-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Угощайтесь! :) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ziuk-cook-book.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ziuk-cook-book.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Taste of Moscow 2018. День второй

Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:41 + в цитатник
Второй день на Taste of Moscow в фото...
Новый плов от шеф-повара ташкентского ресторана "SalSal" Фаруха Улугжанова на стенде восточного базара "Тюбетейка", уроки гастроботаники от шефов Андрея Колодяжного (ресторан "Модус") и Мишеля Ленца (ресторан "Cristal Room Baccarat"), детские и взрослые мастер-классы, где может поучаствовать каждый желающий, секреты открывания устриц, спасающий от жары лимонад во "Владивосток 3000" и многое-многое другое...
коллаж2.jpg
48.jpg41.jpg
46.jpg
45.jpg42.jpg47.jpg
30.jpg
39.jpg44.jpg29.jpg28.jpg35.jpg32.jpg27.jpg36.jpg43.jpg
40.jpg25.jpg
38.jpg37.jpg34.jpg31.jpg22.jpg
33.jpg
26.jpg21.jpg
24.jpg23.jpg

Instagram
#tasteofmoscow #tasteofmoscow2018 #tasteofmoscow18

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/181334.html


Метки:  

Фестиваль Set-o-Mania в ресторане "Турандот / Turandot"

Четверг, 16 Августа 2018 г. 17:08 + в цитатник

Метки:  

Set-o-mania в ресторане "Фаренгейт"

Четверг, 09 Августа 2018 г. 18:57 + в цитатник

Метки:  

И шелк привидится в дыхании песков...

Суббота, 04 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник
Вчера состоялось официальное открытие выставки "И шелк привидится в дыхании песков..." (организатор Фатима Арифджанова - Восточный Базар "Тюбетейка") в МВЦ "Музей моды", посвященной моде и вышивке Узбекистана.
Прекрасные наряды, ткани и ковры, лекции по восточным мотивам в вышивке и украшениях, музыка и, конечно же, история и традиции Узбекистана ожидают вас целый месяц - выставка продлится до 9 сентября
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg6.jpg
7.jpg8.jpg
9.jpg12.jpg10.jpg
11.jpg
13.jpg14.jpg
15.jpg16.jpg
17.jpg18.jpg
19.jpg20.jpg
21.jpg22.jpg
23.jpg24.jpg
25.jpg28.jpg26.jpg
27.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/180564.html


Метки:  

Taste of Moscow 2018. День первый

Пятница, 03 Августа 2018 г. 15:59 + в цитатник

Метки:  

Летнее меню в "Кафе Дружба. Мануфактура еды"

Среда, 25 Июля 2018 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Июньский отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:40 + в цитатник
В июне в ObedBufet / ОбедБуфет (Москва-Сити) прошла очередная дегустация в рамках первой российской стрит-фуд премии Streaters. Впервые ничья – все три проекта, представившие свои концепции, стали победителями. Номинанты были настолько разными, что жюри не смогло выбрать лучшего и решило отдать первое место всем троим. В декабре 2018 проекты встретятся на финале премии. А в течение июля с каждым из них любой желающий сможет познакомиться в рестомаркете "ОбедБуфет" на Новом Арбате, 15.
коллаж.jpg
RawToGo
Веганский и сыроедческий проект RawToGo, c бургерами и шоколадом собственного производства в меню.
14c.jpg
Кредо проекта RawToGo – работать только с натуральными, полезными и проверенными продуктами.
13c.jpg
Шеф RawToGo разработал полностью веганское меню на основе необычных сочетаний растительных ингредиентов. По его задумке, блюда RawToGo должны казаться вкусными и сытными как веганам, так и людям с более традиционными пищевыми предпочтениями.
10c.jpg
В меню RawToGo представлены Raw ГрибБургер, Raw СырБургер на булочке из моркови и миндальной муки, роллы с вешенками и семенами чиа, роллы с тофу и баклажанами, а также йогурт из кокоса с сиропом топинамбура и малиной.
8c.jpg
Идея запустить вкусный веганский проект объединила людей из самых разных областей.
3c.jpg
Шеф проекта Андрей Гаранин в прошлом инженер по сервису транспорта с 10-летним стажем. Сергей Беликов, идейный вдохновитель и шеф-кондитер, – юрист. Роман Шмаков, пиар-директор проекта, совмещает продвижение RawToGo с работой актера в "Гоголь-центре", а его сестра Любoвь Якович отвечает за внешний вид проекта.
5c.jpg
MATRËSHKA фри
Амбициозный проект, собравший в своем меню всё разнообразие мировых трендов стрит-фуда.
1c.jpg
Тут и картофель фри, и сливочный клэм-суп с морепродуктами в хлебе собственного приготовления, и курица карри, и буритто, и фондю пепперони, и другие вкусные блюда.
11c.jpg
Основатели проекта пришли в ресторанный бизнес из разных сфер: Алексей Герфанов работал в области медицины, Михаил Кайгородов занимался дизайном одежды, Чингиз Губайдулин – единственный участник с опытом в ресторанном бизнесе.
9c.jpg
Идея проекта родилась у одного из партнеров после поездки в Испанию. Он обратил внимание на необычную подачу картофеля фри – в бумажном рожке с разными начинками.
15c.jpg
Концепция проекта была представлена инвесторам из Франции, которые увидели перспективы ее развития в международную сеть и выделили средства на реализацию. В настоящее время в Москве открыто 3 точки.
6c.jpg
Cône cream
Мороженое Cône cream приготовлено исключительно из натуральных ингредиентов.
12c.jpg
В меню "крафтовые" сочетания малины и базилика, ягод Сибири, мороженое на основе соленой карамели и арбуза, мороженое с алкоголем и много других сочетаний.
16c.jpg
Проект был основан в 2017 году бывшими работниками банка Дианой Зарубиной, Татьяной Син и Нареком Геворкяном.
7c.jpg4c.jpg
На данный момент компания открыла 3 собственных точки, но в планах – развивать сеть по системе франчайзинга.
2c.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/179839.html


Метки:  

Ресторан грузинской кухни "Хинкали. Вино. Мимино"

Четверг, 19 Июля 2018 г. 17:27 + в цитатник

Метки:  

"Завтрак Шефа" 2018 в Москве

Четверг, 28 Июня 2018 г. 00:31 + в цитатник
В начале июня в Москве состоялось одно из знаковых гастрономических событий - обучающий форум "Завтрак Шефа". За три дня выступило множество специалистов с лекциями на тему ресторанного бизнеса и были проведены практические мастер-классы от известных поваров.
Как это было в фото...
1.jpg
19.jpg
9.jpg
3.jpg
2.jpg
39.jpg
37.jpg40.jpg
34.jpg35.jpg
1.jpg27.jpg
38.jpg
37.jpg
36.jpg
35.jpg
34.jpg
33.jpg
32.jpg39.jpg
31.jpg
30.jpg
29.jpg
28.jpg
27.jpg
26.jpg
25.jpg
24.jpg
23.jpg
22.jpg
21.jpg
20.jpg
19.jpg
18.jpg
17.jpg
16.jpg
15.jpg
14.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/179352.html


Метки:  

Открытие "Рёберной" на Усачёвском

Вторник, 26 Июня 2018 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

Лето. Ягоды-плоды

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Лето. Ирисы-пионы

Среда, 20 Июня 2018 г. 19:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лето. Розочки

Вторник, 19 Июня 2018 г. 17:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лето. Липа

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 17:39 + в цитатник
Липа зацвела. Аромат обалденный!
26.jpg
30.jpg
29.jpg
28.jpg
27.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/178100.html


Метки:  

Что такое "китайский самовар"?

Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:23 + в цитатник

Метки:  

Фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов Discover Russian Cuisine 2017

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 21:54 + в цитатник
Сегодня на выставке Gourmet 2018 в Турине стартовал третий фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов "Discover Russian Cuisine". С 10 по 13 июня известные российские шеф-повара (Артур Овчинников, Евгений Мещеряков, Виталий Тихонов, Виктор Белей, Александр Журкин, Егор Анисимов, Павел Васильев, Андрей Колодяжный и другие) проведут 12 открытых мастер-классов, дегустаций и ужинов в формате chef’s table, где приготовят блюда современной русской кухни, используя отечественные продукты.
Я же побывала на первом фестивале "Discover Russian Cuisine" в октябре 2017 года в Москве. Покажу репортаж с первого дня фестиваля.
1.jpg
С 4 по 6 октября 2017 года на ВДНХ состоялось профессиональное гастрономическое шоу "Discover Russian Cuisine", ставшее одним из самых ярких событий крупнейшей аграрной выставки страны "Золотая осень 2017".
15.jpg
Шоу проходило в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с целью популяризации российских продуктов и кухни, возрождения кулинарных традиций и развития национальной гастрономической культуры.
35.jpg
Ведущий - Сергей Иванов.
9.jpg
Я побывала в первый день. Один из шеф-поваров, открывший серию мастер-классов, Мишель Ленц - шеф-повар "Cristal Room Baccarat Moscow".
7.jpg
Став главным шефом группы Сибюэ в 2010 году, он управляет 11 ресторанами группы.
27.jpg
Создатель синергической кухни и концепции "Энергия".
25.jpg
Мишель готовил несколько блюд с использованием дагестанской баранины, белых грибов, крапивы и других лесных трав.
2.jpg8.jpg
4.jpg
38.jpg
36.jpg
29.jpg
28.jpg

В паре с Мишелем Ленцом на первом мастер-классе "Discover Russian Cuisine" со своим блюдом из дагестанской баранины выступил Андрей Матюха - победитель отборочного тура Bocuse d'Or Russia 2017 (я об этом еще расскажу), шеф-повар краснодарских ресторанов "Угли-Угли" и "The Печь".
3.jpg
26.jpg
Авторское блюдо из дагестанской баранины с ткемали от Андрея Матюхи
6.jpg
Шеф-повар Василий Емельяненко - бренд-шеф "Русской рыбной фактории", ведущий и продюссер телевизионных передач - приготовил два блюда из нескольких видов красной рыбы и сельди.
24.jpg
5.jpg
33.jpg
Кстати, посуду для презентации блюд изготовила супруга Василия.
12.jpg16.jpg
37.jpg
Параллельно с Василием выступал Тынис Сийгур (Tõnis Siigur) - шеф-повар ресторанов "NOA Chef’s Hall" и "Siigur Restaurants", (г. Таллин, Эстония).
13.jpg
Ресторан "NOA" входит в 50 лучших ресторанов Северной Европы и Скандинавии по версии "The Diners Club 50 Best Restaurants Academy".
22.jpg
18.jpg20.jpg10.jpg14.jpg
Победитель фестиваля "Taste of London" - Паскаль Осиньяк, шеф-повар и глава компании "French Cook Consulting" (Франция).
11.jpg
Его ресторан "Club Gascon" в Великобритании - обладатель звезды Michelin.
23.jpg
Паскаль представил на мастер-классах волжского осетра, копченого в сосновых ветках.
34.jpg
30.jpg
Виталий Тихонов - преподаватель кулинарной школы "Еда", финалист международного конкурса "Taste of the world 2016". До 2017 года являлся шеф-поваром московского ресторана "G.Graf".
17.jpg
Его блюдо - открытые голубцы из ямальского оленя с копченой сметаной
32.jpg
31.jpg
Завершал череду мастер-классов первого дня фестиваля Артур Овчинников - бронзовый финалист отборочного тура Bocuse d'Or Russia 2017, шеф-повар и преподаватель в "Chefshows by Novikov".
19.jpg
Шев-повар и ведущий Сергей Синицын рассказывает журналистам о российских молочных продуктах
21.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/177631.html


Метки:  

Третий отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 17:46 + в цитатник

Метки:  

Второй отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:41 + в цитатник
Уже прошел третий в этом году отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии Streaters, на котором я выступаю членом жюри, а я до сих пор не рассказала о втором этапе. Исправляюсь...
О самой премии я уже рассказывала тут.
В этот раз встреча состоялась на другой площадке ObedBufet / ОбедБуфет - в Москва Сити. Было три участника, но как же сложно было выбирать лучшего из лучших! Каждый раз для меня это очень трудный выбор, потому что все проекты достойны победы!
коллаж.jpg

Расскажу вам о стартапах и о блюдах, представленых ими на суд жюри.
Soul in the Bowl
15.jpg17.jpg
Молодая семейная пара презентовали нам стрит-фуд в формате боулов.
10.jpg
Poké - традиционное гавайское блюдо из рыбы, риса и овощей (так называемые "разобранные суши")
1.jpg
а также смузи-боулы - густые ягодные или фруктовые смузи с домашней гранолой и топпингами из фруктов, ягод и орехов.
7.jpg
MELT ME
14.jpg
Создатель и идейный вдохновитель проекта - Кирилл Горбачев, владелец пивоварни Side Street Brewery и кейтеринговой компании BB Catering, некоторое время жил в Америке и вдохновился идеей сендвичей.
12.jpg18.jpg
Поэтому основное блюдо меню - grilled cheese sandwich на основе хлеба собственного приготовления, сливочного масла, сезонных овощей и различных сортов сыра.
3.jpg9.jpg
Шеф - молодой и подающий надежды Артем Мосяков.
4.jpg
Honest Moscow основали молодые ребята - два друга, бывших одноклассника.
6.jpg16.jpg
Основные ингредиенты - птица и мясо, приготовленное в су-вид (хотя, есть и вегетарианские блюда).
11.jpg
В меню традиционные рецепты из США, Мексики, стран Европы и Азии в современной интерпретации.
13.jpg5.jpg
После голосования с небольшим перевесом победили Soul in the Bowl. С чем я их от всей души поздравляю!
2.jpg
Но лично мне понравились все три проекта и я обязательно загляну ко всем ребятам на уличных фестивалях или на площадках ObedBufet / ОбедБуфет.
8.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/176926.html


Метки:  

Весна. Часть 3

Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:27 + в цитатник

Метки:  

Весна

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 15:44 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь