-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_colonelcassad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 181

Colonel Cassad





Colonel Cassad - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://colonelcassad.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://colonelcassad.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О проблемах с ЖКХ в Донецке

Суббота, 21 Января 2023 г. 07:34 + в цитатник


О проблемах с работой ЖКХ в Донецке по-причине ухода большинства мужиков на фронт.

О проблемах Калининского района Донецка

1. У немалой части жилых домов района порвало трубы после после резкого похолодания в новогоднюю неделю и следствие резких заморозков продолжает ощущаться как на трубах отопления и водоснабжения, так и на трубах канализации, которые либо замерзли и не отмерзают, либо продолжат замерзать и разрываться, и получаем следующую картину: у части района нет отопления, а у части - воды, часть утопает в говне.
2. По факту проживания в таких условиях жильцы привыкли за свой счет скидываться на краны, трубы, колена, насосы и так далее, но остается другая проблема - рабочие. В районе в ЖЭКах отсутствуют слесаря, дворники, электрики. Когда вызываешь, то говорят что ехать некому, становитесь в очередь на сентябрь 2023. И когда просишь номер хоть кого-нибудь, хоть частного мастера, которые раньше были у ЖЭКа на вооружении, то ответ простой - людей нет. Ничем помочь не можем. Не приедем.
3. Аналогичная ситуация с инструментами у ЖЭКа. То что у дворников нет совков и метелок мы привыкли, но то что нам рассказывают, что на весь город только 2 инструмента, который соединяет трубы и раньше 2024 года нам в очередь не попасть, а без воды мы сидим здесь и сейчас, по их мнению, - норма.
4. Номера телефонов ЖЭКов, районной аварийной теплосети, районного аварийного водоканала, районной аварийной РЭС не отвечают, особенно в дни подачи воды и следующий за ним день. По ощущениям они не то что заняты, а либо отключены, либо утром с приходом на работу трубку снимают и так на весь день.
5. Но если удается дозвониться кому-либо, то ответом будет бездействие и хамство.

Причина всему этому ясна, и была очевидна еще весной-летом 2022 года: с началом СВО все коммунальщики были отправлены на фронт. На район оставили 1 рабочую бригаду состоящую из 1 работника для замены труб. Только как хиленький паренек должен сам и яму вырыть, и трубу поднять не сказали. Итог простой, трубы не менялись. Осенью по району появлялась бригада с большим числом людей, то там, то здесь пару труб поменяли, только они месяц где-то мелькали и пропали.
И в сложившейся ситуации нет ни работников, ни инструмента.
И вторая причина, на которую мы никак не в силах повлиять, отсутствие воды в привычном смысле.
В домах то там, то здесь рвет канализационные трубы, отопительные, перемерзают места скопления воды и в день воды она просто не поступает в дом.
В основном все взаимодействие с коммунальщиками и аварийками выглядит как перекладывание обязанностей. Все по очереди приезжают, разводят руки, говорят, что проблема не их, уезжают. Сейчас их любимая фраза “Ждите весны. Отмерзнет, тогда и звоните”. Если ремонт будет осуществлен на 6-7 день, то это большое везение.

Иногда действия коммунальщиков и аварийки вообще поражают:

-пробило трубу рядом с домом под землей - перекрыли воду в доме, жильцы сидят в день воды без воды, зато вода в земле как уходила, так и уходит;
-пробило трубу отопления на улице, люди 5 день звонят и требуют ее отремонтировать, но нет, регулярно осуществляют подвоз воды на котельную, которая постоянно уходит, а люди сидят без тепла в домах.

Открываю в телеграмме переписку жильцов в Калининском районе:
- проспект Ильича 85 - нет отопления;
- проспект Ильича 76 - нет отопления 4й день;
- улица Разенкова 14 - отопления нет;
- улица 50-й Гвардейской дивизии 4 - нет отопления 13й день;
- улица Герцена 71 - нет воды;
- улица Разенкова 12 - воды нет с марта 2022, отопление “еле слышно”;
- улица Цусимская 60 - без воды;
- проспект Красногвардейский, 16 - нет воды с марта 2022.

И это записи за сутки где четко указан период и адрес (а так-то и еще больше будет).
Конечно если в доме живет кто уполномоченный, то с пендаля все начинают медленно, но работать. Но, очевидно, не в каждой пятиэтажке живет прокурор.
Кроме того, часто встречается другая проблема - на 1-3 этаже батареи нагоняют 26 градусов, на 7-9 этаже батареи не работают. С такими проблемами вообще можно никуда не обращаться, Вас даже не слушают, телефон просто выключается.

(с) житель Донецка

PS. Как по мне, проблема достаточно серьезная. Возможно, формирование дополнительных коммунальных бригад (можно из выходцев из Средней Азии) и отправка их на новые территории (плюс завоз дополнительного коммунального оборудования), позволила бы смягчить эту проблему, которая конечно же носит объективный характер и вызвана прежде всего продолжающимися боевыми действиями.

https://colonelcassad.livejournal.com/8116478.html


Метки:  

Зомби-оборонка

Суббота, 21 Января 2023 г. 02:12 + в цитатник


Военный историк Алексей Исаев о том, как в условиях разрухи и гражданской войной большевики решали вопросы организации военной промышленности.

Зомби-оборонка

Социальные катаклизмы не лучшим образом сказываются на всех сферах общественной жизни, оборонная промышленность тут не исключение. После революции 1917 года, казалось бы, оборонка не сильно нужна. С формальной точки зрения осенью 1917 года запасы вооружения в русской армии (как непосредственно в войсках, так и на складах) составляли: ок. 18 тыс. артиллерийских орудий, до 35 тыс. пулемётов, св. 5 млн. винтовок, до 33 млн. снарядов, ок. 2,1 млрд. патронов. Хотя в некоторых работах советского времени эти запасы назывались "скудными", всё познаётся в сравнении. В Красной армии апреля 1943 г. станковых пулеметов было 53 тыс. штук, винтовок 4,4 млн. штук + ~250 тыс. автоматических. Сопоставимо.

Казалось бы, для Гражданской войны хватит за глаза. Более того, часто утверждается, что на вооружении старой армии и воевали 1918-1922 гг. Реальная картина она несколько сложнее.

Во-первых, кто сказал, что наследство ансьен режим досталось противникам в Гражданской целиком? Зимой 1917/18 гг., в результате цепочки событий (демобилизация старой армии, глубокое продвижение австро-германских войск, образование новых государств на окраинах бывшей империи, проблем с эвакуацией и складированием военного имущества и пр.), значительная часть вооружения была утрачена. В итоге к июлю 1918 года, когда разгоралось пламя гражданской войны на востоке и юге страны, в распоряжении центрального советского руководства оставалось: 4,6 тыс. арт. орудий (в т.ч. 1,6 тыс. неисправных), 12 тыс. (600) пулемётов, 1,5 млн. (143 тыс.) винтовок, ок. 7 млн. снарядов, ок. 800 млн. патронов. Какой был слон, какой был слон!

Во второй половине 1918 года на снабжение Красной Армии было отпущено: ок. 2 тыс. арт. орудий, ок. 2,5 млн. снарядов, 927 тыс. винтовок, 8,1 тыс. пулемётов, 563,3 млн. патронов.

Теперь запасы действительно стали "скудными". К концу октября 1918 г. на складах числилось исправного имущества: 1 332 арт. орудия, ок. 5 млн. снарядов, 252 тыс. винтовок, 3 231 пулемёт, 310,4 млн. патронов. В начале января 1919 г. на складах Главного артиллерийского управления (без тульских заводов) оставалось 53 тыс. винтовок и 171 млн. патронов. Кроме того, на складах имелось около 150 тыс. винтовок различных иностранных систем (в основном японских) и 265 млн. патронов к ним.

Ещё 1 марта 1918 г. В.И. Ульянов-Ленин в статье "На деловую почву" выступил в роли кэпа и написал: "Самая лучшая армия, самые преданные делу революции люди будут немедленно истреблены противником, если они не будут в достаточной степени вооружены, снабжены продовольствием, обучены". Т.е. понимание на самом верху присутствовало и именно тогда принимаются ключевые решения.

Во-вторых, логичное действие вида "Давайте отожмем у уехавших с фронта с винтовками и пулеметами казенное оружие обратно" принесло ну очень ограниченный результат. Реквизиции у населения и организаций (по декрету Совнаркома от 10 декабря 1918 г.) к 9 марта 1919 г. принесли Р.-К.К.А. 145 тыс. исправных и св. 3 тыс. неисправных винтовок различных систем, 280 исправных пулеметов различных систем, 100 артиллерийских орудий, около 7 миллионов патронов и другое имущество. Не разгуляешься.

Cтолкнувшись со "скудными" по ключевым позициям запасами, оставшимися от ансьен режим, с мая—июня 1918 г. большевики, одновременно с формированием Красной Армии на призывной основе, начинают предпринимать усилия по восстановлению военного производства, пришедшего в упадок как по причине прекращения участия в мировой войне, так и из-за общего хозяйственного кризиса. Усугубилось все это эвакуацией, в частности, Петрограда. Председатель Чрезвычайной комиссии по снабжению Красной Армии Л.Б. Красин уже в декабре 1918 г. откровенно признавался (http://militera.lib.ru/research/melia_aa/03.html): "Еще больший удар промышленности [чем ее демобилизация] был нанесен эвакуацией Петрограда, которая была решена внезапно... и которая фактически свелась почти к полному разрушению петроградской промышленности…". При том, что Петроград был одним из ключевых центров военного производства Российской Империи.

По состоянию на август 1918 г. из трёх оружейных заводов работал только один, из девяти артиллерийских – три, из пяти патронных – один, из трёх капсюльных – ни одного, из пяти пороховых – два. Остальные либо эвакуированы, либо демобилизованы, либо находились в руках противника.

Для увеличения выпуска военной продукции на тульских заводах вводят третью смену. Кроме того, вводится премиальная система оплаты за перевыполнение плана и повышенная норма снабжения продовольствием. Энтузиазм и борьба за счастье человечества это хорошо, но умели стимулировать рублем сегодня и сейчас. Всё это начинает приносить результаты довольно быстро — к концу года. Выпуск патронов вырос с 5,2 млн. в августе до 16,9 млн. в декабре 1918 г. Выпуск винтовок — с 11,2 тыс. до 22,2 тыс. соответственно.

Проблема нехватки квалифицированных работников на предприятиях решается разными способами в том числе бронью. Для привлечения используется указание комиссии Совета обороны от 5 декабря 1918 г.: "оповестить население как можно шире о том, что работающие на патронных и оружейных заводах освобождаются от призыва в армию". В следующем году центральные органы неоднократно бьют по рукам местным профсоюзным и военным организациям в проведении мобилизаций на военных заводах, "ибо оружие и патроны важнее всего" (из телеграммы Ленина от 26 августа 1919 г.).

Кроме того, практиковалось перераспределение, маневр рабочей силы с закрывающихся предприятий на работающие в масштабе города, района, даже страны.

Конечно, не обходилось и без "кнута". Все оборонные предприятия переводились в разряд милитаризованных: весь состав рабочих и служащих объявлялся мобилизованным, а самовольное оставление работы приравнивалось к дезертирству. Это, однако, не спасало от ухода работающих на поиски пропитания, с которым регулярно случались перебои (в ВОВ текучесть кадров тоже была проблемой, если что).

Всего за 1919 г. оборонная промышленность Республики выпустила 460 тыс. винтовок, 6,3 тыс. пулемётов, 357 млн. патронов, 366 полевых орудий. За 1920 год: 427 тыс. винтовок, 4,5 тыс. пулемётов, 411 млн. патронов, 279 полевых орудий.

Из-за трудностей с организацией выпуска нового оружия приходилось в значительных масштабах ремонтировать старое. В 1919 г. было отремонтировано св. 500 тыс. винтовок, св. 2 тыс. пулемётов, ок. 800 орудий. В 1920 г.: ок. 400 тыс. винтовок, 3,1 тыс. пулемётов, 965 орудий. Т.е. ремонт был сопоставим с годовым выпуском.

Самая интересная тема — это артиллерийские снаряды, боеприпасы всегда были затратными и по сырью, и по ресурсам. Выпуск полностью новых выстрелов в 1919–1920 гг. составил порядка 200 тыс. Копейки. В основном на арсеналах происходила комплектация из имеющихся готовых элементов. За счёт них и имевшихся запасов Р.-К.К.А, получила за этот период 5,5 млн. снарядов.

Можно сказать, что если в артиллерии красные в основном могли опираться на запасы русской армии, то в стрелково-пулемётном вооружении с начала 1919 года им приходилось рассчитывать только на текущее производство.

Эту особенность подметил ещё в 1920-х годах А.М. Вольпе (http://militera.lib.ru/science/volpe_am01/index.html):

"...гражданская война, в отличие от мировой, не была "артиллерийской" войной. Гражданская война была войной "ружейно-пулеметной". Ее тактика в основном определялась этим моментом. Производство винтовок и ружейных патронов было "шверпунктом" военной промышленности. Расход снарядов в гражданской войне был сравнительно невелик. Если можно так выразиться, в этом было "счастье" гражданской войны. Кто знает, какие испытания пришлось бы выдержать нашей промышленности, если бы потребность снарядов была такой же, как во время мировой войны".

Ответим тов. Вольпе из будущего: не выдержала бы промышленность. Уперлась бы в узкие места. В тот же спирт, необходимый для производства пироксилинового пороха.

Кто все это придумал? Вы не поверите. Владимир Ильич, указывавший ещё в начале 1918 г. (когда все только разгоралось): "Прекратить производство тяжелых снарядов и орудий, делать легкую полевую артиллерию, пулеметы, винтовки".

На всякий случай замечу: легкая полевая артиллерия — это еще и бронепоезда.

Историки видят личности эпохи в контексте и шире, чем в школьном учебнике или даже общих работах. Хотим мы этого или не хотим, но решение начала 1918 г. сосредоточиться на легком вооружении было провидческим. Там и тогда. Неочевидным, да. Выигрывает тот, кто вовремя принимает такие решения. Послушав спецов или своим умом это уже не столь важно.

(с) Алексей Исаев

https://t.me/iron_wind/373 - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8116094.html


Метки:  

Разборка преступных кланов

Пятница, 20 Января 2023 г. 23:41 + в цитатник


Пригожин прокомментировал заявления Белого Дома о признании ЧВК "Вагнер" - "транснациональной преступной организацией".

"Наконец-то теперь ЧВК "Вагнер" и американцы — коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть "разборка преступных кланов" (с) Пригожин

PS. Клуб Веселых и Находчивых явно переместился из КВН в ЧВК.Пригожин все-таки знатный юморист оказался.

https://colonelcassad.livejournal.com/8115902.html


Метки:  

"Хороший русский"

Пятница, 20 Января 2023 г. 22:02 + в цитатник


ак вот как выглядят хорошие русские...

Напомнило нетленку - "Нужна ли Россия идеология и все эти духовные скрепы? Чтобы ответить на этот вопрос мы позвали на дебаты Леонида Гозмана и Марата Гельмана".

https://colonelcassad.livejournal.com/8115563.html


Метки:  

Есть овцеводство и жаренная кофта

Пятница, 20 Января 2023 г. 20:33 + в цитатник


Меню в русском кафе в районе строящейся Атомной Электростанции Эль-Дабаа в Египте.

https://colonelcassad.livejournal.com/8115318.html


Метки:  

Россия сделала это с Наполеоном и Гитлером...

Пятница, 20 Января 2023 г. 19:23 + в цитатник



Россия сделала это с Наполеоном и Гитлером...

"Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать все. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что ее военные некомпетентны. Поэтому необходимо продолжать вооружать Украину" (с) Боррель

Ну вот, а еще на Лаврова обижались, который прямым текстом им это же и говорил.
Сами ставят себя в продолжатели дела Наполеона и Гитлера. Поэтому нам конечно же надо приложить все усилия, чтобы не посрамить наших предков и сделать с Украиной и НАТО то, что в свое время уже сделали с Наполеоном и Гитлером.

https://colonelcassad.livejournal.com/8115175.html


Метки:  

Дискуссия о бороде

Пятница, 20 Января 2023 г. 17:43 + в цитатник


К дискуссии о бороде на фронте.
Данный животрепещущий вопрос продолжает будоражить общественность уже с неделю и судя по всему это еще не конец.
Некий золотой баланс в этом споре сторонам пока нащупать не удалось.К дискуссии вчера подключились Кадыров и Заварзин.
С другой стороны, это такой себе показатель свободы дискуссии даже в условиях войны, когда военное ведомство спорит внутри себя и с гражданскими - можно ли носить бороды на фронте или нет. И скажите после этого, что Россия несвободная страна.

https://colonelcassad.livejournal.com/8114832.html


Метки:  

Донаты в ЖЖ

Пятница, 20 Января 2023 г. 16:08 + в цитатник


Не прошло и 15 лет.
В ЖЖ появилась собственная система донатов https://ru-news.livejournal.com/61882.html
Такими темпами и до рекламных интеграций дело дойдет.

https://colonelcassad.livejournal.com/8114658.html


Метки:  

Массовые увольнения в ИТ-компаниях

Пятница, 20 Января 2023 г. 15:42 + в цитатник


Массовые увольнения в ИТ-компаниях

Всего за 18 дней января 2023 г. технокомпании уволили более 26 тыс. человек. За это ответственны 104 компании со всего мира, в том числе крупнейшие корпорации – Microsoft, Amazon и др. При сохранении темпов сокращения штатов на улице могут остаться около 450 тыс. человек, тогда как за весь 2022 г. работы лишились 154 тыс. сотрудников технологических организаций.

С начала 2023 г. работы лишились более 26 тыс. сотрудников ИТ-компаний по всему Земному шару. Такую статистику предоставляет ресурс Layoffs.fyi, отслеживающий процесс сокращения штатов во всех странах мира.
По данным Layoffs.fyi, с 1 января 2023 г. по 18 января 2023 г. свой штат сократили более 100 ИТ-компаний по всему свету. В списке, обновляемом в реальном времени, есть как никому неизвестные организации, так и гигантские корпорации, например, Microsoft. В перечне она находится на втором месте

Как пишет портал Market Watch, по количеству уволенных технических специалистов наступивший 2023 г. может в два счета догнать и перегнать 2022 г. Менее чем за три недели 104 ИТ-компании отправили искать новую работу свыше 26 тыс. человек, тогда как за весь 2022 г. или за 52 недели было уволено немногим более 154,3 тыс. человек из 1024 компаний. Если нынешние темпы сохранятся, то к концу 2023 г. без работы могут остаться около 450 тыс. человек.

Еще совсем недавно ИТ-сфера была самой перспективной в плане карьерного роста. Теперь финалом карьеры многих ИТ-шников стало бесславное сокращение

Первенство по числу уволенных в январе 2023 г. сотрудников мировой техносферы удерживают крупнейшие американские ИТ-корпорации. В их числе Amazon, Cisco, Google, HP, Intel и Salesforce. Примечательно, что все из них в 2022 г. под предлогом поддержки западных санкций поспешили отвернуться от России и россиян.

Совсем скоро к ним может присоединиться и Microsoft. Как сообщал CNews, в январе 2023 г. софтверный гигант вознамерился выгнать на улицу около 11 тыс. работников, что составляет приблизительно 5% ее общемирового персонала.

Что до Amazon, то компания еще осенью 2022 г. заявила о готовности отправить на биржу труда 10 тыс. человек в ближайшие месяцы. Но в январе 2023 г. руководство компании решило, что увольнение такого числа людей – это не дело. В итоге без работы останутся не 10 тыс. специалистов, а все 18 тыс.

Компания Salesforce готовится уволить 10% своего персонала, о чем она сообщила в заявлении, поданном в американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC) 4 января 2023 г. Актуальное число своих работников Salesforce не раскрывает, но в феврале 2022 г. ее штат составлял 78 тыс. человек.

Это может оказаться лишь началом
Даже компании из некогда весьма перспективных направлений ИТ сейчас вынуждены ужиматься и сокращать расходы, к которым относится, в том числе, зарплата персонала. Речь в первую очередь про организации, имеющие отношение к криптовалюте.

Например, сокращения пройдут в CoinBase – одной из крупнейших и известнейших криптобирж в мире. Она собирается уволить 950 человек, о чем ее руководство сообщило сразу после новогодних праздников.

В случае со сферой криптовалют это может быть связано с грандиозным обвалом рынка. Блокчейн-сеть Ethereum, в течение нескольких лет пугавшая адептов скорой сменой алгоритма работы, наконец, сделала это. В связи с этим майнинг Ethereum оказался бесполезным занятием, а это вторая по популярности криптовалюта в мире.

Биткоин, самый популярный токен, находится в не менее удручающей ситуации. На момент выхода материала его курс находился на отметке в $21,2 тыс. против почти $70 тыс. в ноябре 2021 г. (исторический рекорд). Нынешняя отметка еще не самая низкая – не так давно биткоин откатывался до курса пятилетней давности.

В результате криптоинвесторы разоряются, как и майнеры, на которых, к тому же, в России начались самые настоящие облавы. Некоторым из них приписывают долги за электричество на десятки миллионов рублей и не дают оспорить это через суд. Как следствие – интерес к крипторынку падает, а компании несут убытки и вынуждены сокращать расходы и персонал.

В мире ИТ-гигантов ситуация немного иная. Их подкосила стагнация мировой экономики, ставшая следствием всем известных событий февраля 2022 г. В частности, потребители перестали покупать компьютеры, что привело к финансовым проблемам у их производителей. То же происходит и со смартфонами – Xiaomi уже готовится к крупномасштабным увольнениям.

ИТ-компании еще в середине 2022 г. или сократили, или полностью остановили наем новых сотрудников. Microsoft даже решила избавиться от сотен рекрутеров, услуги которых ей оказались больше не нужны.

Иногда технологические компании увольняют персонал из-за прихоти руководства. В конце октября 2022 г. у руля Twitter встал миллиардер и филантроп Илон Маск (Elon Musk), возжелавший оздоровить сервис через сокращение 75% его штата. Сотрудники попросили его не делать этого, и он пошел им навстречу, уволив не 75% из них, а лишь 50%. Технически, обещание было выполнено, и Илон Маск никого не обманул, но тысячи людей все же остались без источника средств к существованию по его распоряжению.

https://www.cnews.ru/news/top/2023-01-18_v_2023_godu_bez_raboty_ostanutsya - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8114387.html


Метки:  

Не только лишь все

Пятница, 20 Января 2023 г. 11:05 + в цитатник

Метки:  

Русофобский конкурс

Пятница, 20 Января 2023 г. 03:35 + в цитатник


Простенький конкурс.
Для одного интересного проекта (анонсирую его позднее) необходимо подобрать наиболее русофобские цитаты украинских деятелей (вроде обещаний Порошенко, что дети будут сидеть по подвалам) с начала евромайда и по сегодняшний день (естественно с пруфами). Необходимо 6-10 штук.
Те, которые подойдут для проекта будут премированы - предложивший получит годовой премимум-аккаунт в Живом Журнале.

https://colonelcassad.livejournal.com/8113895.html


Метки:  

Жестокий ультиматум

Четверг, 19 Января 2023 г. 23:29 + в цитатник


То есть, после февраля мы ее в России не увидим.
Одна из незаявленных целей СВО выполнена.

https://colonelcassad.livejournal.com/8113501.html


Метки:  

Мнение Европейского еврейского конгресса неинтересно

Четверг, 19 Января 2023 г. 21:30 + в цитатник


МИД РФ ответил на предложение Европейского еврейского конгресса "извиниться" за сравнение действий Запада на Украине с действиями нацистской Германии против СССР.

"Мнение организации, которая много лет игнорировала катастрофический уровень антисемитизма на Украине, неинтересно. Европейский еврейский конгресс сумел не заметить символику СС, свастики и глорификацию нацистских коллаборационистов киевским режимом. Структура себя дискредитировала на этом направлении. (с) МИД РФ

https://colonelcassad.livejournal.com/8113211.html


Метки:  

Униформа русской армии перед русско-японской войной

Четверг, 19 Января 2023 г. 18:42 + в цитатник


О снаряжении и униформе армии Российской Империи перед Русско-японской войной 1904-1905 гг

Униформа русской армии перед русско-японской войной




Как выглядел русский солдат перед войной с Японией?
Какое снаряжение использовал?
О том какая униформа и снаряжение использовались в русской армии перед Русско-японской войной рассказывает военный историк, реконструктор Илья Шевченко.

https://colonelcassad.livejournal.com/8113067.html


Метки:  

Деколонизация Буркина-Фасо

Четверг, 19 Января 2023 г. 17:10 + в цитатник


Продолжение серии роликов о деколонизации бывшей французской Африки. Снимаются ролики с прицелом на местную африканскую аудиторию.



https://colonelcassad.livejournal.com/8112785.html


Метки:  

Как устроена цензура в Китае

Четверг, 19 Января 2023 г. 14:36 + в цитатник


Общая схема структуры цензурных механизмов в Китае

Как устроена цензура в Китае.

Выпуск иностранных фильмов в КНР курирует Управление кинематографии Китая (другое название Главное управление по делам печати и публикаций) — подразделение отдела пропаганды Коммунистической партии. CFA блокирует релизы заграничных картин, не проходящих цензуру, а также в целях развития отечественного кинематографа.

Агентство отвечает за регулирование:

Новые издательства – книжные, аудиовизуальные, электронные издания, редакции газет и периодических изданий

Общие службы распространения – для публикаций (включая книги, газеты, периодические издания, аудио- и видеопродукцию и электронные публикации)

Агентства по защите авторских прав – агентства по копированию аудио- и видеоматериалов и электронных публикаций и газетные группы

Агенты – работа с импортируемыми публикациями

Иностранные совместные предприятия в новостной, печатной и коммуникационной индустрии.

* * *

Главное управление по делам печати и публикаций находится под непосредственным контролем Центрального отдела пропаганды Коммунистической партии Китая. Что правильно, ибо это стратегия.

Агентство состоит из следующих департаментов:

  1. Главное управление

  2. Отдел управления книгоизданием

  3. Отдел издания газет и журналов

  4. Департамент по управлению аудио- и видеопродукцией и электронными публикациями

  5. Департамент по управлению распространением публикаций

  6. Департамент по управлению полиграфической промышленностью

  7. Отдел кадров и образования

  8. Отдел внешнего сотрудничества

  9. Отдел управления авторскими правами


https://t.me/rtechnocom/1364 - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8112617.html


Метки:  

Хочется увидеть, как наш народ достигает идеалов коммунизма и хорошо живет, не завидуя никому

Четверг, 19 Января 2023 г. 13:12 + в цитатник


Хочется увидеть, как наш народ достигает идеалов коммунизма и хорошо живет, не завидуя никому

10 января на первой полосе газеты "Нодон Синмун" появилась статья "Нас направляет великая партия". Помимо важной роли Трудовой партии Кореи и ее заслуг в публикации приводится высказывание лидера КНДР Ким Чен Ына.

Утверждается, что подчиненные, видя, как усердно и до поздней ночи работает вождь, попросили его лечь спать и отдохнуть. На это Ким ответил следующим образом: "Сейчас праздники, а потому отдыхать должен народ. Если же будет отдыхать Центр партии, то когда мы сможем достичь нашей мечты о процветании?!" Под выражением "Центр партии" в КНДР подразумевают ее лидера — Ким Чен Ына.

Далее, впрочем, вождь смягчился и поделился своим двумя сокровенными мечтами. "У меня есть две вещи, о которых постоянно думаю, о которых мечтаю. Первая — как можно скорее увидеть, как наш народ достигает идеалов коммунизма и хорошо живет, не завидуя никому. Вторая…. А вторая - это сон, выспаться очень хочется"

https://t.me/northkoreadaily - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8112157.html


Метки:  

Схема связей "украинской военной организации" за рубежом

Четверг, 19 Января 2023 г. 12:34 + в цитатник


Интересная схема связей "украинской военной организации" на апрель 1933 года (уже после прихода Гитлера к власти в Германии). Опять же к рассказам бандеровцев про то, что "все оно само".

Справка НКВД УССР о схеме связей Украинской Военной Организации с иностранцами и эмигрантскими центрами. Апрель 1933 г.











РГАСПИ Ф.671, Оп.1, Д.238, Л. 102-107

https://istmat.org/node/67470 - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8112091.html


Метки:  

Китай и США - значимые угрозы для Индии

Четверг, 19 Января 2023 г. 10:07 + в цитатник


Китай и США - значимые угрозы для Индии

В Индии недавно опросили (https://www.scmp.com/news/asia/south-asia/article/3207232/indians-see-china-no-1-military-threat-followed-us-survey-finds) 1000 человек об их отношении к Китаю, США и России, а также о военных угрозах и других внешнеполитических факторах, влияющих на страну. Вот, основные результаты этого исследования:

43% опрошенных считают, что Китай является самой масштабной военной угрозой для Индии. Напомню, что 2 страны спорят из-за нескольких территорий. С 2020 года напряженность на границах Индии и Китая в спорных районах сильно выросла – относительно часто происходят различные стычки между пограничниками двух государств.

Второй по значимости военной угрозой является США – об этом заявили 22% опрошенных. Впервые Вашингтон обогнал давнего соперника и конкурента Индии – Пакистан. Думаю в данный момент население Индии обеспокоено тем, что страна будет втянута в конфликт между США и Китаем, который в последнее время набирает обороты. И все это на фоне вроде бы как партнерских отношений между Нью-Дели и Вашингтона в рамках альянса QUAD, например, в который входит также Австралия и Япония.

Большинство респондентов заявило, что большую вину за СВО несут НАТО и Вашингтон, а не Россия. Опрос показал, что 60% опрошенных хотят, чтобы правительство продолжало закупать нефть у РФ. Почти половина респондентов рассматривают страну как предпочтительного поставщика военной техники для Индии.

Объяснить последний пункт можно историческими связями Индии и РФ, сформировавшимися во время холодной войны и в период после обретения Индией независимости. Эти связи, по мнению проводивших опрос, намного глубже, чем относительно новые отношения Индии с США.

https://t.me/awaken_dragon/1085 - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8111687.html


Метки:  

Мы знаем, что ты работаешь на главу украинской резидентуры

Четверг, 19 Января 2023 г. 08:58 + в цитатник


О трудностях, которые могут возникнуть у офицеров СВРУ при получении французского гражданства. Спецслужбы ничего не забывают.

Мы знаем, что ты работаешь на главу украинской резидентуры

Агенту СВРУ Владимиру Посельскому не везет. Французское МВД отказалось дать ему гражданство в 2017-18 гг., иск об отмене решения в конце декабря он тоже проиграл. Всему виной – записка суду от DGSI, где указывается на связи Посельского с парижской резидентурой СВРУ. Союзники союзниками, но гражданство агенту украинской розвідки французы предоставлять не намерены.

Посельский легендирован в традиционном для участия в кампаниях влияния/дезинформации ключе: профессор INALCO, доктор права Sciences-Po и, как же без карманной НКО для СВРУ – под названием Україна в Європі. Свои публичные задачи Посельский выполняет исправно – регулярно комментирует (https://www.tf1info.fr/replay-lci/video-le-club-le-chatelier-du-mardi-27-decembre-2243222.html) события на украинском фронтире в таком ключе (https://www.bfmtv.com/international/asie/russie/pont-de-crimee-attaque-c-est-vraiment-un-camouflet-pour-vladimir-poutine-affirme-volodymyr-poselsky-de-l-ong-ukraine-en-europe_VN-202210080300.html), в котором необходимо. Чуть глубже – навязывается переводчиком украинского в полиции и судах Большого Парижа. Еще глубже – интегрирован во франко-украинские политические и деловые круги.

Инфильтрация также прошла классическим для дочек ПГУ путем – стажировка в политическом отделе украинского посольства во Франции в 2004 г., затем штатная должность. Під час помаранчевої революції.

Чем Посельский обосновывал свой иск об отмене решения в суде? Тем, что DGSI устроила ему страшную мстю за отказ стучать на однокашников по аспирантуре ИПиЭНИ НАНУ. Для украинского элитогенеза это серьезное заведение. Это было в 2013 г. – тогда он с женой (уже бывшей) впервые обратился за французским гражданством. DGSI поставила перед ним вопрос ребром – мы знаем, что ты работаешь на главу украинской резидентуры в Париже, подвизающегося под прикрытием экономической миссии. Но делать ничего не стали – кадр, потенциально, пригодный.

Посмотрели, последили и через несколько лет вызвали в DGSI на поговорить. Вот тебе наш сотрудник, отвечает за фронт контрразведки по постсоветским наследникам ПГУ. Сотрудник предложил регулярные свидания, поболтать о том, о сем: как дела у диаспоры, что нового у статусных украинских миллениалов, как там посольская "кухня". Ходил ли Володя на побачення – можете запитати в нього особисто (https://wa.me/33672871076).

https://t.me/thehegemonist/2121 - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/8111518.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_colonelcassad
Страницы: 1397 ... 1393 1392 [1391] 1390 1389 ..
.. 1 Календарь