — если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится — соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О настойке хрена
(Ангина, грипп, лечение ангины, гриппа. Зубная боль, помощь при зубной боли).
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. Ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием проходит все.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило.

Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. Ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть — кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10-15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить.
Сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.



«Давление — на хрен! » (Информация гипертоникам)

У себя случайно интересный рецепт нашла.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась. Но страх остался повторного случая. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем.
Будучи в гостях, моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она мне рецепт записала. На всякий случай — может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом позавчера нашла. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.
Рецепт:

200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин. На окне до утра оставить. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. До еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.


Корень хрена.

В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. В том случае, если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешайте 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедайте по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.











источник

http://desert-man.org.ua/post471545806/


Метки:  

Современные художники. Художник РОМАН РОМАНОВ

Вторник, 16 Июня 2020 г. 21:23 + в цитатник

Романов Роман Геннадьевич – удивительный художник, большой мастер пейзажа. Он так говорит о своем творчестве: “Работая над полотном, я ставлю для себя задачу в первую очередь показать не просто красивую картинку природы, а жизнь в окружении воздуха, пространства и света, движение этой жизни в различных, порой самых неожиданных состояниях природы. Я не стремлюсь навязать зрителю своих впечатлений от увиденного, я не вызываю его на диалог и размышления, я просто открываю перед ним окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего воздуха, аромат прелой осенней листвы, и услышал шум летнего, прохладного леса. “

Роман Романов родился в 1966 году, в городе Кемерово. Окончил Казанское художественное училище, здесь же получил и высшее образование. Затем проходил воинскую службу, где организовал свою первую выставку. После службы занимался промышленным и автодизайном. С 2000 года полностью посвятил себя живописи.

Картины Романа Романова наполнены светом и чистотой, восхищает оригинальность написания и умение передавать невероятную красоту природы.

Роман Романов – Член Профессионального Союза Художников. Почти все работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Роман Романов представил галерею пейзажной живописи “Романтические пейзажи”, где воспел всю красоту нашей нежной и хрупкой природы. Все картины выполнены на холсте маслом.

До глубины души трогает вся прелесть и тонкость, передаваемой художником красоты!

источник

http://desert-man.org.ua/post471545601/


Метки:  

Рецепт природного антибиотика для лечения инфекции мочевого пузыря и почек

Вторник, 16 Июня 2020 г. 21:09 + в цитатник

Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использования. Люди, которые страдают от инфекции мочевых путей испытывают постоянно боль. Давление, боль и постоянная потребность к мочеиспусканию некоторые из симптомов. Есть различные природные антибиотики, которые имеют положительный эффект, помогая с воспалением мочевого пузыря. Каковы симптомы цистита? Поход в туалет каждые 10 минут, кровь в моче и покалывания боли во время мочеиспускания. Если вы не хотите использовать лекарство из аптеки, мы советуем вам попробовать что-то естественное. Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу.

1592330872_3 (603x386, 65Kb)
Рецепт природного антибиотика


Состав: петрушка — 250 граммов Лимон — 250 грамм Мед — 250 грамм Оливковое масло -200 мг
Приготовление:
Нарезать корень петрушки и положить его в блендер. Добавьте цедру лимона, оливковое масло и мед. Смешайте пока он не растворится. Положите смесь в холодильник.

Расход: Вы должны принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Примечание
: Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды. Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой. Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.

Совет: Вы должны избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.

http://desert-man.org.ua/post471545205/


Метки:  

Полезно знать! Причины появления белых точек в горле

Вторник, 16 Июня 2020 г. 20:48 + в цитатник

Из-за эпидемии коронавируса большинство населения стало прислушиваться к своему организму, избегают скопления людей и боятся подцепить инфекцию. При этом стоит отметить что семейные терапевты не спешат приходить на вызов, а приглашают либо на прием, а если высокая температура, то рекомендуют вызвать карету скорой помощи, которая непременно доставит в медучреждение. Перспектива неприятная для любого. Поэтому давайте вспомним, что в это время часто случаются ангины, воспаления горла и другие инфекции которые дают высокую температуру. В статье, которую Вы найдете по данной ссылке, хорошо и подробно описаны паталогические процессыпри которых появляются белые точки в горле, поднимается температура тела.

1592329633_1 (512x256, 20Kb)

Для большинства больных появление белых точек в полости рта вызывает панику и страх. Между тем причин может быть несколько и сразу паниковать нет никаких оснований. Поэтому чтобы знать как действовать в такой ситуации и сразу не вызывать скорую помощь рекомендую уделить несколько минут прочтению данной статьи на медицинскую тематику.

Будем здоровы и не забываем защищать себя от вирусов и инфекций.

http://desert-man.org.ua/post471544319/


Метки:  

Вкусная домашняя пита для любой начинки

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 21:59 + в цитатник

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.





http://desert-man.org.ua/post471509537/


Метки:  

Какие деревья помогут восстановить баланс энергии

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 17:53 + в цитатник
Деревья наделены, как все живое, осознанием, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Но часто мы не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа. На самом деле деревья являются самыми большими и самыми энергетически близкими нам существами из растительного мира. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык. Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.
1592158182_2 (700x489, 237Kb)
Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раньше на Руси раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.
Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.
Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым "Я" человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.
Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, шаманское, дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.
Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою неповторимую биоэнергетику. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.
Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно найти свое дерево.
Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток определенной энергии не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно обратиться к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.
Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Нужно подойти к нему, отвечься от мыслей, "слиться" с деревом (почувствовать, что вы — одно существо), и прислушаться к ощущениям, которые возникают. Как оно на вас влияет? Вам хорошо, или не очень?
Можно попробовать провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.
Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не nebesnoe.info делай этого, остановись!
Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу, пошлите ему искреннюю любовь, почувствуйте к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение деревом... Ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Почувствуйте, как корни глубоко уходят в землю, как от них по стволу в ветви тихо струятся потоки...
Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом.
Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь.
Энергетика деревьев
Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.
Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.
Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и nebesnoe.info вредную энергию, если вы больны.
Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.
С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для большинства жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.
Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.
Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме.
Если ваша сердечно-сосудистая система ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха не способствуют улучшению вашего состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.
Поблизости нет леса или парка? Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Примерный размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.
Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.
Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. И так примерно 1 месяц.
Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.
Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.
Как обратиться к дереву, чтобы оно помогло вам

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше. Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь.

http://desert-man.org.ua/post471501067/


Метки:  

Ноомыслители под патронатом Макса Полякова

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 17:42 + в цитатник

Говорят, что с Украины уехали все талантливые и предприимчивые люди. Возможно это не пустые слова, но ведь есть выходцы из наших университетов, которые добились успеха за рубежом и теперь всеми силами стараются помочь развитию науки и техники в нашей стране. Зайдите на страничку https://noosphereglobal.com/uk/hto-mi/noomisliteli/maks-polyakov/ и посмотрите на одного из известных и успешных предпринимателей Америки Макса Полякова. Этот человек в свое время закончил университет В Днепропетровске и уехал создавать свой бизнес в Америку. Сегодня Макс создал несколько известных компаний, развивает науку, создает школы в которых талантливые ребята могут воплотить свои идеи в жизнь. Кроме этого Макс Поляков постоянно помогает талантливым ребятам из Украины, проводит здесь семинары, конкурсы, ищет ноомыслителей и помогает им уверенно стать на ноги.

Так что не все умные и талантливые добиваются успеха эза границей и забывают про свои "корни". Есть еще хорошие и умные люди в нашем современном и жестоком мире.

http://desert-man.org.ua/post471500761/


Метки:  

Как может измениться карта мира и какие города уйдут под воду

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 17:25 + в цитатник

Совсем скоро карта мира может существенно измениться — многонаселенные города и любимые курорты туристов со всего мира исчезнут с лица земли. Некоторые государства уже ищут, куда переселить своих граждан.

12 фактов о городах, которые уйдут под воду


12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

12 фактов о городах, которые уйдут под воду

источник

http://desert-man.org.ua/post471500360/


Метки:  

Зубная щетка из леса

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 21:00 + в цитатник

 Как обходиться без зубной пасты и щётки в лесу

Возможно, если бы человечество меньше изобретало зубных щеток и паст, меньше было бы и кариеса? Попробуйте набрать в поисковике "зубная щетка", будете удивлены огромному выбору предлагаемых ноу-хау в этой отрасли. Прямо пропорциональная зависимость! Чем больше зубных щеток и паст тем больше кариеса и других заболеваний зубов и десен.
В природе есть все! Натуральные зубные щетки, точнее будет сказать, палочки для чистки зубов есть в лесу. Палочка для чистки зубов из сосны — все гениальное просто! Зачем переделывать совершенное изобретение? Сосновая палочка идеальное, но к сожалению забытое нами, средство для чистки зубов.
Пользоваться ей просто, доступно и бесплатно. Надо взять и пожевать один конец веточки, она сразу становится мягкой. Можно прекрасно почистить зубы, межзубные пространства, помассировать десны. Вдобавок — весь спектр полезных веществ сосны будет благоприятно воздействовать на ротовую полость.
На молодых веточках всю зиму есть сосновые почки или зародыши молодых шишечек. Получается, что зубная палочка пропитана витаминами. Все знают, что корни сосны обладают особыми свойствами гибкости, прочности и мягкости, которые используются в плетении различных вещей мастерами — умельцами. Оказывается, что и в ветвях сосны частично сохраняются эти свойства, благодаря которым веточка превращается в мягкую и пушистую метелку.
Палочка из сосны прекрасно почистит и укрепит зубы, избавит от неприятного запаха и воспалительных процессов. Натуральная палочка из сосны для чистки зубов не содержит вредных веществ.
Готовим палочки так — нарезаем на небольшие отрезки (5 — 15 см) веточки сосны, ели, кедра ил пихты (диаметром с карандаш) и подсушиваем. Когда необходимо, размачиваем в воде до размягчения (или сразу во рту) и разжевываем один конец веточки до мягкого состояния. На вид будет как пушистая кисточка.
Процесс разжевывания сам по себе обеззараживает и лечит зубы и десны. Использованная часть деревянной палочки уже заражена разными бактериями и ее лучше обрезать, если пользоваться длинными палочками до 15 сантиметров. А короткие палочки можно использовать как одноразовые, поэтому они очень удобны в поездке и более гигиеничны.

http://desert-man.org.ua/post471471912/


Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУДА ПОСЛЕ УКУСА КОМАРА

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:22 + в цитатник


Комары – одна из самых ненавистных неприятностей с которыми сталкиваются соотечественники в летний период. Лучше всего принять меры для того, чтобы максимально обезопасить себя, исключив саму возможность столкновения лицом к лицу с этой угрозой. Однако, несмотря на все принятые меры, укусы комаров все равно случаются. Оказавшись в такой ситуации, будет совсем не лишним знать, как справиться с их последствием – зудом всего за несколько секунд.

Очень неприятно.

Очень неприятно.



Лето традиционно создает идеальные условия для жизни комаров. С ними не было бы никаких проблем, если бы они не стремились искусать человека на ужин. Главная проблема заключается в том, что в момент кормления, через хоботок насекомого в кровь и кожу человека впрыскивается специальное вещество. Именно оно в последствии становится источником зуда, приводит к опуханию места укуса и приводит ко всему тому, за что мы так не любим этих насекомых.

Берем кружку, ложку и горячую воду. /Фото: youtube.com.

Берем кружку, ложку и горячую воду. /Фото: youtube.com.



Лучше всего максимально отгородить и обезопасить себя от комаров. Однако, если укусы все-таки случились, следует знать простой и быстрый способ снятия зуда. Тем более, что фактически ничего кроме воды нам для этого не понадобится. Для начала нужно налить в кружку побольше горячей воды. Она должна быть именно горячей, а не кипятком, вышедшим только что из-под чайника.

Нагреваем ложку. /Фото: youtube.com.

Нагреваем ложку. /Фото: youtube.com.



В воду опускаем металлическую ложечку и ждем, пока она нагреется. Обычно на это дело уходит около 10-15 секунд. Как только таймер выйдет, сразу же вытягиваем ложечку и прикладываем ее к месту укуса. Ждем и держим ее в таком состоянии еще 10-20 секунд. Суть в том, что повышенная температура способствует скорейшему разложению веществ, вспрыснутых в кожу со слюной комара. А это в свою очередь поспособствует снятию зуда и опухания.

Прикладываем и ждем. /Фото: youtube.com.

Прикладываем и ждем.

http://desert-man.org.ua/post471471065/


Метки:  

Пирог с клубникой и заварным кремом

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 20:19 + в цитатник





РЕЦЕПТ:

  • Мука - 200 гр + 40 гр
  • Масло сливочное - 120 гр + 30 гр
  • Соль - пол чайн.ложки
  • Сахар - 2 стол.ложки + 60 гр
  • Вода холодная - 3 стол.ложки
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Клубника - 400 гр

http://desert-man.org.ua/post471470998/


Метки:  

Какие привычки оказались не такими уж полезными, а какие и вовсе могут нам навредить.

Суббота, 13 Июня 2020 г. 21:13 + в цитатник

Привычки, которые напрасно считаются полезными

Нас с детства приучают чистить зубы после еды, не проводить много времени у компьютера, чтобы не испортить зрение. Однако, как показывает практика, от некоторых привычек стоит отказаться прямо сейчас.

Мы выяснили, какие привычки оказались не такими уж полезными, а какие и вовсе могут нам навредить.



1. Чистить уши
Наш организм — идеально отлаженный механизм, а ушная сера — продуманный способ "самоочистки". Она служит для смазки слуховых каналов, а также защищает от бактерий, грибков и насекомых. Кстати, сера естественным образом покидает организм, съезжая по ушному каналу, и выводится наружу при жевательных движениях. Усердная чистка ушей ватными палочками может привести к прямо противоположному результату. Раздражение канала вызывает повышенное выделение серы. Достаточно просто хорошо протирать уши полотенцем после мытья.

2. Отказываться от микроволновки
Микроволновые печи не так вредны, как мы думаем. В отличие от рентгеновского аппарата или солярия, микроволновки не производят ионизирующее излучение, которое может вызывать повреждение ДНК и генетические мутации. На самом деле этот прибор сконструирован так, что электромагнитное излучение практически не выходит за его пределы. Так что если вы не будете трепетно прижимать к себе включенную микроволновку, то никакого риска для здоровья нет.

3. Смывать при поднятой крышке унитаза
Все знают, что нужно сразу же смывать за собой, но важно делать это правильно. Дело в том, что если смывать при поднятой крышке унитаза, то мельчайшие частицы воды вместе с бактериями разбрызгиваются на высоту до 2 метров. Сущий кошмар гигиениста. Поэтому никогда не забывайте опустить крышку.

4. Обязательно мыть продукты
На самом деле далеко не все продукты нужно и можно мыть. Например, мясо и птицу мыть нельзя. От бактерий вы таким образом не избавитесь, зато они окажутся на кухонных поверхностях и посуде. Само мясо вы будете отваривать или запекать, и бактерии погибнут. А вот бактерии, случайно оказавшиеся на столе или посуде, с большой долей вероятности попадут в организм. Остальные продукты нужно мыть перед тем, как вы будете их резать.

5. Чистить нос
Заложенный во время насморка нос доставляет немало проблем, и мы всеми силами стремимся его прочистить. Здесь-то и кроется корень зла. Пальцами можно занести патогенные бактерии, которые станут причиной инфекции в ноздре или пазухах. В норме нос очищается самостоятельно, его не нужно специально чистить. Чтобы справиться с тем, что накопилось, нужно просто высморкаться или аккуратно промыть его солевым раствором. И если уж подносить к носу руки, то исключительно чистые.

6. Считать, что накипь в чайнике очень опасна
С точки зрения химии накипь — это не что иное, как отложение карбонатов кальция и магния. Их немало на полках аптек, ведь это антациды, которые применяются против изжоги. То есть накипь в чайнике относительно безопасна, ведь никто не будет есть ее специально в больших количествах. Скорость отложения накипи поможет примерно оценить содержание примесей в воде и задуматься о ее дополнительной очистке.

7. Чистить зубы после еды
Чистить зубы, безусловно, нужно. Но важно делать это не сразу, а лишь спустя 3060 минут после еды. Эмаль зубов — самая твердая часть человеческого организма, но и она становится мягче в кислотной среде, например после того как вы съели фрукт или молочные продукты. Если почистить зубы в этот момент, можно повредить эмаль. После еды стоматологи рекомендуют ополаскивать рот обычной водой или пожевать жвачку, которая ускорит выработку слюны и восстановление нормального pH-баланса.

8. Сидеть, положив ногу на ногу, вредно
Долгое время считалось, что сидеть, положив ногу на ногу, — прямой путь к варикозу. Однако последние исследования показали, что эта поза не является фактором риска развития варикозного расширения вен. Не стоит находиться в таком положении очень долго, но это справедливо для любого неподвижного положения тела.

9. Работа за компьютером портит зрение
Конечно, от долгой работы за компьютером устают глаза. Однако усталость не является причиной близорукости. Ученые предложили понятие "синдром компьютерного зрения", который характеризуется сухостью глаз, болью в шее и плечах. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, нужно соблюдать простые условия: подобрать монитор с подходящей яркостью, делать перерывы в работе и почаще моргать, чтобы избежать сухости глаз.

10. Держать руль автомобиля в позиции "10 и 2"
Едва ли не первое, чему учат в автошколах, — это правило "10 и 2", обозначающее положение рук на руле. Считается, что это поможет лучше управлять автомобилем, если нужно избежать неожиданное препятствие. Однако это заблуждение. Эксперты рекомендуют позицию рук "9 и 3", чтобы комфортно совершать повороты даже на высоких скоростях. Кроме того, так кисти находятся дальше от подушки безопасности, что позволяет избежать травм.

http://desert-man.org.ua/post471440013/


Метки:  

5 потрясающих рецептов для приготовления баклажан

Суббота, 13 Июня 2020 г. 21:05 + в цитатник





Рецепты:

---1--- Икра из баклажанов

• Баклажаны – 1 кг

• Перец сладкий – 400 г

• Помидоры – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Кинза

• Масло растительное – 70-80 мл

• Соль

---2--- Быстрые баклажаны на сковороде

• Баклажаны – 2шт.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зуб.

• Кунжут – 1 ст.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Лимонный сок – 1-2 ч.л.

• Перец красный острый – 1/3 ч.л.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соевый соус – 1,5 ст.л.

• Петрушка

• Кинза

---3--- "Отбивные" из баклажанов

• Баклажан - 1 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Мука

• Соль

• Подсолнечное масло

---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов

• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)

• Лимонный сок – 3 ст.л.

• Сахар коричневый – 180 г

• Вода – 300 мл

• Гвоздика – 6 шт.

---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут

• Баклажаны - 3 шт.

• Помидоры - 400 г

• Базилик свежий - 50 г

• Чеснок - 2 зуб.

• Масло растительное (у меня оливковое)

• Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

• Орегано сушеный - 1/3 ч.л.

• Соль

---6--- Салат на каждый день

• Баклажаны - 2 шт.

• Помидоры - 4 шт.

• Лук - 1 шт.

• Лавровый лист - 1шт.

• Подсолнечное масло (ароматное)

• Соль

http://desert-man.org.ua/post471439716/


Метки:  

Оригинальный рецепт приготовления вкуснейших огурчиков на зиму

Среда, 10 Июня 2020 г. 17:07 + в цитатник

Фото к рецепту: ÐŸÑ€ÑЏÐ½Ñ‹Ðµ огурцы на зиму (пикуÐ

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:

— 2 кг. свежих крупных огурцов


— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

Стерилизуем банки.

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита.

http://desert-man.org.ua/post471335567/


Метки:  

Добрые работы художника-иллюстратора Виталия Дударенко

Среда, 10 Июня 2020 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  

Печенье с орехами и нугой

Среда, 10 Июня 2020 г. 16:44 + в цитатник

 (640x480, 71Kb)
ТЕСТО:

  • 250 гр. муки,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. маргарина (с морозилки),

  • 4 ст.л. пива холодного,
  • щепотка соли.


КАРАМЕЛЬ:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 ст.л. слив. масла.


ГЛАЗУРЬ:

  • молочный шоколад -200 гр,
  • 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).


КОРЖ:

Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (форма 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ:

В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

http://desert-man.org.ua/post471335000/


Метки:  

Комплекс ежедневных упражнений, который поможет избежать операции из-за межпозвоночной грыжи

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:47 + в цитатник

Грыжа межпозвоночного диска — явление, к сожалению, довольно распространённое и зачастую крайне болезненное. Межпозвоночные диски — это "прокладки" между позвонками, которые придают прочность и гибкость позвоночнику.

Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой "начинки" (пульпозное ядро).

Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

В отсутствие серьёзных осложнений хирургическое вмешательство при грыже не требуется. А лечение вы можете провести самостоятельно — сэкономив время, деньги и нервы!

Вот комплекс ежедневных упражнений, который поможет вам в этом:

1. Лягте на спину. Поочерёдно подтягивайте колени (8 раз).

2. Вытяните ноги ровно и поочерёдно поднимайте их вверх (8 раз).

3. Согните ноги в коленях и поочерёдно тяните носки к коленям (8 раз).

4. Согнутыми в коленях ногами старайтесь коснуться пола (8 раз).

5. Поочерёдно подтягивайте колени к груди (8 раз).

6. Подтягивайте оба колена к груди (8 раз).

7. Вытянув руки, поворачивайтесь всем корпусом вправо-влево (8 раз).

8. Станьте на четвереньки. Поочерёдно тяните колени к рукам по диагонали (8 раз).

9. Поочерёдно вытягивайте ноги назад (8 раз).

10. Теперь добавьте к ноге противоположную руку, тянитесь всем телом (8 раз).

11. И последнее: на вдохе выгибайтесь, на выдохе — прогибайтесь (8 раз).

Помните: если боли не проходят или усиливаются, необходимо обратиться к врачу!

http://desert-man.org.ua/post471284580/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь