Сегодня на выставке Gourmet 2018 в Турине стартовал третий фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов "
Discover Russian Cuisine". С 10 по 13 июня известные российские шеф-повара (Артур Овчинников, Евгений Мещеряков, Виталий Тихонов, Виктор Белей, Александр Журкин, Егор Анисимов, Павел Васильев, Андрей Колодяжный и другие) проведут 12 открытых мастер-классов, дегустаций и ужинов в формате chef’s table, где приготовят блюда современной русской кухни, используя отечественные продукты.
Я же побывала на первом фестивале "Discover Russian Cuisine" в октябре 2017 года в Москве. Покажу репортаж с первого дня фестиваля.
С 4 по 6 октября 2017 года на ВДНХ состоялось профессиональное гастрономическое шоу "Discover Russian Cuisine", ставшее одним из самых ярких событий крупнейшей аграрной выставки страны "Золотая осень 2017".
Шоу проходило в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с целью популяризации российских продуктов и кухни, возрождения кулинарных традиций и развития национальной гастрономической культуры.
Ведущий - Сергей Иванов.
Я побывала в первый день. Один из шеф-поваров, открывший серию мастер-классов, Мишель Ленц - шеф-повар "Cristal Room Baccarat Moscow".
Став главным шефом группы Сибюэ в 2010 году, он управляет 11 ресторанами группы.
Создатель синергической кухни и концепции "Энергия".
Мишель готовил несколько блюд с использованием дагестанской баранины, белых грибов, крапивы и других лесных трав.
В паре с Мишелем Ленцом на первом мастер-классе "Discover Russian Cuisine" со своим блюдом из дагестанской баранины выступил Андрей Матюха - победитель отборочного тура Bocuse d'Or Russia 2017 (я об этом еще расскажу), шеф-повар краснодарских ресторанов "Угли-Угли" и "The Печь".
Авторское блюдо из дагестанской баранины с ткемали от Андрея Матюхи
Шеф-повар Василий Емельяненко - бренд-шеф "Русской рыбной фактории", ведущий и продюссер телевизионных передач - приготовил два блюда из нескольких видов красной рыбы и сельди.
Кстати, посуду для презентации блюд изготовила супруга Василия.
Параллельно с Василием выступал Тынис Сийгур (Tõnis Siigur) - шеф-повар ресторанов "NOA Chef’s Hall" и "Siigur Restaurants", (г. Таллин, Эстония).
Ресторан "NOA" входит в 50 лучших ресторанов Северной Европы и Скандинавии по версии "The Diners Club 50 Best Restaurants Academy".
Победитель фестиваля "Taste of London" - Паскаль Осиньяк, шеф-повар и глава компании "French Cook Consulting" (Франция).
Его ресторан "Club Gascon" в Великобритании - обладатель звезды Michelin.
Паскаль представил на мастер-классах волжского осетра, копченого в сосновых ветках.
Виталий Тихонов - преподаватель кулинарной школы "Еда", финалист международного конкурса "Taste of the world 2016". До 2017 года являлся шеф-поваром московского ресторана "G.Graf".
Его блюдо - открытые голубцы из ямальского оленя с копченой сметаной
Завершал череду мастер-классов первого дня фестиваля Артур Овчинников - бронзовый финалист отборочного тура Bocuse d'Or Russia 2017, шеф-повар и преподаватель в "Chefshows by Novikov".
Шев-повар и ведущий Сергей Синицын рассказывает журналистам о российских молочных продуктах
https://ziuk-cook-book.livejournal.com/177631.html