-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_hellen_daniloff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




keep calm and bake cake - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://hellen-daniloff.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://hellen-daniloff.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Cotton Cheesecake

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник


Лучший!

За рецепт спасибо Соне monka_i_eda, я его кручу-верчу постоянно, меняю жидкую составляющую и все равно получается идеально!

Рецепт

https://hellen-daniloff.livejournal.com/14474.html


Метки:  

B^uche de No"el "Breath of Winter"

Среда, 07 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник

Готовимся к Рождеству правильно))
На самом деле, вы вполне можете сделать его в форме торта, только придется увеличить количество ингредиентов в 2 раза. Это полено я показывала в прошлом году, когда участвовала в конкурсе. Мне тогда шлея под хвост попала и я зажала рецепт. Исправляюсь)) Вкусы здесь ну совсем зимние: грецкий орех, карамель, шоколад, бобы Тонка... Если их нет, тех самых бобов, то вполне можно заменить ванилью + экстракт миндаля (буквально совсем капельку), а можно и вообще - просто ванилью. Но Тонка все же лучше;)
Ну, достаточно разговоров, читаем рецепт!

https://hellen-daniloff.livejournal.com/14248.html


Метки:  

Classic English Christmas pudding

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник


Фото, возможно, поменяю потом, но пока так.

К рождественской выпечке у меня отношение особое. Наверно, потому что в душе я до сих пор ребенок и очень хочется чудес. Или настроения, хотя бы... Сама подготовка к праздникам мне нравится больше самого праздника, потому что длится дольше, а праздник что - прошел и все. А тут: и сухофрукты замочи, выдерживай потом, хорошим алкоголем поливай... Волшебство))

Я бы с удовольствием приготовила что-то подобное из нашей традиционной кухни, но, увы, ничего такого не нашла. Поэтому, приходится пользоваться опытом Европы. Благо, он разнообразен)) В прошлом году я готовила итальянский вариант рождественской выпечки, в этом решила попробовать что-то новое. Выбор пал на классический вариант Рождественского пудинга из учебника LCB (прошу не путать с книгой, которая продается у нас в переводе). Знаком школьной рецептуры он не отмечен, но раз авторы удостоили его чести туда внести, значит годный. Я перевела и рискнула. Не зря.

Гости ко мне нагрянули внезапно, а кроме зревшего пудинга дома не было ничего. Поэтому пришлось отдегустировать его заранее)) Понравился всем! Так что с чистой совестью рекомендую))

На два небольших или один большой пудинг:

250г темного изюма
250г светлого изюма
250г сушеной смородины (можно заменить клюквой)
125г фиников без косточки
90г крупно порубленного миндаля*
60г апельсиновых цукатов
60г лимонных цукатов
190мл бренди

125г хлебной муки
1/2 ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
1/8 ч.л молотой гвоздики
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л мациса (maсe)**
4г соли

190г говяжьего жира***
125г кассонада
125г яиц
60г свежих хлебных крошек
15г мелассы

*Орехи я поджарила перед использованием. Думаю, можно не ограничиваться миндалем, а сделать микс или использовать лесной.

**Мускатный орех / Мацис (Nutmeg / Mace), страна производитель - Индонезия, Малайзия, Гренада. Две специи от одного фрукта; мускатный орех - крупное, овальное семечко, продается целиком или в молотом виде, мацис - кружевная оболочка, которая окружает орех; продается в виде сушеных пиков или в молотом виде. Взаимозаменяемы, хороши в средне-восточных блюдах и с бараниной. Мускатный орех слаще, используется в тортах, печенье, молочных пудингах. Используйте мацис в несладких суфле и белых соусах, для заправки овощей, например, шпината или цветной капусты.
То есть, спокойно можем заменить на мускатный орех, если нет мациса.

***Я не рискнула использовать говяжий жир и взяла сливочное масло


1. Замочить сухофрукты, орехи и цукаты в бренди минимум на 24 часа
2. Муку просеять вместе со специями, добавить сахар, крошки и масло, растереть в комбайне
3. Добавить яйца и мелассу, замесить тесто
4. Всыпать орехи с сухофруктами вместе с жидкостью, если она не вся впиталась
5. Форму смазать маслом, учитывая, что пудинг немного может увеличиться в объеме
6. Накрыть пергаментом, плотно обернуть фольгой, чтобы влага не попала внутрь, обвязать шпагатом
7. Варить на водяной бане 4-6 часов, в зависимости от размера формы
8. Достаньте, охладите, но из формы нужно вынуть еще теплым
9. Оберните в марлю и дайте полностью остыть
10. Оберните фольгой или закройте в пластиковом контейнере

Каждые 7-10 дней пудинг необходимо поливать крепким ароматным алкоголем. Так он может храниться год или даже больше!
Перед подачей его разогревают и подают с Hard sause.

Hard sause:

250г сливочного масла комнатной температуры
500г сахарной пудры
30г бренди или рома

1. Взбить масло с сахарной пудрой до легкого и пушистого состояния
2. Влить алкоголь и взбить до однородности

Подают с горячим пудингом.

Приятного приготовления))


http://hellen-daniloff.livejournal.com/12866.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_hellen_daniloff
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь