-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Мои путешествия по Америке. Окрестности Бостона ч.1

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:01 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Мои путешествия по Америке. Окрестности Бостона ч.1

 

Набережная города Линна

4765189_Izobrajenie_089 (700x394, 218Kb)

4765189_Izobrajenie_246 (700x394, 206Kb)

4765189_Izobrajenie_245 (700x394, 171Kb)

Линн, русский магазин.  

Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям

Kölner Dom' Кёльнский Собор/ Мои фото/

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:00 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

 

Вчера, в воскресенье были в Кёльнском Соборе.

Кельнский собор очень красивое зрелище, как внешне, так и внутри, я осталась в большом восторге от увиденного.

Предлагаю посмотреть фотографии, которые я сама сделала. Не везде хорошо получилось, ну, что поделаешь, я ведь не профи.

http://li-web.ru/
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
Галопом по Европам/Германия

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям

“Больше всего я любил музыку”: о Пастернаке, Ницше и Поленове как композиторах

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


О личностях, чьи жизни опалила музыка


Фридриха Ницше мы в первую очередь знаем как философа, Василия Поленова – как художника, Бориса Пастернака – как поэта. Все три биографии связывает страсть к музыке и идолопоклонническое отношение к композиторам-современникам.

Фридрих НИЦШЕ
(1844–1900)


Исследователи уверены, что ни до, ни после Ницше история германской культуры не знала более музыкально одаренного писателя или философа. Повсеместное домашнее музицирование создавало благоприятную среду для самоучек, и Ницше, как и многие его современники, под влиянием композиторов-романтиков сам писал для рояля. Теоретический базис он постигал с учебником Иоганна Альбрехтебергера "Фундаментальное руководство по композиции". Как и Пастернак, Ницше имел перед глазами пример подлинной личности творца – в 24 года он познакомился с Вагнером. "Ах, ты поймешь это, каким наслаждением было для меня слушать его, с неописуемой теплотой говорящего о Шопенгауэре, чем он ему обязан и что это единственный философ, постигший сущность музыки”, – писал Ницше другу Эрвину Роде, специалисту по античному роману. Будущий создатель культовых эстетических трактатов преклонялся перед автором "Золота Рейна" и "Лоэнгрина", но после свержения кумира, сделав сознательный шаг в сторону от вагнерианства, Ницше обрел собственный путь.

В шесть лет у маленького Фридриха появился рояль. Освоив инструмент, Ницше начал фиксировать музыкальные мысли. В годы обучения в гимназии "Пфорта" близ Наумбурга он пришел к выводу, что страстно желал бы стать музыкантом. С 1862 по 1865 году Ницше сочинил множество коротких фортепианных пьес и произведений для голоса. В одном из писем к другу Карлу фон Герсдорфу он признается: "Три вещи суть мои отдохновения, хотя отдохнуть случается редко: мой Шопенгауэр, музыка Шумана, наконец, одинокие прогулки". А позднее ему же доверит свои первые впечатления от сыгранного дома клавира "Валькирии" Вагнера: "Большие красоты и достоинства уравновешиваются столь же заметными уродствами и недостатками". В ноябре 1868 года произошла встреча Ницше и Вагнера. Несмотря на солидную разницу в возрасте они нашли общие темы для общения – обоих привлекал иррационализм Шопенгауэра. Молодой человек, конечно, не мог представить, что восторженность и благоговение растворятся как утренний туман через десять лет. Их дружба, прямым доказательством которой были хвалебные статьи Ницше, воспевшие гений Вагнера, закончилась болезненным для обоих разрывом. Отказавшись от роли пропагандиста чужих идей, Ницше выбрал путь самопознания. Позади остались его в чем-то наивные, но не лишенные очарования музыкальные опусы.

Одно из произведений Ницше, представляющих интерес для исследователей – "Эрманарих", связано с древнегерманским эпосом. Германарих или Эрманарих был королем остготов, жил в IV веке. Изначально Ницше хотел написать симфоническую поэму, однако замысел не был осуществлен полностью. Так как молодой человек не владел инструментовкой на должном уровне, ему удалось создать законченную фортепианную фантазию. "Первые такты – героически мрачно – показывают нам старого Эрманариха, суровую дикую героическую личность, далекую от добросердечия и нежности, с высоты он холодно взирает на отшумевшие волны жизни", – писал Ницше.

Фортепианная фантазия “Эрманарих”



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

РОБИН ГУД / ФИЛЬМОГРАФИЯ (Часть 3)

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора img20090824223913_6491 (300x225, 8Kb)
В продолжении постов книжных иллюстрациях приключений Робина Гуда (Часть1) и
фестивалях в его честь на его родине, в Нотингеме
(Часть2), пост об образе Робина Гуда в кино.

Робин Гуд уже давно стал именем нарицательным. В воображении каждого из нас имеется канонический образ благородного вора и отважного защитника угнетенных, сложившийся в т.ч. и после просмотра фильмов о нём. А фильмов оказывается великое множество, причем режиссеры всего мира пытаются внести каждый свою лепту в интерпретацию этого, приносящего бешенный коммерческий успех, героя.
Одни режиссеры и сценаристы нагнетают в историях о Робине политический и социальный пафос. Другие видят в нем веселого сорвиголову, идеального персонажа детских мультфильмов (о них после) и фильмов.
Видимо человеческая натура с периода средних веков осталась неизменной, и в след за многочисленными балладами, его благородный разбойничий лик теперь беспрестанно мелькает на экранах. Возможно не в России, но в других странах фильмы о нем снимаются беспрестанно и беспрерывно.

Первые фильмы о Робин Гуде были немые, сняты в Англии в 1908-м, затем в США в 1912.
«Робин Гуд и его веселые парни» (Robin Hood and His Merry Men, 1908 год),
«Робин Гуд» (Робин Гуд и дева Мэриан / Robin Hood; Robin Hood and Maid Marian, 1912 год).

По-настоящему существенной картины пришлось ждать до 1922 года («Робин Гуд» (Robin Hood, США 1922) (немой), когда голливудский актер, продюсер и сценарист Дуглас Фэрбенкс осуществил свою давнюю мечту сыграть британского героя. «Робин Гуд» 1922 года получился одним из самых масштабных полотен немого кино. Он обошелся инвесторам в полтора миллиона долларов - в три раза дороже, чем вышедший одиннадцать лет спустя «Кинг Конг».
p_89688.jpg
Дуглас Фэрбенкс (Робин Гуд, 1922)

Дуглас Фэрбенкс - легендарный актер, известный также как муж Мэри Пикфорд, друг Чарли Чаплина и ведущий самой первой церемонии «Оскар». В историю кинематографа фильм вошел тем, стал первым фильмом, для которого была организована премьера с проходом звезд по красной дорожке.

«Приключения Робин Гуда» (The Adventures of Robin Hood, 1938 год), США.
112414.jpg
Эррол Флинн, Оливия Де Хэвиллэнд(«Унесенные ветром»)


В 1938-м свои «Приключения Робин Гуда» предложили публике режиссеры Майкл Кертис (будущий создатель «Касабланки») и Уильям Кейли. В их цветном и звуковом фильме заглавного героя играл Эррол Флинн. Студия Warner потратила на «Приключения» два миллиона долларов, но заработала четыре миллиона - колоссальные деньги для времени, когда еще не закончилась Великая депрессия. Да, и + три премии «Оскар».
Однако за всей этой помпезностью скрывался один факт - там всё было по-настоящему: авторы ленты платили членам массовки по 150 долларов за каждую вонзенную в них стрелу, выпущенную профессиональным лучником, т.к. стрелы пробивали спрятанную под одеждой защиту.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Образ Москвы у славянофилов.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

5723196_0_1385d_735aa153_XL (400x486, 95Kb)

Мифы великих городов непостоянны. Никогда не бывали они чем-то навечно застывшим, Коснулось это и Москвы.Образ Москвы, созданный ею в допетровскую эпоху сильно потускнел в XVIII столетии. После Петра Москва она на какое-то время перестала осознавать себя чем-то величественным, самостоятельным, - словно ее оглушила новая жизнь. Город отдает мастеровых, купцов, чиновников новой столице, Академия оказывается в состоянии полусна, обезглавленная и униженная Церковь латает прорехи в своем рубище... Великие дела грохочут вдалеке, здесь же - тишь, молчание. Однако, образно говоря, это тишь глубокой реки. На поверхности - медленный ток воды

Читать далее...
Рубрики:  история/Средневековье
По России/Москва и москвичи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

День Москвы и год кино - 2016

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Сегодняшний день провели в центре Москвы, с удовольствием отмечая соседский праздник)))))

Очень даже понравилось! А еще тема праздника - российское кино) Не везде, конечно. Но именно на Тверской, где мы и побывали. С 9-го мая не видела, как главную улицу столицы превращают в пешеходную зону - и это так здорово! Вся улица разделена на секторы, посвященные разным ну очень известным нашим фильмам. Так что это праздник для таких, как я, в первую очередь - задвинутых на отечественном кинематографе))))))). К сожалению, успели обойти только часть...

Наснимала жуткое количество фотографий, постараюсь рассказать потом всё подробно)

IMGP1007.JPG

А пока маленькая викторина - для таких же любителей)))) Угадайте фильм)))) Парочка может вызвать затруднения - но это же только игра :)

Предполагаю, что есть друзья, которые отгадают на раз, - тем более буду рада :)

Поехали!

1.
IMGP1049.JPG

Читать далее...
Рубрики:  По России/Москва и москвичи
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
актуальное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

А я иду, шагаю по Москве

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
С Днем рождения, Москва!
Молодей и хорошей с годами и веками!


92632--47658312-m750x740-u55f7c.jpg

А я иду, шагаю по Москве (песня из кинофильма "Я шагаю по Москве")




2262750.jpg
Прогулка-концерт по Москве
Рубрики:  По России/Москва и москвичи
Музыка/Поп-музыка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 30 пользователям

Д.Ф. Тухманов "Танго снов Бориса Поплавского"

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:33 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «Дирижабль неизвестного направления» - неизданный сборник ранних стихов, единственный экземпляр которого был найден в архиве поэта, чье имя долгое время было известно лишь немногим любителям поэзии. Первая и единственная изданная при жизни Бориса Поплавского книга стихов носит название «Флаги». Стихи из этого сборника послужили основой для моих музыкальных композиций «Танго снов…». Как мне кажется, необычная «музыкальность» этих стихов заключена не столько в их звучании, сколько в некоей скрытой драматургии, которая в музыке начинает существовать в реальном времени и насыщается событиями, затягивая нас в балансирующий на грани яви и ирреальности мир «Орфея русского Монпарнаса», как называли современники Бориса Поплавского.
Д. Тухманов




Память


Духов День


Белый Пароходик


Рукопись,Найденная в Бутылке


Снежный Заяц


Морелла 1


Черная Мадонна


Морелла 2


Сон Детей


Флаги




Читать далее...

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 17 - Ощутить Танго как жизнь...
Часть 18 - Танго в ночь (для руководителя и не только)
Часть 19 - Д.Ф. Тухманов "Танго снов Бориса Поплавского"
Часть 20 - Шампанского брызги...
Часть 21 - Осеннее танго
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!

Рубрики:  Литература
Музыка
культура

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 22 пользователям

Патрик Несс "Жена журавля"

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

"Древняя японская легенда гласит:
любой, кто сложит тысячу журавликов оригами,
сможет загадать желание,
которое обязательно исполнится.
Считается, что
фигурка журавля способна приносить
счастье и удачу"

(с обложки книги)

В последнее время читаю много, бессистемно. Книги приходят ко мне какими-то разными путями, но правильные и вовремя))

Эта пришла, как подброшенный котенок))) Кто-то прочитал, посчитал, что перечитывать не будет (а может, и не понравилась) и выложил на подоконник подъезда. Проходила по лестнице дочь, зацепилась взглядом за стопку книг - а к книгам у нас отношение трепетное)) - стала перебирать. Книжка с одиноким домиком и летящим журавлем на обложке её заинтересовала. Так она, книжка, появилась у меня).

4954089_IMGP0448 (700x483, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Книжное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 3.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Внутреннее пространство Успенского собора поражает величественными размерами и насыщенностью светом, его интерьер воздействует на приходящих простором и яркими тонами росписи. 

4878453_s_100 (700x525, 318Kb)

В стенах собора могут собираться до пяти тысяч человек.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лорка с гитарой...

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


 



"У Пако де Лусия –лоб святого или инквизитора, глаза мученика или пророка, пальцы хирурга или… гитариста".


- Эти слова нашей современницы Дины Дубровской перекликаются со строками Гарсиа Лорки, переведенными Мариной Цветаевой и посвященными гитаре фламенко:

Так прощается с жизнью птица
под угрозой змеиного жала. О гитара,
бедная жертва
пяти проворных кинжалов!


Лед и пламень, страсть и холодная сталь серых глаз, сверкающие фейерверки головокружительных пассажей и застывшие отголоски древних магических заклинаний… Все это – в музыке Пако де Лусия.

Paco


А в 1947 году в южной Андалусии,  в городе Альхесирасе средиземноморском побережье родился Пако де Лусия. (Горячие, однако, это места – считается, что отсюда, из соседней Малаги, еще в прошлом веке пошла гулять по всему миру поговорка "жечь свечу сразу с двух сторон"). ImageНастоящее имя Пако де Лусия – Франциско Санчес Гомес. Но, наверное, еще ни один гитарист фламенко не выступал под фамилией, значащейся в его свидетельстве о рождении. Как правило, все берут сценический псевдоним, состоящий из уменьшительного прозвища и названия городка, откуда они родом – к примеру, Маноло Санлукар. Характерны также имена с приставкой нинье (в переводе с испанского – "мальчик") – к примеру, один из учителей Пако де Лусия – Нинье Рикардо, умерший в довольно зрелом возрасте, продолжал оставаться для всей Испании "нинье".

Пако попробовал играть на гитаре с пяти лет. Как только он достиг некоторого продвижения в технике, его родители и вообще каждый, кто его слышал, поняли, что он имеет исключительный талант и пристрастие к гитаре. Поэтому уже в начале жизненного пути отец Пако ставит перед сыном высшую цель – он хочет, чтобы Пако стал самым известным в мире гитаристом фламенко. В результате, закончить среднюю школу Пако не удалось – с десяти лет он там почти не появлялся, почти всё время посвящая гитаре.
 

Двое из братьев Пако также показали хорошие способности к музыке: Ramon (гитарист) и Pepe (певец). Рамон взял себе традиционное сценическое имя – Рамон де Альхесирас, а Пако (это уменьшительное имя от Франциско) оставалось выбрать что-нибудь другое. И он стал Пако де Лусия. И останется им теперь для всего гитарного мира (а вместе три брата составляют сердцевину секстета Paco de Lucia).

Пако впервые привлек к себе внимание любителей фламенко, когда он выступил на конкурсе в Хересе в 14 лет. По правилам конкурса, он был слишком молод для участия в нем, и сыграл как бы вне соревнования, получив специальную благодарственную грамоту за свои усилия.



А его профессиональная карьера началась всего год спустя, когда он был приглашен присоединиться к труппе танца Хосе Греко (Jose Greco). Вскоре стало очевидно, что Пако имел способности виртуоза. В возрасте 16 лет (1965) он подписал контракт с компанией грамзаписи Philips, на которой записал свой первый альбом. Пако работал для Греко в течении трех сезонов, но затем решил начать сольную карьеру, перебравшись в США.



Читать далее...

Серия сообщений "Национальные танцы":
Часть 1 - Сиртаки. Греция.
Часть 2 - Моя еврейская мама
...
Часть 11 - Севельяны в искустве фламенко
Часть 12 - Неистовая Кармен Амайя
Часть 13 - Лорка с гитарой...
Часть 14 - Прощание с флaменко Антонио Гадеса
Часть 15 - Lord of the Dance, Трамп и ирландские танцы.
...
Часть 29 - Итальянские впечатления. Тарантелла
Часть 30 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Часть 31 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису

Рубрики:  Танец

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям

Фотоэкскурсия по Петергофу

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 11:51 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Петергоф.Peterhof.Фото.Photo

Самым красивым местом в России, по убеждению многих россиян и гостей страны, является дворцово-парковый ансамбль Петергоф, разместившийся на южном берегу Финского залива недалеко от Санкт-Петербурга.

http://www.hellopiter.ru/image/DSC049007686787877.jpg

Рубрики:  архитектура/Дворцы
архитектура/Садово-парковое искусство
По России/Петербург-Петроград-Ленинград

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 61 пользователям

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АМЕРИКЕ. НЬЮ-ЙОРК.

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:03 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Мои путешествия по Америке. Нью-Йорк.

Бруклин. Жилые дома

4765189_Izobrajenie_123 (700x394, 247Kb)

4765189_Izobrajenie_124 (700x394, 236Kb)

4765189_Izobrajenie_139 (700x394, 194Kb)

А это Брайтон Бич.Над головой проходит линия метро, грохот страшный.

Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 37 пользователям

Забудьте о небоскребах - самые красивые здания в мире находятся под землей

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Квартиры на верхних этажах небоскребов считаются самыми престижными и дорогими, но взгляните на некоторые из самых уникальных чудес мира, которые построены не в облаках, а под землей или в пещерах.Но взгляните на некоторые из самых уникальных чудес мира, которые построены под землей или в скалах. В элитном отеле Санторини в Имеровигли (Греция) есть бассейн, построенный внутри пещеры. С отвесной скалы открывается вид на Средиземное море.

santorini-hotel

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
архитектура/Интерьеры



Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Крым. Парк Айвазовское (Партенит)

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 16:00 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Крым. Парк Айвазовское (Партенит)

cooltext195832138992582.png

Крым это жемчужина земного шара.  А Парк в Патените это бриллиант в Крыму. Побережье Крыма не уступает красоте итальянской ривьере.  

0_658b2_bbbc8edc_orig.jpg

Партенит- райский уголок в Крыму. Партенитский парк находится у подножия горы Медведь на берегу моря, на территории ФГБУ Санатория "Айвазовское", между двумя престижными и знаменитыми курортами Крыма — Алуштой и Ялтой, почти на равном расстоянии от них. 

Рубрики:  архитектура/Дворцы
архитектура/Садово-парковое искусство
По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 28 пользователям

На родине Робина Гуда (Часть 2)

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 15828491209_786dc5d5aa_b.jpg

В продолжение поста о Робине Гуде, (Часть1) где было выяснено, что не смотря на множество баллад с его жизнеописанием, которые прежде исполняли (и сочиняли) странствующие музыканты-глимены , ученые так и не смогли определить, какая историческая личность скрывалась под именем Робина Гуда и творила добрые дела, грабя богатых и раздавая награбленное бедным. Более того, не выяснено даже, как выглядел Робин Гуд. Мы очень хотим думать, что это был красивый спортивный парень (блондин или шатен - здесь вкусы могут разниться, в балладах представлены оба варианта), а в некоторых балладах о нем есть сведения... что Робин Гуд был вполне себе склонен к полноте. Ну и хорошо, что этот факт не доказан. Зато все без исключения точно знают что Робин Гуд жил в Нотингеме, его враги (в частности Шериф) обитали в Нотингемском замке, а Робин Гуд со своими друзьями и помощниками (т.е. разбойниками) вынуждены были скрываться от них в Шервудском лесу.
robin_hood_nottingham (226x282, 24Kb)

Хронист рассказывает об этом так: «Между людьми, лишенными собственности, был тогда знаменит Робин Гуд, которого простой народ так любит выставлять героем своих игр и комедий и которого история, воспеваемая менестрелями, занимает саксов более всех других историй».
Вот и все, что известно о Робине Гуде, но популярность его была так велика, что в течение веков жители городов и деревень ежегодно (обычно в один из майских дней) устраивали в честь любимого героя торжественные игры – праздник весны и леса. В этот день вся Англия откладывала свои дела и занятия, «церкви и мастерские были пусты; ни святой, ни проповедники не могли одержать в этот день победы над народным любимцем». Жители всей страны наряжались в зеленые кафтаны и отправлялись в лес, где проводили состязания в стрельбе из лука, разыгрывали сцены из жизни Робина Гуда и его друзей. Почти 400 лет праздновался этот день, и английский епископ Латимер, живший еще в XVI веке, жаловался, что церковь небольшого города близ Лондона оказалась пуста, когда он хотел произнести в ней проповедь. Какой-то человек сказал: «Сэр, мы сегодня не можем слушать вашу проповедь, потому что мы празднуем день Робина Гуда. Все наши прихожане в лесу, и вы напрасно стали бы ожидать их».
С той поры минули столетия, но в его родных местах - в Нотингеме, там продолжают проводить фестивали в честь Робина Гуда.

Robin Hood Festival




Каждый август Шервудский лес, превращается в арену робингудовских игр. Приезжают фанаты вольного стрелка и просто туристы, а еще сотни актеров и энтузиастов, которые предстают перед зрителями в ролях разбойников, рыцарей, прекрасных дам, шутов, монахов, ремесленников. Все вместе они воссоздают тут необыкновенную атмосферу средневековья, знакомят с историей и бытом средневековой Англии.
Но туристы со всего света приезжают не только в дни фестиваля, а чтобы просто увидеть места, связанные с любимым героем.
Для современного Ноттингема образ Робин Гуда играет ключевую роль. Напоминания о Робин Гуде везде - на улочках города, в старинном замке, в Шервудском лесу, в деревушке Эдвинстоу.

Далее маленькое путешествие по местам боевой славы Робина Гуда.
Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
архитектура/Замки
архитектура/Города и достопримечательности
история/Средневековье
этнография/Традиции
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Англия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАМОТНОСТИ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:04 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора По данным ЮНЕСКО, в мире проживают 757 миллионов взрослых, которые не могут читать или писать простые предложения. Примерно две трети из них составляют женщины.


Приятна грамотная речь –
Внимать ей хочется безмерно!
А грамотностью пренебречь –
Путь в никуда отнюдь не верный!
И я хочу вам пожелать,
Чтоб грамотность вас окружала!
Ее основы постигать,
Она чтоб в жизни помогала!
Чтоб все желания сбылись,
И всё у вас отлично было –
Желаю, чтобы ваша жизнь
Вас грамотностью наделила!


8 сентября отмечается Международный день грамотности.

Впервые он был проведен в 1966 году по инициативе Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности, состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года, и был приурочен к дате торжественного открытия этой конференции.

Грамотность — определенная степень владения человеком навыками чтения и письма в соответствии с грамматическими нормами родного языка. Один из базовых показателей социально-культурного развития населения.

Конкретное содержание понятия грамотности менялось исторически, расширяясь с ростом общественных требований к развитию человека — от элементарных умений читать, писать, считать к владению минимумом общественно необходимых знаний и навыков (функциональная грамотность).

Грамотность — один из основных элементов, необходимых для обеспечения устойчивого развития, она помогает людям принимать правильные решения относительно экономического роста, социального развития и экологической интеграции. Грамотность является основой обучения на протяжении всей жизни и играет основополагающую роль в создании устойчивых, мирных и процветающих обществ.

http://sputnik-georgia.ru/spravka/20150908/228492832.html


Попробуйте пройти-ТЕСТ НА ГРАМОТНОСТЬ

Здесь ссылка на передачу на телеканале "Культура"- "ЖИВОЕ СЛОВО".40 выпусков – беспрецедентный телепроект о русском языке: живом и интересном.

Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мои путешествия по Америке. Бостон.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:03 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

 Мои путешествия по Америке. Бостон.

 

 Деловой центр           
36 (700x466, 267Kb)

33 (700x466, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Деньги , бабло, лабе, капуста, money, pieniądze, soldi, geld, argent, pecunia, imali....

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 06:32 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора bablo2 (264x191, 8Kb)
Приехал от станка и поскольку последняя песня в плеере была “гроши, гроши” в исполнении Марыли Радович возникла мысль слепить опус в виде пословиц и песен о деньгах.
Просто тупо и храбро найти прикольные и хорошие пословицы поговорки и крылатые фразы народов мира и дополнить их песняками где главная тема деньги....

В начале классика латинские выражения....
DANTUR OPES NULLIS NUNC NISI DIVITIBUS - богатства даются только богатым = деньги к деньгам

Pekuniae oboediunt omnia-Деньгам повинуется все.

Pecunia non olet- Бабло не пахнет!!!!

Итак отечественный производитель, так сказать импортзамещение на марше.

Горе – деньги, а вдвое – без денег.

Без денег торговать, как без соли хлебать

Алтын серебра не ломит ребра.

Деньги не грибы – можно и зимой найти

В деньгах родства нет

Алтын сам ворота отпирает и путь очищает

Алтынного вора вешают, а полтинного чествуют.

Кто украдет рубль, того отдают под суд, а кто тысяч двести, того держат в чести.
Да воистину народная мудрость она глубока и бьет не в бровь, а прямо в бубен....

Деньги к деньгам льнут

Денежка дорожку прокладывает.

Денежки в кармане – все друзья с нами
Умом туп, да кошелек туг.

Теперь несанционированные изделия
Англия.
Англичане прагматичны, суровы, но к баблу относятся с пиететом..
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich.
Когда воровство сделало вора богатым, то он сходит за джентльмена.

A light purse is a heavy curse. Легкий кошелек — тяжелое проклятие.
Пословицы и Песни о деньгах
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/Поп-музыка
Музыка/Рок в роке
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

Крым, Бахчисарай: Ханский дворец - Фонтан Слез в родовой резиденции Гиреев

Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:55 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

cooltext145897575200536.png

"Вновь подарен мне дремотный
Наш последний звёздный рай ,
Город чистых водомётов
Золотой Бахчисарай ."

А . Ахматова

Бахчисарай.jpg

Бахчисарай - славный и красивейший  город, в котором есть огромное количество мест, которые НЕОБХОДИМО обязательно посетить находясь в Крыму.

Рубрики:  архитектура/Дворцы
история/Музеи
По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь