-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771





Советы по food photo от безумного Кррролика

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:12 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор a_krol_cookbook ([info]a_krol_cookbook) 

Оригинал здесь http://a-krol-cookbook.livejournal.com/53099.html 

В последнее время меня часто спрашивают, какой свет я использую для своих фотографий, как применяю отражатели и как вообще я фотографирую еду. В какой-то момент я даже начала задумываться о том, чтобы написать об этом всём, но меня смущало то, что я вовсе не профессионал, вместо специальных отражателей – у меня и попросту нет – я пользуюсь листами фольги, штатив у меня тоже довольно простенький, и кому-то мои методы вполне могут показаться смешными…
Но, когда мне пришло очередное сообщение с вопросом о схемах освещения - от [info]ermine_1984, я подумала: а почему бы и нет, собственно. Ведь все мы здесь чему-то учимся, подсматриваем что-то друг у друга, обмениваемся опытом. А настоящие профессионалы, даже если им что-то и покажется нелепым, никогда не станут смеяться, а, скорее, посоветуют, подскажут что-то дельное.

Вообще, несмотря на то, что многие говорят, что по food-фотографии очень трудно найти какую-то дельную информацию, я бы сказала, что это не совсем так. И тут я имею ввиду вовсе не книги зарубежных издательств, которые, к сожалению, часто труднодоступны для многих из нас, а, например, статьи таких же блоггеров, как и мы. Они не открывают каких-то истин, но, тем не менее, после их прочтения начинаешь задумываться о том, что раньше даже не приходило в голову, а многие вещи становятся на свои места:) Но есть один минус – большинство из них на английском языке)) И, на самом деле, это стало ещё одной причиной, почему я решила написать о своих food photo tips.

Скорее всего, пост будет не один, по крайней мере, сейчас у меня уже запланировано две темы, а в дальнейшем, возможно, решу написать о чём-то ещё. Ну да ладно, не буду пока замахиваться))

Для начала хочу сказать пару слов о технике. Я снимаю на Canon 450D, для съемок еды, как правило, пользуюсь объективом 50 mm (f 1.8). Скоро появится ещё и 100 mm macro (f 2.8), но, с ним, скорее всего, мне придётся повозиться – пока привыкну)) Штатив у меня, как я уже говорила, очень простой, покупался ещё когда у меня была мыльница, за какие-то копейки:)
Для съёмки еды я, как правило, использую две основные схемы освещения: контровый свет или боковой свет. Да, тут нужно уточнить, что я снимаю только при естественном освещении, во-первых, у меня просто нет ни возможности ни желания тратить много денег на системы искусственного освещения, а во-вторых, мне кажется, что с естественным освещением работать намного проще. Хотя, это дело вкуса и привычки и, конечно же, с естественным освещением тоже есть свои заморочки))

Итак, контровый свет.
Для меня, поначалу, эта схема была самой сложной. Все прекрасно знают, что будет, если снимать против света: задний план может получиться засвеченным, а на переднем плане возникают ужасные тени, например вот такие:

1746943_01 (600x450, 253Kb)



 

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Схема работы с боковым освещением и ещё немного об отражателях

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор a_krol_cookbook ([info]a_krol_cookbook) 

Оригинал здесь http://fotofoodstyling.livejournal.com/2543.html 

Прежде всего, хочу ещё раз сказать, что я и мои коллеги снимаем только при естественном освещении (за очень редким исключением). Во-первых, у многих из нас просто нет ни возможности, ни желания тратить много денег на системы искусственного освещения, а во-вторых, результат от работы с естественным освещением нравится нам гораздо больше! Естественные цвета и блики света, доступность и потрясающие возможности, особенно, если научиться всем этим грамотно управлять.
Использование естественного освещения означает, что при съёмке используется только натуральный солнечный свет (он есть, даже если на улице пасмурно), а всякие светильники, лампы, люстры и прочие осветительные приборы – выключены. Разумеется, сейчас у многих проблемы с этим самым солнечным светом, светлеет поздно, темнеет очень рано и многим, особенно, если вы работаете, так же, как и я, для съёмок остаются только выходные, и то, в основном, это промежуток с утра и до 3х-4х часов. Но даже этот скудный и неяркий свет вполне можно использовать с пользой для дела:) Более того, я, например, предпочитаю для съёмок именно пасмурную погоду, т.к. наличие облаков даёт замечательный мягкий, рассеянный свет, что, как правило, хорошо сказывается на качестве фотографий.
Тут я хочу сказать, что ни в коей мере не причисляю себя к профессионалам, вовсе нет, более того, я сама только недавно начала увлекаться food-фотографией. И то, о чём я хочу рассказать вам в этом уроке – всего лишь основы управления светом, которые, возможно, со временем позволят вам достичь чего-то большего в фотографии.

Итак, как же можно управлять светом?

Естественное освещение, несмотря на кажущуюся простоту, позволяет использовать множество схем освещения.
Сегодня я бы хотела рассказать о боковом освещении, т.к. именно такое освещение используется в примерах, которые мы выбрали для нашего урока с яблоками. Такую схему хорошо использовать, когда вы фотографируете, скажем, овощи или фрукты и хотите блики на их боках, а также, когда вы фотографируете что-то жидкое (в контровом свете жидкости не всегда выглядят удачно)

Представим, что перед нами стол, на котором находится фотографируемый объект, а справа от стола – окно.
Вот как будет выглядеть наш объект, если сфотографировать его в этом положении.

 

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 2 раз

Отражатели

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор SARSMIS ([info]sarsmis 

Оригинал здесь http://fotofoodstyling.livejournal.com/2255.html 

Небольшой обзор на тему отражателей.

Они очень облегчат вам процесс фотографирования еды .Уже по предыдущему уроку вы должны были заметить,

что не только кнопки и цифры камеры помогли нам выйти из тени, но и применение тех самых отражателей.
 

Они бывают разных размеров, цветов, сделанные из разных материалов.

Пока достаточно познакомиться вот хотя бы с этими тремя: Золотой, серебряный и белый.

Вы можете заменять их листами бумаги, фольгой, зеркалом и другими подручными материалами, которые способны отразить свет и вывести затемненные части кадра из тени. С ними можно много экспериментировать, обязательно потренируйтесь!  Вы сможет не только осветлять определенные участки ,но и придавать вашими предметам больше фактуры, объема, блика и даже цвета.
 

Вот посмотрим примеры и сравним все метаморфозы произошедшие с нашими фруктами.

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как снимать еду при недостаточности освещения

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Автор SARSMIS ([info]sarsmis) 

Источник http://fotofoodstyling.livejournal.com/1130.html 

 

Итак попробуем посмотреть, как мы можем победить непогоду, т. е плохую освещенность.
Ну и сразу, замечу, все начальные кадры сняты в обычном формате jpeg,уж, коль пока большинству он ближе к телу.
Размер файла всегда стоит выставлять максимальным-если хотите получить красивую картинку.
Баланс белого-я выбрала режим "облачно". Как раз для соответствующего случая. Там есть много других вариантов, обязательно ознакомьтесь с ними в своих камерах! Можно выставлять и авто, есть ли уж вообще не знаете, куда чего вертеть))
Еду я снимаю всегда в режиме "M"-ручная установка экспозиции. Он даёт возможность самому выбирать значения и диафрагмы, и выдержки, что конечно идеально. Вы независимы от решений камеры, а она не всегда права))
Итак, на камере обычное ИСО=100.

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узорчатый завтрак

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 

Даже обычный кусочек хлеба может стать произведением искусства )

http://www.minale-maeda.com/Table%20Manners/Delfts%20Toast.htm

DELFTS TOAST PAN AND PLATE, 2006
Toast pan with delfts pattern and coordinated plate

Рубрики:  гаджеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вегетарианские блинные сковородки )

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание
гаджеты

Метки:  

8 видов соли, которая в особой цене

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




С ароматом креветок или тухлых яиц, с привкусом Chardonnay или Merlot, черная, бурая, розовая и другая самая необычная соль.
На протяжении веков поваренная соль успела побывать не только пищевым продуктом, но и эквивалентом денег, причиной «соляных бунтов» и военных столкновений, а также предметом многочисленных пословиц, примет и суеверий. Сегодня солью уже не выплачивают жалованье и не считают ее самым дорогим продуктом на столе, зато из-за нее ведут споры многочисленные приверженцы здорового питания.
В 1960-х годах соль окрестили «белой смертью» и до сих пор в ней видят причину многих заболеваний. Американские ученые даже подсчитали, что если вдвое сократить промышленное добавление соли в продукты, то за год это поможет сохранить жизнь 150 000 человек.
Как бы то ни было, без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Кроме того, соль способствует проявлению и усилению вкуса продуктов. Так, щепотка соли делает вкус дыни слаще, а кофе лишает неприятной горечи.
Forbes отобрал 8 редких сортов соли, которые улучшат вкус приготовленных блюд.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продолжаю тему украшения тортов айсингом.

Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация
кулинарные идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Предметная съемка (часть 1)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 05:25 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

 Источник ilya-afanasyev.ru
 Далее фото и текст автора

Введение в предметную съемку. Общая информация. 

Вспоминаю, как я вчитывался в статьи по предметной съёмке... Как пытался вникнуть в различные схемы постановки света и материалов, какие нагородили там авторы...  ;) Попадались или слишком богатые студии - это множество разнообразных дорогостоящих студийных вспышек, несколько экранов рассевающих, инфракрасные датчики для ловли падения кусочка льда и тд ;). Или домашнии студии зарубежные - это пара выносных вспышек прикреплённых к стене и просеивающих свет на объект через молочные оргстёкла.Или наши российские домашние министудии из пары ламп настольных, с предметным столиком из водопроводных трубочек и оргстекла...Конечно можно и с лампами такими сделать красивые кадры, если постараться, но это будет забирать больше времени как фотографирования так и обработки последующей.
Денег у меня не было на нормальное оборудование как в первых статьях, да и не понимал я, для чего мне эти дорогие вспышки.

Начитался статей и записал что мне необходимо приобрести:

- оргстекло молочное, размера хотя бы 600х800мм 

(хотя когда пришёл покупать, захотелось и чёрное оргстекло - оно раза в 3 дороже молочного)

- две лампы настольные, с холодным светом

- листы ватмана
 

читать далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 4 раз

Предметная съемка (часть 2)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 05:22 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Источник ilya-afanasyev.ru
 Далее фото и текст автора 

Найдено здесь http://ergonom.livejournal.com/141985.html 

Приведу несколько схем построения освещения. Всё это только по моему опыту.

Они на самом деле простые и понимаются-развиваются на практике. Не держитесь их - придумывайте свои.

Достигайте наибольшей выразительности. Все эти примеры и правила - лишь частица целого. 

Обозначения:

 

далее
Рубрики:  секреты фуд-фото

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рекламные постеры 50-х г. (выпечка, десерты)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 04:53 + в цитатник
Рубрики:  картинки и иллюстрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рекламные постеры 50-х г. (конфеты, шоколад)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 04:04 + в цитатник
Рубрики:  картинки и иллюстрации

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем заменить яйца в выпечке

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:02 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Любаво4ка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов блюд огромное множество.

При этом немалое количество выпечки и различных запеканок

предполагают наличие яиц в рецептуре.

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции:

они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.  

Что же делать людям, которые по тем или иным причинам не едят яйца ?

Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов?

Чем заменить яйца

 

Выход есть ! 

Яйца можно заменить другими продуктами

Рубрики:  здоровое питание
полезная информация

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хлеб в разных странах

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Каждый день на нашем столе обязательно присутствует хлеб.

Неважно какой: ржаной, белый, серый и мы даже не задумываемся,

что в соседней Армении предпочитают лаваш, а в Израиле - халу.  

Tekcт
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Бельгийский шоколад

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жители Бельгии придумали саксофон, кружева, картофель фри и пралине. А наслаждаться вкусом знаменитого лакомства лучше всего в городе Брюгге, который по праву называют шоколадной столицей страны.



Ведь именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет. Однажды, колдуя над созданием действенного средства против кашля, скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал горький шоколад. А в начале XX века было придумано пралине – шоколадная масса с тертыми орехами.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Кулинарный блог ginger_blonde

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 05:25 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Путеводитель по сладким рецептам фуд-блоггеров 

 s640x48071 (640x425, 88Kb)

http://ginger-blonde.livejournal.com/ 

Лучшие проверенные рецепты, красивый и стильный сайт, бесподобные фуд-фото !

Две очаровательные хозяйки блога - Ginger(Алена) и Blonde(Ника)

питают особую страсть к выпечке.  Пекут они часто и много, 

выбирая и воплощая рецепты из популярных кулинарных блогов.  

  А результатами стараний  делятся со своими читателями.   

 0002rrwk (640x425, 152Kb)

 

много вкусных фоток 
Рубрики:  фуд-блоги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Veronika Studer

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:36 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


Блог

 

Очень красивый блог, с множеством потрясающих рецептов. Видя такую красоту, понимаешь, что еда может быть произведением искусства.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  фуд-блоги

Метки:  

Аппетитные фуд фото, Наталья Лисовская

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:20 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие именитые фотографы к жанру фуд фото относятся с неким пренебрежением, называя его – уделом скучающих домохозяек. Однако те немногие из них, что сталкивались с «банальным фотографированием еды» признают, что сделать качественный, вкусный снимок не так и просто. Так что, зайчики, давайте просто посмотрим аппетитные фуд фото, сделанные московским фотографом - Натальей Лисовской.

1
Аппетитные фуд фото,  Наталья Лисовская

продолжение
Рубрики:  фуд-стилисты и фотографы

Метки:  

Кулинарный блог "101 cookbooks"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 cookbooks 

проект американского фотографа и автора книг о здоровой натуральной пище Хайди Суонсон.

Возник он, когда Хайди осознала, что постоянно покупает различные кулинарные книги, а готовит из дня в день одно и тоже.

Она решила, что когда у вас более 100 кулинарных книг, нужно перестать покупать и начинать готовить.

Ее сайт в 2007 году на профильном конкурсе Food Blog Award Winner признан лучшим кулинарным блогом года.
Кулинарный блог 101 cookbooks

Посмотреть можно здесь
Источник cтатьи: etoday.ru

Рубрики:  фуд-блоги
здоровое питание

Метки:  

Рецепты в картинках !

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:20 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Уникальный, позитивный, красочный и вкусный проект

от дизайнеров Nate Padavick и Salli Swindell

Пользователи со всех уголков мира рисуют рецепты и присылают сюда.

Сайт англоязычный. Есть несколько видов поиска.

На главной странице отображаются последние присланные рецепты.

http://www.theydrawandcook.com/ 

На карте рецепты расположены с географической привязкой

http://www.theydrawandcook.com/map 

И, наконец,  есть целая страница для поиска

по различным параметрам - типам, ингредиентам, ключевому слову и пр.

http://www.theydrawandcook.com/recipes 

 The Keys to Lime Pie

далее
Рубрики:  картинки и иллюстрации
сайты и проекты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Леди-кулинар Gizzi Erskine

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:15 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Гиззи Ерскин (Gizzi Erskine) - неповторимая 30-летняя

леди-кулинар,фуд-писатель и телеведущая из Великобритании.

Познакомиться с рецептами Гиззи можно на её сайте

www.gizzierskine.com 

 

Все началось с модельного бизнеса — в 15 лет её пригласили в модельное агентсво и Гиззи удивляется, вспоминая это. Ведь тогда она была поглощена панком и носила «блондинистый эрокез» — классическая модель с показов Вивьен Вествуд! Второй удивительный факт биографии Гиззи — увлечение тату, она закончила специальный 3-х месячный курс и даже подрабатывала в тату-салоне. Её спину до сих пор украшает массивная татуировка, которую мастера наносили почти 24 часа.

далее
Рубрики:  сайты и проекты
персоналии

Метки:  

Сладости в подарок !

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:09 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Прелестный сайт

http://www.biscuiteers.com/ 

прелестные конфетки, печеньки, шоколадки и тортики

от английской компании  BISCUITEERS 

и все это съедобное и еще вкусное, наверное ))

 

далее
Рубрики:  подарки и праздники
интернет-магазины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные листочки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

ИСТОЧНИК

http://chadeyka.livejournal.com/ 

 

 Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз.

Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали.

А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.
 

далее
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кондитер Fiona Cairns

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора

Fiona Cairns - удивительная женщина!

Когда-то графический дизайнер, теперь знаменитый кондитер… Тот самый, который

отвечал за совершенство королевского свадебного торта для Кейт и Вильяма 29 апреля 2011 года! 

 

САЙТ

http://www.fionacairns.com/

любуемся работами
Рубрики:  это интересно
персоналии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные фотографии от Cintamani

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво фотографировать еду - это целое искусство.

Наслаждаемся вкусными фотографиями от Cintamani.
 

Галерея



ДАЛЕЕ
Рубрики:  фуд-блоги

Метки:  

Азбука кофе

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках.

Espresso по-итальянски значит “экспресс” или “быстрый”.
Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта - заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, о которой мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе и получается кофе эспрессо.
Итальянцы подают его в “demitasse” (что значит “полчашки”), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе. Например, сорта, содержащие в себе Робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом. В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в Робусте. При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.

Капучино - пенистая смесь эспрессо и кипяченого молока в равных пропорциях. Во-первых, капучино непременно подразумевает то, что сам кофе в этом напитке приготовлен методом эспрессо (пар под давлением); во-вторых, для приготовления капучино используется молоко (кстати, непременно цельное - порошковое не взобьется!), а молоко вспенивают паром (иначе взбить молоко невозможно, оно так и останется жидким). При этом молоко не должно быть слишком жирным - оптимальный вариант 3,2-3,5 %.

more
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Шоколадные вазочки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Dekora (Food_and_Style) все записи автора Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

http://www.prohandmade.ru/cooking/shokoladnie-vazochki/
Автор boozle
 (580x386, 25Kb)
 (580x386, 32Kb)
Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

А что дальше?
Рубрики:  кулинарные идеи

Метки:  

Поиск сообщений в Food_and_Style
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь