-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_hellen_daniloff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




keep calm and bake cake - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://hellen-daniloff.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://hellen-daniloff.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Pavlova

Пятница, 15 Июня 2018 г. 02:00 + в цитатник

Метки:  

"Strawberryfresh"

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:04 + в цитатник


Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт найден на просторах интернета, но вроде бы это Веры Никандровой, утверждать не буду. Но чей бы он ни был - потрясающе вкусно! Пока не закончился сезон клубники - порадуйте своих близких:)

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/17235.html


Метки:  

"Strawberryfresh"

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:04 + в цитатник


Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт найден на просторах интернета, но вроде бы это Веры Никандровой, утверждать не буду. Но чей бы он ни был - потрясающе вкусно! Пока не закончился сезон клубники - порадуйте своих близких:)

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/17235.html


Метки:  

Panettone

Пятница, 30 Марта 2018 г. 22:03 + в цитатник


Поговорим о сдобе?) Перед главным православным праздником без конца встречаю в лентах соцсетей рецепты итальянской рождественской
выпечки — Панеттоне. Несколько лет подряд это стало модным. Оно и неудивительно — он очень похож на наш Кулич. Но в то же время —
абсолютно другой. У него невесомая, воздушная текстура, кружевной мякишь! Такого можно добиться только долгим брожением и сильной
мукой, без нее, увы, ничего не получится.

Второе главное отличие — в этом кексе нет молочных продуктов, кроме сливочного масла. Все рецепты, которые выдаются за Панеттоне на молоке или сливках — это Куличи! Настоящий Панеттоне делается на воде. А в качестве сдобы там только желтки и масло. Поэтому, прежде чем приступить к выпечке, запаситесь сильной мукой и настоящим сливочным маслом 82,5%. От этого будет зависеть текстура и вкус вашего изделия.

За рецепт от школы Richemont Ecole professionelle спасибо Борису bvallejo

Приглашаю к чтению сюда

https://hellen-daniloff.livejournal.com/16925.html


Метки:  

Медовик с арахисовой пастой и соленой карамелью

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник


Моя интерпретация классического торта

Рецепт тут

http://hellkitchen.pro/honey-cake-with-peanut-butter-and-salted-caramel/

https://hellen-daniloff.livejournal.com/16853.html


Метки:  

B^UCHE PRALIN'E NOISETTE

Четверг, 18 Января 2018 г. 20:18 + в цитатник


Перед вами отличный вариант очень фундучного рулета от Кристофа Мишалака. Богатым и насыщенным вкус делает домашнее фундучное пралине, а темный молочный шоколад добавляет элегантности. Рецепт здесь http://hellkitchen.pro/buche-praline-noisette/

https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html


"Napoleon"

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 20:29 + в цитатник


Торт из моего детства, но испекла его впервые))

РЕЦЕПТ

https://hellen-daniloff.livejournal.com/16379.html


Метки:  

"Пьяная вишня"

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:58 + в цитатник

Кто еще помнит советские торты, поднимите руку! Я их в большинстве своем не любила из-за маргариновых кислотного цвета цветочков. "Пьяную вишню" давали только понюхать:) Как он пах... Такой густой аромат шоколада... К сожалению, когда мне уже можно было его пробовать, он настолько испортился, что есть стало невозможно. Но кто боится трудностей?) Шикарный бисквит, хороший шоколад, бренди и вишня - торт готов! Абсолютно несложный, с богатым вкусом и ностальгией десерт! С ним справится даже новичок;) Рецепт из книги Лизы Глинской.

Рецепт теперь ЗДЕСЬ

https://hellen-daniloff.livejournal.com/16078.html


Метки:  

Мамин кулич

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 18:19 + в цитатник


Хоть Пасхальная неделя уже заканчивается, но рецепт пусть будет здесь.

Готовят по нему все женщины в нашей семье, модифицируя только наполнитель в зависимости от предпочтений домочадцев. Достался нам от бабушки, а ей от ее бабушки и т.д. Не подводил ни разу;)

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/15689.html


Метки:  

Шоколадно-кокосовый пирог с вишней и ржаной мукой

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:59 + в цитатник


Пост должен быть вкусным!

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/15567.html


Метки:  

Рождественский кекс Хосе Монтеро

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник

(фото из журнала "Pastryrevolution")

Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь - вкус.
Итак, приступим.

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/15335.html


Метки:  

"Carrot cake" tartlets. Maria Selyanina recipe

Четверг, 22 Октября 2015 г. 23:14 + в цитатник

Фото Марии Селяниной

На Марию maria_selyanina я подписана очень давно, с самой регистрации в жж. Сейчас ее здесь редко видно, но я постоянно слежу за ней в инстаграм. Фото этих тарталеток не дает мне покоя прошлого года, но рецепт был доступен только лишь студентам ее школы, пока...

...я не нашла его в кондитерском журнале PastryRevolution. Он был на испанском, но мне это абсолютно не помешало. Когда связан плотно с каким-либо делом, то для тебя не составляет трудности прочесть гуглопереводовскую абракадабру, хотя, признаюсь, "2г колеса" - это было сложно)) Сам рецепт я пока не опробовала, но за точный перевод ручаюсь. Единственное - фото здесь не мое, но я торжественно обещаюсь показать потом, что же получилось у меня (с учетом отсутствия нужных форм-треугольников)! Я связалась с шефом и она дала свое согласие на публикацию рецепта. Поэтому, вот он:

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/15046.html


Метки:  

Torta bavarese ai tre cioccolati Luca Montersino recipe

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 23:22 + в цитатник


"Три шоколада" от Луки Монтерсино из его же книги "Peccati al cioccolato", что в переводе означает "грехи шоколада" ну или "грешный шоколад". Ну что ж, все мы грешные...))

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/14797.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_hellen_daniloff
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь