-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Угощайтесь! :) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ziuk-cook-book.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ziuk-cook-book.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ресторан "Uhvat"

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:32 + в цитатник

Метки:  

Июльский отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 19:35 + в цитатник
И вновь очередная дегустация в рамках первой российской стрит-фуд премии Streaters в ObedBufet / ОбедБуфет (Москва-Сити). Напомню, что "ОбедБуфет" - единственная ресторанная сеть, поддерживающая стартапы гастроэнтузиастов. Каждый месяц куратор проекта Леонид Литвин встречается с авторами гастрономических стартапов и отбирает лучшие проекты для участия в отборочных турах Streaters.
В пятом отборочном туре в июле участвовало три проекта: Gözleme (традиционные турецкие лепешки с разными начинками), KITCH (чизистейки из мраморной говядиной и сыра в фудтраке на колесах) и семейная кондитерская Cheese it Bakery
коллаж.jpg
Первыми свой стартап турецкого стритфуда Gözleme нам представили Катя Серебрякова и Элина Маркова.
3.jpg

Gözleme - это традиционные тонкие турецкие лепешки из бездрожжевого теста с разными начинками.
6.jpg
В меню есть лепешки на любой вкус - мясные, сырные, сладкие и веганские. Под каждый вид лепешек предлагаются специально подобранные авторские соусы.
12.jpg
Концепцию KITCH представил один из основателей Вадим Хрусталев (в прошлом директор по маркетингу Mail.ru).
7.jpg
Чизистейк - это американская классика родом из Филадельфии. Стейк из мраморной говядины, нарезанный слайсами, выложен вместе с карамелизированным луком в хрустящий багет и залит тягучим сырным соусом из чеддера и моцареллы.
11.jpg
Чизистейки из Филадельфии настолько покорили США, что стали культовым стритфудом. Даже ежегодно празднуют национальный День Чизистейка - 24 марта.
1.jpg
На суд жюри представил 4 вида чизистейков:
"Полковник бекон" - флагман среди авторских чизистейков с перечным соусом, грибами и хрустящим беконом.
15.jpg
"Классика жанра" - рецепт прямиком из Филадельфии с карамелизированным луком, сырным соусом и болгарским перчиком гриль.
8.jpg
"Цыпа моя" - новый чизистейк со стейком из куриной грудки, битыми огурцами и сальсой .
2.jpg
"Гринго" - с соусом сальса и халапеньо.
13.jpg
Cheese it Bakery - семейная кондитерская, уже давно знакомая посетителям "ОбедБуфет" Сити.
5.jpg
Домашние десерты (торты, чизкейки, капкейки, зефир, мармелад, макаронс, кейкпопсы, эклеры и многое другое) готовятся из натуральных продуктов без применения вредных добавок.
14.jpg
Их можно попробовать в гастромаркете или заказать через интернет
4.jpg
Основатель проекта Яна Попова говорит, что ее цель - "угостить как можно больше людей вкусной выпечкой и подарить им хорошее настроение"
10.jpg
Жюри высоко оценило все проекты, однако чизистейки настолько покорили, что первое место было отдано проекту KITCH, который поборется за звание лучшего из лучших в декабре на финале.
9.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/186349.html


Метки:  

Краснодар 2018. Ресторан итальянской кухни "Fratelli"

Суббота, 06 Октября 2018 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  

Дачное

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 14:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Международная выставка PIR Expo 2018

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:51 + в цитатник

Метки:  

Устриц хватит всем!

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:33 + в цитатник
#УстрицХватитВсем - под таким девизом 29 сентября 2018 г. пройдет второй устричный рынок "Plat du Jour Events" совместно с Усачевским рынком и сетью пиццерий "Il Pomodoro". Приняв к сведению аппетиты любителей устриц и вина к нему с прошлого мероприятия 2017 года, организаторы закатят огромный устричный праздник на площадке почти в 1000 метров прямо перед Усачевским рынком. В плане больше 10 000 устриц из Новой Зеландии и Японии и не менее 1000 бутылок вина пятидесяти разновидностей, подобранных специально по случаю. И то, и другое будет предложено практически по себестоимости. Традиционно Устричный рынок носит не только развлекательный, но и познавательный характер – команда "Plat du Jour Events" с удовольствием поделится накопленными знаниями относительно сочетания вина и устриц, расскажет об оттенках вкуса или просто научит правильно есть знаменитых морских жительниц.
Входной билет стоит 900 рублей при предварительной покупке и 1000 на месте. Билет включает четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы, вино или закуски. Мероприятие пройдет в любую погоду.
Дополнительные детали: www.platdujour.ru
Предварительная продажа билетов: https://platdujour.timepad.ru/event/808259/
29 сентября 2018, 12 часов дня
Адрес: Парковка Усачевского Рынка, вход с улицы Усачева, д. 26, Метро: Спортивная
***текст и фото предоставлены организаторами

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/185132.html


Метки:  

Августовское цветочное

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Официальное открытие "Megobari"

Среда, 12 Сентября 2018 г. 02:40 + в цитатник

Метки:  

Лилии

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 02:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Pok'e - что это такое? И где можно попробовать в Москве?

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Абрикосы

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:21 + в цитатник
В этом году в отпуске попали на самый сезон абрикосов. В Ростове-на-Дону и в Таганроге деревья и земля под ними буквально усыпаны яркими и ароматными ягодами. Для нас, приезжих, это такое чудо! А местные жители и не замечают, какое богатство у них на улицах и во дворах :)
1.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg8.jpg
3.jpg
2.jpg4.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/183913.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Viet Express" - знакомство с Вьетнамом

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 23:28 + в цитатник
Скажу честно, я практически ничего не знаю про вьетнамскую кухню. Да, и в заведениях с именно этой кухней я бывала от силы пару раз - чаще в паназиатских кафе и ресторанах, где Вьетнам не сильно выражен. Фо Бо, немы, рис и лапша, много овощей и зелени в блюдах и пикантные соусы - вот, пожалуй, и все мои познания.
Поэтому я с удовольствием поддержала идею Тани tad7 сходить в ресторан вьетнамской кухни "Viet Express" и познакомиться с этой страной и ее традиционными блюдами поближе.
Всего в Москве три заведения этой сети - на м. Белорусская, Добрынинская и Красносельская. Мы побывали на Белорусской.
коллаж.jpg
Начать знакомство с вьетнамской кухней мы решили осторожно, с одного салата - Соай. Все-таки, при всей нашей жажде познаний, сочетание колбасы и креветок довольно необычное. Но опасения были напрасны - сочный и сладкий манго, овощи и кисло-сладкий соус прекрасно дополнили и "примирили" колбасу с морепродуктами. Вообще, стоит отметить, что вьетнамская колбаса несколько не соответствует нашему привычному восприятию колбасы из магазина. Это, скорее, домашние колбаски...
1.jpg
Далее перешли к супам. Первый выбор был очевиден - Том Ям мы обе любим и хотелось оценить его в новом для нас месте.
3.jpg
В "Viet Express" мне он понравился. Я не люблю, когда слишком остро. Тут остринка в норме, а кому не хватило, всегда может добавить.
15.jpg
Дальше хотелось отойти от привычного. Поэтому классический суп Фо Бо мы брать не стали, решили попробовать совсем не знакомый нам Фо Чаи. Было интересно узнать, каков по вкусу вегетарианский вариант Фо.
6.jpg
Варится он на овощном бульоне, вместо говядины обжаренный тофу. И много овощей. Дополнительно подаются ростки сои, лайм и чили. Тем, кто придерживается диеты, поста или веганских убеждений прям очень рекомендую! Суп легкий, но при этом прекрасно насыщает. На мой вкус он не острый, но всегда можно воспользоваться острой заправкой, стоящей на столах.
17.jpg
Не знаю, насколько это принято в других заведениях с вьетнамской кухней, но тут мне очень понравилось, что на всех столах стоят баночки с заправкой из чили, чеснока и уксуса и острым чили-соусом. И посетители могут варьировать остроту блюда сами.
4.jpg
Следующее блюдо тоже меня порадовало - вьетнамский блинчик Бань Сео. Честно говоря, я ожидала что-то а-ля практически безвкусный тонкий омлет, как в японской кухне. Но нет! Блинчик был пышный, с насыщенным вкусом, большой и сытный. В начинке и на гарнир - креветки, колбаса, овощи, манго, зелень и соевые ростки. И, конечно, кисло-сладкий, слегка островатый соус.
5.jpg
Блюда с рисом и лапшой - куда ж без них во вьетнамской кухне? В меню в разделах "Мясные блюда" и "Морепродукты" мы выбрали пару блюд, чтобы был и рис, и лапша.
8.jpg
Ком Ранг Хай Шан - жареный рис с морепродуктами.
16.jpg
И Миен Сао Га - жареная стеклянная лапша с курицей и овощами.
10.jpg
А эту лапшу мы не пробовали, ее несли другому посетителю, но по виду очень аппетитно - в следующий раз попробуем ее. Как и другие блюда из меню, которые мы не успели охватить
12.jpg
И не забудем, что Вьетнам - это еще и фруты. А сейчас, в такую теплую погоду, не стоит отказываться от прохладительных напитков. Поэтому обязательно закажите смузи, лимонады, коктейли. Наш выбор - манговый смузи и лимонад тархун-лемонграсс
14.jpg
Что в целом сказать о кухне? Вьетнам в отдельно взятом заведении меня впечатлил
13.jpg
Меню обширное и разнообразное, блюда вкусные, большие, легкие, но при этом прекрасно насыщают.
2.jpg
Половина супов в меню представлены в двух вариантах - большие порции (700 мл) и маленькие (500 мл). Но, как вы понимаете, маленькие - это нормальные и даже довольно большие полноценные порции в европейских ресторанах.
9.jpg
При этом цены тут не высокие - самое дорогое блюдо 650 руб. И это стейк из лосося.
11.jpg
В общем, вернусь еще - в меню еще столько неизведанного!
7.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/183658.html


Метки:  

Маяк в Мержаново

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 08:55 + в цитатник

Метки:  

Завтраки в "Touche"

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 09:08 + в цитатник

Метки:  

Фестиваль Set-o-Mania в ресторане "Кафе Пушкинъ / Cafe Pushkin"

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 15:11 + в цитатник

Метки:  

Олеандры

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 09:13 + в цитатник

Метки:  

Подсолнухи

Пятница, 31 Августа 2018 г. 09:11 + в цитатник

Метки:  

История одного заката

Четверг, 30 Августа 2018 г. 09:09 + в цитатник
Морской закат одного дня в Сочи в течение нескольких минут
9.jpg
10.jpg11.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/182120.html


Метки:  

Лето в "Moregrill" - стейки, тартары и не только

Среда, 29 Августа 2018 г. 19:56 + в цитатник

Метки:  

Кафе "Полковнику никто не пишет"

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь