-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Легендарная музыка 80-х годов.Франк Дюваль

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 08:40 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Франк Дюваль — артист уникальный. Композитор, аранжировщик, клавишник, певец, продюсер. Студийный затворник, информацию про которого собирают по крупицам. Вечный искатель на странном рубеже между экспериментами и коммерцией. Уроженец Берлина, нашедший дом на испанском острове Ла-Пальма.Франк Дюваль — артист уникальный. Композитор, аранжировщик, клавишник, певец, продюсер. Студийный затворник, информацию про которого собирают по крупицам.

Его музыку называют умиротворяющей, чувственной, духовной. При этом она же может показаться чудовищно унылой, засахаренной и шаблонной. Но главное, эти бесконечные синтезаторные переливы под вкрадчивый бит идеально подходят для свиданий и прочих романтических радостей. Собственно, опытные ловеласы 1980-х неизменно держали кассету Дюваля на расстоянии вытянутой руки — на всякий случай.





Франк Дюваль родился 22 ноября 1940 года. В юности мечтал стать актёром и проявлял себя в музыкальном театре. Дюваль начал путь к славе, исполняя бойкие шлягеры вместе с сестрой. Но истинный взлёт композитора начался в 1970-е годы.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

ЛЕОПАРДОВАЯ РАДУЖНАЯ ПТИЦА или сорокопятнистый пардалот.

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 08:18 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Леопардовая радужная птица  (лат. Pardalotus punctatus) австралийский вид воробьинообразных птиц из семейства радужных птиц(Pardalotidae).Эта птица также известна под названием сорокопятнистый пардалот. Считается, что на черных крыльях имеется сорок белых пятен, по 20 на каждом крыле.

Сорокапятнистый пардалот (Pardalotus quadragintus) - одна из самых редких птиц Австралии и, безусловно, самый редкий пардалот, обитающий только в юго-восточной части Тасмании.

https://www.barwonbluff.com.au/wp-content/uploads/2022/11/Spotted-Pardalote-Lachlan-Forbes-edited.jpg

Редкий и находящийся под угрозой исчезновения сорокопут - небольшая, нежная птица с многочисленными отчетливыми белыми точками, расположенными рядами на кончиках черных перьев крыльев (2) (4). Тело в целом оливково-зеленое, с серым пятном на груди и брюхе, с бледно-желтым пятном вокруг глаз и на крестце (2) (3) (4). Половые особи имеют одинаковое оперение, но в период размножения самцы издают диагностический брачный крик (3). Хотя по внешнему виду и повадкам сорокапятка в целом похожа на гораздо более распространенных полосатых и пятнистых пардалотов, у нее более тусклое тело и отсутствуют характерные отметины на голове.

Эндемик Австралии. Распространён вдоль южного и восточного побережья и на острове Тасмания. Обитает в эвкалиптовых лесах различных типов.

Небольшая птица длиной 8,5—10,5 см, массой 7—12 г. Спина и шея серо-коричневая с многочисленными белыми точками и красноватыми крапинами. Верх головы, крылья и хвост чёрные с белыми точками. Над глазами белая бровь. Грудь бледно-коричневая. Горло и брюхо жёлтые. У самки нижняя часть тела бледнее.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

К 190-летию со дня рождения Александра Порфирьевича Бородина (ч.4)

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 06:03 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора (часть 1)(часть 2)
(часть 3)

Под звуки Петровского марша русские войска когда-то вошли в Париж, разгромив Наполеона.


Эта мелодия настолько величественна, что даже сейчас хочется встать и снять шляпу. Что ж говорить о чувствах маленького мальчика, который волею судьбы живёт в Петербурге, в доме на краю Семёновского плаца, и с утра до вечера слушает духоподъёмную музыку в исполнении полкового оркестра. Его зовут Саша Бородин.


Дорога в мир звуков у кого-то начинается со слёз и уговоров, с пряника или кнута, а у него — с восторга! Поэтому в его жизни появляются флейта, гобой, потом фортепиано и виолончель.
И вот уже готова Полька собственного сочинения.
Девятилетний композитор преподносит её даме сердца — не маленькой девочке, а взрослой женщине по имени Елена.
"Элен-полька"
для фортепиано в 4 руки (1843;1861)



В тринадцать лет он уже был автором концерта для флейты и фортепиано(утрачен). Следующим его произведением было небольшое трио для струнных инструментов на тему оперы «Роберт-Дьявол» Мейербера.(утрачен).
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden)

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 05:51 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden) удивительное по красоте место. В саду растет огромное количество самых разнообразных цветов, которые поражают посетителей своей красотой и ароматами. Но главная достопримечательность сада – Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).Вистерия, также именуемая в Европе как глициния, по-японски обозначает «фудзи». Этот декоративный цветок символизирует поэзию, исцеление и защиту, женскую красоту и молодость. По своей популярности глициния не уступает даже сакуре – вишневому цвету, очень распространенному в Японии,  а ее название носит известнейшая гора в Японии – Фудзияма.

далее
Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
природа, экология/Растительный мир
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна.К 120- летию со дня рождения (ч. 5)

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 10:58 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «Писать для кино всегда было для меня задачей сложной,
но чрезвычайно интересной и благодарной»

Арам Хачатурян

Редкая послевоенная советская газета обходилась без разгромных статей Арама Хачатуряна в адрес кинематографистов. Им доставалось от композитора за «варварское» отношение к его музыкальному материалу. Невесть откуда появляющиеся шумовые наложения и купюры с автором не согласовывались. По иронии судьбы наибольшую известность получила лента, где нотного текста совсем немного. хачатур (520x490, 45Kb)

В военной драме Михаила Ромма «Человек № 217» Арам Ильич отказался от привычной манеры письма.(отдельно музыки не нашла, поэтому - весь фильм...)
В немецкий городок прибывает очередная партия угнанных фашистами советских людей. «Человек N 217» - русская девушка Таня - продана бакалейщику, у которого дворником работает советский ученый-математик. Смерть ученого, замученного хозяевами и эсэсовцами, вызывает в девушке твердую решимость мстить за погибшего и бороться за свою свободу...



Вместо тем сквозного развития использовались не связанные друг с другом мелодии.

После Великой Победы Хачатурян продолжает рваться в бой.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куала-лумпурский парк птиц

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 09:20 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Куала-Лумпурский парк птиц, основанный в 1991 году, расположен в районе Озерные сады (Lake Gardens), является крупнейшим в мире открытым авиарием, занимая площадь более 8 гектаров (20,9 акров). В парке собрано более 2000 птиц, некоторые из них были переданы в дар гражданами и посольствами иностранных государств, таких как Австралия, Новая Гвинея, Таиланд, Танзания, Нидерланды, Китай. Парк является одним из известнейших туристических аттракционов Малайзии и его ежегодно посещают около 200000 человек. 5 декабря 2008 парк посетил бывший Президент США Билл Клинтон

далее
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Разные страны Азии
природа, экология/Пернатые

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответь, какого цвета моя красавица- планета?

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 09:04 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Долина цветов (Valley of Flowers National Park) — национальный парк в Индии, расположенный в Западных Гималаях высоко в горах, известный своими лугами с цветами необычайной красоты. Является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов.

далее
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Растительный мир

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна.К 120- летию со дня рождения (ч. 4)

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:55 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Рубенсовского типа Арам Хачатурян(1903 - 1978) бодро шагает под руку с донкихотистым на вид Мстиславом Ростроповичем(1927-2007).
2023-11-17_13-29-17 (475x334, 218Kb) Трудно представить, что столь разных по возрасту и эмоциональному строю людей связывают долгие личные и профессиональные отношения.
Неудавшийся виолончелист Хачатурян и гений игры на этом инструменте Ростропович особенно сблизились, когда в судьбе каждого из них наступили «грозовые времена». Арама Ильича в период застоя начинают забывать, а Мстислава Леопольдовича вместе с женой Галиной Вишневской вынуждают к эмиграции. Последним сочинением Хачатуряна стала соната для виолончели соло.

Соната-фантазия для виолончели соло (1974), op.104



Марк Варшавский, виолончель

Автор посвятил произведение Ростроповичу. Но в первом издании нот соответствующей надписи не оказалось. На одной из встреч композитор неожиданно упал перед виолончелистом на колени. Хачатурян прилюдно просил прощения за то, что Виолончельная соната была выпущена без дарственного автографа.
Читать далее...

Серия сообщений "Грузия, Армения, Азербайджан":
Часть 1 - Зарделась, как маков цвет...
Часть 2 - Цветущий Баку
...
Часть 30 - Ичери Шехер - 3
Часть 31 - Ичери Шехер - 4
Часть 32 - Творческий портрет Арама Ильича Хачатуряна.К 120- летию со дня рождения (ч. 4)
Часть 33 - Полет в Армению
Часть 34 - Площадь Республики в Ереване
...
Часть 42 - Вокруг Оперного театра. Ереван.
Часть 43 - Музей Эребуни в Ереване
Часть 44 - Крепость Эребуни в Ереване

Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Елена Прекрасная в мифологии и искусстве.Часть 2.Парис и Елена

Среда, 22 Ноября 2023 г. 07:27 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Гектор упрекает Париса

Анжелика Кауфман – Гектор, упрекающий Париса (Эрмитаж)

Гектор упрекает Париса

Внезапное изменение в судьбе Париса, ставшего из бедного пастуха троянским царевичем, заставило его позабыть мечты о счастье, обещанном Афродитой; богиня сама напомнила ему наконец о поездке в Спарту, где жила Елена. Дочь Зевса и Леды, Елена, была супругой спартанского царя Атрида Менелая.

далее
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель/Жанровая живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Исторические дворцы Италии: Дворец Венария. Пьемонт (Palace of Venaria)

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 03:33 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора


 Reggia di Venaria 

Королевский Дворец Венария является одной из главных резиденций савойской династии в Пьемонте. По своим размерам этот архитектурный ансамбль ничуть не уступает французскому Версалю.Масштабы дворца производят впечатление: пройдя входные ворота сада, оказываешься в парадном дворе, в центре которого находился фонтан. Справа находится белый оштукатуренный фасад дворца, украшенный рогами изобилия, ракушками и фруктами, контрастирующий со строгостью той части здания из красного кирпича, которое было построено в XVIII веке.

далее
Рубрики:  архитектура/Дворцы
Галопом по Европам/Италия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елена Прекрасная в мифологии и искусстве.Часть 1.Похищение

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 12:22 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Greek Mythology

Из женщин, чья красота повлекла за собой самые серьезные последствия, пожалуй, нет равных одной женщине-легенде – «прекрасной, лилейно-раменной» Елене Спартанской. «Она… воспламенила вождей, расколола мир войной и обрела позорную славу своей постыдной красотой», – сказал о ней древний поэт Иосиф Искан.

Картина 1898 г. работы Эвелин де Морган

Древние биографы Елены приписывают ей полубожественное происхождение. Якобы Зевс, приняв образ лебедя, сочетался с царицей Спарты Ледой. По другой версии – с Немезидой, а Леда вместе с царем Тиндареем по воле Гермеса стали приемными родителями Елены. Иные же придерживаются более простого объяснения.

далее
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
искусство/Скульптура
живопись, графика, акварель/Жанровая живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

К 190-летию со дня рождения Александра Порфирьевича Бородина (ч.3)

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 09:22 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора (часть 1)(часть 2)

Рукописи не горят, шедевры, как известно, не стареют, а вот их создатели… Пройдя до середины земную жизнь, они порой совершают странности, обеспечивая работой целые поколения искусствоведов.

Сергей Рахманинов переехал в Америку и порвал с юлианским календарём, да так, что стал отмечать день рождения не 1 апреля, как должно, а второго. Эта цифра навсегда осталась на его кладбищенском памятнике. Мусоргский перед смертью написал автобиографию и «омолодил» себя на целую неделю. Чтобы узнать правду, понадобилось несколько десятилетий!

Но дальше всех пошёл интеллектуал и умница Александр Бородин, учёный с мировым именем, автор «Богатырской симфонии» и нетленки «Улетай, на крыльях ветра».
83678929 (700x500, 201Kb)

Хмурое октябрьское утро 1873 года восточный красавец и любимец женщин встретил в своём доме в Петербурге, в постели и в жёсткой хандре.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Балетные миниатюры "Камин короля Рене"

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 10:02 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Герцог Прованса или «добрый король Рене» - легендарная фигура средневековья.

Рене всегда увлекала рыцарская жизнь (турниры) и разные виды искусств, поэтому он в 1471 году окончательно поселился в своём последнем владении, Провансе, окружив себя многочисленными поэтами, художниками, музыкантами.

Он и сам сочинял музыку, писал пасторали, рисовал миниатюры и вошёл в историю как король-трубадур или последний великий трубадур.
разделитель лента (300x39, 20Kb)

Балетные миниатюры “Камин короля Рене” на музыку Сюиты для квинтета духовых инструментов "Прогулка короля Рене", соч. 205 Дариуса Мийо в исполнении артистов Ленинградского театра оперы и балета им.С.М.Кирова.
В фильме также звучит музыка Винченцо Галилея, Франсуа Куперена, И.С.Баха, В.А.Моцарта и средневековых композиторов.
Балетмейстер-постановщик Георгий Алексидзе.

Итак...По преданию на севере Нормандии в старинном замке есть чудесный камин.
Уставший путник, разложив огонь в камине и уснув, видит сны.
Перед ним оживают картины давно забытых лет.



Главная редакция музыкальных программ. 1969 г.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
Музыка/Классическая музыка
Танец/Балет

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 06:23 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Внутри собор поражает великолепием, огромными размерами и богатством оформления, величием сочетания архитектурных элементов эпохи Возрождения и барокко. Здесь четыреста пятьдесят статуй, пятьсот колонн, пятьдесят алтарей, множество надгробий, уникальное собрание произведений искусства. По обеим сторонам главного нефа расположен ряд капелл, многие из них имеют сквозные проходы, образуя, таким образом, подобие боковых нефов. Трансепт весьма необычно сдвинут в средокрестие, так что его боковые «рукава» образуют «ветви» креста подкупольного пространства.

далее

Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
...
Часть 19 - Что сделал для России барон-эмигрант Эдуард (Олег) Фальц-Фейн
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Меж датами рожденья и кончины...памяти Эльдара Александровича Рязанова, кинорежиссера, кинодраматурга, поэта и писателя (1927-2015).

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:02 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня исполнилось бы 96 лет Эльдару Александровичу Рязанову. Сложно представить советский кинематограф таким, каким мы его любим и знаем, без работ великого режиссера. Эльдар Рязанов снял десятки больших фильмов, которые и сегодня собирают перед экранами людей разных поколений.

Эльдар Александрович Рязанов был очень многогранным человеком – кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер и народный артист СССР.

Родился 18 ноября 1927 г. в Самаре в семье Александра Семеновича Рязанова и Софьи Михайловны Шустерман. Незадолго до его рождения родители, работавшие в советском торговом представительстве в Тегеране (Персия, ныне Иран), вернулись в СССР. В 1930 г. семья переехала в Москву. Вскоре родители развелись, в 1938 г. отец был репрессирован, в общей сложности провел в лагерях 17 лет. Эльдара Рязанова воспитывали мать и отчим - инженер Лев Копп. Со второй половины 1941 г. вместе с матерью и отчимом он находился в эвакуации в Куйбышеве (до 1935 г. и после 1991 г. - Самара) и Нижнем Тагиле. В годы Великой Отечественной войны Лев Копп работал на оборонных заводах. В 1944 г. семья вернулась в Москву.

Эльдар рязанов с мамой Софьей Михайловной

В 1950 г. Эльдар Рязанов с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК; ныне Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова), где занимался в мастерской педагога Григория Козинцева. Его дипломной работой стала документальная лента "Они учатся в Москве", снятая совместно с сокурсницей Зоей Фоминой.

Читать далее...
Рубрики:  искусство
Кинематограф
Памятное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Из дневника Станислава Садальского. Память детства

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 09:21 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
садальский (604x402, 85Kb) Из дневника Станислава Садальского

Память детства: черно-белый экран, летящий деревянный корабль и волшебная музыка.



"Золотой ключик", фильм Птушко 1939 года.
Р·РѕР» РєР» 1 (700x533, 184Kb)


Старая сказка на новый лад: в финале папу Карло со всеми куклами спасают советские полярники - улетают с ними на воздушном корабле в ту страну, где все счастливы:
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь, широки.
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики...


Какой был восторг, когда самый главный спасатель (Николай Боголюбов), не вынимая трубки изо рта, грозно спрашивал:
- Кто здесь звал на помощь?!
Р·РѕР» РєР» (595x445, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Кинематограф/Любимые артисты (наши)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 07:48 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Рим, основанный согласно легенде Ромулом и Рэмом в 753 г. до н.э., был сначала центром Римской республики, затем – Римской империи, а в IV в. стал столицей христианского мира. Объект Всемирного наследия, расширенный в 1990 г. до стен Урбана VIII, включает несколько важных памятников античности, таких как форумы, мавзолей Августа, мавзолей Адриана, Пантеон, колонна Траяна и колонна Марка Аврелия, а также религиозные и общественные здания папского Рима

далее

Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
...
Часть 18 - Крошечное путешествие под удивительную музыку
Часть 19 - Что сделал для России барон-эмигрант Эдуард (Олег) Фальц-Фейн
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сегодня вечером. Чайковский. Симфония № 2 • Свиридов. «Метель»

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 18:52 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Начало трансляции в 20:00 мск!


Большой Зал Петербургской филармонии им.Д.Д.Шостаковича
большой зал с-п.фил (700x152, 197Kb)
Трансляция абонементного концерта «Все симфонии П.И. Чайковского»

Абонемент Петербургской филармонии «Все симфонии Чайковского» представит в течение концертного сезона не только симфонии, но и инструментальные концерты композитора в сочетании с музыкой других отечественных авторов.

Чайковский – один из главных русских симфонистов за всю историю музыки, и, безусловно, один из самых популярных сегодня композиторов. Его сочинения звучат в исполнении лучших мировых оркестров по обе стороны океана, и каждый раз собирают залы: публика Чайковского знает, любит, хочет слушать вновь и вновь. Не секрет, что и для исполнителей каждая программа с музыкой Петра Ильича – творческая радость.

Сейчас кажется удивительным, что судьба знаменитых ныне симфонических партитур, в том числе и тех, что прозвучат в программах абонемента, складывалась непросто: было так и с Первым фортепианным концертом, раскритикованным пианистом Николаем Рубинштейном, на чье первое исполнение композитор очень рассчитывал, так случилось и с Первой симфонией «Зимние грезы», написанной сразу по окончании Петербургской консерватории, чья выстраданная автором премьера осталась просто незамеченной.

В личности Чайковского удивительным образом сочетались тонкая душевная организация, мнительность, сомнения в собственных силах, и, при этом, – дисциплина, привычка к упорному труду. Благодаря этим качествам композитор преодолел огромный путь от Первой до последней, Шестой «Патетической» симфонии, и, пробуя разные подходы к решению симфонического цикла, оттачивая мастерство, создал в итоге один из совершеннейших шедевров во всей мировой музыке.

Сегодня вместе со Второй симфонией прозвучат
музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к повести Пушкина «Метель»,
любовно воссоздающие образы современной Пушкину провинциальной России.
• Академический симфонический оркестр филармонии
под управлением Александра Соловьёва
• Художественное слово — Сергей Маковецкий



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Проза
Музыка/История известных произведений
Литература/ПУШКИН

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очертания родного города

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 08:35 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогая моя Казань. Очертания твоего кремля давно стали знаковыми и разошлись на открытках и туристических рекламных постерах. Сейчас даже в Самарканде их можно встретить на центральных улицах (из новостей) - открыли прямое авиасообщение с Узбекистаном, да и не только. Налаживаем дружественные связи и зазываем туристов отовсюду. Готовимся к саммиту БРИКС, который должен состояться в мае в Казани.
Но для нас, коренных казанцев, знакомых со всеми тайными, не туристическими тропинками еще с детства, наш город совсем не открыточный.
Предлагаю всем прогуляться по бережку реки Казани, протекающей по самому центру Казани. Ракурс для фотографий совсем неожиданный.

lJuwZWwDRj0.jpg
Вдалеке виднеется наш белокаменный Кремль, недавно восстановленный Собор Казанской Божье Матери, и можно разглядеть минареты мечети.
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Осень
По России/моя Казань

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь