-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

вопрос к друзьям-мясникам и остальным людям доброй воли

Пятница, 01 Июля 2022 г. 15:02 + в цитатник
Недавно в блоге Мираторга зацепился за пост о вырезке.
Стиснув зубы и глядя в сторону прошел мимо рецептов запекания вырезки в духовке и маринования её для приготовления шашлыка: у Мираторга вырезки много
https://miratorg.livejournal.com/14145.html
и они, конечно, могут даже прокрутить её на пельмени.

Вступил с ними в переписку, дочитав до рецепта № 8.
Там автор уверяет читателей, что стейк T-bone сочный и мягкий потому, что кость там прикрепляется к вырезке. Мягко поинтересовавшись в комментарии, с какого бока в Tender Loin наросла кость, получил несколько ответов с утверждением, что ошибки в тексте нет, и что T-bone принято делать именно из вырезки. Здесь фрагменты нашего обмена мнениями
https://miratorg.livejournal.com/14145.html?thread=198465#t198465

Отзовитесь, пожалуйста, анатомы и гистологи )
Мои соображения о вырезке здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1369573.html

https://maxnicol.livejournal.com/2909689.html


Метки:  

искусство системного мышления

Пятница, 01 Июля 2022 г. 11:04 + в цитатник

Метки:  

трутся осьминоги о земную ось

Четверг, 30 Июня 2022 г. 20:44 + в цитатник
Материал Nationak Geographic
https://www.nationalgeographic.com/magazine/article/octopus-anatomy-cephalopod-disguise-evolution
Разумеется, их едят. У нас и людей-то не щадят.

https://maxnicol.livejournal.com/2909017.html


Метки:  

рыба Дорогомиловского

Четверг, 30 Июня 2022 г. 13:04 + в цитатник
Недавно ставил небольшой обзор цен на рыбу на Москворецком рынке и в Теплом стане
https://maxnicol.livejournal.com/2908375.html

Поскольку нужной мне рыбы там не нашел - ни подходящих для задуманных блюд видов, ни приемлемого качества - поехал вчера на Дорогомиловский.
Там фотографировал не всё подряд - то есть, не совсем уж перегружая фотосессию - но всё-таки больше того, что меня интересовало конкретно.
Рыбных отделов на Дорогомиле два: в Главном зале, где продают еще мясо и фрукты-овощи, и в Малом /хотя он тоже очень большой/ зале.

В Большом зале продают рыбу из аквариумов и на льду - якобы, охлажденную, но часть её точно размороженная
Esox_sudak_som1_aC
Судаки Sander lucioperca 450 руб./кг, слева небольшой сом Silurus glanis 350 руб./кг и щуки тоже по 350 руб./кг: крупная - европейская Esox lucius, пятнистые Esox reichertii. Это амурская щука, но продавец уверяет, что присылают с севера Якутии.

Сомята и щука по 450 руб./кг, справа пара судаков
Esox_som3A+_aC
хвосты сомов и щуки лежат на мелкой кефали.

Судаки, которые на предыдущем фото справа от щуки. Они по 750 руб./кг
Esox_sudak2+_aC
Продавец говорит, что самый крупный - тот, что левее - тянет на 7,5 кг.
Официально регистрировались поимки особей с массой и в 2 раза больше.
Но и 750 руб. х 7,5 кг = 5600 руб. за экземпляр.
Наверное, было бы совершенно замечательно порезать такого на поперечные шайбы и пожарить в кляре, а из башки, хвоста и плавников сделать ушицу - если бы рыба бала свежевыловленной. Но только хрусталики у этих ребят уже помутнели, а у гиганта начали вваливаться глаза, как и у щуки слева.
Вероятно, есть таких, проварив, еще можно - но для парадной фотосессии они уже перезрели.

В Малом зале - по прямому переходу за бараниной, в углу: потеряться и перепутать невозможно - магазин мороженой рыбы, азиатских соусов и растительного масла.

Филе морского окуня
sebastes_flle1A+_aC
вероятнее всего, это северный или крупный клюворылый, по филе точнее не пойму.
Над ним лежит филе тилапии, а слева филе трески.

Филе трески без шкуры
treska_frost2B+aC
410 руб./кг.

Рядом филе трески на коже
treska_frost1+_aC
400 руб./кг.
Слева лежат филе судака.

И сам мороженый судак
sudak_frost1+_aC
Не раз писал, что честная замороженная рыба как правило надежнее той, что продается как охлажденная - и для подтверждения этого достаточно вспомнить судаков на прилавке в Теплом стане.

Синекорый палтус Reinhardtius hippoglossoides
paltus_frost1A+_aC
пометка 3+ означает, что тушки б/г больше 3 кг каждая, рекордные случаи поимки - экземпляры массой больше 200 кг /до 235 кг/.
Прекрасная рыба для практически любых способов приготовления: палтуса жарят на сковороде и на гриле, готовят во фритюре, запекают в духовке, отваривают, готовят на пару, солят и коптят, хорош он просто сырам: нарезанный ломтиками еще не размороженным, их макают в азиатские соусы.

Над палтусом в том же холодильнике хвосты клыкача Dissostichus mawsoni, на Дорогомиле его называют Чилийский сибас
klykach1A+_aC
3000 руб./кг. Это точно не эсколар.
Справа сайда Pollachius virens, Сем. Тресковые. Она не хуже трески, и мне странно, почему её до сих пор как следует не распробовали, и она скромно держится в тени своей знаменитой сестры.

Хорошего качества ни разу не размораживавшийся кальмар
calmar_frost1A+_aC

И возвращаемся в Главный зал. Там есть отдельные несколько прилавков с мороженой рыбой и морепродуктами
ryapushka1B+_aC
Ряпушка - из Сиговых: Подсемейство Coregoninae в Сем. Salmonidae.
Луфарь Pomatomus saltatrix в правом нижнем углу - неполовозрелые малолетки. Ловя его в таком возрасте, т.е. не давая участвовать в репродукционном цикле, вид обрекают на уничтожение.
Это хищническое браконьерство: биологически луфари достигают длины свыше 1 м и массы более 10 кг.
Взрослые крупные луфари - деликатес. Только кто же им даст вырасти.

calmar_hands1+_aC
Щупальца кальмара вареномороженные и сыромороженная чищенная рапана Rapana venosa внешне выглядят очень неплохо.
Ботан слева - дальневосточная гребенчатая креветка Pandalus hypsinotus, в данном случае довольно мелкая.
Мурманская креветка 70+ сверху по 1300 руб./кг - баренцевоморская Pandalus borealis.
Те самые, которых подавали переваренными в пивных при Брежневе, а в в рыбных магазинах они стоили 90 коп./кг сыромороженные россыпью и 1 руб. 30 коп./кг вареномороженные в относительно аккуратной картонной коробке. Рубль-тридцать и 1300 руб./кг - это наглядная убедительная иллюстрация того пути, которые прошла страна и народ за 40 лет /дорогого Леонида Ильича похоронили в 1982 г./ нашего блуждания по нашей же пустыне: никакого Ханаана не видно и на горизонте.

https://maxnicol.livejournal.com/2908875.html


Метки:  

в России девушки в жару собираются обычно около фонтанов

Среда, 29 Июня 2022 г. 12:26 + в цитатник
Но, в отличие от пьяных ВДВшнков, к прохожим не пристают и в фонтаны те не лезут
4_u_Pushkina11_u_fomtana1A+_aC

А жаль
4_u_Pushkina11_u_fomtana1E+_aC

4_u_Pushkina11_u_fomtana1G+_osv_aC

4_u_Pushkina11_u_fomtana1F+_osv+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2908664.html


Метки:  

вчера был Всемирный день рыболовства

Вторник, 28 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник
А меня как раз попросили посмотреть на ближайших ко мне рынках цены на рыбу.
Друзья назвали несколько конкретных видов, но я увлекся - и сделал более полное маркетинговое исследование.

Белый амур Ctenopharyngodon idella, Москворецкий рынок
220627_amur1_Moscvoretskiy1A+_aC
В природе обитает в р. Амур, Уссури и их притоках, дикого амура в Китае больше, чем в России. Однако у нас успешно интродуцирован в реки и озера Европейской части, а также хорошо растет в аквакультурных хозяйствах. Питается высшей водной растительностью, так что рыба хорошо чистит русла и каналы от зарастания. Хорош жареный на сковороде и отварной, а также х/к.
В природе достигает массы 7-8 кг при длине до 80 см.
Экземпляры на фото порядка 2 кг, иногда больше.

Звездчатая камбала Platichthys stellatus, Теплый стан
220627_cambala_zvezd1_Teply_Stan1+_aC
в центре камбала, повернутая слепой белой стороной. Между ней и ценником камбала, обращенная к нам той стороной, кверху которой она лежит на грунте: в россыпи белых шипиков-"звездочек", которые и дали русское название.
https://proza.ru/2014/03/13/313
Слева мелкий терпуг, рядом с ним "голец" - это горбуша Oncorhynchus gorbuscha, справа мойва - обратите внимание на цену.

Мойва у другого продавца в Теплом стане
220627_movta1_Teply_Stan1+__aC
и даже на другом рынке - их три, и они рядом: 2 по Новоясеневскому и 1 под шатрами ближе к Профсоюзной ул.

Щучки, Теплый стан
220627_esox2_Teply_Stan1A+_aC

Глазики показывают, что они уже в бассейне водосбора р. Стикс - брать таких не стоит
220627_esox2_Teply_Stan1B+_aC

Желтохвост Seriola quinqueradiata - как тунца его продают многие, уже не раз ставил кадры с этим беспардонным враньем на прилавках разных рынков
220627_jeltohvost_as_tuna1_Teply_Stan1B+_aC
Этот тунец у того же продавца, что и засмущавшаяся щука.
Спрашиваю, может ли принести из холодильная замороженных - и покрупнее.
- У нас нет мороженых. Совсем нет. У меня вся рыба только свежая, охлажденная.
А, ну если всё только свежее, тогда ладно - поищу в другом месте.
А к этому, так и вижу, поставщики бегут с корзинами от Японского моря.

Осетр северный [зла немеряно] в Теплом стане по 750 руб./кг - это клыкач р. Dissostichus, а то и просто эсколар: нарубленные такими кусками, они почти неразличимы
220627_klykach2_Teply_Stan1+_aC
Филе трески правее - тилапия /многие произносят мягко: тиляпия/.

Тот же осетр-не-осетр у другого продавца, тоже Теплый стан
220627_klykach3_Teply_Stan1A+_aC
выражение лица желчное - от долгого ожидания и общего отвращения к вранью московской жизни.
Не смог рассмотреть через слой пленки, кто притаился правее под именем сига из Армении, страшно подумать, кого впаривают за эти 520 руб. на самом деле.

Третий продавец в Теплом стане честно пишет на клыкаче, что это клыкач. Если, конечно - повторюсь - это вообще не эсколар Lepidocybium flavobrunneum
220627_klykach1_Teply_Stan1+_aC
а вот пангасиус за 410 руб., которого выдают за тайменя - это высокая степень бесстыдства.

Здесь просто кунсткамера обмана, тоже Теплый стан
220627_pangasius_as_taimen1_Teply_Stan1A+_aC
Ближний ряд слева направо: "семга" - радужная форель /смотрим на малиновую полосу вдоль боковой линии/ Oncorhynchus mykiss; "лосось" и "форель" - горбуша Oncorhynchus gorbuscha, да, горбуша действительно из Сем. Лососевые... но не настолько, чтобы называться просто лососем; "таймень" за 438 руб. - упомянутый выше пангасиус /таймень на рынках Москвы не продается, разве что на Дорогомиловском - но там настоящий таймень Hucho taimen стоит на порядок больше/; "корюшка" справа - кто-то из Атеринопсовых
http://fishbiosystem.ru/ATHERINIFORMES/Atherinopsidae/Atherinella.html
во втором ряду "тунец" над "форелью" и слева от "форели" - желтохвост.

"Стейки из тайменя" - тот же нарезанный поперек шайбами пангасиус
220627_pangasius_as_taimen2_Teply_Stan1B+_aC
Заинтересовал "кардинал" справа: с некоторой вероятностью это действительно может быть кто-то из Сем. Apogonidae, обитающий в акватории Новой Зеландии и Австралии - но куски похожи на всё того же эсколара.

Хотя чудеса, конечно, бывают. Вот - неожиданно, не видел её в Москве уже много лет - рыба-сабля
220627_sablya1_Teply_Stan1A+_aC
то ли Угольная сабля
https://en.wikipedia.org/wiki/Aphanopus
то ли Лепидоп
https://adriaticnature.ru/archives/2073
точнее не разглядеть.
Брать в таком состоянии сохранности не стоит, есть там особо нечего, а жир мог прогоркнуть.

Сазан на Москворецком рынке
220627_sazan1_Moscvoretskiy1A+_aC

И на Теплом стане
220627_sazan1_Teply_Stan1+__aC
слева притулился карпик.
Насколько эти карповые дешевле на Теплом стане - настолько и хуже качеством, впрочем, сейчас, в такие погоды, не рекомендую брать и на Москворецком.

Но. На Теплом стане есть и живой сазан
220627_sazan_live1_Teply_Stan1A+_aC
правда, мне кажется, что это не дикий сазан, а комбикормный прудовый карп.

Сомята на Москворецком рынке
220627_som1_Moscvoretskiy1A+_aC
некоторые аж пожелтели.

И на Теплом стане
220627_som1_Teply_Stan1B+_aC

Еще Теплый стан, другой продавец
220627_som2_Teply_Stan1A+_aC
- Вижу, на сома смотришь. Бери! свежий!
- Неа. Видал и посвежее. Да и мелкий он, мне такой не нужен.
- Как мелкий? Почему мелкий?!
- Потому что нормальный сом - это 8-12 кг. Хотя они растут и до 100 кг, и до 200.
- Зачем такой большой? мой бери. Хороший.
- Да нет, мне такой не нужен. Мне на шашлык нарезать.
- Что, не умеешь рыбу на шашлык нарезать? Давай я тебе нарежу!
Да, и это именно сомята. Многие ошибочно называют мелких сомов сомиками - это неправильно: сомики - это другие семейства.

Первого теплостанского судака видно на предыдущем фото.
Вот второй
220627_sudak_i_esox1_Teply_Stan1B+_aC
бок вроде и ничего, тугой - и вообще судаков беру себе именно у этого парня - но сейчас глаза запавшие.

Третий вариант на Теплом стане
220627_sudak2_Teply_Stan1C+_aB
Слева затесалась кефалька. А продавать толстолобика как "горную форель" в теплом стане - фирменная фишка.

Судак на Москворецком
220627_sudak1_Moscvoretskiy1+_aC
по состоянию кожи эти лучше, чем на Теплом стане, но заглянуть ему в глаза - а на таком способе оценки настаивает и дипломат Сафронков - я так и не смог.

Треска на Теплом стане
220627_treska_Teply_Stan1A+_aC
сверху "Малёк семги" - взрослая горбуша.

И на Москворецком
220627_treska1_Moscvoretskiy1A+_aC
эта выглядит получше. Но вообще по-прежнему - и сейчас - хорошая треска точно есть на рынке около м. Пражская.
Доехать туда вчера не успел, так что ценник не сфотографировал.
Справа под видом семги лежит радужная форель, а сверху "морским языком" притворяется всё тот же пангасиус.

Кальмар командорский Berryteuthis magister в Теплом стане
220627_calmar1_Teply_Stan1+_aC
"Лобан" слева - возможно, бротола
https://zen.yandex.ru/media/id/5c233122aa910500a9247847/treskoobraznaia-brotola-5f1ac3202fae484739b07478
или https://okeanshop.ru/entsiklopediya/morskaya/brotola/
а действительно лобан - одна из кефалей.
Снежная выше - треска с проблемным провенансом.
Треска внизу по 420 руб. - действительно треска.
Филе дори делают из пангасиуса. Настоящий дори - глубоководный солнечник-аллоцит: алло, мы ищем таланты
http://fishbiosystem.ru/ZEIFORMES/Oreosomatidae/Allocyttus.html
"Филе Морского языка" - наверное, тоже пангасиус. Настоящий морской язык - дорогая камбала
http://community.livejournal.com/nasha_pischa/18742.html

У другого продавца
220627_calmar2_Teply_Stan1A+_aC
"Нототения" сверху - макрурус; "лабань" - какая-то бротола; "ламсунг" - хек; "корюшка" - атеринопс.
Снизу: "нерка" - хз, похоже на пикшу; "чавыча" и "форель" - горбуша; "таймень" - пангасиус.

Филе тунца
220627_tuna1_Teply_Stan1+_aC
почему тот, что выглядит лучше, дешевле - ей Богу, не знаю, добродие (с).
В любом случае, это желтоперый
https://maxnicol.livejournal.com/2222983.html

Всемирный день рыболовства
https://informpskov.ru/news/393527.html

Что действительно порадовало в Теплом стане - по крайней мере, визуально
220627_cheresnya_i_clubnika1_Teply_Stan1A+_aC

220627_cheresnya2A+_aC

220627_oil1_Teply_Stan1A+_aC
хотя из закрытых пузырьков угощаются и не все.

Еще про неправильные названия
https://maxnicol.livejournal.com/2643973.html

https://maxnicol.livejournal.com/2908375.html


Метки:  

не догоним - так хотя бы погреемся

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

реклама лошадки

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  

достаточно одной таблетки

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 11:18 + в цитатник
Может быть, кому-нибудь нужна соль в таблетках или есть потребность в лизунце?
Доставка: сам доедет, сам полижет
https://softwater.ru/

https://maxnicol.livejournal.com/2907590.html


Метки:  

еще зарисовки на Вкусе Москвы - 3

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 14:32 + в цитатник
Продолжаю гулять и радоваться - даже не поехал в эти выходные на дачу: она не убежит как минимум до ноября, а такие фестивали бывают раз в год /а последние два года и вовсе отменяли из-за вирусов/
Luwak_coffee1B+_aC

Luwak_coffee3A+_aC

Luwak_coffee4+_aC

Lure_oysrerbar1A+_aC

Lure_oysrerbar3_girl1+_aC

Meat1A_aC

Meat2_chicken2_grill1A+_aC

Pravda_cofe1A+_aC

Pravda_cofe2+_aC

Pchaki3A+_aC

Radio_Russian_hit1A+_osv_aC
Сегодня последний день - а пускать будут, кажется, до 21.00.
Но вход - предупреждаю - платный.
Кажется, 500 руб., это нужно смотреть на сайте.
Я-то хожу по VIP-браслету )

https://maxnicol.livejournal.com/2907381.html


Метки:  

продолжение прогулки: фестиваль Вкус Москвы в Лужниках

Суббота, 25 Июня 2022 г. 14:34 + в цитатник
Granat & Burgers
Granat_&_burgers2A+_aC

Grunya_gurme1.A+_aCjpg

Dar_berez1_aC

Dar_berez2_1aC
ходишь скучен и тверез -
курс держи на Дар берез

Jarniza1A_aC

Ledocool2_Agrobar1A+_aC

Ledocool3+_aC

Fiagdon1A+_aC

From_deep1_Fish_grill1+_aC

From_deep1_Fish_grill2A+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2907112.html


Метки:  

Вкус и цвет

Пятница, 24 Июня 2022 г. 13:30 + в цитатник
Вчера в Лужниках открылся - и будет работать до воскресенья /26 июня/ включительно фестиваль Вкус Москвы.
Раньше этот ежегодный праздник назывался Taste of Moscow - и его отменяли в 2020 и 2021 гг. из-за covid'а.
Теперь после двухлетнего перерыва власти Москвы опять дали нам глотнуть воздуха, а участники - попробовать и купить их продукты.
Площадки с павильонами и шатрами находятся за станцией канатной дороги - если идти от м. Воробьевы горы /последний вагон из центра/Между Москвой-рекой и большой спортивной ареной
vhod1A+_aC

Vishnevski_Gastronomic_Club1+_aC

Прекрасная колбаса
Vishnevski_Gastronomic_Club4A+_aC

И интересный "ферментированный лосось"
Vishnevski_Gastronomic_Club5_salmon1+_aB
производители называют рыбу семгой.

Vkusman1+_aB

Vkusman3_calmar_hands2D+_aC

Угольная рыба Anoplopoma fimbria
Vkusman7_ugolnaya1A+_aC
выше - черноморская барабулька.

Кофе взмешивают
cofe_Tora_Biika1A+_aC

И посыпают шоколадом
cofe_Tora_Biika2B+_aC

Rustic_pizza1+_aC

Ofyr2_grilling1A+_aC
Ну, для анонса достаточно.
Подробности потом.

https://www.astigroup.ru/projects/vkus-moskvy/

https://maxnicol.livejournal.com/2906764.html


Метки:  

жестяные барабаны

Четверг, 23 Июня 2022 г. 14:57 + в цитатник
2_Chistopruny2_bronevil_Russo-Balt_C1A+_aC

2_Chistopruny2_bronevil_Russo-Balt_C2A+_aC

2_Chistopruny20_bronevil_Ostin-Putilovets1+_aC

2_Chistopruny20_bronevik_Ostin-Putilovets3B+_aC

2_Chistopruny20_bronevik_Ostin-Putilovets2+_aC
2_Chistopruny11_pulemets1D+_osv_aC

2_Chistopruny11_pulemets1E+_aC

2_Chistopruny26_tank_Renault_17FT1+_aC

2_Chistopruny26_tank_Renault_17FT4_ugol2+_aC

2_Chistopruny26_tank_Renault_17FT3_sprava1+_aC
Нарядненький, веселенькая боевая расцветочка.
Правда, пока Renault покинула наш рынок, но можно попробовать выпускать такие Москвичи.

2_Chistopruny27_bronevik_Garford_Putilov1A+_aC

2_Chistopruny27_bronevik_Garford_Putilov2A+_aC

2_Chistopruny27_bronevik_Garford_Putilov3A+_aC
думаю, что данные по скорости даны с ошибкой: вряд ли этот тупорылый угрюмец скакал по бездорожью быстрее, чем по шоссе.

2_Chistopruny31_bronevik_Mannesmann-Mulag1+_aC

2_Chistopruny31_bronevik_Mannesmann-Mulag3A+_aC

2_Chistopruny31_bronevik_Mannesmann-Mulag2B+_aC
А ведь кто-то этот пикап держит на даче, за пивом на нем ездит.

Главное, чтобы граница была на замке
2_Chistopruny31_bronevik_Mannesmann-Mulag4+_aC
и все эти далеко не разбегались.

https://maxnicol.livejournal.com/2906442.html


Метки:  

сегодня началась война

Среда, 22 Июня 2022 г. 13:00 + в цитатник
А вчера отмечали 60-летие Цоя
pivo1+_aC

Когда я подошел, у стены пели, почти не мешая друг другу, 4 исполнительских коллектива
singers1+_aC

Точнее, три группы и один солист - без инструментальной поддержки, а капелла
singers2_B+_aC
конечно, каждый выступающий пел своё - но, разумеется, Цоево

ludi1A_aC

ludi2A++_aC

s_palkoi1+_aC

text1A+_aC

on_bricks1+_aC
https://artchive.ru/pablopicasso/works/196965~Staryj_evrej_s_mal'chikom

singers3+_osv_aC

flowers1+_osv_aC
Цой жив - чего и вам желаю.

https://maxnicol.livejournal.com/2906326.html


Метки:  

не рыбой единой

Вторник, 21 Июня 2022 г. 22:01 + в цитатник
Во Флориде пойман питон длиной более 5-ти м и массой почти под 100 кг
https://mail.yandex.ru/?uid=2184513#message/179581035141623450
интересно, какими достижениями на это ответит РФ.

https://maxnicol.livejournal.com/2905879.html


Метки:  

представьте себе, представьте себе

Вторник, 21 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник
Друзья прислали песню про кузнечика
https://www.youtube.com/watch?v=7UtiVRlH4xs

https://maxnicol.livejournal.com/2905782.html


Метки:  

zа и против

Вторник, 21 Июня 2022 г. 10:39 + в цитатник

Метки:  

языческие пляски в капище социализма

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 09:30 + в цитатник
"попробовали бы они так в СССР"
3_Sretensky_bulv1_Krupskaya_dannce1+_aC

3_Sretensky_bulv1_Krupskaya_dance1C+_1aC

3_Sretensky_bulv1_Krupskaya_dance1A+_1aC

3_Sretensky_bulv1_Krupskaya_dance1B+_1aC

3_Sretensky_bulv1_Krupskaya_dance1B+_2

https://maxnicol.livejournal.com/2905167.html


Метки:  

сало, русское сало - сколько дорог...

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:22 + в цитатник
В большом магазине ОКей время от времени появляется сало г/к в вакуумной упаковке - и всякий раз вижу его уже уцененным "по акции" /а меня от этого эвфемизма всегда слегка передергивает/. Раньше брал по 50 руб. за 100 г, теперь купил за 66 руб. - там же написано, что до уценки эти же 100 г. стоили 99 руб.
1000 рублей за сало - добрались уже до заоблачных вершин благосостояния
upakovka1A+_aC
оно даже и не столько сало, а бекон, срезанный не в самом премиальном месте.

salo1A_aB
под пленкой крошки каких-то пряностей.

Беру для яичницы
salo_i_colbasa2D+_1aC
заодно уж кинул на сковородку обрезки какой-то колбасы.

etiketka1B+_aC
сало, русское сало...
пусть я вполне человек городской...

https://maxnicol.livejournal.com/2905010.html


Метки:  

McОмбо

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 10:16 + в цитатник
Экс-Макдоналдс на Арбате открыт и вполне работает. Посетителей много
McOmbo1+_aC
Бывший бигмак теперь называют Лё Комбо: потому что у нас метрическая система мер.
Мне нравятся эти простые привычные русские слова.
Но пробовать ничего не стал - ни картошку, ни тем менее чизбургер: Бог ведает, где они берут свой сыр.
Это взрослая девушка Зина, может тащить в рот всякий краковский сыр, а меня еще профессор Преображенский предупреждал, что ни он, ни доктор Борменталь со тобой возиться не будут.
А любителем макдоналдовой еды я не был и при жизни заведения.
Зато проверил импортозамещение туалета.
Отлично импортозаместили: ничем не отличается от прежнего.

https://maxnicol.livejournal.com/2904696.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь