-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Алюминиевый профиль в Киеве

Вторник, 14 Июля 2020 г. 18:32 + в цитатник

Во время ремонта довольно часто приходится создавать конструкции из гипсокартона. Ы этом случае обязательно используется профиль алюминиевый. Этот строительный материал, благодаря своим характеристикам востребован во многих отраслях. Прочный и легкий профиль позволяет создавать самые разные конструкции, что дает возможность дизайнеру создать уникальные проекты. В Киеве довольно много точек, где можно купить алюминевый профиль, но чтобы приобрести, действительно, хороший товар по выгодной цене чтоит обратиться в Алюмаркет. Эта компания на рынке строительных материалов около 11 лет. В каталоге на сайте alumarket.com.ua представлена разновидность алюминиевого профиля. Кроме этого, в компании готовы быстро организовать для клиента алюминиевый профиль нужного размера или объема. Здесь можно быстро оформить заказ и очень быстро товар будет доставлен по указанному адресу.

1594740648_3 (600x442, 49Kb)

http://desert-man.org.ua/post472422419/


Метки:  

Летние идеи с ягодами: 9 рецептов

Вторник, 14 Июля 2020 г. 16:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Screenshot_156 (700x392, 475Kb)
1) Легкая ягодная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Творог обезжиренный — 300 г
П Крупа манная — 70 г
П Яйцо — 1 шт.
П Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
П Сода — Ѕ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

2) ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 1 банан
П 100 грамм черники
П Ѕ стакана йогурта или молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

3) БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
П 200 мл. теплого молока
П 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
П 40 гр. сливочного масла
П 1 шт. яйцо
П 3 ст. ложки сахара
П 1/4 ч. ложки соли
П 2 ст. ложки растительного масла
П 1 пакетик ванильного сахара
П стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно:
П 300 гр. клубники
П сахар
П яйцо для смазывания булочек
П сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

4) НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЛЕТНЕЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 250гр сметаны (не жирной)
П сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
П ягоды: клубника,малина черника - сколько душе угодно.
П желатин 2 пакетика по 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же). Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.

5) Чернично-малиновый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Малина 200 г
П Черника 400 г
П Сахар 200
П Лимон 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

6) Меренги с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
П 3 белка
П 150г сахара
П 1 ч.л. (с горкой) крахмала
П 1\2 ч.л. лимонного сока
П 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
П 200г сливок для взбивания
П сахарная пудра(по вкусу)
П 300г разных ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

7) Свежий лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 4–6 ягод клубники, разрезанных пополам;
П 1/2 нарезанного лимона;
П небольшая горстка свежего базилика;
П холодная фильтрованная вода;
П лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпь в кувшин лед и фрукты. Затем измельчи листья базилика и также добавь их в кувшин. Дето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку настояться около 1 часа. Также можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

8) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Кефир – 150 мл,
П масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
П яйца – 2 шт.,
П сахар – 200 г,
П сода – Ѕ ч.л.,
П мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
П смородина красная,черная или белая – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

9) КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Замороженная клубника — 200 г
П Желатин — 15 г
П Сахарная пудра — 150 г
П Лимон — 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
30 (552x463, 184Kb)
31 (700x652, 359Kb)
32 (480x360, 168Kb)
33 (604x453, 222Kb)
34 (600x422, 215Kb)
35 (587x421, 201Kb)
36 (460x345, 146Kb)
37 (604x401, 270Kb)
38 (640x426, 205Kb)

http://desert-man.org.ua/post472419764/


Метки:  

Donna Young, художник импрессионист (США)

Вторник, 14 Июля 2020 г. 16:54 + в цитатник

10423632_10152765200797623_6840176440693013072_n[1] (681x415, 248Kb)

"Когда я рисую, моя кисть танцует между реальностью и фантазией, и я встаю на путь открытий. Слои краски заполняют холст и создают форму, цвета и текстуры. На первый взгляд кажется, что возникает абстракция, когда на самом деле создается дух присущий самой природе. Сплетающиеся вместе с энергией, мои картины показывают тихие моменты радости, простоты и изящества. Они являются отражением моей души."
10401900_10152399699867623_857051509576027322_n[1] (692x588, 479Kb)
KKcCxWszdDg[1] (672x502, 324Kb)
10603870_10152348031697623_3494695039701976395_o[1] (610x615, 470Kb)
xudozhnik-Donna-Young-05-e1431687977694[1] (684x682, 487Kb)
xudozhnik-Donna-Young-10-e1431688313340[1] (533x700, 432Kb)
xudozhnik-Donna-Young-09-e1431688253626[1] (522x700, 436Kb)
xudozhnik-Donna-Young-08-e1431688201199[1] (539x700, 447Kb)
1502413_10152348036302623_5444572105879878752_o[1] (698x700, 574Kb)
10257791_10152701983217623_5143983299010396416_o[1] (700x464, 384Kb)
10325190_10152056484707623_112757288614348478_n[1] (561x564, 415Kb)
11025683_10152630549962623_7139108405515329964_n[1] (700x431, 370Kb)
xudozhnik-Donna-Young-04-e1431687901777[1] (684x479, 410Kb)
10648397_10152348026827623_8272757136418519689_o[1] (665x436, 330Kb)
10704029_10152348022092623_5431851735487412317_n[1] (552x692, 436Kb)
10805711_10152399702912623_8013240165918267363_n[1] (675x500, 409Kb)
MmGtOUeNvgo[1] (492x664, 339Kb)
hwvW7kXGyts[1] (562x700, 455Kb)

http://desert-man.org.ua/post472419720/


Метки:  

Как же привлечь деньги в нашу жизнь?

Вторник, 14 Июля 2020 г. 16:43 + в цитатник
Обратимся к практике фен-шуй. Специалисты по фен-шуй говорят нам, что нужно отбросить мысли о том, что деньги это зло. Нужно просто сказать себе "Я притягиваю деньги, словно большой денежный магнит".
1594734127_2 (700x393, 69Kb)
С чего же начать? А начать лучше с самого простого. С кошелька.
Оказывается, по фен-шуй , цвет имеет значение. И именно кошелек красного цвета привлекает деньги. Вообще красный цвет активизирует любую энергию. Это касается и отношений в любви и настроения. Замечали ли вы, что если при плохом настроении одеть что-то красное, то настроение сразу изменяется? Попробуйте, это действительно работает.
Но вернемся к кошельку. Кошелек только для денег! Не захламляйте его различными "нужными" бумажками. Посторонние предметы в вашем кошельке уменьшают энергетику денег. По фен-шуй в кошельке должны находиться только деньги и денежные карты. В кошельке всегда должен быть порядок. Денежные купюры складывайте по номиналам и аккуратно. Не держите в кошельке рваные и мятые деньги. Если у купюры загнулся уголочек, разгладьте его. Делайте это с любовью.
Практика фен-шуй говорит нам о том, что деньги любят тех, кто их любит.
Кошелек должен быть в хорошем состоянии. Почаще заменяйте кошелек на новый. Новый кошелек привлекает новые деньги! Можно усилить процесс привлечения денег, положив в кошелек листик душистой мяты. Привлекает деньги и запах корицы. Капелька масла корицы или мяты усилят процесс привлечения денег в ваш кошелек.
Пользуйтесь практикой фен-шуй. Даже если вы не верите в его силу, воспользуйтесь нашими советами! Вы заметите, что благодаря им в вашей жизни происходят положительные изменения. Желаем удачи и материального благополучия!
Самохвалова Татьяна

http://desert-man.org.ua/post472419469/


Метки:  

Насколько важно правильное дыхание для нашего организма

Вторник, 14 Июля 2020 г. 16:36 + в цитатник
Дыхание – одна из важнейших функций нашего организма. Мы не можем представить свою жизнь без ежесекундного насыщения клеток кислородом. Взрослый человек в минуту делает от 12 до 20 вдохов и выдохов, но даже не замечает этого.
1594733349_1 (699x465, 157Kb)
И это самая неправильная вещь, которую мы можем сделать для своего организма – бросить такую жизненно важную функцию на произвол бессознательного. Ритм дыхания едва ли не единственный из ритмов тела, который поддается сознательной регуляции. А правильное ритмичное дыхание способствует улучшению общего самочувствия и повышает концентрацию внимания.
Стрессовые ситуации
Во время стрессовых ситуаций вы начинаете дышать часто и не глубоко, на деле, это лишь увеличивает стрессовые реакции организма. Постарайтесь замедлить дыхание до 5 вдохов в минуту, дышите мягко и естественно, не переполняя легкие кислородом. Это самый быстрый способ прекратить беспокойство.
Во время бега
Во время пробежки, не забывайте использовать и нос и рот для дыхания. Используя только нос, ваше тело рискует не получить достаточный объем кислорода. Если мышцы не получат достаточно кислорода, далеко вы не убежите.
На зимней пробежке
Холодный воздух лучше вдыхать только носом. Если вы вдыхаете холодный воздух ртом, он не успевает согреться, что вызывает сокращение дыхательных путей. Если дышать только носом для вас сложно – вы можете воспользоваться шарфом и дышать через него как обычно.
Подъем тяжестей
Во время силовых тренировок, выдыхайте во время подъема веса, а вдыхайте, опуская груз. Это поможет быть выносливей и продлить тренировку.

Во время кроссфит-тренировок
Для высокоинтенсивных тренировок с длительными интервалами больше всего подходит техника дыхания "Киай", применяемая в восточных боевых единоборствах. Используя Киай, вы дышите не грудью, а животом, при этом на выдохе пропустите воздух сквозь зубы с равномерным шипящим звуком.
Следить за спиной
Старайтесь держать осанку прямо, таким образом легкие будут находиться в оптимальном для них положении. Представьте, будто от ваших бедер вверх идет стержень, вдыхайте через нос, выдыхайте ртом.
Когда ложишься спать
Перед тем как уснуть, лягте на спину, положив одну руку на живот, а другую на грудь. Дышите глубоко и неспешно. Во время вдоха, ваш живот должен быть выше грудной клетки. Это позволит организму получить больше кислорода, со временем вы будете высыпаться намного лучше.
Во время прогулок
Чаще гуляя в лесу, вы с легкостью укрепите свою иммунную систему, а также заметно понизите уровень стресса. Дело в определенных органических соединениях, выпускаемых деревьями вместе с кислородом. Просто дышите не спеша, примерно 5 вдохов в минуту.
Когда что-то болит
Будь то простой ушиб или хронические головные боли, глубокое дыхание может облегчить ваше состояние, увеличив ваш болевой порог.
Для тренировки осознанности
Чтобы осознать себя в данный и конкретный момент, начните контролировать свое дыхание. Замедлите его в любой момент, когда моете посуду или смотрите восход солнца, гуляете с собакой. Делайте это как можно чаще, такая практика поможет снизить общую тревожность, лучше контролировать эмоции, а также наслаждаться даже самыми, казалось бы, обычными жизненными моментами.
Для концентрации
Для увеличения сосредоточенности на чем-либо, попробуйте сделать несколько коротких и энергичных вдохов и выдохов. Выдыхайте резко с криком "ха". Сделайте 20 вдохов за минуту. Вам следует воздержаться от этого упражнения, если у вас повышенное артериальное давление.

Если у вас ХОБЛ
Наличие ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) уже говорит о затрудненном дыхании. Кроме дыхания диафрагмой, попробуйте вдыхать через нос 2 секунды, а после очень медленно выдыхайте, в два-три раза дольше, чем вдыхали. Повторяйте это упражнение чаще.
Если у вас астма
Астма в наше время не является редкостью. От нее страдают люди любых возрастов. Однако после долгих исследований, в 2014 году были выведены довольно простые дыхательные практики, помогающие людям, страдающим астмой, лучше переносить болезнь и заметно снизить количество потребления лекарств. Обратитесь к своему врачу, если хотите опробовать эти практики в домашних условиях.
Во время медитаций

Затормозить мыслительный процесс во время медитаций позволит практика осознанного дыхания. Замедлите дыхание до 5 вдохов в минуту, дышите легко. Замедленное дыхание позволит намного легче погружаться в состояние медитации.

http://desert-man.org.ua/post472419307/


Метки:  

Стеклянные раздвижные межкомнатные двери

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 17:58 + в цитатник

В последнее время дизайнеры придумывают массу интересных вариантов оформления помещений в стиле техно или хай-тек, используя стеклянные раздвижные двери межкомнатные. Такие двери зрительно увеличивают пространство, придают помещению легкости и воздушности. При этом следует учитывать, что у стекла высокая светопроводимость, а это значит, что дополнительный свет может попадать из соседней комнаты.

1594652084_25 (700x700, 115Kb)

Некоторые могут подумать, что стеклянные двери не прочные, но это далеко не так. Современные технологии позволяют создавать высокопрочное стекло, которое не боится ударов. Такие двери не бояться влаги, моющих средств и хозяюшкам за ними легко ухаживать.

1594652112_24 (550x550, 41Kb)

Следует отметить, что раздвижные стеклянные двери могут быть:

  • совершенно прозрачные;
  • тонированные в сером цвете;
  • тонированные в бронзовых оттенках;
  • тонированныес применением густой краски или фотопечати;
  • имеющие сплошную пескоструйную обработку или по рисунку.

1594652139_23 (593x700, 45Kb)

Таким образом, существует множество вариантов отделки для раздвижных стеклянных дверей. Если Вас заинтересовали стеклянные двери, то обратитесь в компанию "Альмета Груп" на сайте almeta.com.ua. Более 15 лет компания занимается установкой стеклянных дверей и готовы быстро и качественно выполнить свою работу.

http://desert-man.org.ua/post472380792/


Метки:  

Умом ситуацию с выплатами в КБ "Южное" не понять...

Пятница, 10 Июля 2020 г. 17:30 + в цитатник

Когда-то отец рассказывал как в послевоенное время наши ученые старались первыми освоить космос. ПРи этом не жалели ни сил ни времени ни денежных вложений. Сегодня подход совершенно другой. Понятно, что у правительства денег нет и пока больших капиталовложений ждать не приходится. Удивляет другое, что при такой серьезном положении на предприятих руководители несмотря ни на что попрежнему выписывают себе баснословные премии. Так, в статье https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego повествуют о том, что наше убыточное конструкторское бюро "Южное" по прежнему в плачевном состоянии. Руководство ничего не предпринимает для заключения новых договоров, разработки новых проектов. Рабочим грозят увольнением , а вот руководитель предприятия и его команда по прежнему регулярно получают значительные суммы в виде премий. Не могу понять какие на убыточном предприятии могут быть премиальные? Умом такую ситуацию не понять.....

http://desert-man.org.ua/post472284749/


Метки:  

СЧАСТЬЕ И БЕДЫ ИЛЬИ МЕЧНИКОВА: ПОЧЕМУ ВЕЛИКИЙ УЧЁНЫЙ ДВАЖДЫ ПЫТАЛСЯ СВЕСТИ СЧЁТЫ С ЖИЗНЬЮ

Пятница, 10 Июля 2020 г. 16:14 + в цитатник


Великий учёный-биолог, посвятивший свою жизнь науке, написал множество работ в области цитологии и бактериологии, иммунологии и физиологии, стал лауреатом Нобелевской премии и мечтал найти лекарство от старости. Его имя золотыми буквами вписано в историю, однако были в жизни Ильи Мечникова периоды, когда опускались руки от бессилия, а он сам не видел выхода из ситуации. К счастью, две его попытки свести счёты с жизнью не увенчались успехом.

Любовь к науке

Илья Мечников. / Фото: www.ras.ru

Илья Мечников. / Фото: www.ras.ru

Будущий учёный появился на свет в 1845 году в Харьковской губернии, в имении Ивановка, принадлежавшем его отцу. Всего у Ильи Ивановича и Эмилии Львовны Мечниковых было пятеро детей, четыре сына и дочь. Трое старших появились на свет в Петербурге, а к моменту рождения двух младших сыновей Илья Иванович успел проиграть в карты всё состояние и вернуться в родовое имение в Купянском уезде.

Илья Мечников был самым младшим, но при этом и самым любознательным в семье. С раннего возраста он мог увлечённо наблюдать за деятельностью живых существ, а после делился своими впечатлениями с деревенскими ребятишками, читая им лекции о развитии, к примеру, лягушек. Сверстники слушали юного оратора, правда, каждому слушателю юный Мечников платил по две копейки в час.

Илья Мечников. / Фото: www.twimg.com

Илья Мечников. / Фото: www.twimg.com

Поначалу будущий учёный был на домашнем обучении, потом поступил в Харьковскую гимназию. К моменту её окончания он уже твёрдо знал, чем будет заниматься в жизни. После получения аттестата и золотой медали Илья Мечников стал студентом естественного отделения Харьковского университета. Уже спустя год он перевёлся в вольные слушатели с правом сдачи квалификационных экзаменов. В 1864 году Илья Ильич окончил университет и всерьёз занялся наукой.

Его ждали великие открытия, увлекательные исследования и огромная любовь. Правда, всего этого могло и не быть, если бы хоть одна его попытка суицида увенчалась успехом.

Первый брак

Илья Мечников. / Фото: www.un-sci.com

Илья Мечников. / Фото: www.un-sci.com

Увлечённость молодого учёного наукой ни в коей мере не помешала ему устроить свою личную жизнь. Одно время он считал, что жену нужно воспитать себе самому, но впервые влюбившись, оставил свои идеи. Илья Мечников впервые женился в 1869 году на очаровательной Людмиле Федорович, "Лю", как ласково называл он свою невесту.

Они познакомились в доме профессора Андрея Бекетова. Когда Мечников заболел тяжёлой формой ангины, за ним в доме своего дяди ухаживала Людмила Федорович. Людмила и молодой учёный очень сблизились, между ними возникли серьёзные чувства, и в результате Мечников сделал предложение девушке, которая трогательно заботилась о любимом человеке.

Илья Мечников. / Фото: www.arran.ru

Илья Мечников. / Фото: www.arran.ru

К сожалению, избранница его была больна туберкулёзом, и даже на венчание в храм её буквально внесли и усадили на стул. Но Мечников верил: он сможет помочь супруге. Сразу после свадьбы молодожёны отправились в Италию, где Людмиле предстояло лечиться. Петербургский климат не слишком хорошо подходил жене учёного.

Но лечение Людмиле Федорович не помогло. Спустя всего четыре года после свадьбы молодая женщина скончалась на Мадейре. Илья Ильич, отличавшийся весьма импульсивным нравом, был настолько подавлен смертью супруги, что решил последовать вслед за ней. К счастью, волнение помешало учёному правильно рассчитать дозу, и попытка успехом не увенчалась. Зато появилось пристрастие к морфию, с которым Мечникову после пришлось бороться.

Гармоничное счастье

Ольга Белокопытова, 1873 год. / Фото: www.simeiz.gardenacademia.com

Ольга Белокопытова, 1873 год. / Фото: www.simeiz.gardenacademia.com

Через два года после ухода из жизни Людмилы Илья Ильич познакомился с Ольгой Белокопытовой, чья семья жила в квартире прямо над жилищем Ильи Мечникова. Ольга увлекалась зоологией, о чём учёному сообщил преподаватель Одесской женской гимназии, где училась девушка.

Предлагая давать юной гимназистке уроки по любимому предмету, вряд ли Илья Ильич думал о том, что эта очаровательная, полная жизни и оптимизма девушка станет его супругой. Но вскоре их занятия превратились в свидания, а возражения отца против брака 16-летней дочери с почти тридцатилетним учёным не могли заставить влюблённых отказаться от намерения соединить свои судьбы.

Илья Мечников и Ольга Белокопытова. / Фото: www.loveread.ec

Илья Мечников и Ольга Белокопытова. / Фото: www.loveread.ec

Из каждой своей поездки Мечников писал жене трогательные письма, которых за всю жизнь собралось порядка четырёхсот. Он не представлял, как раньше жил без неё и в каждом послании признавался ей в любви. Это благодаря жене он нашел столь необходимую ему гармонию, она всегда и во всём поддерживала своего супруга. Именно в браке с Ольгой Илья Мечников написал все свои самые значимые труды и совершил свои открытия.

Однако он едва не потерял супругу, когда в 1880 году она заразилась брюшным тифом. Надежды на выздоровление практически не было и доктора предупредили убитого горем Мечников о том, что прогнозы самые неутешительные. На этот раз он решил не ждать смерти любимой, а уйти из жизни вместе с ней, выбрав весьма неординарный способ.

Илья и Ольга Мечниковы. / Фото: www.blogspot.com

Илья и Ольга Мечниковы. / Фото: www.blogspot.com

Учёный по доброй воле ввёл себе возвратный тиф, надеясь до собственной смерти ещё и узнать, передаётся ли он вместе с кровью. Однако и Мечников, и его жена во время болезни продолжали лечение и смогли полностью восстановить своё здоровье.

Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Детей у супругов не было. По одним данным, Ольга не могла рожать из-за запрета врачей, по другим, сам Мечников считал преступлением "производить на свет другие жизни".

Илья и Ольга Мечниковы. / Фото: www.jag-stuttgart.org

Илья и Ольга Мечниковы. / Фото: www.jag-stuttgart.org

В 1887 году супруги перебрались в Париж, где учёному предоставили отдельную лабораторию в институте Пастера. Спустя 4 года учёный построил для любимой жены настоящее художественное ателье на их даче под Парижем. Жена учёного давно и плодотворно занималась живописью и скульптурой, принимала участие в международных выставках. Кроме того, она часто помогала мужу в лаборатории, научилась виртуозно готовить препараты и культуры для опытов и лекций. Со временем она провела несколько самостоятельных исследований, результатам которых посвятила научные публикации.

Илья Мечников. / Фото: www.24smi.org

Илья Мечников. / Фото: www.24smi.org

Илья Мечников в последние годы жизни часто болел, он перенёс несколько инфарктов и скончался в июле 1916 года. Ольга Белокопытова после смерти супруга написала книгу воспоминаний о своём гениальном супруге и сохранила все его архивы.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040919/44059/

http://desert-man.org.ua/post472283235/


Метки:  

Потрясающая подкормка для растений, которая способствует увеличению урожайности

Пятница, 10 Июля 2020 г. 16:11 + в цитатник

Метки:  

Вкусная и красивая выпечка от узбечки

Пятница, 10 Июля 2020 г. 15:51 + в цитатник





Тесто:

  • Вода 150 мл
  • Кефир 250 мл
  • Раст.масло 80 мл
  • Яичный белок 2 штук
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Мука 900 гр

Начинка:

  • Картошка 4 штук отварная
  • Лук 2 штук
  • Томат 2 ст.л
  • Раст.масло 50 мл
  • Соль

http://desert-man.org.ua/post472282806/


Метки:  

Хозяюшкам на заметку. Чем смазать выпечку для румяной корочки

Пятница, 10 Июля 2020 г. 15:31 + в цитатник

Красивые и блестящие пирожки или булочки, ароматные пироги с румяной корочкой всегда выглядят вдвойне аппетитней, поэтому многих интересует чем их лучше смазывать до или после выпекания в духовке, чтобы добиться наилучшего результата. Об этом и поговорим в данном обзоре, а также рассмотрим, чем лучше смазывать форму для выпечки, чтобы тесто не приставало и не пригорало к поверхности формы.

Чем можно смазать пирожки, булочки, пироги и тесто при выпечке

Чтобы готовая выпечка аппетитно блестела и имела румяную корочку, перед запеканием в духовом шкафу её рекомендуется смазывать и для этих целей отлично подойдут такие ингредиенты:

  • Куриное яйцо. Свежее яйцо вбивают в глубокую мисочку и взбивают с помощью вилки или венчика до получения однородной массы, при этом добавляют небольшую щепотку соли. Такая смазка хорошо подходит для запекания пирожков и булочек.
  • Яичный белок. Отделенный от желтка белок также часто используют для покрытия выпечки перед запеканием, предварительно хорошо взбив его вилкой или венчиком. Благодаря яичному белку выпечка приобретает легкий блеск, но при этом становится более ломкой.
  • Яичный желток с молоком или сливками. Яичный желток, тщательно смешанный в пропорции 1:1 с молоком или сливками, придает любой выпечке насыщенный цвет и способствует образованию румяной корочки.
  • Сметана. Отличный вариант, как сладкой, так и для несладкой выпечки, когда нужно получить после запекания румяную корочку с глянцевой блестящей поверхностью. Использование сметаны – один из лучших вариантов, когда нужно заменить яйцо для смазки выпечки.
  • Молоко. Теплое молоко подходит для любого типа выпечки и видов теста, им смазывают выпечку за 5-10 минут до окончания приготовления (достают выпечку с духовки, смазывают молоком с помощью мягкой кисточки и возвращают их в духовку).
  • Масло растительное. Обычное подсолнечное масло часто используют для смазывания любой выпечки перед запеканием, при этом оно делает корочку более мягкой и придает легкий блеск всей поверхности. Вместо подсолнечного масла также можно использовать оливковое.
  • Масло сливочное. Растопленное сливочное масло чаще используют для смазывания запеканок и пирогов (к примеру, шарлотки), чтобы добиться аппетитной румяной корочки.
  • Вода с сахаром. В небольшой емкости растворяем сахар в теплой воде в соотношении 1:1, после чего смазываем поверхность пирожков, пирогов или булочек этой сладкой водой.
  • Медовый сироп. Хороший вариант смазки для сладкой выпечки. Мед разводят в воде в соотношении 1:1 и наносят на выпечку, как только достают её из духовки. Выпечка становится не только румяной, но и ароматной.
  • Крепкий сладкий чай. Крепкий черный чай с сахаром при нанесении на сладкую выпечку придает ей красивый глянцевый блеск, а также немного смягчает её).
  • Фруктовый сок. Благодаря нанесению сладкого фруктового сока, выпечка получается с румяной корочкой и приятным ароматом.

Указанные выше варианты смазки для приготовления выпечки можно также разделить на 2 категории (наносятся перед запеканием в духовке или после):

  • До выпечки: яйца, растительное или сливочное масло, сметана, сладкий чай.
  • После выпечки: растопленное сливочное масло, сладка вода, медовый сироп, молоко.

Также выбирая, чем смазывать выпечку, необходимо не забывать, какой тип этой выпечки – сладкая, или не сладкая.

Чем смазывать форму для выпечки

Противень и формы для выпечки перед началом приготовления также необходимо смазывать, чтобы к ним не приставало тесто и не пригорало в процессе приготовления.

Для этих целей лучше всего использовать обычное подсолнечное масло (с помощью силиконовой кисточки им смазывают все формы или противень), после чего легонько посыпают их мукой (мука выступает своего рода барьером между маслом и самой выпечкой).

Ответы на популярные вопросы по теме: чем смазывать выпечку, чтобы она блестела и имела красивую румяную корочку

  • Чем смазать выпечку из слоеного теста? Выпечку из слоеного теста чаще смазывают взбитым яичным желтком (также можно взбить желток с молоком в пропорции один к одному).
  • Чем смазать пирог после приготовления в духовке? Зависит от того, какой пирог выпекается сладкий или несладкий (для обоих вариантов выше перечислены используемые в кулинарии виды смазки для выпечки).
  • Когда лучше смазывать пирожки яйцом – до или после выпекания в духовке? Пирожки смазывают яйцом с помощью силиконовой кисточки за 7-10 минут до конца процесса запекания (пирожки уже успеют практически приготовится и на них начинает образовываться корочка).
  • Чем смазать булочки, если нет яиц дома? Вместо яиц можно использовать сметану, сладкий черный чай, сладкую воду или растительное масло (все варианты перечислены в этом обзоре).
  • Когда лучше смазывать выпечку в конце приготовления? Булочки и пирожки можно смазывать за 7-10 минут до конца из запекания в духовке, чтобы на их поверхности успела образоваться нежная румяная корочка.
  • Чем можно заменить кисточку для смазывания выпечки? Раньше вместо силиконовой кисточки для смазывания выпечки использовали перья (например одно или несколько связанных ниточкой между собой гусиных перьев), также можно использовать для этих целей кусочек чистой марли.
  • Нужно ли смазывать алюминиевые формы для выпечки? Как и многоразовые формы для выпекания, алюминиевые также рекомендуется смазывать.
  • Каким маслом лучше смазать форму для выпечки? Обычное растительное (подсолнечное) масло, слегка притрушенное мукой отлично справляется с такой задачей.

В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что существует достаточно много вариантов, чем можно смазывать выпечку до и после выпекания из самого разнообразного теста, чтобы в итоге получить золотистую румяную корочку с блестящей глянцевой поверхностью. Свои полезные советы и отзывы, чем смазывать пирожки, булочки и пироги при запекании, а также формы и противни, оставляем в комментариях к этом

https://infoeda.com/chem-smazyvat-vypechku-pirozhki-bulochki-pirogi.html

http://desert-man.org.ua/post472282407/


Метки:  

Все необходимое для швейного цеха в ООО «Татэм Профи»

Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:15 + в цитатник

В Советском Союзе вмагазинах ассортимент одежды был скудным, но ведь во все времена женщины хотели быть красивыми и носить стильные можные вещи. Поэтому большая часть женского населения страны заканчивала курсы кройки и шитья и моделировала одежду для семьи самостоятельно. Как и где при тотальном дефиците доставалась фурнитура остается загадкой. Сегодня в интернет-магазинах можно купить все необходимое не только для индивидуального пошива, но и для швейных цехов. Так, в Минске есть интернет-магазин Татэм Профи, в котором можно заказать:

  • ткани;
  • бегунки;
  • молнии;
  • иглы для швейных машин;
  • самая разная фурнитура;
  • нитки, в том числе и нить резинка;
  • швейное оборудование;
  • запчасти для швейных машинок
  • и многое другие вещи необходимые в швейном производстве.

Следует отметить, що ООО "ТАТЭМ" уже много лет является одним из крупнейших в Беларуси поставщиков и экспортеров швейной фурнитуры, защитных тканей и бругих товаров для швейного производства. Качество товаров всегда отменное и соответствует норативам, а сотрудничество оставляет положительные впечатления.

http://desert-man.org.ua/post472275828/


Шоколадні цукерки в коробках від фабрики Millennium на подарунок

Пятница, 10 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник

Проявити свою повагу і вдячність можна різними способами. Іноді достатньо подарувати коробочку конфет і людина зрозуміє, що її цінують та люблять. Шоколадні цукерки в коробках від Millennium коштують як велика плитка шоколаду, а вигляд мають набагато презентабільніший. Сьогодні кондитерська фабрика Millennium випускає якісні кондитерські виробі, які люблять в Україні та за кордоном. На фабриці слідкують за якістю продукції та постійно розробляють нові кофети та шоколадні вироби. На сайті фабрики завжди можна придбати любу кількість коробок шоколадних цукерок за мінімальною ціною. Це достатньо вигsдно, а головне, покупець може бути впевнений, що за подарунок не буде соромно тому що продукція фабрики Millennium завжди свіжа, корисна і якісна.

Звертаю Вашу увагу, що в каталозі товарів фабрики Millennium є декілька брендів:"Millennium", "Любімов", "Oskar le Grand", "Любімов Kids" і всі вони заслуговують увагу. Хочеться сказати, що наші виробники випускають продукцію не гіршу ніж імпортні, але значно дешевше. Так навіщо платити більше?

http://desert-man.org.ua/post472274951/


Метки:  

Подборка рецептов. Отличные рецепты омлета с самыми разными добавками

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:53 + в цитатник

Вкусный омлет на завтрак! Что может быть лучше? Только еще более вкусный омлет! Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, ароматным и аппетитным. Сегодня мы хотим предложить вам 7 вдохновляющих рецептов омлета на любой вкус и случай жизни.

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

1. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 60 г;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в нем растопите сливочное. Пока масло растапливается, смешайте венчиком яйца с молоком и солью (не взбивайте!). Полученную смесь вылейте в сковороду, накройте ее крышкой, оставьте сильный огонь и подождите секунд 20-30, затем убавьте огонь до минимального режима. Когда схватится поверхность омлета, крышку можно снять. Лопаткой переверните омлет цельным пластом и посыпьте поверхность сыром, натертым на крупной терке. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Можно подавать!

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

2. Омлет из яиц с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • баклажаны — 1 штука;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до светло-золотистой корочки. Немного присолите баклажан при обжаривании. Добавляем к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжариваем на медленном огне. Пока обжариваются овощи, смешиваем вилкой яйца, молоко и соль. Заливаем баклажаны с помидорами яичной смесью, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока не схватится. Готовый омлет посыпаем зеленью и подаем!

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

3. Классический французский омлет

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла
  • соль;
  • белый перец.

Растопите масло на маленьком огне: пусть оно плавится, а не шипит. В миске смешиваем яйца до однородной консистенции (но не сильно — пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу. Аккуратно добавляем разогретое масло, помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковороду, где растапливали масло. Готовим на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть. Не дожидаясь, когда верх омлета схватится, начинаем скручивать его в рулетик. Очень бережно, ведь омлет очень нежный. За это время он успеет приготовиться внутри. Осторожно перекладываем на тарелочку. Готово!

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

4. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка:
  • лук репчатый — половинка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, нарезаем томаты кусочками среднего размера. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень укропа. Сыр натираем на мелкой терке. 5 яиц взбиваем в миске, добавляем муку, сыр и молоко, солим по вкусу и перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук примерно 3-4 минуты. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится. Равномерно посыпаем содержимое сковороды зеленью укропа, заливаем яично-молочной смесью. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 8-10 минут. Подаем омлет с белым хлебом.

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

5. Омлет по-японски (эстетичная закуска)

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • соус соевый — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 2 чайной ложки;
  • уксус рисовый — 1 чайная ложка;
  • масло растительное (для смазывания сковороды).

Отделите белки от желтков. Нам потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбиваем отдельно, а 4 белка и 1 желток — отдельно. Взбиваем белки в легкую пену. Добавляем сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбиваем обе смеси, соединяем их и перемешиваем. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Омлет жарим на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию смеси (не всю сразу!). Как только верх "схватится", подворачиваем края блинчика и сворачиваем рулетом. Выливаем на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх схватится, заворачиваем рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет. Повторяем обжарку и скрутку рулета до окончания смеси. Должен получиться толстый рулетик. Даем японскому омлету остыть и нарезаем ломтиками. Подаем к столу слегка охлажденным.

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

6. Яблочный омлет

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Отделите белки от желтков, яблоко натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Смешайте яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложите смесь в форму для запекания, которую перед этим нужно немного смазать сливочным маслом. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остужаем и подаем! Можно посыпать блюдо сахарной пудрой, корицей и лимонной цедрой. Очень вкусное сочетание получается, если полить яблочный омлет вареньем, сметаной или фруктовым пюре.

Вкуснейшие омлеты для разнообразных завтраков

7. Омлет с грибами по-испански

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 4–5 грибочков;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — 2 веточки;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу.

Шампиньоны нарезаем крупно: на 2-4 части. Зеленый лук нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Добавляем к грибам и луку бальзамический уксус, оставляем мариноваться 5 минут. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и откладываем в отдельную тарелку. Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Выливаем омлет на сковороду, где обжаривались грибы. Через полминуты выкладываем в середину омлета отложенные ранее грибы с луком. Готовим омлет на маленьком огне, приподнимая края, до готовности. В конце нужно загнуть края омлета в середину. Подаем испанский омлет с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post472261013/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны, которые обязательно Вам понравятся!

Среда, 08 Июля 2020 г. 17:31 + в цитатник

Баклажанчики очень полезные и вкусные. Рецептов приготовления их очень много, но хочется еще что-то новенькое





Ингредиенты для этого рецепта:

  • баклажаны - 2 шт.(500 г),

  • лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 зубч.,
  • сахар - 1 ч.л (5 г),
  • соль - 1 ч.л (5 г),
  • петрушка,
  • масло подсолн. - 2 ст.л,
  • уксус 9 % -1 ст.л.

http://desert-man.org.ua/post472233366/


Метки:  

Как установить программу на компьютер, пошаговые действия

Вторник, 07 Июля 2020 г. 21:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКак установить программу на компьютер, пошаговые действия.

1 (700x393, 255Kb)

Программное обеспечение, которое приходится пользователю компьютера (в зависимости от его предпочтений, интересов и рабочих задач) сначала при покупке, а затем по мере необходимости устанавливать все более функциональные программы и заниматься их отладкой.

Здесь мы покажем как правильно выполнять установку программ на компьютер (алгоритм действий) с установленной предварительно операционной системой под наименованием *Windows* и при этом избежать ошибок по их полному функционированию.


Компьютерные программы - что это?


Схематично компьютерные программы можно представить как набор «инструкций» по выполнению каких-либо задач в определенных областях жизненного пространства существования человека. Так они могут быть обучающимися и системными, прикладными и троянами (вирусами).



В состав большинства программ входят папки с файлами и обязательно установщик-инсталлятор программы, наиболее часто это файлы под такими именами как *install.exe*, *setup.exe*.



Реже установщик может иметь имя устанавливаемой программы, а также виде набора любых символов. Что объединяет всех установщиков программ так это, то что все они имеют в своём обозначении расширение .exe и ещё иногда встречается .msi.



Это так называемый исполняемый файл, дающий указание на распаковку и установку, находящихся в архивированных папках командных кодов «инструкций». Также установщик-инсталлятор предлагает пользователю в виде диалоговых окон знакомиться с каждым шагом установки программы, и внимательно читая - нажимать выбранные кнопки по каждому шагу до конца процесса установки.


2 (700x408, 262Kb)

Где брать программы?


Если в поисковую строку, например, Яндекса или Гугла прописать соответствующий типа запрос, то на первых позициях результатов поиска мы увидим грандов порталов (сайтов) по представлению ста и более программ, всевозможных утилит и игр, как бесплатно так и на конкретно определенной платной основе.



На этих сайтах для удобства пользователей все программы сгруппированы и разбиты по соответствующим разделам Windows, направлениям увлечений (музыка, видео, фото, тв и т.д.) и по рейтингу востребованности.



Все программное обеспечение здесь снабжено кратким описанием для каких целей разработана та или иная программа, условия пользования и запуска ее в работу. Чтобы выбранная программа работала без сбоев, и если есть возможность скачать ее с сайта разработчика, то при поиске программы следует к наименованию программы приписать: официальный сайт. То этот сайт будет на первых позициях выдачи поисковыми системами.



Ввиду разнообразия версий Windows и параметров компьютеров, то разработка программ производится под конкретную версию операционной системы, такой как, например, под наименование *Windows* ( 2000, XP, 7, 10) и ее разрядность (32-бит шифруется как x86 и 64-бит шифруется как x64).



Чтобы узнать точно какая разрядность и тип операционной системы была установлена на вашем компьютере, то для этого следует перейти в меню *Пуск*. Активировать левой клавишей мыши кнопку под обозначением *Пуск*, затем такое же действие производим правой клавишей мыши по обозначению *Компьютер*, и далее левой по обозначению *Свойства*. На открывшейся вкладке будут видны необходимые параметры компьютера.


3 (700x408, 226Kb)

Ход установки программ на системный диск компьютера также находится под контролем собственной системы безопасности его уже предустановленной операционной системой. Она подвергает сомнению и предлагает пользователю принять определенное решение (запускать или нет) при использовании и установке программ с запускаемым расширением .exe, не обнаружив у неё цифровой подписи, подтвержденной издателем.



Что предпринять в этом случае? При сомнениях в надежности и чистоте скачанных файлов программы, то следует до запуска программы просканировать скачанные файлы антивирусом, установленным на компьютере со своевременно обновлённой базой данных.



При отсутствии подобного антивируса, то можно найти в поисковых системах онлайн-сканеры и воспользоваться одним из них для проверки на безопасность скаченной программы.



Например, можно прибегнуть к услугам онлайн-сканера под наименованием *Dr.Web*: так при проверке, на первый взгляд, подозрительного сайта следует однозначно выбирать - УРоЛог Dr.Web, а вредоносного файла применять- Файлопатолог Dr.Web.



Чтобы быстро проверить файл на безопасность на онлайн-сканере нажимаем кнопочку *Обзор*, просматриваем папки и находим файл для проверки, после этого активируем кнопку *Проверить*. Через некоторое время получаем результат проверки: имеются вирусы или нет.


4 (700x408, 320Kb)

Нередки случаи, когда при установке игры требуется без альтернативы предварительно установить новую подходящую версию DirectX, для некоторых других программ необходима некая платформа NET Framework и так далее. Это связано с тем, что в процессе установки программ осуществляется проверка программного обеспечения (ПО) на наличие необходимых компонентов его, позволяющих правильно и корректно работать устанавливаемому программному продукту.



При их отсутствии система, в виде диалоговых окон, уведомляет пользователя о необходимости предварительно установить рекомендованные компоненты ПО и после этого только позволяет продолжать установку выбранного программного продукта.



Нужно ли приобретать платное программное обеспечение?


На начало наступившего 2019 года, по мнению социальных опросов, пользователи, в подавляющем большинстве своём, при своей работе используют аналоги платных программ. Например, вместо дорогостоящего пакета приложений от известнейшей на весь мир компании Microsoft Office возможно имеет смысл присмотреться к бесплатному продукту LibreOffice.



Платный проигрыватель Winamp без проблем можно заменить бесплатным AIMP3. Неплохо бесплатный архиватор 7-ZIP выполняет функции архиватора под наименованием *WinRAR*, являющийся платным и так далее. В том случае, когда достойного бесплатного аналога нет или вообще отсутствует, то придётся приобретать платный программный продукт.



Для защиты личной интеллектуальной (продукт ума) собственности (имеется патент или авторское право) от несанкционированного (без ведома владельца программного продукта) использования и распространения разработчики (владельцы) программного обеспечения вынуждены постоянно придумывать специальные коды и лицензионные файлы, без активации которых невозможна установка программ.



У платных программ процесс активации может быть различным, все на усмотрение разработчика и владельца программ. Поэтому после покупки программы, устанавливать ее следует строго в соответствии с указаниями и инструкциями владельца программы.



Иногда в процессе выбора программного продукта перед глазами пользователя наряду с обычными программами появляется программа, где в обозначении имеется приписка *Portable*. Это портативная версия основной программы, отличающаяся тем, что ее не требуется устанавливать в конкретные папки операционной системы компьютера. Надо ее просто скачать, распаковать и при активации файла приложения с расширением .exe программа откроется для пользования.



По своим функциональным характеристикам такая программа значительно уступает полной, и при том ее могут сделать не разработчики основной программы, а неизвестно кто. Следовательно, перед пользователем стоит дилемма: какую программу установить?



Приняв во внимание все возможные плюсы и учитывая минусы пользования (цель, задачи, функциональные свойства, частота пользования, кто разработчик и т. п.) можно окончательно решить этот вопрос в ту или иную сторону.



Алгоритм (последовательность) установки компьютерных программ



Весь процесс установки выбранного непосредственно пользователем ПП контролируется и выполняется так называемым «Мастером установки», который при каждом шаге процесса установки уведомляет пользователя, чтобы он принял те или иные решения, касающихся дальнейшего хода проведения или остановки процесса установки.



Обычно в «Мастере установки» применяется следующая последовательность (алгоритм действий) процесса установки программ:



  1. Подтверждение пользователем запуска установки программного продукта (ПП);

  2. Выбор пользователем языка ПП (при поддержке множества языков);

  3. Прочтение пользователем информации о ПП и о процессе его установки;

  4. 5 (700x408, 191Kb)
  5. Принятие пользователем условий типового (программного) лицензионного соглашения, при отрицательном решении процесс установки ПП будет недоступен;

  6. Пользователю предлагается выбрать определенную папку для установки всех файлов ПП, по умолчанию, в большинстве случаев, предлагается папка под наименованием *Program Files* нашего системного диска, где находится операционная система *Windows*, конечно, по умолчанию это с большой вероятностью диск C компьютера;

  7. 6 (700x408, 144Kb)
  8. Пользователю также предлагают выбрать (по умолчанию) или изменить папку для размещения ярлыка ПП в меню «Пуск»;

  9. На одном из последних шагов установки ПП пользователю предложат добавить ярлыки ПП на рабочий стол и в меню «Пуск» для быстрого запуска ПП;

  10. Перед началом установки ПП на компьютер появляется на экране его диалоговое окошко с информацией о выбранных Вами настройках и предложением «начать установку»;

  11. При нажатии пользователем регламента «Установить» произойдёт долгожданный процесс копирования файлов ПП в указанную папку системного диска компьютера

  12. 7 (700x408, 152Kb)
  13. По истечении некоторого времени процесс установки ПП завершится и появится на экране компа диалоговое окошко с сообщением, что ПП установлен на компьютер и можете выйти из программы, нажав регламент «Завершить». Некоторые программы по завершению должны (даже требуют) пройти перезагрузку компьютера для правильной их установки (сортировки) в папках системного диска.



Итоговое резюме



В этой заметке были кратенько рассмотрены основные моменты правильного скачивания и установки программных файлов, некоторые рекомендации по их покупке и применению. Все не так сложно как может показаться, опыт накапливается с каждой установленной (удачно или не очень) программой. У нас все получится!



Всегда при установке ПП следует внимательно относиться и вдумчиво решать все вопросы, которые предлагает по ходу процесса установки «Мастер установки» во избежании впоследствии найти на своём компьютере разного вида рекламного мусора!



https://radugakrug18.ru/ustanovka-programm-na-kompyuter-algoritm-deystviy

http://desert-man.org.ua/post472208891/


Метки:  

Для саморазвития. Новые слова в нашем лексиконе

Вторник, 07 Июля 2020 г. 20:59 + в цитатник

1594144760_13 (526x291, 105Kb)

1. Мимикрия - подражание.


2. Колумелла - пространство между ноздрями.
3. Фраппировать – неприятно удивлять.
4. Фриссон - озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравится.
5. Кураж – непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость.
6. Моногамия - умение любить одного единственного человека всю жизнь.
7. Филофония – коллекционирование звукозаписей.
8. Кредо - мировозрение, убеждения.
9. Дефилировать - торжественно проходить, шествовать.
10. Сантименты - чувства; проявление излишней чувствительности в словах, поступках.
11. Превенция - предупреждение, предохранение, предотвращение.
12. Логорея - пустословие, болтовня; длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
13. Синопсис - изложение некой темы в сильно сжатом и обобщенном виде.
14. Медиатор - третье нейтральное, независимое лицо (посредник, примиритель), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт, спор.
15. Альтруизм - бескорыстная забота и действия, которые человек совершает во благо других, не думая о себе.
16. Импонировать – производить положительное впечатление, внушать уважение, нравиться.
17. Кипер - кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.
18. Фатализм - представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу.
19. Лабильность - способность изменяться, неустойчивость, подвижность физического или эмоциального состояния человека.
20. Хоспис - медицинское учреждение, в котором неизлечимо больные люди получают необходимую помощь и уход.

http://desert-man.org.ua/post472208373/


Метки:  

Накрываем поляну. Пеленгас на углях с молодой картошечкой и грибами

Вторник, 07 Июля 2020 г. 20:52 + в цитатник

Уже не первый раз я публикую рецепты блюд, которые можно приготовить на природе на костре. Вот еще один рецепт заслуживающий внимания. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.

Пеленгас на углях с гарниром из молодой картошки с грибами

Ингредиенты:

  • Пеленгас - 1,5 кг

Для соуса:

  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зерна кунжута - 2 ч. л.

Для маринада:

  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Копчёная паприка - 1 ч. л.

Для гарнира:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
  2. Для приготовления маринада смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
  3. Чистим, потрошим, моем пеленгаса и нарезаем на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра.
  4. Смазываем рыбу маринадом, нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
  5. Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Для приготовления гарнира смешиваем сливочное масло, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа и соль. Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью. Жарим на углях 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post472208231/


Метки:  

Натуральные средства для наведения порядка в доме

Вторник, 07 Июля 2020 г. 19:34 + в цитатник

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1594139659_11 (576x405, 40Kb)

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.



2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.

3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.

4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.

5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите ершиком и смойте, ваш унитаз засияет.

6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.

7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..

8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.

9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.

10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.

11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.

12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.

13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.

http://desert-man.org.ua/post472206095/


Метки:  

С праздником Ивана Купала!

Вторник, 07 Июля 2020 г. 19:33 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь