-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Робин гордым разбойником был (Часть 1)

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Робин гордым разбойником был, Жил он, не зная страха, и веселые песни любил
из «Баллады о Робин Гуде»

st78-20.jpg
художник N. C. Wyeth Published by David McKay ~ 1917


С самого детства героем для многих был и остается Робин Гуд (англ. Robin Hood (а не «good» — «хороший»; «hood»- «капюшон», имеет смысл «скрывать (накрыть капюшоном)», «robin» может переводиться как «малиновка») - благородный предводитель лесных разбойников из средневековых английских народных баллад, согласно им Робин Гуд действовал со своей шайкой в Шервудском лесу около Ноттингема — грабил богатых, отдавая добытое беднякам.
Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а личность прототипа этих баллад и легенд не установлена.
В издании поэмы Уильяма Ленгленда «Пахарь Пирс», (1377 г.), есть ссылка на «стихи о Робине Гуде». Современник Ленгленда Джеффри Чосер в «Троилусе и Кризейде» упоминает «заросли орешника, где гулял веселый Робин». Более того, в «Рассказе о Геймлине», который был включен Чосером в «Кентерберийские рассказы», также изображен герой-разбойник.

Было установлено несколько реальных исторических личностей, которые могли послужить прототипом легендарного Робина. В реестрах переписи населения за 1228 и 1230 годы значится имя Роберта Гуда, по прозвищу Домовой, о котором сказано, что он скрывался от правосудия. Примерно в это же время возникло народное движение под руководством сэра Роберта Твинга — повстанцы совершали набеги на монастыри, а награбленное зерно раздавали бедным.
Однако имя Роберт Гуд было довольно распространенным, поэтому ученые более склоняются к версии о том, что прообразом Робина Гуда был некий Роберт Фитцуг, претендент на титул графа Хантингдонского, который родился приблизительно в 1160 году и умер в 1247-м. В некоторых справочниках эти годы даже фигурируют как даты жизни Робина Гуда, хотя письменные источники того времени не содержат упоминаний о мятежном аристократе по имени Роберт Фитцуг.

Кто был королем во времена Робина Гуда? Датировка исторических событий осложняется еще и тем, что в различных вариантах легенды упоминаются разные английские монархи. Один из первых историков, занимавшихся этой проблемой, сэр Уолтер Боуэр, считал, что Робин Гуд был участником восстания 1265 года против короля Генриха III, которое возглавил королевский родственник Симон де Монфор. После поражения Монфора многие из повстанцев не разоружились и продолжали жить, как герой баллад Робин Гуд. «В это время, — писал Боуэр, — знаменитый грабитель Робин Гуд… стал пользоваться большим влиянием среди тех, кто был лишен наследства и объявлен вне закона за участие в восстании».
Главное противоречие гипотезы Боуэра состоит в том, что большой лук упоминаемый в балладах о Робине Гуде, еще не был изобретен во времена восстания де Монфора.

В документе 1322 года упоминается «камень Робина Гуда» в Иоркшире. Из этого следует, что баллады, а может быть, и сам обладатель легендарного имени были к этому времени уже хорошо известны. Склонные искать следы подлинного Робина Гуда в 1320-х годах обычно предлагают на роль благородного разбойника Роберта Гуда — арендатора из Уэйкфилда, который в 1322 году участвовал в восстании под предводительством графа Ланкастерского. В подтверждение гипотезы приводятся сведения о том, что в следующем году король Эдуард II посетил Ноттингем и взял к себе на службу в качестве камердинера некоего Роберта Гуда, которому выплачивалось жалованье в течение последующих 12 месяцев.

Если взять за отправную точку упоминание о короле Эдуарде II, то получается, что герой-разбойник совершал свои подвиги в первой четверти XIV века. Однако, по другим версиям, он появляется на исторической сцене как отважный воин короля Ричарда I Львиное Сердце, правление которого пришлось на последнее десятилетие XII века - именно эта версия в художественном изложении Вальтера Скотта, в настоящее время пользуется наибольшей популярностью.
С тех пор как 1819 году Вальтер Скотт использовал образ Робин Гуда в качестве прототипа одного из персонажей романа «Айвенго», благородный разбойник продолжает оставаться популярным героем детских книг, кино и телевидения.
Иллюстрации книг о Робин Гуде

Серия сообщений "История Великобритании":
Часть 1 - Псалтырь Луттрелла(Luttrell Psalter). Лондон, Британская библиотека.
Часть 2 - "За Гарри, Англию и святого Георгия"
Часть 3 - Робин гордым разбойником был (Часть 1)
Часть 4 - ЖИЗНЬ СЛУГ В АНГЛИИ 19 - 20 ВЕКА: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
Часть 5 - реконструкция истории - «Усадьба Эдвардианской эпохи» 2002
...
Часть 36 - "Быть женщиной можно по разному". История суфражизма.
Часть 37 - Все флаги в гости к нам: Великобритания
Часть 38 - Королевский дворец и крепость Тауэр(His Majesty's Royal Palace and Fortress, Tower of London)

Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
Литература/Книжное
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Культура Великобритании
Литература/Книжные иллюстрации

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЭСКИМОСАХ. СТАРЫЕ ФОТО

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
 
Эскимосы – это удивительный народ, чья культура полностью приспособлена к условиям Крайнего Севера. Но что мы знаем о них ещё? Пожалуй, только то, что всю свою жизнь они ведут беспрерывную борьбу с суровой стихией. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с удивительными фактами из жизни коренного народа, населяющего территории от восточного края Чукотки до Гренландии.

 
Мы уже привыкли к тому, что термин «эскимос» используется в нейтральном контексте. Однако в английском языке употребляется другое название народа – «инуиты». Причина этого заключается в том, что сами эскимосы воспринимают название своего народа как оскорбительный — в переводе он якобы означает «тот, кто ест сырое мясо».
 
Читать далее...

Серия сообщений "Австралия и Антарктида":
Часть 1 - Райский остров.
Часть 2 - Шпицберген
...
Часть 6 - Воздушный шар. Пролетая над звездами.
Часть 7 - Правила жизни инуита
Часть 8 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЭСКИМОСАХ. СТАРЫЕ ФОТО
Часть 9 - Свальбард: призрачный архипелаг
Часть 10 - Kangaroo Island — Сказочный остров Кенгуру/Австралия
...
Часть 14 - Современная модная Австралия
Часть 15 - Волшебная страна для избранных-парк Паронелла
Часть 16 - Русские пушки в Сиднее

Рубрики:  этнография/Национальный костюм
Галопом по Европам/Страны Скандинавии
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям

Русская тройка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

5723196_12768x517 (700x471, 78Kb)

Помните знаменитое: «Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи…». Нет никакого сомнения, что образ птицы-тройки Николая Гоголя питала не только особенная русская езда на тройке, но и народная традиция, которая проявила себя в сказках, былинах и житиях святых.

Читать далее...
Рубрики:  По России/Культура народов России
этнография/Традиции
Музыка/Народная и национальная музыка
история



Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Марки, эти странные марки...Chapter1.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Сразу оговорюсь идею данного опуса “подсказала” коллега Бабетта-Лиза своими офигенными
эссе о физиономии на монетах и особенно последним про “странные деньги”...
Вот я и решил показать что не только все побеждающее бабло, которое как известно, побеждает даже зло, может быть из необычных материалов...
Надо сказать в отличии от монет в мире марок практически до конца прошлого века было
мало такой экзотики как “необычные марки” оно и понятно бумага не метал особо не разгуляешься...
В основном почтовые ведомства развлекались с водяными знаками.....
Правда был период примерно в 10 лет после окончания первой мировой и великого скачка в России, когда с нормальной бумагой были проблемы марки и“лепили” из старых карт, вышедших из обращения денег, старых школьных тетрадей...
Короче говоря до конца ВМВ ака ВОВ марки не отличались “изяществом”...
После окончания ВМВ и развалом как любим говорить колониальной системы дело выпуска марок чисто для коллекционеров начало набирать ход...
Марки обычно яркие на хорошей бумаге небольшими типажами, в маленьких и очень маленьких государствах в основном бедных и живущих за счет туризма и бананов стали ощутимой статьей доходов.
Особенно отличались в этой области Парагвай, Бутан ( это в Гималаях), арабские эмираты и страны
Африки и островов в мировом океане и европейские карлики типа Сан Марино. Правда до начала 60-ых годов там была чистая полиграфию...

Однако первая марка из необычного материал была выпущена вы не поверите в 1858 году в Индии и была она из СУРГУЧА!!!!
Но это была фактически единичная акция почти на 100 лет наступила ера бумаги....
pervaya marka (234x250, 21Kb)
1. “Люди гибнут за метал”.
И вот совершенное неожиданно в 1955 году венгры решили удивить мир.
В честь юбилея 20 -летия алюминиевой промышленности малым тиражом была выпущена
металлическая марка “ на 0009 мм толщиной фольгу нанесем индустриальный пейзаж покрашено все в синий ( это не шутка) цвет затем наклеено на листы бумаги с клеем и проперфорированно...
Делалось практически в ручную. и быстро...
И как водится блин получился комковатый, краска быстро слазила фольга коробилась в результате марка практически сразу стала редкой...
Читать далее...
Рубрики:  искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Писатель Андрей Платонович Платонов

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора





– Любите ли вы пролетариат в целом и согласны за него жизнь положить?



– Люблю и кровь лить согласен, только чтобы не зря и не дуриком.


   Так, двумя фразами из повести «Сокровенный человек» я бы дал концепцию платоновского жизнеполагания.


   А вот как, коротко, Платонова изображает Шкловский: «Платонов прочищает реки. Товарищ Платонов ездит на мужественном корыте, называемом автомобиль… Платонов – мелиоратор. Он рабочий лет двадцати шести. Белокур… Товарищ Платонов очень занят. Пустыня наступает». – Да, невыносимая затяжная борьба с пустыней, её тягучими песками была синонимом непрекращающейся до конца дней битвы Платонова за место под солнцем.  


              Виктор Шкловский: "Познакомился с очень интересным коммунистом. Заведует оводнением края, очень много работает, сам из рабочих и любит Розанова"




Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

К юбилею Евгения Леонова.О фильме "Старший сын" и музыке Рахманинова

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:10 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора




У Евгения Леонова (2 сентября мы отмечаем 90-летие со дня его рождения) красивая актерская судьба. Он и сейчас значимая часть нашего культурного ландшафта. Больше того — повседневного быта: включаешь телевизор в любой выходной или праздник, и там почти наверняка — Леонов.

Колоритный сказитель «Волшебного кольца», а то и Винни собственной персоной; хитрован и предатель Мишка Снегирев из «Дела Румянцева»; донельзя положительный, чуть ли не святой Андрей Григорьевич Сарафанов, отец-одиночка в «Старшем сыне»...

С момента премьерного показа по Центральному телевидению 20 мая 1976 года (в этом году фильму исполнилось 40 лет) экранизация пьесы Александра Вампилова, сделанная режиссером Виталием Мельниковым, любима миллионами зрителей.
Картина проходит по разряду ласковых душеспасительных лент о хороших людях, простых, непритязательных, бессребрениках и романтиках.

Конечно же, подобная трактовка неправомерна. Если бы «Старший сын» рассказывал только о борьбе хорошего с лучшим, он никогда бы не выдержал проверки временем и многократными просмотрами. Даже тот, кто сознательно считывает тотальную «доброту», бессознательно подключается к предельным смыслам, заложенным в исходной драматургии и усугубленным великим, но, к сожалению, недооцененным постановщиком.
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Музыка/Классическая музыка
Литература
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

В ней нет ничего лишнего, она почти символ...

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Appassionata (Camelot_Club) все записи автора ..В этих куклах доброта и грусть,
Они помнят Киевскую Русь.
Мы берем этих кукол в руки –
Оживают истории звуки...
(из Сети)


********************************
Рубрики:  искусство/Игрушки
культура
этнография
По России

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПАРК РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:21 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Летняя резиденция президента Финляндии Культаранта

В июне ездили на экскурсию к ближайшим соседям - в Финляндию, в Турку. По дороге заехали в город Наантали.

 
Город Наантали в Финляндии   является самым старейшем городом страны. Свою историю город ведет с 1443 года.
Самая знаменитая резиденция Наантали - резиденция президента Финляндии под названием «Култаранта», которое можно перевести как «Золотой берег».

Вокруг резиденции разбит великолепный Английский сад.  

 
Читать далее...

Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - I love street music!!!
Часть 2 - ПАРК РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ
Часть 3 - ФИНЛЯНДИЯ. ИМАТРА
Часть 4 - ФИНЛЯНДИЯ. ТУРКУ.
...
Часть 9 - Финская весна Яна Сибелиуса
Часть 10 - «Сокровенные голоса» Яна Сибелиуса
Часть 11 - Чемпионат по перетаскиванию жен

Рубрики:  Галопом по Европам

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

Хильден, Земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия (мой город, мои фото)

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:21 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

cooltext1759664971.png


(007) QIAGEN Hilden Campus

Хильден (нем. Hilden) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия.
Хильден расположенный в 10 км к западу от города Золинген и в 5 км к юго-востоку от Дюссельдорфа, с населением почти 57 тысяч жителей является четвёртым по размеру городом в округе Меттман.

Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
Галопом по Европам/Германия

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям

О Волга!...Колыбель моя...

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

 

   

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 14:08 редактировать + в цитатник

 

О Волга!...Колыбель моя...

IMG_18354 (700x525, 112Kb)

О Волга!.. колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?
Один, по утренним зарям,
Когда еще все в мире спит
И алый блеск едва скользит
По темно-голубым волнам,
Я убегал к родной реке.
Иду на помощь к рыбакам,
Катаюсь с ними в челноке,
Брожу с ружьем по островам...
...

О Волга! после многих лет
Я вновь принес тебе привет.
Уж я не тот, но ты светла
И величава, как была.
Кругом всё та же даль и ширь,
Всё тот же виден монастырь
На острову, среди песков,
И даже трепет прежних дней
Я ощутил в душе моей,
Заслыша звон колоколов.
Всё то же, то же... только нет
Убитых сил, прожитых лет...

"На Волге", 1861

Н.А. Некрасов

IMG_1890 (700x525, 119Kb)

Во́лга — река в Европейской части России. Небольшая часть дельты Волги, вне основного русла реки, находится на территории Казахстана. Волга является одной из крупнейших рек на Земле и самой длинной в Европе. Прилегающая к Волге часть территории России называется Поволжьем.

Длина реки составляет 3530 км (до постройки водохранилищ — 3690 км), а площадь её водосборного бассейна — 1360 тыс км²[2].

На Волге расположены четыре города-миллионера (от истока к устью): Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград.

В период 30-х—80-х годов XX века на Волге построено 8 гидроэлектростанций, являющихся частью Волжско-Камского каскада.
Волга берёт начало на Валдайской возвышенности (на высоте 228 метров) и впадает в Каспийское море. Устье реки лежит на 28 метров ниже уровня моря. Общее падение — 256 метров. Волга — крупнейшая в мире река внутреннего стока, то есть не впадающая в мировой океан.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ольга Куликовская-Романова о традициях институтского образования в эмиграции

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
INSTITYTKA (Camelot_Club) все записи автора



 

Источники публикации

http://www.fund-olga.ru/pred/ru/preds-01.htm

http://www.fund-olga.ru/pred/ru/preds-01.htm

http://ruskline.ru/news_rl/2016/05/13/rossiya_vozv...nej_politiki_nikolaya_vtorogo/

 

Куликовская-Романова Ольга Николаевна (урожденная Пупынина, 20.09.1926, Валево, Югославия) – супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова (сын великой княгини Ольги Александровны, младшей дочери императора Александра III).

о Куликовской О.Н.
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
По России/Люди России
Взрослым о детях



Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Учиться в красивой форме

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Картинки по запросу школьная форма разных странКартинки по запросу школьная форма разных стран

Считается, что школьная форма в привычном нам понимании была изобретена в Англии во время правления короля Генриха VIII, а массовое распространение получила опять же в Британии, но уже в девятнадцатом веке, после того, как в 1870 году в стране был принят закон о бесплатном начальном образовании для детей в возрасте от 5 до 13 лет. 

Сегодня в Британии носить школьную форму по-прежнему считается почетным делом, в других же европейских странах традиции строгой школьной формы медленно, но верно отмирают.

учащиеся школы имени королевы Анны, Великобритания

Учащиеся школы имени королевы Анны, Великобритания, Беркшир.

Зато по числу стран, где школьная форма остается обязательной, лидирует Азия. В преддверии нового учебного года публикуем фотоподробку на тему: школьники разных стран мира в школьной форме.

ЯПОНИЯ

японские школьницы

Традиция школьной формы в Стране Восходящего Солнца появилась аж в девятнадцатом веке.

японские школьницы

Сегодня в Японии очень популярна школьная форма в шотландском стиле, юбки выглядят как классический килт, украшенный рисунком тартан.

Читать далее...
Рубрики:  этнография/Национальный костюм

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Школа и уроки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:37 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Психолог Михаил Лабковский о том, как избежать ненужных жертв учебе, сохранить мир в семье и одновременно сделать так, чтобы ребенок хорошо учился. 

4878453_ycheba16 (700x466, 60Kb)

— Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите, и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

С 1 Сентября нас ВСЕХ!!!!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 179d27f3d6cc0056333a8b6e2d216e50.JPG

Торжественная линейка Camelot Club на День знаний началась.
И как полагается, речь КЛИМ1, нашего завуча и научного руководителя аж из США (поэтому речь практически на иностранном...)
Итак, внимаем:

Первое Сентября....
Вот не поворачивается язык называть сей день каким – то паленым днем знаний...
Типа знания дают только в данный день, ботва какая-то фиолетовая
право слово.
Имха просто день когда надо первый раз идти в таинственное место школу, и куда надо будет приходить целых 10 или 11 лет каждый год в день окончания лета, с каждым разом становясь взрослее и я не побоюсь сего слова умнее.
Где многие из нас в том числе и я смогли прочитать
И написать “мама мыла раму”
и “Катька дура”, смогли выяснить что 2+2 как не странно всегда 4,
а не 5 и не 7,
что “пифагоровы штаны на все стороны равны “не прикол а чисто конкретно таки равны,
где проходили первые уроки “ химии и жизни” сперев кусочек металлического натрия и “ума палата”
бросив его в унитаз женского туалета устроив маленький “ натрие-нейтронный бомб”,
где на перегонки крутили ручки генератор ван-дер Граафа чтоб искра выскочила,
где обнаружили что наша соседка по парте с которой мы просидели 7 лет, какая-то особенная,
где приводы к завучу, “искусство” подделки подписей преподов и классной и иллюзионы
с тетрадями, дневниками и многое многое другое.
И в вот 10-е или 11-е 1 сентября и ты ведешь за руку или несешь на плече младшего брата или сестру, и она с ошалелыми от счастья и страха глазами звенит в колокольчик, как бы извечная что
твое время золотое детства заканчивается .
Но Первое сентября не сразу покинет нас и будет следовать за нами как минимум исчо 5 лет.
Однако оно будет все же то как бы не всамделишнее, как праздник который не красный день календаря....
То “правильное “ 1 Сентября навсегда останется в нашей памяти именно неразрывно
связанным с школой ….
С 1 Сентября нас ВСЕХ!!!!

Школа, школа двери распахни. Красивая песня на 1 сентября.



Концерт "Школьные годы"
Рубрики:  этнография/Традиции
актуальное/Наши поздравления
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

«Не приноси в школу семечек». Некоторые школьные правила

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:28 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора KMO_111307_14780_1_t218_173630 (700x393, 70Kb)

Выдержки из школьных правил досоветской и советской эпохи.
Чтобы отметить их актуальность в современной школе, даны субъективные комментарии.

До революции поведение школьников всеобъемлюще регламентировалось принятыми в 1874 году Правилами для учеников гимназий и прогимназий Министерства народного просвещения и дополняющими их Правилами о взысканиях.

Ученики для собственной своей пользы должны относиться к своим начальникам и наставникам с полным доверием и откровенностью, ибо лишь при этом условии могут получать от них и помощь, и добрый совет, и полезное наставление…
§21 Правил 1874 года


Мудрое правило. Кто недоверчив и не откровенен, пусть пеняет на себя.




При встрече с государем императором и членами императорской фамилии ученики обязаны останавливаться и снимать кепи, а при встрече с господином министром народного просвещения и товарищем его, попечителем учебного округа и его помощником, а также с губернаторами и архиереями ученики обязаны отдавать им должное почтение.
§41 Правил 1874 года


Правило полезное и необходимое, но почти неприменимое в наши дни. Демократизация общества привела к тому, что нынешних императоров, министров и губернаторов едва ли возможно встретить на улице, поэтому современным школьникам ломать кепи буквально не перед кем.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Горячие события

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

ВДНХ (ВВЦ)/Москва

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:28 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

4njpbfgouzekkebe4njpbrsowawo.png

Metro_VDNH_L_02.jpg

Впервые этот огромный выставочный комплекс был открыт в 1939 году как Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка, сокращенно - ВСХВ. 

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
архитектура/Города и достопримечательности
По России/Москва и москвичи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 33 пользователям

РОМАНСЫ И ПЕСНИ РУССКОГО ФРАНЦУЗА

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Александр Иванович Дюбюк (1812-1898)- выдающийся пианист и композитор, который, по меткому замечанию Чайковского, более семидесяти лет учил музыке всю Москву.
Он прожил долгую и удивительную жизнь, застал Пушкина и Толстого, Островского и Достоевского!
Но главное - Дюбюк стал одним из тех, кто стоял у истоков русского
романса.
И его романсы пленяют публику уже почти два века!

С творчеством этого музыканта и композитора знакомы даже те, кто никогда не слышал его имени. Александр Иванович Дюбюк - автор таких песен и романсов, как "Не брани меня, родная", "Птичка", "Кубок янтарный", "Приголубь меня, моя душечка", "Улица, улица, ты, брат, пьяна" и "Крамбамбули". Под его польки и мазурку танцевала вся Москва.




В передаче "Русский француз Александр Дюбюк "звучат следующие романсы и песни(я позволила себе дать ещё вариант исполнения другими певцами)
слушать дальше
Рубрики:  По России/Люди России
Музыка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поздравляем нашего автора Аэлита 54 с Днем рождения!

Среда, 31 Августа 2016 г. 08:22 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая Ирина,Аэлита 54!

Благодарим вас за чудесные посты
и поздравляем с Днем рождения!

0_ee13a_90f8376e_orig (600x400, 2932Kb)

Любви, улыбок и цветов
Прекрасных ясных дней
И самых нежных, добрых слов
От близких и друзей

tumblr_mwhg68yJhr1r5mbvpo1_500 (500x340, 495Kb)

Пусть наполняют дом уют
Забота, теплота,
Жизнь дарит радость день за днем
И сбудется мечта

0_10eaef_513669c3_L (500x330, 992Kb)

Париж, другие города
предстанут перед вами
вы будете в Гранд Опера
и мы во след за вами

tumblr_mfoyn8Cusb1qcgwn4o1_500 (500x376, 995Kb)

Пусть вновь и вновь мы узнаем
о ретро-Голливуде
И длится праздник день за днем
На нём гостями будем!


10709754.jpg
1615444-087e48372220d6b4 (420x63, 38Kb)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Травы, травы, травы...

Среда, 31 Августа 2016 г. 08:19 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 04-0_14.jpg

Прощаясь с летом, хочется рассказать об одном из главных его символов - траве. Самая обычная трава-мурава, никто не обращает на неё внимания, даже поговорка такая о тихонях - тише воды, ниже травы.
По ней ходят, вытаптывают дорожки и никто не задумывается, что этот оптимистичный зеленый цвет под ногами возможно и означает саму жизнь. Трава, травы, травянистые растения — жизненная форма растений, появившаяся на заре эволюции.
Действительно, зеленый цвет передает жизненную силу, внушает уверенность и спокойствие.
Не случайно фотография травянистой долины с говорящим названием "Безмятежность"(«Bliss») была выбрана компанией Microsoft фоновой заставкой программы Windows XP. Этот пейзаж долины Напа в Калифорнии был создан в 1996 году фотографом Чарльзом О'Риэром, и является самой просматриваемой фотографией в мире, а ведь это только поле, заросшее травой...

1 (1).jpg

Чаще всего «травами» в бытовом языке называют сорные злаковые растения, образующие газон или основную зелёную массу в поле. На самом деле к травам относится огромное количество двудольных цветковых растений, таких разнообразных как укроп, петрушка, тмин, мята, базилик, чеснок, ромашка, мята, шалфей, календула, подорожник, лаванда, полынь и многие другие. Травы относятся к самым быстрорастущим растениям, они первыми заселяют пожарища, вырубки, овраги и новые места обитания. Среди трав очень много видов, жизненно необходимых для существования животных и человека.
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Растительный мир
природа, экология/Окружающая среда
этнография/Традиции
природа, экология/Лето

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Карелия

Среда, 31 Августа 2016 г. 08:13 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Карелия

Лидия Клемент_Музыка: Колкер А._Слова: К.Рыжов

Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 37 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь