-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

«КЕРСНОВСКАЯ, НА ВЫХОД!»: НЕУДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ГУЛАГЕ

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 06:20 + в цитатник
Буала (Camelot_Club) все записи автора

«Не искать спасения путем хитрости и лжи»

«Мое преступление – тягчайшее из всех: я на все смотрю глазами без шор, я правильно оцениваю то, что вижу, и делаю выводы. И – что уж совсем непростительно – не боюсь высказывать свое мнение обо всем том, чему мне довелось быть очевидцем. А этого простить нельзя!..»
Так писала Евфросиния Антоновна Керсновская в своих воспоминаниях, посвященных её, как она говорила, «университетам» – высылке из родной Бессарабии в холодный Нарымский край, скитаниям по Сибири в поисках нормальной трудовой жизни, тюремному заключению, работе в Норильской шахте.
Воспоминания эти известны под названием «Сколько стоит человек» – и это одна из сильнейших книг о том, что многим гражданам Советского Союза довелось пережить в XX веке.

0 0 (463x700, 327Kb)

«Мемуары? Нет! Листки, на которых записаны "наброски" прошлого. Вроде выцветших фамильных фотографий, которые дороги лишь тем, кто в расплывчатых изображениях узнаёшь лица давно умерших людей – родных, друзей... а в данном случае – и врагов», – с этих слов начинается эта книга

Далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

История Юлии Агриппины и римских императоров в искусстве

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 05:11 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Злодейская судьба...

Юлия Августа Агриппина ( родилась 6 ноября 15 года, Оппид Убиор, Римская империя — убита, предположительно, 20 марта 59 года, Байи, Римская империя) — древнеримская матрона, дочь Германика и Агриппины Старшей, сестра Калигулы, последняя жена Клавдия, мать Нерона.Часто — Агриппина Младшая, с 50 года — Ю́лия Августа Агриппина.

Ее отец - известный полководец Германик Юлий Цезарь Клавдиан, более известный как Германик был племянником и приемным сыном императора Тиберия. Мать - Агриппина Випсания на же Агриппина Старшая - внучка императора Августа.

далее
Рубрики:  история/Древний мир
искусство/Скульптура
история/Женщины в истории
живопись, графика, акварель/Жанровая живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна. К 120-летию со дня рождения.(ч.3)

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 14:30 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
хачатурян фото (700x391, 243Kb)

«Балет я считаю великим искусством. В нем можно выразить все многообразие жизни человека, богатство его душевных переживаний. Балет вызывает любовь к прекрасному, и музыка в нем должна быть самого высокого качества и зримо рассказывать о событиях, которые свершаются на сцене»
Арам Хачатурян

К сюжету о восстании Спартака Арам Хачатурян обратился в декабре 1941 года. Заказ исходил от Большого театра, и работу над балетом Хачатурян начинал вместе с либреттистом Николаем Волковым и балетмейстером Игорем Моисеевым. О творческих планах композитор сообщал в газетной статье: «Это должен быть монументальный героический спектакль, который покажет советскому зрителю самого лучшего человека всей древней истории, каким, по выражению Маркса, является Спартак».

Впрочем, идея создания подобного балета появилась у либреттиста Волкова гораздо раньше, еще в 1933 году. Волков изучал свидетельства античных историков, а также исторические исследования. Нельзя забывать и о том, что еще в 1881 году на русском языке появился «Спартак» романиста-историка Рафаэлло Джованьоли.

Хачатурян закончил партитуру «Спартака» в 1954 году. Он писал ярко, броско и ритмично.

СЏРєРѕР±СЃРѕРЅ (316x475, 49Kb)Леонид Якобсон В милицейских сводках Ленинграда первых послесталинских лет должен сохраниться протокол, где упоминается имя Арама Хачатуряна. Со слов очевидцев, он стал участником потасовки. Под горячую руку композитора попал режиссёр-постановщик его нового балета «Спартак». Арам Ильич отбивался от сокращений партитуры, на которых настаивал Леонид Якобсон.

Вплоть до генеральной репетиции они продолжали спорить. Успех премьеры 1956 года в Кировском театре к перемирию не привёл.

Но, победителей, как известно, не судят.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Исторические дворцы Италии:Палаццо Реале в Неаполе( Palazzo Reale di Napoli) Часть 4.Остальные залы

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 09:44 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Sala XXI

Комната XXI.

Помещение называется Галереей и выходит прямо на каретный двор: зеркала на стенах установлены в пилястрах в неоклассическом стиле, а мебель состоит из белых и золотых консолей конца восемнадцатого века, а также старинных кресел. к французскому десятилетию, центральное изделие из позолоченной бронзы и французского фарфора XIX века.

Зал XXII

Комната XXII. Первоначально он назывался Залом вице-королей, так как в нем размещались портреты различных вице-королей, написанные Массимо Станционе и Паоло Де Маттейсом[109]: позже в XIX веке он был преобразован в бальный зал, а в период Мюрата он приобрел окончательный характер. название Зала Геракла потому, что после его переустройства он был украшен гипсовыми копиями скульптур из коллекции Фарнезе, в том числе и Фарнезского Геркулеса

.

 Затем окружающая среда была перестроена во время правления Савойи и отремонтирована в 1956 году после ущерба, нанесенного во время бомбардировок Второй мировой войны, с реконструкцией потолка Украшение стен гарантируется серией гобеленов, установленных на территории в конце XIX века и изготовленных Королевской фабрикой Неаполя в стиле рококо и неоклассицизма в период с 1783 по 1789 год, на тему «Истории любви и психики». черпает вдохновение из басни Апулея и создан Пьетро Дуранти на основе подготовительных карикатур Феделе и Алессандро Фискетти

.

 Пол большей частью покрыт ковром французского производства второй половины 17 века, уже описанным в описи мебели Луи Мюрата[110]; на нем представлены украшения из растительных и животных элементов, к которым добавлены четыре части света и знаки отличия Франции и Наварры. Консоли в неоклассическом стиле взяты из Антикамер, а обстановка представляет собой часы, украшенные Атлантом, держащим земной шар, работу Исаака Тюре и футляр Андре-Шарля Буля, зеленую севрскую фарфоровую вазу с виньеткой, изображающей Гомера среди гончаров Самос работы Антуана Беранже, подаренный Франциску I в 1830 году, и две вазы лиможской мануфактуры, написанные в Неаполе Рафаэлем Джовином, с карикатурами, иллюстрирующими момент отречения Карла Бурбона в пользу Фердинанда IV, датированные 1847 г.

Комната XXIII.

Это задняя комната: потолок в неоклассическом стиле по проекту Дженовезе. На стенах выставлены шесть полотен Франческо Чебрано из дворца Кардителло[94] на тему «Времена года и работа в полях»[95]. Мебель выполнена в стиле барокко, вся неаполитанская работа; в центре комнаты вращающийся кафедра, созданная Джованни Ульдрихом в 1792 году[94], типичная для монастырей: первоначально находившаяся в библиотеке и использовавшаяся Марией Каролиной, эта кафедра позволяла одновременно читать несколько книг, размещенных на восьми подвесные уровни, которые можно было приблизить к столу, повернув рукоятку

Комната XXIV.

Комната посвящена Дон Кихоту: внутри находятся девятнадцать подготовительных полотен из тридцати восьми созданных на тему «Истории Дон Кихота», написанные придворными художниками, такими как Джузеппе Бонито, Бенедетто Торре, Джованни Баттиста Росси, Антонио Доминичи и Антонио. Гуастаферро, а рисунки над дверями и крыльями созданы Гаэтано Магри, Орландо Филиппини и Джузеппе Браччи

Эти работы послужили моделями для серии гобеленов, заказанных Карлом III, сотканных между 1758 и 1779 годами Королевской фабрикой Неаполя[94] именно Пьетро Дуранти, для спальни короля во дворце Казерта, а впоследствии переведен в Квиринальский дворец в Риме. Работа была заказана для завершения еще одной серии гобеленов, выполненных Гобеленами на ту же тему, купленных королем и датированных 1830-ми годами

Мебель датируется первыми пятнадцатью годами XIX века; обстановка включает в себя две севрские фарфоровые вазы, украшенные Этьеном Ле Гуэ «Аллегорией музыки и танца» 1822 года, а также приподнятую центральную часть из фарфора и позолоченной латуни, украшенную у основания мемориальной доской, написанной Рафаэлем Джовине, с изображениями дворцов Неаполя, Каподимонте и Казерта, подаренная Фердинанду I муниципалитетом Неаполя по случаю дарения концессии Конституции в 1848 году[

Национальная библиотека

Национальная библиотека, посвященная Витторио Эмануэле III Савойскому, с 1923 года размещается в крыле Королевского дворца: с более чем двумя миллионами текстов это самая важная библиотека на юге Италии, а также одна из первых в мире.

. Он содержит географические карты, проекты, редкие рисунки, ценные рукописи, письма, коллекции литературы, искусства и архитектуры, происходящие из коллекции Фарнезе и других коллекций, приобретенных на протяжении многих лета также папирусы, происходящие с одноименной виллы. найденные во время раскопок археологами из Геркуланума[: на некоторых текстах стоят подписи художников итальянской сцены, таких как святой Фома Аквинский, Торквато Тассо, Джакомо Леопарди, Сальватор Роза, Луиджи Ванвителли и Джамбаттиста Вико.

Помещения, в которых находится библиотека, изначально использовались для проведения придворных приемов, созданных во время реставрационных работ, проведенных Гаэтано Дженовезе в середине 19 века: некоторые из них украшены украшениями в неоклассическом стиле, как, например, в Читальном зале, старинном бальном зале. или зал, в котором находится отдел рукописей и редких предметов, с картинами, которые прежде всего напоминают помпейские фрески, созданные различными художниками Неаполитанской академии, такими как Камилло Герра, Джузеппе Мальдарелли и Филиппо Марсильи, или Палатинский зал , первоначально Физический кабинет, т.е. астрономическая лаборатория, созданная для удовольствия короля

Театр Сан Карло

Близлежащий театр Сан-Карло также принадлежит комплексу Королевского дворца: построенный Джованни Антонио Медрано, он был открыт 4 ноября 1737 года по случаю именин короля

За прошедшие годы он претерпел многочисленные реконструкции, как фасада, так и внутри: фасад, первоначально представлявший простые архитектурные линии, был изменен Антонио Галли да Биббьена в 1762 году, Фердинандо Фугой в 1768 году, Доменико Челли в 1791 году, пока не был свой окончательный облик в неоклассическом стиле с тесаным пронаосом, галереей в дорическом ордере и украшениями с барельефами приняла между 1810 и 1812 годами работы Антонио Никколини

.

Сам Никколини также восстановил интерьеры в 1841 году, а затем, после пожара, в 1861 году с помощью своего сына Фаусто и Франческо Марии Дель Джудиче. Расширенный в 1930-х годах интерьер театра имеет форму подковы, украшенный изображениями херувимов, рогов изобилия и классических сюжетов: свод украшен фреской Джузеппе Каммарано, изображающей Аполлона, изображающего главных греческих и латинских поэтов Меркурию и итальянцам; он вмещает чуть более 1300 зрителей.

Занавес 1854 года, созданный Джузеппе Манчинелли и изображающий Муз и Гомера среди поэтов и музыкантов. Театр напрямую связан с королевским дворцом двумя фойе: одно на первом этаже, другое, частное, на первом этаже, с неоклассическим декором и через сад.

буфет



Рубрики:  архитектура/Дворцы
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна.К 120-летию со дня рождения композитора (ч.2) .

Среда, 15 Ноября 2023 г. 08:46 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Говорят, что собаки часто похожи на своих хозяев. Герои этой истории — композитор Арам Ильич Хачатурян и его любимый королевский пудель, а все события разворачиваются на фоне музыки композитора, о которой очень редко рассказывают. В фокусе внимания «Детский альбом» Хачатуряна. В сборнике из двух тетрадей одна из пьес посвящена питомцу с необычной кличкой.

Белого пуделя с чёрными глазами-маслинами Хачатуряну подарили в Германии во время одной из послевоенных зарубежных творческих поездок.
пудель (700x564, 262Kb)

Трогательные завитушки на белом тельце собачки и густые, вьющиеся локоны волос композитора делали их похожими друг на друга, оба весёлые, непосредственные, общительные. Пудель получил музыкальное имя, составленное из названия двух нот — ля и до.

Композитору очень нравилось с ним гулять.Одна из племянниц Хачатуряна вспоминает: «Что творилось в маленькой дядиной квартире на Миуссах! В старом теперь композиторском доме на улице Готвальда, когда по всем комнатам, кухне, коридорам впереди бежал дядя, за ним Лядо, а мы – все дети – гуртом, кувырком, с криком и визгом неслись следом, переполненные какой-то фантасмагорической радостью от сознания, что наш любимый дядя – такой весёлый, шумный, неистощимый на выдумки и проказы. Тётя, тоже композитор, Нина Владимировна Макарова, хохотала до слёз, глядя на нас, называла мужа «взрослым ребёнком»... Кто-то прекрасно сказал, что художник – человек, который носит детство в кармане. Применительно к Араму Ильичу очень точное определение».
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Исторические дворцы Италии: Палаццо Реале в Неаполе ( Palazzo Reale di Napoli) Часть3.Музеи Карузо

Среда, 15 Ноября 2023 г. 04:50 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

MUSEO CARUSO

 

Музей открыт 19 июля 2023 года в честь  150 летнего  юбилея Великого Маэстро  Энрико Карузо в

Королевском дворце  Неаполя

 

Музей Карузо — первый национальный музей, посвященный Энрико Карузо, одному из величайших теноров всех времен. В одном большом пространстве, монументальном зале Дорика, находится не просто выставка памятных вещей, а настоящая комната чудес с 3D-анимацией и мультимедийными платформами, музыкальными и кинематографическими станциями и инсталляциями.За свою жизнь певец выпустил около 260 записей, сделанных с 1902 по 1920 годы, которые охватили большую часть его сценической карьеры и в настоящее время продолжают пользоваться популярностью.

далее
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
архитектура/Дворцы
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

К 190-летию со дня рождения Александра Порфирьевича Бородина (ч.2)

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 10:04 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Русская Венера пушкинской поры. У неё мраморная кожа, античные плечи, массивные бёдра и впечатляющих размеров голова. Волосы на прямой пробор ещё больше подчёркивают большой лоб, пухлые щёки и смешные баранки косичек перед ушами. Это портрет солдатской дочери Дуни Антоновой. Она подарила миру учёного-химика и композитора Александра Бородина.
Незаурядная женщина! Родила вне брака троих детей от разных мужчин, хотя официально числилась женой четвёртого. Это впечатляет даже в XXI веке, что уж говорить про XIX!
бородин родители (700x483, 417Kb)

Социальным лифтом стал князь Лука Степанович Гедианов, то ли из грузин, то ли из татар, старше почти на 40 лет. Любовное гнёздышко он устроил в своём питерском доме, и незаконного сына Сашу записал на слугу по фамилии Бородин. До освобождения крестьян ещё далеко, и мальчик становится крепостным родного отца. Мама превращается в тётушку, а чужой дядя — в папу. Было от чего сойти с ума, но всё закончится хеппи-эндом. Через 10 лет князя не станет, Саша получит вольную, а терпеливая мама-тётя — собственный четырёхэтажный дом в столице. К тому времени она уже вдова от фиктивного брака с военным врачом, и по закону ей положена пенсия. Вы ещё не совсем запутались в перипетиях этой «мыльной оперы»? Тогда продолжим.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Исторические дворцы Италии:Палаццо Реале в Неаполе( Palazzo Reale di Napoli) Часть2.Залы 7-20

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 05:19 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

З А Л № 7

Томир.Психея и Амур

Генеральский пассетто, доступ к которому осуществляется через коридор, украшенный бело-золотой лепниной из Тронного зала, был заложен между 1841 и 1845 годами в неоклассическом стиле.Среди выставленных картин: «Истории Юдифи» Томмазо Де Виво, картины неаполитанских художников на священные темы и картина Франсуа Мариуса Гране; в комнате находится статуя из красного дерева и бронзы, принадлежавшая Каролине Бонапарт, изображающая Психею работы Томира. Мебель состоит из английского табурета XVIII века с львиными лапами, украшенного спереди репродукциями ракушек.

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Боткины России

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 05:13 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Боткины — одна из самых известных династий России. Среди них были успешные предприниматели и собиратели искусства, авторитетные литераторы и профессиональные медики. Каждый из Боткиных внес особый вклад в русскую культуру и науку. Критик Владимир Стасов писал о них: «…необыкновенно замечательно по количеству интеллигентных индивидуумов, в нем народившихся, образовавших почти исключительно самих себя и потом игравших очень значительную роль в истории русского развития». В нашем материале читайте об известных представителях рода Боткиных.

далее
Рубрики:  По России/Люди России

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна. К 120-летию со дня рождения.(ч.1)

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 08:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «Я скорее печальный человек, чем весёлый», — признался однажды автор одного из самого исполняемых произведений в истории музыки, зажигательного хита «Танец с саблями» Арам Ильич Хачатурян.



А ведь многим он казался другим. По рассказам матери, родился «в рубашке». Друзья называли душой шумных компаний. Первый его балет назывался «Счастье», а тема всеобщей радости виртуозно обыгрывалась и в других сочинениях. Интерес к музыке Хачатуряна проявил сам Папа Римский при их личной встрече. Грех жаловаться на такую судьбу. Но дорога к успеху была непростой.
77ec7b94 (700x493, 360Kb)


«Если бы музыка в своё время не занимала бы мои думы, я, наверное, стал актёром», — объяснял свой профессиональный выбор Арам Ильич Хачатурян. История, как известно, не терпит сослагательного наклонения и состоит из фактов. Они говорят о том, что музыкальная карьера Хачатуряна начиналась по голливудскому сценарию.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Исторические дворцы Италии:Палаццо Реале в Неаполе( Palazzo Reale di Napoli) Часть 1.Залы 1-6

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 04:40 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

 

Королевский дворец в Неаполе — главная резиденция монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов.

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
архитектура/Города и достопримечательности
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бурная жизнь и печальный конец внучки Александра II

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 04:36 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Когда в 1891 году покинула этот свет великая княгиня Александра Георгиевна, в девичестве греческая принцесса Александра, ее супруг Павел Александрович был безутешен. Великая княгиня ушла в возрасте всего 21 года из-за тяжелых родов. После кончины любимой супруги великий князь дал себе зарок больше никогда не жениться.

далее
Рубрики:  история/Королевские истории
история/Женщины в истории
По России/Россия царская
ФРАНЦИЯ/Париж и парижане
история/Жизнь под шляпкой



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

К 190-летию со дня рождения Александра Порфирьевича Бородина (ч.1)

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 10:15 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Половецкие пляски из оперы "Князь Игорь"




Мелодия, похожая на причудливый узор персидского ковра, разлетелась по всему миру в рингтонах, каверсах и ремейках.
Эту красоту сочинил знаменитый ученый-химик, а по совместительству выдающийся композитор Александр Бородин.

2023-11-12_09-51-35 (700x498, 450Kb)

Внебрачный сын князя (грузинского, а может, и татарского), он прославил фамилию совершенно чужого человека и поменял четыре сословия: от рождения — крепостной крестьянин, в 10 лет — вольноотпущенный, в 16 — купец третьей гильдии, в 43 — поместный дворянин. Мама для него — тётушка, папа Гедианов — барин, Бородин (крепостной слуга Гедианова) — по документам папа, а сводные братья — просто знакомые.
000000 (464x700, 200Kb) Дальше в жизни было не менее запутано: блестящий химик с дипломом военного врача, настоящий генерал, не знавший, что такое война, и нежный муж с гостевым браком на два города.

За границей Александр Бородин — абсолютный европеец с прекрасными манерами, знает несколько языков, носит бабочку и фрак. А дома — простой русский мужик: отдыхает в деревне, купается в речке, ходит в крестьянской рубахе и портках.

Высокий и статный, похожий на восточного принца, он выглядит «на все 100» в любом наряде. Поклонницы сходят с ума, а он совершает открытия в химии, читает лекции, занимается журналом, положением осуждённых в тюрьмах, женским образованием. Помогает всем, кто нуждается, и двери в его дом не закрываются ни днём, ни ночью. А где же музыка? Ищите в конце списка.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Исторические дворцы Италии:Вилла Барбаро с фресками Веронезе(Villa Barbaro)

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 05:10 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора
Дворцы Италии

Вилла Барбаро в Мазере   — загородная резиденция аквилейского патриарха   в посёлке Мазер, провинция Тревизо.

Вилла Барбаро появилась в местечке Мазер благодаря удавшемуся дуэту двух гениев – архитектора Андреа Палладио и художника Паоло Веронезе. Вилла была построена для аквилейского патриарха Даниэле Барбаро и его брата, Маркантонио. Даниэле был человеком образованным, хорошо разбирался в музыке, изобразительном искусстве, астрономии, архитектуре и на досуге даже переводил труды римского архитектора Витрувия. Его брат кроме политики, в которой преуспел, занимался скульптурой, правда, тут успехи Маркантонио были намного скромнее.

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
архитектура/Города и достопримечательности
архитектура/Интерьеры
Галопом по Европам/Италия
живопись, графика, акварель/Архитектурная живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Исторические дворцы-музеи Флоренции:Палаццо Даванцати (Palazzo Davanzati)

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 02:54 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Палаццо Даванцати  — дворец  во Флоренции, на улице Красных Ворот 

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

К 95-летию со дня рождения гения Эннио Морриконе

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 01:27 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

10 ноября 1928 года родился Эннио Морриконе — легендарный итальянский композитор и дирижёр, чья музыка для кино признана современной классикой. И нередко она была лучше, чем фильмы, для которых писалась!

10 ноября 1928 года родился Эннио Морриконе — легендарный итальянский композитор и дирижёр, чья музыка для кино признана современной классикой.

В музыке Морриконе скорбные хоры и реверберирующие гитары из спагетти-вестернов, которые звучат подобно горячему ветру, проносящемуся по кладбищу, сочетаются с пронзительными мелодиями из кино про плохих парней — и нежными, парящими оркестровками, которые пробивают до слёз.

«За пригоршню долларов» (1964)



С этой мелодии всё когда-то началось... Режиссёр Серджо Леоне привлёк Морриконе к написанию саундтрека к спагетти-вестерну «За пригоршню долларов». Кстати, оба в детстве посещали одну и ту же начальную школу, пусть и забыли об этом. Композитор проявил всю свою изобретательность, используя щелчки хлыста, звон колокола, хоровые вставки, свист и другие звуки, погружающие зрителя прямо в сюжет.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Памятное
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

«ТУРАНСКАЯ ТЕОРИЯ» ДУХИНЬСКОГО: КАК МОСКОВИТЫ ОКАЗАЛИСЬ КОММУНИСТИЧЕСКИМИ УГРО-ФИННАМИ

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 16:53 + в цитатник
Буала (Camelot_Club) все записи автора

В 1860-е годы во Франции и прогрессивных кругах Европы была очень модна этнографическая теория Духинского. Она рисовала апокалипсическую картину расовой борьбы и русской угрозы европейской цивилизации. По мнению автора, русская империя была совсем не тем, за кого себя выдавала.

0 0С‚ (700x394, 439Kb)

В 1846 году в Париже появился очередной польский эмигрант Франтишек Духинский. И незамедлительно примкнул к борцам за восстановление Речи Посполитой. Европа стояла на пороге Весны народов — социального взрыва против монархий под знамёнами либерализма и национализма. В 1848 году основы старого мира содрогнулись. Столицы покрылись баррикадами. Народы брались за оружие и требовали прав и свобод.

Далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
По России/Русь древняя
По России/Россия царская

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поместье короля рок-н-ролла Элвиса Пресли : легендарный Грейсленд

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 04:12 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора
 

Грейсленд по праву считается самым знаменитым домом-музеем Америки. Он вполне может побороться за первое место в списке главных символов США. Поместье легендарного короля рок-н-ролла Элвиса Пресли принимает почти 700 тысяч посетителей каждый год и уступает по количеству туристов только Белому дому в Вашингтоне.

далее
Рубрики:  история/Музеи
Открывая АМЕРИКУ/США
Музыка/Рок в роке

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Имена, рожденные революцией. Гертруда.

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 08:25 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Гертруда - это же старинное немецкое имя! При чем тут революция? Впрочем не трудно догадаться. Но обо всем по порядку.
Женское имя Гертруда вобрало в себя сразу несколько мощных значений.
В первом значении Гертру́да (нем. Gertrude) — женское имя немецкого происхождения, образовано из двух корней со значениями «копьё» и «сила». Не удивительно что в средние века этим именем нарекали королев.

Царственные Гертруды
Гертруда Польская ( 1025 — ок. 1086)
520965a40263d6eea95b8e78e70db0fe.jpg
польская принцесса, дочь короля Польши Мешко II и Рыксы Лотарингской, жена киевского князя Изяслава Ярославича, второму сыну Ярослава Мудрого от Ингигерды
На Руси Гертруду называли Олисавой. На стенах Софии Киевской есть граффито «Господи, помози рабе своеи Олисаве, Святоплъчи матери, русьскыи кънягыни…». Его оставил один из внуков Гертруды-Олисавы.
Читать далее...
Рубрики:  По России/Родная речь
история/Королевские истории
история/Женщины в истории
Имена и именины
Мой адрес Советский Союз

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Исторические дворцы Италии:Туринский королевский дворец(Palazzo Reale di Torino)

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 04:54 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Королевский дворец в Турине  — главная резиденция правителей Савойской династии в Турине. Королевский дворец в Турине расположился на отдельной - Королевской площади (Piazetta Reale), совсем рядом с главной площадью города - Пьяцца Кастелло.

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
история/Музеи
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь