
Осенний красивый пирог со сливовой начинкой |
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры 200 г
сахар 200 г + для посыпки
яйца 4 шт.
сметана 1 ст.л.
ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
мука 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сливы 1 шт.
сахарная пудра 200 г
карамельный топпинг по желанию
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
4. Разделить яйца на белки и желтки.
5. В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
6. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.
7. Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.
8. Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.
9. Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.
Метки: Cook Good сладкая выпечка пирог сливовая начинка |
Солнечная живопись романтика Владимира Волегова |
Процесс создания шедевров в искусстве во все времена был покрыт великой тайной. Художник Владимир Волегов приоткрыл нам завесу таинства. Видео, которые он снимает о процессе своего творчества пользуются огромной популярностью, не менее чем его удивительные полотна. Бесконечно можно созерцать, как мастер вдыхает жизнь на чистый холст масляными красками и кистью, как рисунок становится живописью. Это можно сравнить лишь с сотворением великого чуда. Просмотрев видеоролик, можно приобщиться к созданию необыкновенных творений художника.
Современный русский художник Владимир Волегов
Русский живописец Владимир Волегов, рожденный в Хабаровске в 1957, детство и юные годы прожил на Украине, путевку в жизнь получил в Москве, опыт и признание приобрел в странах Западной Европы. Многогранный талант и неуемное трудолюбие этого удивительного мастера просто завораживают и восхищают. Всю свою энергию он без остатка отдает любимому делу. Это и есть основной признак настоящего мастерства.
Солнечная живопись Волегова хранится в частных коллекциях, и картинных галереях России, Италии, Германии, Испании, Финляндии, Дании, Франции, Австрии, Америки, Японии и во многих других странах. Его работы востребованы во всём мире их приобретают и сильные мира сего, и обычные люди. Ценность его живописных работ растет с каждым годом.
"Мой дружочек, мой цветочек, красотулечка моя! Много есть на свете дочек, но одна ты у меня!"
Солнечная живопись от Владимира Волегова.
Близнецы. Солнечная живопись от Владимира Волегова.
С 90-х годов Владимир Волегов активно путешествовал по Западной Европе, а средства на жизнь и на поездки зарабатывал на портретах, работая просто на улицах Берлина, Барселоны и множества других городов. С 2006 года и по ныне Владимир живет и творит свои солнечные шедевры в Испании, и при этом совершенно не "болеет" звездной болезнью.
http://nevsepic.com.ua/art-18-nyu/25461-hudozhnik-vladimir-v...
Метки: Искусство современные художники живопись Владимир Волегов |
Насыпной яблочный пирог. Получается очень нежный и вкусный |
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: "Как это так, печь пирог из манки!", поспешу вас заверить, что этот пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good кулинария сладкая выпечка насыпной пирог яблочный пирог |
Блюда, которые вы сможете приготовит, практически, в мгновение ока |
Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!
Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!
Простые рецепты салатов
Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Метки: Cook Good кулинария блюда быстрого приготовления подборка рецептов |
Интересности про алфавит |
• В настоящее время в мире используется 65 разных алфавитов. Самый богатый из них - кхмерский, в нём 72 буквы, а самый экономный - алфавит одного из языков Папуа-Новой Гвинеи, которому достаточно 11 букв.
• Алфавит придумали финикийцы, а греки придумали ввести в него гласные. Последнее крупное усовершенствование алфавита разработали римские писцы в IV веке нашей эры: они разделили заглавные и строчные буквы.
• Самая древняя буква - "О". Она имелась ещё в финикийском алфавите примерно 3300 лет назад и с тех пор ничуть не изменилась.
• Самый распространённый в языках мира гласный звук - "А". Нет языка, в котором не было бы такого звука. Он есть даже в абхазском (где всего две гласные - "а" и "э") и в убыхском, где "а" - единственная гласная.
• Боюсь, что вы не найдете истинно русских слов, которые кончались бы звуком "Э": кашне и пенсне - французские слова.
• В русском языке буква "Ы" никогда не стоит вначале слова. А вот турки ее просто обожают. Наше слово "шкаф" в Турции звучит "ышкаф". Ирак в Турции называют "Ырак".
• Также, как ни странно, русский язык почти не терпит слов, начинающихся со звука и буквы "А". Возьмите "Толковый словарь русского языка": довольно много слов на "а", но почти около каждого указано, что это слово пришло к нам (часто вместе с тем предметом, который оно обозначает) из другого языка.
• То же самое мы замечаем, впрочем, и в других языках. Так, например, во французском языке почти нет собственных слов, которые начинались бы на буквы X, Y и Z.
• Языковеды вам скажут, что в русском языке был гласный звук, нечто среднее между "Е" и "И", для обозначения его на письме была буква "Ять". Однако, в XIX веке уже ни один русский не мог при всем желании на слух заметить столь тонкую разницу и правописание превратилось в кошмар для школьников. В конце концов "ять" упразднили.
• Раскройте томик Пушкина: в большинстве его стихов вы не встретите буквы "Ф". Среди 30 000 букв "Полтавы" найдется только три "Ф". Просмотрев любой хороший словарь русского языка, вы отыщете в нем буквально десяток-другой слов с "Ф", которые встречаются только в русской речи. Причем, это будут слова "фыркнуть", "фукнуть", "фаля", "фуфаней" и "фигли-мигли".
• Буква "твердый знак" или как его раньше называли "Ер", сейчас ведет себя тихо и смирно. Но еще недавно школьники, учившиеся грамоте, - терпели от этой буквы страшные несчастья. До 1917 года в фразе "Тогда о твердомъ знаке съ гневомъ и негодованiемъ писали.." пришлось бы поставить 4 "ера". В издании "Война и мир" 1897 года на каждую страницу приходится 54-55 твердых знаков. Это 70 с лишним бесполезных страниц! Если посчитать все книги, получится, что в царской России ежегодно печаталось около восьми с половиной миллионов страниц, сверху донизу покрытых только твердыми знаками.
Метки: Интересное интересные факты буквы алфавит |
Комплекс физических упражнений для плоского живота |
Метки: Интересное физические упражнения плоский живот |
Рецепт, прекрасно выводящий соли из суставов |
В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.
Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.
К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.
Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки. Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.
Метки: Познавательно полезные напитки квас для суставов |
Интересная история происхождения распространенных слов |
Мы употребляем эти слова и выражения чуть ли не ежедневно, но не всегда задумываемся, как они появились и каково было их первоначальное значение. А это может быть весьма интересным!
Слово "педагог" было придумано в Древней Греции и означает оно вовсе не учителя. Педагогами называли рабов, которые отводили детей в школу и отводили из школы домой. Как правило для этой работы использовались ни на что не пригодные больше рабы.
Да что там педагог — греческое "школа" (σχολ®) первоначально означало "досуг, свободное времяпровождение", затем стало применяться как "занятия на досуге" (напр. Платоном, он собирал людей в свободное время и передавал им свои опыт и знания), затем — "учебные занятия", "беседа философов" (напр. у Плутарха).
"Идиот" — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
"Юмор" — это жидкость. В античной медицине состояние человека описывалось соотношением четырёх жидкостей — крови, лимфы, жёлтой и чёрной желчи — которые они называли "гумор". По мнению древних именно соотношение этих жидкостей определяли здоровье и самочувствие человека. Так что любого юмора в организме должно быть в меру.
Слово "паразит" своим происхождением обязано вовсе не биологии. Оно пришло из бытового языка Древней Греции, где означало: "обедающий в гостях". Негативный оттенок на него наложили античные комедии, где одним из типичных героев был "нахлебник", "блюдолиз", в общем — отрицательный персонаж.
До прихода советской власти слово "субботник" имело другое значение. Так гимназисты называли коллективную порку, которую устраивало им начальство за проступки, совершённые в течение учебной недели.
"Стерва" в прямом смысле, по словарю Даля, — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Так что трижды подумайте, прежде чем назвать так какую-нибудь даму.
А "негодяй" в древние времена на Руси — это всего лишь непригодный к строевой службе мужчина.
Слово "танк" происходит от английского слова tank (то есть "бак" или "цистерна", "резервуар"). Происхождение названия таково: при отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что в Англии российским правительством заказана партия топливных цистерн. И танки отправились по железной дороге под видом цистерн — благо, гигантские размеры и форма первых танков вполне соответствовали этой версии. На них даже написали по-русски "Осторожно. Петроград". Название прижилось. Примечательно, что в России новую боевую машину первоначально называли "лохань" (ещё один вариант перевода слова "tank"). Позже данное слово — "tank", получило современный смысл как вид боевой машины.
Несмотря на своё распространённое русское название "скотч" (с англ. — шотландский, шотландец), первая клейкая лента была изобретена не в Шотландии или же шотландцем, а в Германии. Первоначальная версия клейкой ленты состояла из газовой ткани и гуттаперчи и запатентована на имя Пауль Карл Байерсдоф в 1882 году. Аптекарь Оскар Тропловиц работавший в то время на фирме Байерсдорф АГ, усовершенствовал её в 1901 году и назвал Лейкопласт. Предназначалась она для защиты повреждений кожи. Производство Лейкопласта началось в 1921 году. Изначально клей наносился только на края ленты, чтобы не раздражать поврежденный участок кожи. За это американцы, применяя ее в технических целях, прозвали клейкую ленту, произведённую Диком Дрю в 1925 году, "скотчем" (англ. scotch — шотландский) из-за распространённых легенд о шотландской скупости. Также есть легенда, что когда Дик принёс ленту в мастерскую, и маляр заметил, что клей только на краях ленты, он закричал: "Поезжайте к вашему шотландскому (Scotch) руководителю и скажите: пусть он сделает эту шотландскую ленту (Scotch Tape) еще более клейкой!".
Слово "бездарь", которое выглядит вполне древним, существует лишь около ста лет и образовано поэтом Игорем Северяниным по аналогии с "бездарность" и "бездарный"; первоначально с ударением на "а". Использовано в стихотворении "Прощальная поэза (Ответ Валерию Брюсову на его послание)", 1912, входящем в сборник "Громокипящий кубок", 1913: "Вокруг — талантливые трусы/ И обнаглевшая бездарь… /И только Вы, Валерий Брюсов,/ Как некий равный государь…".
Происходит от латинского слова, означающего "овца". Почему это мирное и вялое животное стало символизировать шумный успех? Потому что для успешных военачальников и других лиц, совершивших выдающиеся гражданские подвиги, у римлян было принято устраивать "триумфы" — парадные шествия с обязательными жертвоприношениями. Во время большого триумфа закалывали быков, а во время малого (за чуть меньшие достижения) под нож шли овцы.
Это выражение стало таким привычным и понятным, что его странноватый смысл совершенно не ощущается тем, кто его произносит. Но в свое время, примерно 150 лет назад, оно наделало немало шуму. Все просвещенное общество Москвы и Петербурга хохотало над горе-переводчиком, который, взявшись перепирать на родную речь модный французский романчик, наляпал там кучу ошибок. Даже в таком распространенном выражении, как "n’etre pas dans son assiete" ("не в свойственном ему положении"), он умудрился перепутать похожие слова — "положение" и "тарелка" и, не став особо раздумывать над тем, что получилось, решил, что сойдет и так.
Доктор Фердинанд Юстус Христиан Лодер, открывший в начале XIX века в Москве "заведение искусственных минеральных вод", конечно, рассчитывал на успех, но действительность превзошла самые смелые его ожидания. Кучера и лакеи, по три часа ожидавшие своих господ, лежавших под зонтиками в шезлонгах с кружками минералки, создали слово, точно описывающее вышеупомянутое занятие. "С самого полудня лодыря гоняют", — вздыхали они друг другу и удрученно почесывали взмокшие от пота кудлатые бороды.
Слово "трагедия" означает "песнь козлов". В Древней Греции трагедиями называли пьесы божественного содержания, которые сопровождались выступлениями хора, наряженного в маски, изображавшие головы этих божественных же парнокопытных. Кстати, печального в этих пьесах вполне могло и не быть, хотя, конечно, вмешательство богов до добра героев обычно не доводило. Так что в конце концов слово "трагедия" стало означать нечто вроде: "А сейчас прольется море крови, все сперва будут долго страдать, а потом в жутких мучениях скончаются".
Появилось словечко в самом начале XIX века, вскоре после наполеоновской кампании. Остатки французской армии отступали по смоленской дороге, лишенные какого бы то ни было снабжения. Снабжались сами — за счет набегов на близлежащие деревеньки. Причем с оружием нападали редко: нелегко обмороженными руками в голодном бреду отмахиваться от вил с косами. Поэтому к местным жителям обращались робко и ласково: "Мон шер ами! Дорогой друг, не найдется ли у тебя чего-нибудь пожевать, ибо все люди — братья и очень кушать хочется!" "Шер амыг" кое-как подкармливали, и те шли себе дальше, заселяя просторы нашей страны новым замечательным выражением.
Фраза, которую последние годы все, кому не лень, гоняют в хвост и гриву, на самом деле конец некогда очень известного анекдота, который полностью звучит так:
— Девушка, а почем у вас эта фарфоровая кися с усами?
— Это никакая не кися, а маршал Семен Михайлович Буденный!
— Охренеть! Дайте две!
Этой фразе 537 лет. В 1469 году впервые был поставлен ставший знаменитым средневековый фарс "Адвокат Пьер Патлен". Сюжет фарса невероятно запутанный (на то он и фарс), но центральной ее частью является сцена в зале суда. Судят человека, подозреваемого в том, что он украл стадо баранов у своего патрона, однако судебное разбирательство постоянно запутывается, из-за того что все его участники ссорятся, скандалят и обвиняют друг друга в самых разных грехах. Так что судье приходится раз десять произносить фразу: "Revenons a nos moutons!" — "Так вернемся же к нашим баранам!"
Чем пробка глупее вилки или комода, сможет объяснить только тот, кто знает эту поговорку в полном, неусеченном варианте, звучавшем так: "Глуп как пробка, куда воткнешь — там и торчит". Конец этой очень распространенной фразы постепенно перестали произносить (зачем? И так все знают, что там дальше) и досокращались до того, что теперь почти никто и не помнит, из-за чего пробку так обидели.
Коты и Васи тут ни при чем, хотя от тех и других тоже порой бывает много шуму и неприятностей. Это смешное для русского слуха словечко имеет самое высокопарное древнее происхождение: оно из греческого языка, да еще и прямиком из церковной службы. Означает оно "схождение" и описывает тот момент, когда в некоторых торжественных службах два хора (клироса) спускаются со своих мест в центр храма, сливаются в один и совместно исполняют песнопение. Даже после долгих репетиций это схождение не всегда проистекало гладко, так что неудивительно, что "катавасия" стало означать путаницу, бедлам и неразбериху.
Что именно должно зажить до свадьбы — уже никто не помнит. А зря. Потому что до свадьбы не заживает — это медицински установленный факт. Но сей анатомический момент был неизвестен необразованным деревенским барышням, которым развратные хлопцы шептали эти слова на ушко, пытаясь завлечь селянок на сеновал. Кстати, "ничего, все срастется" — из той же оперы, а вовсе не про сломанные руки и ноги.
В начале эры воздухоплавания во Франции состоялась акция — пролет дирижабля "Фланер" над Парижем. В те времена любые события такого плана обязательно сопровождались многочисленными газетными комментариями, так что несколько дней весь мир с интересом следил за судьбой "Фланера" и обсуждал его полет за вечерними чаепитиями. Аппарат благополучно налетался и забылся, а вот выражение осталось. Правда, так как уже никто не помнил ни про какой "Фланер", то вначале он обрусел, превратившись во "Фланеру", а потом где-то потерял букву "л". В результате и получился будоражащий воображение своей загадочностью образ — "фанера над Парижем".
Этому жаргонному словечку, самое меньшее, три тысячи лет. Именно ксивы спрашивали иерусалимские стражники у Христа и его апостолов, потому что на арамейском это слово означает "бумаги", "документы". А в русский жаргон оно пришло с помощью образованных еврейских бандитов и мошенников, которые в начале XX века составляли немалую часть криминального мира Одессы и Киева. Еврейское происхождение (из идиша и иврита) вообще имеет около 10 процентов слов блатного словаря — например, "пацан", "шмон", "шмот", "шухер", "малина", "блат", "параша".
И опять мы имеем пример того, как, отрезав хвост, все о нем благополучно забывают. Почему "не тетка", а хотя бы не "не дядька"? А потому , что в целом виде фраза имела вполне удобопонимаемый смысл: "Голод не тетка, пирожка не подсунет". То есть в отличие от мягкосердечной женщины-родственницы, которая хоть украдкой, да подкормит, голод не знает никакого снисхождения.
Почему остаться с носом плохо? А без носа лучше, что ли? Нет, создатели этого фразеологизма вовсе не были фанатиками безносости. Просто 300 лет назад, когда он возник, слово "нос" имело еще одно значение, по важности почти не уступавшее основному. Означало оно "взятка", "подношение", то есть то, без чего в тогдашней России шагу ступить было нельзя. Если человек, понесший взятку, не сумел договориться с чиновником, он, соответственно, оставался со своим носом и чувствовал себя по этому поводу неважнецки.
А это мифическое существо, незаконнорожденный кузен кентавра и тянитолкая, возникло из стремления советской промышленности дать все лучшее детям. Самые блестящие умы нашей оборонки были брошены на то, чтобы создать идеальный гибрид лошадки на колесиках с велосипедом. Мутант получил официальное наименование "конь педальный" и в конце 1950-х годов был запущен в массовое производство. Дети и родители были в экстазе. Ездить на конике , привычно отталкиваясь ногами, детишки не могли: мешали торчащие педали. А крутить тугие и корявые педали тоже не получалось — редкий мускулистый ребенок мог осилить дистанцию в несколько метров, после чего обычно благополучно падал, так как излишней устойчивостью конструкция тоже не страдала. Спустя несколько лет конестроители вынуждены были признать свое фиаско, и конь педальный исчез с прилавков, но навсегда остался в памяти народной.
Метки: Интересное происхождение слов интересно история |
Современные скульптуры. Глазам своим не верю... |
Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.
А вот где эта скульптура расположена - не знаю.
http://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43601951030/Skulpturyi,-nad-kotoryimi-ne-vlastnyi-zakonyi-fiziki
Метки: Вокруг света скульптура ЗАКОНЫ ФИЗИКИ |
Открыточки о жизни с юмором |
Метки: юмор открытки |
Рецепты для удаления чернил, печатей |
Здесь приведен рецепт который позволяет удалить с писчей бумаги печати, штампы и прочие записи.
Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги.
Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).
Примечание: данным способом желательно удалять надписи только с тонких листов бумаги. Для удаления же надписей с толстых листов целесообразнее пользоваться вместо кисточки спичкой, на отточенный кончик которой наматывают маленький кусочек ваты (таких спичек-кисточек изготавливают несколько, т. к. они быстро выходят из строя). Спички кисточки смачивают в растворе и аккуратными возвратно-поступательными движениями по надписи удаляют ее.
ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА:
Рецепт 1: взять 10 г щавелевой кислоты, 10 г лимонной кислоты, 100 мл воды. Все это размешать. Полученным раствором смочить надпись 2-3 раза мягкой кистью, затем (тоже кистью) смочить надпись водой. После удаления просушить протравленное место промокашкой.
Рецепт 2: взять 10 г соляной кислоты, 10 г поваренной соли, 30 мл воды. Все это размешать и применять как и предыдущие два средства.
Источник: http://hobby-live.ru/Content/himiya/chernila/1228213324.html
Метки: интересное удалить печать |
Обзор кальянных в Москве |
Когда на улице стояла жара, мы прятались в кафешках с кондиционерами, теперь погода преподнесла нам сырую мерзкую погоду и опять мы ищем уютные кафешке, в которых можно спокойно посидеть в уютной обстановке. Если у вас нет любимого места для отдыха, то рекомендую зайти на сайт kalyan.bar и посмотреть самые классные кальянные в Москве. На этом сайте Вы найдете целый список обзоров кальянных города.
Обзоры влючают в себя подробную информацию о заведении, а именно:
Как Вы видите, благодаря предоставленной информации на сайте , можно легко выбрать кафе для приятного отдыха не только с другом или подругой, но и для большой компании.
Метки: Мысли вслух отдых в Москве обзор кальянных кальяны в Москве выбираем кафе |
Как выбрать настоящий мед. 6 основных моментов. Берите на заметку! |
6 основных моментов — как определить поддельный мед . Берите на заметку!
Метки: Познавательно практические советы |
Последние новости шоу бизнеса на одной страничке |
Доброе утро, дорогие друзья! Вы уже знаете, что нашу украинку признали самой красивой девушкой Вселенной? Я всегда считал, что наши девушки самые красивые, а теперь это подтвердило квалифицированное жюри на конкурсе красоты в ЮАР. Наша Юлиана Короченцева из Черкасс отмечена специальным титулом и признана самой красивой.
Честно говоря, мне приятно было прочитать эту новость на страничке интернет журнала "Сегодня". Здесь всегда можно почитать последние новости шоу бизнеса украины и зарубежных стран. При этом на сайте публикуют интересные статьи о личной жизни звезд так и новости профессиональной деятельности известных людей. Жизнь и творчество голливудских холостяков, признанных актрис красавиц, последние публикации в востребованных журналах можно найти на страничке http://www.segodnya.ua/culture/showbiz.html. При этом следует отметить, что новости постоянно обновляются и на сайте можно прочитать свеженькие новости. Так что заходите на сайт журнала "Сегодня" и будьте в курсе происходящего в мире!
Метки: Хочу все знать! новости интернет журнал новости шоу бизнеса |
8 вкусных рецептов - курица с черносливом |
Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
куриные голени - 8 шт.;
чеснок - 5 зубков;
орегано свежий - 15 г;
уксус винный - 45 мл;
оливки - 100 г;
каперсы - 60 г;
чернослив - 70 г;
листья лавра - 2 шт.;
сухое белое вино - 120 мл;
мед - 15 мл.
Приготовление
Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
репчатый лук - 150 г;
бекон - 3 ломтика;
чеснок - 2 зубка;
хлебная крошка - 70 г;
чернослив - 100 г;
свежая хлебная крошка - 70 г;
грецкие орехи - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сушеный шалфей - 1 ½ ч. ложки;
курица - 1 шт.
Приготовление
Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
Нарежьте яблоко.
Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
филе - 700 г;
сливы вяленые - 200 г;
бекон - 150 г;
красное сухое вино - 450 мл.
Приготовление
Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
Оставьте промариноваться на ночь.
Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом
Руляда - это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
тушка птицы - 1 шт.;
слива вяленая - 10 шт.;
морковь - 1 шт.;
горсть грецких орехов;
майонез - 2 ст. ложки;
острый соус - по вкусу.
Приготовление
Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
Покройте смесью майонеза и острого соуса.
Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Курица с черносливом в мультиварке
Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
голени - 8 шт.;
куркума - ½ ч. ложки;
гвоздика - 2 шт.;
звездочки аниса - 2 шт.;
соевый соус - 45 мл;
сахар - 2 ст. ложки;
вода - 120 мл;
карри - 2 ст. ложки;
чернослив - 10 шт.
Приготовление
Курица с черносливом - рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на "Выпечке".
Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на "Тушение" и вливают массу в чашу.
Полчаса и курица с черносливом готова.
Курица с черносливом тушеная
Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
Ингредиенты:
бедра - 4 шт.;
голени - 4 шт.;
филе - 2 шт.;
оливковое масло - 50 мл;
щепотка молотого имбиря;
корица - 1 ч. ложка;
щепотка шафрана;
репчатый лук - 2 шт.;
курага, слива - по ½ ст.;
миндаль - 1 ст.
Приготовление
Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
Включив "Выпечку" подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
Влейте около стакана воды, перейдите на "Тушение".
Курица с черносливом и курагой будет готова через час.
Плов с курицей и черносливом
Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
Ингредиенты:
головка чеснока;
курица (целая) - 1 шт.;
зира молотая - 1 ч. ложка;
слива вяленная - 10 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 ½ ст.;
морковь - 1 шт.;
щепоть куркумы.
Приготовление
Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на "Выпечке".
Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
Выберите опцию "Плов".
Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.
Салат из чернослива курицы и грецких орехов
Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
Ингредиенты:
отварная курица - 500 г;
сливы сушеные - 15 шт.;
отварные яйца - 3 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
горсть грецких орехов;
йогурт для заправки.
Приготовление
Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится. Яйца и огурец режут кубиками. Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей
Метки: Cook Good кулинария подборка рецептов курица с черносливом |
Чтобы картошеска получалось вкусной необходимо... |
Блюда из картофеля довольно часто встречается в нашем меню. Однако не все знают секреты приготовления вкусного картофеля и именно поэтому я публикую советы опытныъ кулинаров.
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Метки: полезные советы секреты хозяюшек готовим картофель |
Картины, скрывающие на своих полотнах невероятные тайны |
Метки: Искусство интересные факты картины необычное художники |
Потрясающее варенье из яблок и киви |
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Метки: Cook Good кулинария варим варенье киви и яблоки |
5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧЕ |
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Метки: Познавательно зеленая гречка питание полезные продукты интересные факты |
Закусочный рыбный торт с крекерами |
Невероятно вкусный закусочный тортик – пальчики оближите! Очень рекомендую.
Продукты для закусочного торта:
Приготовление закусочного торта:
Отварить яйца, отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на терке, смешать с половиной майонеза. А другую половину майонеза смешать с чесноком и тертым сыром. Огурцы мелко порезать. Теперь начинаем выкладывать наш закусочный торт. 1-й слой – крекеры 2-й – белки с майонезом 3-й – крекер 4-й – размятые вилкой консервы (слить жидкость) 5-й – огурцы 6-й – крекер 7-й – сыр с майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем час в холодильнике. Закусочный рыбный торт готов!
Приятного аппетита.
Метки: Cook Good кулинария закусочный торт |