-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Угощайтесь! :) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ziuk-cook-book.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ziuk-cook-book.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"The Mad Cook" сменил локацию

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:14 + в цитатник

Метки:  

Весна

Четверг, 24 Мая 2018 г. 17:16 + в цитатник

Метки:  

Школа суши от Светланы Уколовой

Вторник, 15 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник

Метки:  

Знакомимся с фудкортами. "The Plov" на Центральном рынке

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 14:41 + в цитатник

Метки:  

Первый в этом году отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 15:39 + в цитатник

Метки:  

Траттория "Pinsapositana"

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:47 + в цитатник

Метки:  

Гастрольный ужин Дениса Крупени "На краю" в ресторане "Карлсон"

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:34 + в цитатник

Метки:  

Завтраки во "Владивостоке 3000"

Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:04 + в цитатник

Метки:  

Краснодар 2018. Ресторан "Ателье Вкуса"

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 00:49 + в цитатник

Метки:  

Японский мастер-класс "Бэнто: искусство обеда в коробочке"

Суббота, 24 Марта 2018 г. 03:47 + в цитатник
Как я уже анонсировала, в этот понедельник состоялся мастер-класс гостьи из Японии Аки Накагава "Бэнто: искусство обеда в коробочке" в кулинарной студии "Вкусотеррия", организованный LiveJournal.
Обед в коробочке - как, на первый взгляд, это кажется просто и банально. В России чаще всего мы можем положить туда бутерброды. Если взять более сложный вариант, то это куриная грудка/котлеты/рыбное филе с гарниром (тушеные или свежие овощи, крупы). Но, в Японии все немного по-другому. Тут принято собирать более разнообразное меню в школу детям или на работу взрослым. Об этом и не только нам рассказывала Аки-сан на своем мастер-классе.
5.jpg

Принимала нас гостеприимная студия "Вкусотеррия" (расположенная не далеко от метро 1905 года) большая, светлая и просторная, оборудованная по последнему слову кухонной техники.
7.jpg
Поначалу нам показалось, что коробочки слишком маленькие, чтобы туда поместился полноценный обед.
16.jpg
Но в процессе мастер-класса мы начали понимать, что ошиблись. А позднее, когда собрали свои бэнто, окончательно в этом убедились.
4.jpg
Аки-сан рассказала нам, что бэнто - это не только обед, это еще и своеобразный способ общения и передачи чувств. Конечно же, домашняя еда готовится с любовью, и таким образом японки передают свою любовь и поддержку детям и мужьям.
3.jpg
Если же с вечера произошла ссора, то муж на следующее утро может получить от обиженной жены коробочку простого риса или вообще пустую коробку с запиской "Я тебя не люблю". Но конечно, такое происходит не часто ;)
На мастер-классе мы готовили самый распространенный обед в коробочке. В него входит японский слоеный омлет Тамаго-яки двух видов (соленый и сладкий), онигири, салат и основные блюда.
2.jpg
В нашем случае не сладкий вариант омлета был с ветчиной и зеленым луком. Сладкий омлет заменяет детям десерт, т.к. в японских школах не принято брать с собой сладости. А в качестве горячих блюд Аки-сан предложила нам приготовить гратен из картофеля с креветками и куриные котлеты Цукунэ в соусе терияки.
10.jpg
И если котлеты и гратен для нас не были сложны в приготовлении, то омлет и онигири при всей простоте состава вызвали сложности. Ведь японский омлет готовится немного по-другому.
0.jpg
Для начала на сковороду выливается взбитая яичная масса тонким слоем. Далее выкладываются брусочки ветчины и омлет сворачивается рулетиком.
6.jpg
Но... Он не снимается со сковороды! Рядом снова наливается яичная сместь и после в этот "блинчик" оборачивается уже готовый рулетик. И так повторяется несколько раз.
Со сладким омлетом происходит то же самое, только без ветчины и лука.
13.jpg
Нигири, казалось бы, просто комочек риса определенной формы. Но, если японцы придают нужную форму одним движением, то европейцам без опыта это кажется очень сложным.
Поэтому с первого раза далеко не у всех нас получилось так идеально, как у Аки.
1.jpg
А ведь обычно нигири готовятся с начинкой. Например, как у нас, с консервированным тунцом в собственном соку. Тут задача усложнилась вдвойне :) Но, все же, мы справились.
14.jpg
В качестве основного ингредиента салата Аки-сан предложила брокколи. И очень интересную заправку из кунжута.
8.jpg
Брокколи разделили на соцветия, быстро отварили и отправили охлаждаться в емкость со льдом.
Кунжут обжарили на сухой сковороде, охладили, перетерли с сахаром. Дальше варианты добавок могут быть разными. Соевый соус, кунжутная паста (или масло), при желании - немного майонеза. Можно добавить бульон из сушеных морепродуктов (на предыдущем МК Аки-сан нам показывала его) или просто воду.
22.jpg
Для гратена использовали картофель, креветки, молоко, шпинат, муку и сыр
15.jpg
Картофель почистить и нарезать кубиками, отварить. Креветки очистить, обжарить.
17.jpg
Добавить муку, картофель, молоко, шпинат. Потушить. Приправить мускатным орехом.
19.jpg
Разложить по формочкам для запекания (в случае бэнто лучше использовать одноразовые из фольги), присыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться
20.jpg
Для котлет используется куриный фарш из грудки и бедра. Дополнительные ингредиенты - яйцо, сякэ, зеленый и репчатый лук, имбирь.
21.jpg
Готовый соус терияки можно легко заменить сместью сахара, сякэ (можно использовать мирин или белое вино) и соевого соуса.
23.jpg
После обжаривания котлет, они посыпаются сахаром, заливаются соевым соусом и сякэ и тушатся в этой смеси
12.jpg
Котлетки приобритают румяный вид и характерный неповторимый сладкий привкус
И вот уже все составляющие нашего обеда готовы и можно собирать коробочку.
И тут тоже японские мамы стараются максимально проявить свои чувства к семье. Для нас, как новичков, Аки-сан показала самые доступные способы украсить бэнто. Сладкий омлет режется фигурно
11.jpg
С соленым так не получается, т.к. мешает брусочек ветчины в середине. Но и тут Аки-сан предложила вариант украшения - из тонких кусочков ветчины вырезала цветочки с помошью кулинарных выемок
Такие коробочки японки готовят для своих семей ежедневно. Что-то (котлеты, гратен) можно заготовить заранее и заморозить. Остальные ингредиенты готовятся каждое утро. И, конечно, основная составляющая этого обеда - любовь!
9.jpg
А прекрасно дополнял наш мастер-класс зеленый чай от японского чайного дома "JAPANЧАЙ"
18.jpg
Много была наслышана о порошковом чае матча, но впервые попробовала
Причем, тут есть свои способы, варианты и секреты приготовления
Очень необычный вкус!
Любой желающий может попробовать и приобрести зеленые чаи в уютном Японском чайном доме на Остоженке
Большое спасибо организаторам, спонсорам и, конечно же, Аки-сан за погружение в японскую кухню и традиции!

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/173988.html


Метки:  

Московский Навруз 2017

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:53 + в цитатник
Сегодня праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов - Навруз. Поздравляю всех, кто отмечает!
И в это воскресенье на ВДНХ состоится празднование "Московский Навруз". Я не знаю, попаду ли в этом году, но была в прошлом и хочу показать, как прошло празднование Навруза-2017, позволившее горожанам ближе познакомиться с культурой и традициями различных народов. Ведь в одном месте собрались представители множества национальностей, отмечающих этот праздник! На "Московском Наврузе" можно было увидеть прекрасные костюмы, товары народных промыслов, послушать музыку и песни, полюбоваться танцами. И, конечно же, празднование не обошлось без традиционных блюд (выпечки, молочных продуктов, сладостей). Основным же блюдом был плов в разных его вариантах, который готовили на улице. Даже провели соревнование на звание самого вкусного плова...
2.jpg
4.jpg
3.jpg
1.jpg
29.jpg
28.jpg
27.jpg
26.jpg
25.jpg
23.jpg24.jpg
21.jpg22.jpg
19.jpg20.jpg
17.jpg16.jpg18.jpg
14.jpg15.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/173714.html


Метки:  

Кулинарный мастер-класс Аки Накагавы "Бэнто: искусство обеда в коробочке"

Суббота, 17 Марта 2018 г. 17:18 + в цитатник
2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. И LiveJournal решил внести свой небольшой вклад в дело укрепления российско-японской дружбы проведением кулинарного мастер-класса от гостьи из Японии Аки Накагава "Бэнто: искусство обеда в коробочке", который состоится в кулинарной студии "Вкусотеррия" уже в этот понедельник - 19 марта в 13:30.
С Аки я познакомилась в сентябре прошлого года на ее предыдущем мастер-классе, организованном LiveJournal (о нем я рассказывала тут).
Аки Накагава несколько лет прожила в России, где выучила язык и полюбила русскую кухню. По возвращению в Японию, закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии). Сейчас сотрудничает со многими российскими кулинарными студиями, где проводит мастер-классы японской кухни на русском языке, а также преподает уроки русской кухни в кулинарной студии "Cook Coop Book" в Токио.
Кулинарная студия "Вкусотеррия" - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Тут проходят веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в увлекательное кулинарное приключение!
Вторым партнером мастер-класса выступает японский чайный дом "JAPANЧАЙ".
Японский чайный дом "JAPANЧАЙ" предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи — "чайного сердца" Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании "JAPANЧАЙ" постарались собрать все лучшие чаи из Удзи в одном месте - в уютном Японском чайном доме на Остоженке!

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/173426.html


Метки:  

Сочи 2018. Вишня

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:01 + в цитатник
Сегодня в новостях сказали, что в Японии официально открыт сезон цветения сакуры. Сакуры у меня нет, зато есть цветущая вишня из Сочи
Если весна к нам не торопится, будем сами себе создавать весеннее настроение
10.jpg
12.jpg
11.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/172629.html


Метки:  

"Рыба Мечты"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 18:53 + в цитатник

Метки:  

Краснодар 2018. Подснежники

Четверг, 01 Марта 2018 г. 15:19 + в цитатник
С первым днем весны!
Весна должна быть вот такой! Именно так сейчас в Краснодаре...
А в Москве в окно смотреть не будем ;)
1.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/172060.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ресторан "Фаренгейт" - все по-новому

Среда, 28 Февраля 2018 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

Февраль

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 07:41 + в цитатник
Февраль порадовал снегом, не большими морозами и, наконец-то, ярким солнышком и голубым небом...
Немного фото с прогулок
зима2.jpg
зима13.jpg
зима10.jpgзима11.jpg
зима8.jpgзима9.jpgзима12.jpg
зима7.jpg
зима6.jpg
зима4.jpgзима5.jpg
зима3.jpg
зима1.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/171532.html


Метки:  

Общепит "Тбилисские новости" - совсем, как в Грузии

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:27 + в цитатник

Метки:  

Масленица, день 3. "Фаренгейт"

Среда, 14 Февраля 2018 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

Масленица, день 2. Ресторан "Русское Географическое общество"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 23:42 + в цитатник
Сегодня у меня сладкая Масленица - десертные блинчики от шеф-повара ресторана "Русское Географическое Общество" Павла Кулагина с нежнейшим заварным кремом и свежими ягодами. В меру сладкие, с воздушным кремом и ароматными ягодами.
блины.jpg
Из не сладких вариантов шеф предлагает попробовать блины и оладьи с разными видами икры - красной, черной и щучьей. Но готовьтесь, выбор тут будет сложным! ;) Ведь выбирать придется не только между блинами и оладьями или разными видами икры. Вам предложат выбрать, из какой муки будут выпечены блины - из пшеничной, ржаной или гречневой.
Про сам ресторан и его основное меню расскажу позднее. Ну, а завтра новое место и новые блины ;)
Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/170846.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь