-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

"Рыжие крестики". Валентин Катаев.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Радио "Звезда" опять порадовало.

Я даже осталась на вечерней кухне выпить чашку чая с сухариками.

И заслушалась...

И вас приглашаю.

Хотите усилить элегический настрой? Включите музыку...


 

 

РЫЖИЕ КРЕСТИКИ

 

      Жизнь Натальи Ивановны, начавшаяся (в воспоминаниях так чудесно) щелканьем крокетных шаров, зеркальной зеленью дикого винограда, щедро и ядовито отраженного в паркете и самоваре, жизнь, полная мошкары, льнувшей к стеклянным колпакам дачных свечей, и шиповника, благоухающего теплым вареньем, эта очаровательная жизнь через сорок лет стала сухой и невыносимой.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
искусство
живопись, графика, акварель
Литература

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ко дню рождения Франсуа де Ларошфуко

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


"Дарования, которыми господь наделил людей, так же разнообразны, как деревья, которыми он украсил землю, и каждое обладает особенными свойствами и приносит лишь ему присущие плоды. Потому-то лучшее грушевое дерево никогда не родит даже самых дрянных яблок, а самый даровитый человек пасует перед делом хотя и заурядным, но дающимся только тому, кто к этому делу способен. И потому сочинять афоризмы, не имея хоть небольшого таланта к занятию такого рода, не менее смехотворно, чем ожидать, что на грядке, где не высажены луковицы, зацветут тюльпаны."



Изысканный стиль, меткость, лаконичность и не бесспорная для большинства читателей суровость в оценках сделали «Максимы» Ларошфуко, пожалуй, наиболее известными и популярными среди сборников афоризмов.

Читать далее...
Рубрики:  Литература
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

К Шерлоку Холмсу в гости

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:49 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Музей детектива Шерлока Холмса

 

музей, шерлок холмс, сыщик, детектив

Самый популярный детектив в мире - Шерлок Холмс, этот человек остается в моде до сих пор. Предлагаю прогуляться по музею, который находится по адресу: Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street).  

музей, шерлок холмс, сыщик, детектив

Не далеко от выхода из метро установлен памятник великому сыщику

Перенесемся в дом, где проживал Шерлок. Первое, на что обращаешь внимание - это огромное количество всякой мелочи и предметов.

Рубрики:  история/Музеи
Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Литература/Литературные герои

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 36 пользователям

Национально-фартучное

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
ES6239.jpg
Girl in an Apron (La Fille au Tablier)
Vincennes Manufactory (French, ca. 1740–1756)


Девочка, молодая девушка, несущая в фартучке цветы из сада - - это символ свежести, лета, красоты, радости.
Почему бы не сохранить этот момент, разукрасив фартук цветами? -"Остановись мгновенье - ты прекрасно!".
Испокон веков расшитые разноцветным узором фартуки действительно были обязательным элементом праздничного народного костюма ( и не только народного, как выяснили в посте
Профартучное ) Конечно у крестьянских девушек не было таких возможностей, как у состоятельных горожанок, они не могли себе позволить купить шелка и и дорогое кружево, чтобы сделать свою праздничную одежду нарядной. Зато у них были золотые ручки, им достаточно было ярких многоцветных нитей, чтобы превратить грубую холстину в шедевр, которому могли позавидовать и аристократки.
Бог знает в каких условиях, после тяжелого рабочего дня и при лучине вышивали они своими ловкими пальчиками удивительные узоры один другого краше. Можно понять, как дорожили этими вещами, бережно передавая их из поколения в поколение по наследству.
В посте представлены такие образцы народного творчества - расшитые передники из экспозиции Музея Метрополитен.
Эти экспонаты были собраны Стюартом Кулином (1858-1929) во время экспедий. Кулин был первым Куратором Бруклинского музея Этнологии, служа с 1903 до 1929. За это время он провел более чем двадцать международных экспедиций, побывав на индейских территориях, объездив Новую Англию, Азию, Индию, Великобританию и всю Восточную Европу и Западную Европу. Семь экспедиций между 1917 и 1928 были сосредоточены на сборе регионального текстиля и костюмов из Восточной и Западной Европы. Цели Кулина состояли не только в пополнении экспозиции музея, но в первую очередь, в сохранении культурных ценностей. Подробнее о вышивке в постеСтарая ручная вышивка. Национальный костюм.

Венгрия
CI39.13.222.jpg
1840 Hungarian

Cмотреть
Рубрики:  история/История моды
этнография/Национальный костюм

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мои путешествия по Америке. Штат Массачусетс ч.1

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:23 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Мои путешествия по Америке. Штат Массачусетс ч.1

 

Магнолия
 
Это место называется Магнолия, там на берегу океана расположен большой парк и старинный замок.
4765189_Izobrajenie_497 (700x394, 273Kb)
4765189_Izobrajenie_495 (700x394, 315Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мишель Монтень (1533 - 1592)

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

«Умение достойно проявить себя в своей природной сущности есть признак совершенства и качество почти божественное. Мы стремимся быть чем-то иным, не желая вникнуть в свое существо, и выходим за свои естественные границы, не зная, к чему по-настоящему способны. Незачем нам вставать на ходули, ибо и на ходулях надо передвигаться с помощью своих ног.»


    Мишель де Монтень — французский писатель и философ эпохи Возрождения, автор книги "Опыты", родился 28 февраля 1533 года в фамильном замке в городе Сен-Мишель-де-Монтень (Дордонь) вблизи Перигё и Бордо. Его отец, участник Итальянских войн Пьер Эйкем (получивший аристократический титул «де Монтень») был в своё время мэром Бордо; умер в 1568. Мать — Антуанетта де Лопез, из семьи зажиточных арагонских евреев. 


   В раннем детстве Мишель воспитывался по либеральной-гуманистической педагогической методике отца — его учитель, немец, совершенно не владел французским языком и говорил с Мишелем исключительно на латыни. Получил прекрасное образование дома, затем окончил колледж и стал юристом. 



Читать далее...
Рубрики:  Литература
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Венский хор мальчиков

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


maxresdefault (700x393, 51Kb)

Венский хор мальчиков — австрийский хоровой коллектив, базирующийся в Вене.

Хор возводит свою историю к указу императора Священной Римской империи Максимилиана I, который 30 июня 1498 г., в связи с переездом императорского двора из Инсбрука в Вену, распорядился нанять, наряду с другими музыкантами, шестерых юных певчих для придворных богослужений и концертов; первым руководителем придворной капеллы стал священник Георг Златконя. На протяжении более 400 лет небольшой хор мальчиков существовал в составе придворной капеллы; некоторые из певчих стали в дальнейшем заметными музыкантами — прежде всего, композиторы Якобус Галлус, Франц Шуберт и Карл Целлер, дирижёры Ганс Рихтер и Феликс Мотль. В XVIII—XIX вв. численность хористов колебалась по большей части от 14 до 20, они выступали исключительно при императорском дворе.

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Профартучное

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Уже обращалась к теме фартуков Прошкольнофартучное, и казалось бы, тема исчерпана. Что можно еще сказать о фартуке?
Да много чего, например, само слово «фартук» согласно этимологическому словарю русского языка Н. М. Шанского и Т. А. Бобровой, происходит от немецкого слова «Vortuch» («передник»: Vor «перед», Tuch «полотно»). А в русскую речь, как утверждается, это слово попало в XVIII веке. Но позаимствовали мы его даже не из немецкого, а из польского языка, где это слово тогда уже читалось как «fartuch».
«Фартук есть… передник, защищающий от порчи юбку или брюки…» «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Ф. Павленкова. Так и написано в словаре - фартук есть передник, но одежду от порчи он защищал далеко не всегда.
Конечно, это основная функция фартука, как практически постоянной принадлежности рабочей одежды еще со средних веков. Передник носили кузнецы, сапожники, повара…

И вдруг...на этот простой предмет туалета обратили своё внимание великосветские дамы. Если в XVII веке женский костюм поражал своей торжественностью, то в XVIII веке он выглядел визуально легкомысленно, кокетливо. «И вот, когда стиль рококо достиг своего наивысшего расцвета, аристократия неожиданно обратилась к моде простолюдинов, ища подсказку, как сделать наряды более функциональными и комфортными». (Цитата их книги: «История моды с XVII по XX век. Коллекция института костюма Киото»).
Француженки во времена правления Людовика XIV (1660-1710) дома и на прогулке повязывали маленький передник с богатой отделкой по краю, а со временем стал принадлежностью туалета замужней женщины. В XVI в. два передника составляли юбку.
В Германии жены бюргеров носили фартуки (белые или цветные), иногда даже двойные (спереди и сзади).
Хитрая на выдумку европейская мода изобрела несколько видов передников для разных случаев жизни. Так, например, уважающая себя европейская женщина, когда выходила к столу, обязана была прикрывать платье большой салфеткой. Так появился специальный передник – таблье (от французского слова «стол»). Другой тип передника с похожим названием – таблион, для особо торжественных случаев, пришиваемый к плащу спереди и сзади. Он был заимствован из церемониальной византийской одежды и для императора делался из шелковой парчи с узором, а для придворных – из гладкой, одноцветной материи, но затем освоился с новой для себя ролью модного аксессуара. В общем передник, ой, фартук, совсем не так прост как казалось бы.

DT1925.jpg
Tea
James Tissot (French, Nantes 1836–1902 Chenecey-Buillon)

1991.385.1.jpg
1850–60
Читать далее...
Рубрики:  история/История моды

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям

Сады поместья Mount Stewart

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Сады поместья Mount Stewart.

cooltext194688471626787.png

9273907239_0a600b2e81_k.jpg

Где-то далеко, за морями синими, за горами высокими, за долинами с шелковистой изумрудной травой на берегу кристалльно чистого озера есть таинственный сад с заколдованными цветами. Хотите верьте, хотите - нет, но один раз в году, в разгар прохладного северного лета, эти цветы оживают и превращаются в маленьких прекрасных эльфов. Ровно в полночь, обязательно в полнолуние, в саду тихо звучит нежная мелодия и эльфы кружатся в завораживающем танце. В эту ночь всегда бывает безветрено а в небе сияет огромная луна...

4706137571_abee827a61_b.jpg

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 36 пользователям

Мои путешествия по Америке. Окрестности Бостона, ч.2

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Мои путешествия по Америке. Окрестности Бостона, ч.2

 

Город Рокпорт

В тот день в городе должен был пройти парад старых автомобилей. Люди выставляли свои кресла, стулья, занимали места в партере..

4765189_Izobrajenie_268 (700x394, 260Kb)

4765189_Izobrajenie_295 (700x394, 246Kb)

Городок небольшой, сюда приезжают отдохнуть, погулять по магазинчикам.

Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Необычные достопримечательности в Азербайджане

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник
Рубрики:  Галопом по Европам



Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

В Москве открылась выставка картин Рафаэля

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



Государственный  музей  изобразительных  искусств  имени  А. С. Пушкина представляет первую в России выставку работ Рафаэля Санти – живописца, рисовальщика, архитектора эпохи Возрождения, одного из величайших гениев в истории мирового искусства. Творчество этого мастера повлияло на многих художников последующих поколений, в том числе и в России.

Посетительница у картины Немая (La Muta) на открытии выставки Рафаэль. Поэзия образа в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

"Я мечтала о морях и кораллах".Памяти Новеллы Матвеевой

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:57 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Пожалуй, никогда в России так много не читали, не думали и не слушали, как в 1960-е.

Взрослые и дети жались к теплым бокам магнитофона "Комета" и зачарованно слушали песни Новеллы.

А потом у нее вышла пластинка (это был первый бардовский диск в СССР).

Помню, что на "песне про гвоздик" иголка подпрыгивала и возвращалась в начало: "Любви моей... любви моей..."



Тут пластинку надо было осторожно поправить и она крутилась дальше. "...ты боялся зря, - не так я страшно люблю!"



"Мой костер в тумане светит..."
Рисунок Новеллы Матвеевой, середина 1940-х годов.


О Новелле Матвеевой...

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
Литература

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 31 пользователям

Робин Гуд для самых маленьких.

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
UK_England_Nottingham_Robin_Hood_festival_015505faf87447029bca0077774c52c2.jpg


Возможно ли такое, что разбойник, промышляющий на дорогах со своей шайкой лесных братьев, станет любимым героем детских книг и мультфильмов? Конечно он парень видный, ловкий, смелый, удалой. Но баллады о Робине Гуде, которые слагали в средневековье, для детей совсем не предназначались. Вполне себе официальным детским героем Робин Гуд стал потому что он не простой грабитель, а благородный. Благородство его в том, что он грабит богатых и раздает награбленное бедным. Надо полагать что в капиталистическом обществе такие действия очень приветствуются.
Но, оставив иронию, рассматриваем иллюстрации детских книжек и мультфильмы для детишек:

8867964be16d207a5f1d56138cf74792_screen_1024x640.jpg
Мультфильмы и иллюстрации

Серия сообщений "Детская литература":
Часть 1 - Русские сказки на французский манер
Часть 2 - Пост мудрости от Винни-Пуха
...
Часть 17 - С именинами, Алисы!
Часть 18 - Наш ответ "Гарри Поттеру"; Заложник ШКИДы; Чеховское пенсне Викниксора
Часть 19 - Робин Гуд для самых маленьких.
Часть 20 - Оденсе -по следам сказок Андерсена.
Часть 21 - Литературные коты. Кот в сапогах в гостях у Маркиза Кара
...
Часть 42 - Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет
Часть 43 - Дети, ставшие героями книг
Часть 44 - День чтения книг. Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)
юмор/Мультяшное
видео и ТВ
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Base4ka (Camelot_Club) все записи автора

 "... ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее...."

спешу, спешу, спешу,  начальника ))))

https://img4.goodfon.ru/original/800x480/e/f0/ovoshchi-baklazhany-maslo.jpg

  Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит,
Но я приготовлю их однажды на двоих...

а причем тут макароны?

Я просто перефразирую немного: "Люблю я баклажаны, хотя их может кто-то и не любит... Люблю я баклажаны! Уж точно, никого они не губят..."  Готовила их и на двоих, и на компанию... Некоторые даже не сразу догадывались о наличии баклажан, путая их... с грибами. Полезны баклажаны для всех, особенно, когда они не подвергаются жарке на масле.

Данная холодная закуска, очень популярная на моем летнем столе, хороша как к мясу, так и на бутерброд просто перекусить, а под рюмашечку или бокальчик красного сухого... ммм.... вообще песня! ИТАК, берем:

  7-8 штук баклажан

 200 гр. чищенных грецких орехов

 Одну среднюю головку чеснока

  Одну среднюю луковицу

 По 50 гр. укропа и кинзы, петрушки, 2-3 веточки базилика. Укропа и кинзы можно взять даже немного побольше. Кто не любит кинзу за ее аромат - в этом блюде кинза просто незаменима и ее сочетание с чесноком придает неповторимую кавказскую вкусовую "изюминку", потому ее аромат в смешении мало заметен.

  Один красный острый перчик типа чили (на вкус), я при покупке выбираю поострее, т.к. кавказские блюда мне по душе за их остроту и аромат. Кто к остроте относится с осторожностью, тот может использовать молотую паприку, чтобы все же присутствовал вкус и аромат перчика.

 2-3 стол.ложки ароматного масла и немного уксуса, который можно заменить лимонным соком (я все же предпочитаю виноградный уксус).

Готовим. Орехи измельчить в блендере, туда же положив очищенный и порезанный кусочками чеснок. Помытую и подсушенную на полотенце зелень освободить от стеблей (у кинзы стебли сочные, их можно оставить), мелко порезать и смешать (не в блендере, а в мисочке) с молотыми орехами и чесноком.

Баклажаны печем в духовке 15-20 мин. при температуре 160-170 градусов. 

Остывшие баклажаны освобождаем от шкурки и режем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку вдоль на 2-3 части, потом поперек  на кусочки около 3-4 см. (не мелко).

 5366651_StryapnyaBaklajani2 (700x525, 272Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 9 - Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.
Часть 10 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!
Часть 11 - Рецепты наших читателей: Пока еще сезон баклажан... едим сейчас!!
Часть 12 - Всех с Рождеством и с воскресеньем! И угощаемся сахарными печеньками :)
Часть 13 - Имбирные пряники - украшение на ёлку
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 4.

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:15 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

В Лавру приезжают паломники и туристы со всего мира, путешествующие по Золотому кольцу России.

4878453_s_171 (700x525, 272Kb)

История обители связана со многими важными событиями Русского государства: Куликовская битва, тяжелый период монголо-татарского ига, борьба с иностранными интервентами и первые годы правления Петра Первого...

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 24 пользователям

Лондон. Парки и сады

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:15 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора



Прогуливаясь по Лондону, невольно замечаешь обилие и красоту зеленых насаждений улиц и районов города. Здесь можно встретить множество небольших скверов, уютных и заботливо ухоженных и больших, обширных парков, таких как, например Гайд-парк, который плавно переходит в Кенсингтонские сады.  

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Англия

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 27 пользователям

Caravan Palace

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Недавно  я открыла для себя интересную французскую музыкальную группу  Caravan Palace, с которой хочу  познакомить и вас.   Как я выяснила, она является - результатом взаимодействия трех композиторов электронной музыки, объединенных общей страстью к "цыганскому джазу". Проникнувшись музыкой 30-х годов, в феврале 2005-го они начали с сочинительства мелодий электро-свинг-джазово-цыганской направленности, которое вскоре переросло в полноценный музыкальный проект.

Впервые члены группы встретились в 2005 году, когда Vial, Payen и Delaporte были наняты кинокомпанией для записи саундтрека к немым порнофильмам. Группа была создана через год после встречи с музыкальным продюсером Loïc Barrouk, он проявил интерес к этому проекту, зарегистрировав группу в звукозаписывающей студии и организовав несколько концертов.
Группа состоит из  Чарльз Делапорт (бас,), Арно флакон (гитара,), Хьюго Payen (скрипка,),  Colotis Zoé (вокал), Toustou Vial (электроника, тромбон), и Chapi (кларнет), 
 С 2006 по 2007 год они провели в концертном туре по Франции, также в 2007 году они впервые выступили на музыкальном фестивале, это был Django Reinhardt Jazz Festival. После этого в Парижской студии звукозаписи Wagram Music группа записала свой первый альбом, названый Caravan Palace.
Читать далее...

Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":
Часть 1 - Sleeping Sun - Спящее Солнце
Часть 2 - Эпоха хиппи. Самый первый Woodstock
...
Часть 14 - Тише мыши...
Часть 15 - Российский музандерграунд великий и ужасный....
Часть 16 - Caravan Palace
Часть 17 - "Один мотив- Том Вейц"- ансабль "Мушеловка"
Часть 18 - Переведи меня через майдан....
...
Часть 33 - Небольшой брусок со множеством отверстий сбоку....
Часть 34 - Урал рок ЖИВ!
Часть 35 - A-ha на праздничный десерт

Серия сообщений "Мюзиклы":
Часть 1 - Дивы в шляпках. Кармэн Миранда.
Часть 2 - Номинант на премию «Оскар», танцор, певец и приверженец саентологии Джон Траволта
...
Часть 10 - Жизнь, как танец...
Часть 11 - "Грязные танцы" на ночь
Часть 12 - Caravan Palace
Часть 13 - Чардаш и его королевы
Часть 14 - «Малиновки» заслыша голосок.Бац-бац! И в точку!
...
Часть 17 - Арии и сцены из зарубежных оперетт от фирмы "Мелодия"
Часть 18 - "Веселым ребятам" уже 90 лет
Часть 19 - Новогодние передачи на радио Орфей

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Любовь Рубин Гуда (Часть 4)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора В продолжении постов книжных иллюстрациях приключений Робина Гуда (Часть1) и
фестивалях в его честь на его родине, в Нотингеме
(Часть2), поста об образе Робина Гуда в кино.(Часть3)

По всем канонам романтики всемирно-известного благородного разбойника должна любить и боготворить нежная прекрасная дева. В балладах этот вопрос был решен положительно.
Но, нтересно, что написал бы сам Робин в графе "семейное положение"-доподлинно неизвестно, была ли у него боевая подруга- потому что вплоть до конца XV века о прекрасной Мэрион в балладах нет ни слова. А в более поздних балладах ее почему-то называют "девой", что не совсем понятно.
Так или иначе в XVI веке Мэриан, ранее в балладах не упоминавшаяся, стала ключевой героиней историй о Робине.
Вероятно, имя Мэриан было позаимствовано из первомайских весенних торжеств. Робин Гуд был частью праздника как покровитель и защитник леса, а Мэрион было одним из имен Королевы Мая - выбираемой людьми непорочной красавицы. Сочинители не могли не поженить столь подходящих друг другу персонажей.
Кстати, юная Мэрион в балладах-не хрупкое создание с оленьими глазами, как ее представляют в современных фильмах, а довольно крупная девушка, хорошо владеющая оружием, которая ни силой, ни храбростью не уступала остальным стрелкам Робина Гуда.
Иначе как она могла бы противостоять ему в поединке, продолжавшемся несколько часов?
А дело было так. Мэрион бросила дом своего отца-феодала, и переодевшись пажом, отправилась искать своего возлюбленного в Шервудский лес. Он ее не узнал и бросился на нее с оружием... Бились больше часа, между прочим, прежде чем он догадался, кто перед ним.

The-Adventures-of-Robin-Hood-1938-olivia-de-havilland-6296331-1280-960.jpg
Оливия Де Хэвиллэнд (1938)

Одна из баллад XVI века анонимного автора о поединке Робин Гуда и Мэрион.
Перевела ее Валентина Сергеева.

Она учтива и умна,
Щедра её рука.
И равных ей ещё едва ль
Качала колыбель.
Нет девы краше Мэриэн
Из северных земель.
Не отыскать, чтоб ей под стать,
Кому равна – заря?
Барон и граф её любви
Искали, только зря.
Один лишь Роберт Хантингтон
Ей люб, о том не лгут,
Почёт поправ, для прочих – граф,
Для милой – Робин Гуд.
Их губы встретились в тиши
( О как бы миг продлить!),
Клялись они труды и дни
Друг с другом разделить.
Образ Мэриан в Кино
Рубрики:  Кинематограф
Любовь - прекрасная страна

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

День Москвы и год российского кино) - 2

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Всем большое спасибо, кто принял участие в нашей маленькой викторине)) Сегодня расскажу остальное и, конечно, будут ответы).

Безусловный лидер - Galyshenka

Идея была посетить бесплатно музеи - предположительно музей археологии Москвы и/или Манеж. Но нас сразу от Площади Революции развернули, повторяя, что Красная площадь закрыта (до начала концерта). Мы, объясняя, что площадь-то нам и не нужна, свернули на Охотный ряд...

В городе везде стоят забавные пластиковые арочки)))

День города 10.09.16

Т.е, может, они и попрочнее, но выглядят, как целлулоидные)))

День города 10.09.16

Читать далее...
Рубрики:  По России/Москва и москвичи
актуальное
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь