-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Бал при дворе Валуа

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Это небольшой рассказ о зарождении балета как вида искусства. Пышные танцевальные празднества были тесно переплетены с нравами, царящими при дворе французского короля Генриха III.
Точно не известно по какой причине, но король Генрих III предпочитал фаворитов фавориткам, он имел небольшой штат миньонов (фр. mignon — малыш, крошка, милашка)- своих любимчиков . Нет исторических свидетельств об их любовных отношениях, вероятно это сплетни и происки главного врага Генриха III Герцога де Гиза. Возможно это просто были преданные королю молодые люди, близкие друзья, которым за верность было позволено многое.
Они шокировали двор своими весёлыми и дерзкими проделками, шумными застольями и амурными похождениями. Король был готов исполнить любой каприз своих любимчиков, одаривал их титулами и землями, что естественно вызывало гнев и соответственно разные кривотолки и у дворян, и у простого народа . Ничем хорошим это кончится не могло и в результате состоялся поединок между приближёнными короля Франции Генриха III (миньонами) и сторонниками герцога де Гиза (гизарами). В парижском парке Турнель 27 апреля 1578 года произошла знаменитая «дуэль миньонов», в которой двое из фаворитов Генрих III погибли, а третий был тяжело ранен и скончался позже. Король воздвиг в память павших великолепную усыпальницу... и завел себе новых миньонов.
Новыми любимцами короля стали Анн де Жуайез и Ногарэ д’Эпернон. Их обоих он сделал герцогами и пэрами.
Анн де Батарне, барон д’Арк, герцог де Жуайез(фр.: Anne de Joyeuse; 1561—1587), тулузский дворянин, один из любимейших миньонов короля Генриха III, самый титулованный из его фаворитов. В возрасте 21 года он стал адмиралом Франции, через год — командором ордена Святого Духа и губернатором Нормандии и Гавра. После смерти герцога Анжуйского Жуайез от имени короля стал управлять Анжу и Алансоном.
По количеству привилегий де Жуайез сравнялся с принцами крови.

Жуайез настолько полюбился королю, что тот женил его на сестре своей жены, королевы Луизы Лотарингской (1553—1601) , Маргарите Лотарингской. Свадебный подарок, полученный им от короля, составлял 300 000 экю.
Если король устроил пышные похороны своим любимцам, то почему бы не устроить грандиозную свадьбу их последователю. Свадьба состоялась 18 сентября 1581 года, но пиршество в её честь длилось еще месяц и закончились первым в истории балетным спектаклем — «Комедийным балетом королевы».
«Комедийный балет королевы» («Цирцея») (фр. Ballet Comique de la Reine) состоялся в королевском дворце Лувре в Париже (или в малом Бургундском дворце в Париже) 15 октября 1581 года и открыл историю мирового театра как самый первый балетный спектакль
Его смотрели десять тысяч зрителей (судя по источникам) и он длился с 22:00 до 3:00 - 5 часов. Тогда балет включал не только танцы. Он был назван baleto-comique (comique означает «драма» а не «комедия») потому что включал в себя элементы разговоров и драмы, это было также причиной почему он длился так долго.

Wedding_of_Duc_de_Joyeuse_with_Marguerite_de_Vaudemont_24_September_1581_French_school_1581_1582.jpg
Бал по случаю свадьбы герцога де Жуайеза. Французская школа 1581-82 гг.
Изображение бала, проходившего в Лувре 24 сентября 1581 г. , и сейчас находится в Лувре, старательно запрятанное за стеклянной витриной с контролируемой температурой и влажностью. Это свадьба d'Anne ( герцог де Жуайез), фаворита Генриха III, и Marquerite de Vaudemont (Маргарита Лотарингская). По видимому это танец жениха и невесты. Слева сидят Генрих III, Екатерина Медичи, его мать, а супруга Луиза Лотарингская, стоит крайняя слева.
Далее тот же самый рассказ, но в иллюстрациях

Серия сообщений "Балы и Бальные танцы":
Часть 1 - Последний бал Империи
Часть 2 - Карнавал английских аристократов (часть1)
...
Часть 8 - ВАЛЬСА ЗВУК ПРЕЛЕСТНЫЙ
Часть 9 - Предвкушение бала
Часть 10 - Бал при дворе Валуа
Часть 11 - Роман Ковган: как начать танцевать в любом возрасте
Часть 12 - Поздравляем нашего автора Epiophlebia с Днем рождения!
...
Часть 22 - Бал дебютанток журнала Tatler — 2019
Часть 23 - В кружении танца
Часть 24 - Вальсы Наташи Ростовой в Международный день кино

Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
история/Королевские истории
ФРАНЦИЯ/Париж и парижане
Танец/Балет

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 24 пользователям

Какой была власть в Византии?

Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Что Византия унаследовала от Римской империи? Чем новое понимание власти принципиально отличалось от прежнего? Что сплачивало многонациональную страну в единое мощное государство? Почему «сельская» Византия оказалась жизнеспособной? Какие византийские уроки полезно усвоить в наше время? Рассказывает историк Павел Кузенков.

Сегодня разговор пойдет о власти. Тема эта интересует многих и всегда вызывает бурные споры. А какова была природа власти в византийском государстве? И что это за явление – власть византийского императора?

Читать далее...
Рубрики:  история/Средневековье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 2.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:13 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV - XIX веках. 

4878453_s_048t (700x525, 596Kb)

Архитектурный ансамбль Лавры находится под охраной ЮНЕСКО.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

События нового сезона симфонической музыки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



Московской Консерватории исполняется 150 лет.


1 сентября 1866 года (по старому стилю) в доме баронессы Черкасовой на Воздвиженке состоялось открытие нового учебного заведения - Высшего музыкального училища или Московской консерватории.  


Поговорить об истории её создания и о дне сегодняшнем в студию программы "Наблюдатель" пришли: ректор Московской консерватории Александр Соколов; пианист, профессор МГК им. П.И. Чайковского Николай Луганский; доктор искусствоведения, профессор МГК им. П.И. Чайковского Екатерина Царёва.


Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ливадийский дворец/Livadiya Рalace/Крым

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Ливадийский дворец/Livadiya Рalace/Крым

jtwzcamrpfhsnegowbosaamdcw.png

big_8713908021.jpg

Ливадийский дворец назван по названию посёлка Ливадия,(Ливадия с греческого — полянка, лужайка) где он находится. Этот посёлок расположен в Ялтинском регионе Крыма, в 3 км от Ялты. 

Рубрики:  архитектура/Дворцы
По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 32 пользователям

Женский образ в живописи, или Я встретил вас...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
ГалаМаг (Camelot_Club) все записи автора
"После России это моя самая давняя любовь..."

Из письма Ф. И. Тютчева родителям 2/14 июля 1840 года


Йозеф Карл Штилер (1781-1858). Портрет Амалии фон Крюденер. (696x700, 405Kb)

Йозеф Карл Штилер/Joseph Karl Stieler (1781-1858). Портрет Амалии фон Крюденер. 1828

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель
Литература



Процитировано 11 раз
Понравилось: 24 пользователям

Happy birthday Farrokh, С Днем рождения Фредди!!!!!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:10 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора fmb (615x620, 60Kb)




Начну с небольшой истории...
В начале 2000 мы жили в маленьком городке в штате Вирджиния с лирическим названием Шаротсвилль. Там находится один из старейших университетов ЮВиEй(UVA) Университет Вирджинии.
Городок был малюсенький 40К населения из них 20 К скубентов.
Однако “культурно-музыкальная жизнь” имела место быть...

В частности в одном ирландском пабе попросту пивной с очередным лирическим названием “Грязная Нелли” (Dirty Nelly) каждый четверг ( о загадочная американская душа) играла живая музыка.
Примерно с частонойраз в месяц лабала довольно интересная бандочка ни одного профессионального музыканта 2 манагера из сервис-центра “народного вагона” - Вольцваген, один адвокат и владелец конторы по продаже недвижимости -отнюдь не бедные пассажиры лабалиессно не за бабло, чисто для фана. Всем им было где 50-55 лет посему лабали они классику рока. Надо сказать что играли они очень даже ничего имха многим из пассажиров которым мы видим в родном зомбоясчике они давали 100500 очков в перед.
Грязной Нелли не была, а вот душной накуренной да....
И вот однажды с у одного из народовагоновцев случился сердечный приступ скорая его увезла благо больничка была рядом кампус же. Оставшиеся трое как-то поникли и сидели прямо на маленькой сценке в пабе воцарилась тишина....
Потом тишину прорезал ( извиняюсь за штамп) звонок “клеточника“ у одного из них.
Поговорив минут 5 он подошел к одному столику и о чем то побеседовал из одним из посетителей и они вдвоем вернулись на сценку, новый чел взял в руки покинутую гитару а говоривший по телефону
взял микрофон и сказал “ Чуваки все “хоккей” сделали операции жить будет, а посему …”
( Dudes he is OK! )
И они рванули с ходу вот это-




http://www.amalgama-lab.com/songs/q/queen/the_show_must_go_on.html

К чему такая преамбула.
Да все просто как мычание намедни 5 сентября
Фарруху Балсара в миру Фредди Меркури исполнилось бы 70 лет.


Я не хочу копастить имха известные всех факты его биографии, стыдливо опуская глазенки упомянуть причины приведшую к его ранней смерти.
Он был каким был и посему о мертвых или хорошее или ничего тем более в день его юбилея.
Давайте просто послушаем, посмотрим на него и скажем с Днюхой Фредди !!!!!!
Мы любим и помним тебя!
SHOW MUST GO ON!!!
Рубрики:  Музыка/Рок в роке
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

«Я была очень взрослой, когда была маленькой»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Поэтесса, бард, драматург и литературовед Новелла Матвеева скончалась на 82-м году жизни...



Новелла Матвеева родилась в 1934 году в Ленинградской области.
В конце 1950-х она стала сочинять песни и исполнять их под гитару. Совсем скоро их запела вся студенческая молодежь страны, порой даже не зная имени автора.

Свой первый сборник издала в 1961, в тот же год ее приняли в Союз писателей СССР. Всего Матвеева выпустила около 20 сборников стихов и песен.

В 1966 году вышел первый музыкальный альбом, на котором Матвеева исполняла песни своего сочинения, аккомпанируя себе на гитаре. Этот альбом считается одной из первых в СССР пластинок с авторскими песнями. Новелла Матвеева также является автором нескольких книг и пьес.

В 1998 году Матвеева стала лауреатом Пушкинской премии в области поэзии, а в 2002 году ей была присуждена госпремия Российской Федерации в области литературы и искусства.

А свои первые стихотворения Новелла Матвеева сочинила еще ребенком, во время войны. Позже она напишет: «Я была очень взрослой, когда была маленькой».

Именно "...родом из детства особая интонация ее поэзии, которую всегда отличала какая-то нездешняя, гриновская романтика."(Александр Городницкий)

Не случайно, Корней Чуковский называл Новеллу Матвееву «уходящая».


ПЕСНИ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА

Страна Дельфиния




Я леплю из пластилина




Песня о бумажном кораблике




Любви моей ты боялся зря






Рубрики:  актуальное/живая память народа
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям

ФИНЛЯНДИЯ. ТУРКУ.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Бывшая столица Финляндии – город-порт Турку старейший и пятый по величине город Финляндии, был основан в XIII веке.  Здесь был основан самый первый университет страны .

 

 

Кафедральный собор Турку, Его начали строить еще в конце XIII века, и периодически его достраивали на протяжении XIV–XVII века. Есть данные, что сохранились даже фрагменты средневековой кладки.

Жители Финляндии очень почитают этот храм. Звон его колоколов транслируют по радио, а с колокольного звона на Рождество начинаются все праздничные гуляния.
Читать далее...

Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - I love street music!!!
Часть 2 - ПАРК РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ
Часть 3 - ФИНЛЯНДИЯ. ИМАТРА
Часть 4 - ФИНЛЯНДИЯ. ТУРКУ.
Часть 5 - «Озерный край - Финляндия»/Фотограф под ником "nataez"
Часть 6 - Новый год новым годом, но обед по расписанию...
...
Часть 9 - Финская весна Яна Сибелиуса
Часть 10 - «Сокровенные голоса» Яна Сибелиуса
Часть 11 - Чемпионат по перетаскиванию жен

Рубрики:  Галопом по Европам

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ну нет больше сил...

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Очень не хотелось затрагивать тему осквернения памятников и могил советских солдат. Тем более в далеких (по нынешним временам) странах - бывших когда-то (или казавшихся) нам очень близкими.
Возможно мы действительно плохо понимали друг друга, возможно когда мы к чему то относились искренне, там нам отвечали лишь дежурной улыбкой, а на самом деле держали фигу в кармане (извините за выражение).
Но то что происходит с теми, с кем мы как говорится вместе пуд соли съели и прошли вместе через настоящее горе войны, на чьих землях шли самые ожесточенные сражения, и где в основном погибали наши солдаты.
Как может такое происходить сейчас, при каком попустительстве?
Пожалуйста, стройте свою незалежность, но что-то святое пусть и из далекого прошлого должно же оставаться в вашей истории.

В центре Киева повалили и разрисовали памятник Зое Космодемьянской



Об этом сообщает издание “Сегодня”.

“Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу”, – рассказал глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.
При этом он отметил, что сейчас обсуждается вопрос, стоит ли возвращать оскверненный памятник на прежнее место.

“Будем ли возвращать на прежнее место – решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей декоммунизации, который будет открыт в Киеве”, – говорит чиновник.

Памятник Зое Космодемьянской находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого.

И сегодня же 5 сентября 2016 г. Неизвестные осквернили могилы дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, а также погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 г. члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина.
Смотреть
Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк
Памятное/Солдатское
УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

В парке Чаир распускаются розы.../Песни прошлых лет...

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

В парке Чаир распускаются розы...

0_162d2a_c6923fd3_XL.jpg

4njnbwf94napdygozmemkegow9embwfa4gynbwcy4napdyqoz9ea8wcb4n7pbcgtt5eafwcb4g81bwcy4n9pbp6ttcznhmo.png

"В парке Чаир распускаются розы

В парке Чаир расцветает миндаль

Снятся твои золотистые косы

Снится весёлая звонкая даль..."

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям

Неистовая Кармен Амайя

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

"Что такое жизнь?
- Это учтивый охранник на земле, и акулы в море!"
( Кармен Амайя)


 (370x490, 31Kb)Кармен Амайя, одна из важнейших фигур в истории фламенко, чьи танец, страсть, искусство и колдовская притягательность вознесли миф о фламенко на самую вершину.
Среди ярых поклонников значились Орсон Уэллс, Марлон Брандо, Фред Астер, Чарли Чаплин и Грета Гарбо.
Исполнительница фламенко Пилар Лопес вспоминает о первом впечатлении, которое на нее произвел танец Кармен в Нью-Йорке:
"Был ли это танец женщины или мужчины - не важно. Её танец был уникален! Она выступала в платье, но танец при этом выглядел сильным и огненным, словно его исполнял мужчина, и невозможно было поверить, что на сцене женщина. Но когда Кармен надевала узкие брюки, блузку и приталенную жилетку, её чёрные волосы, убранные в тугой пучок с сиянием золота, туфли на семисантиметровом каблуке, прекрасное лицо, выражающее боль, оставались олицетворением женственности во время исполнения мужских танцев. Алегрия, которую она демонстрировала в течение двадцати лет, была прямым тому доказательством."

(к сожалению, все видео лучше смотреть с маленьким разрешением, поскольку качество старых кадров не улучшено)




Она родилась в бараке из соломы, в квартале Соморростро. Её отец, Франсиско Амайя ("Эль Чино"), был гитаристом. Он без особого разбора переезжал из одной таверны в другую, которые всегда работали допоздна и где всегда было много народу и кислого вина. Однажды, когда Кармен было чуть меньше четырех лет, отец взял с собой худенькую девочку с цыганской внешностью в одну из таких таверн, для того чтобы дочь помогала ему зарабатывать деньги. Мужчина играл на гитаре, а девочка пела и танцевала.
После выступления девочка проходила со шляпой в руках по кругу, а иногда они просто подбирали монетки, которые им кидали прямо на землю во время представления. Франсиско и Кармен также подрабатывали в небольших театрах.
Увидев выступление маленькой Кармен, умный и смекалистый импресарио одного известного варьете направил девочку на обучение к именитому педагогу в Испанский Театр в Барселоне. Так началось профессиональное становление великой танцовщицы Кармен.
К сожалению, она не могла работать легально, так как не достигла ещё совершеннолетия, а это означало постоянное напряжение, связанное с неспокойными, иногда авантюрными укрытиями от полиции.
далее

Серия сообщений "Национальные танцы":
Часть 1 - Сиртаки. Греция.
Часть 2 - Моя еврейская мама
...
Часть 10 - ДУЭНДЕ И ФЛАМЕНКО
Часть 11 - Севельяны в искустве фламенко
Часть 12 - Неистовая Кармен Амайя
Часть 13 - Лорка с гитарой...
Часть 14 - Прощание с флaменко Антонио Гадеса
...
Часть 29 - Итальянские впечатления. Тарантелла
Часть 30 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Часть 31 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису

Рубрики:  Танец

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 23 пользователям

Одноклассники....

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:57 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора morricone (313x330, 68Kb)
Leone (305x275, 20Kb)
Задумывались когда либо над таким вопросом: как много знаете вы
великих одноклассников . Не важно в каких областях жизнедеятельности
науке, культуре, искусстве, военной сфере ну короче где-нибудь.
Поиск в тырнете выдал только одна такую пару, зато какую.
Серджио Леоне и Эннио Морриконе.
Лично для меня эти два итальянца более американцы чем многие
живущие там за большой лужей. И делали они более американское кино чем
практически весь Голливуд вместе взятый.
Оба наши героя родились в «вечном городе» Риме. Серджио 3 января 1929 и
Эннио ноября 1928 года. Надо сказать что выбор профессии был предопределен у обоих наших героев. Отец Сеrджио был кинорежиссер мама актриса, а у его одноклассника отец был известный джазовый музыкант — трубач,правда мама была просто домохозяйкой.
В школе наши герои проучились в одном классе целых лет. Потом Эннио в 12 лет поступил в консу Святой Чечилии . Данное учебное заведение одно из самых крутых на «сапожке» основано
в 1585 году!!!
Эннио обучался там до 1954 года, закончил его сразу по трем классам :
по классу трубы (1946), инструментовке (1952) и композиции (1954).
Мальчик сразу выказывал свой талант уже в 16 лет будучи еще скудентом , он сменил своего отца в ансамбле Альберто Фламини. Потом он устроился в один из римских театром сначала трубачом , а потом и композитором. С 1950 стал работать аранжировщиком на радио,а с 1960
плотно занялся написанием мuзыkи для кино. Вроде жизнь можно сказать удалась, но хотелось чего то большего...

А что же в это время делал Серджио?
Пока Эннио создавал себе имя как талантливый музыкант и аранжировщик его одноклассника судьба изрядно помотала . Как мы помним его отец был режиссером довольно известным после прохода дуче к власти ему было предложено снять дуче фильм Леоне старший отказался. Посадить не посадили, но снимать не давали....
Однако пользуясь старыми связями устроил Серджио в частную католическую школу «за одну парту» с Эннио. В отличии от будущего соавтора Леоне учился плохо ,сбегал с уроков в кино.
Главной его страстью стали наводнившие в 45 году страну американские вестерны. С школы он так же всеми правдами и неправдами пробирался на киностудию начал подрабатывать во время каникул на киностудии — снимался в массовках, работал "на подхвате". Затем снялся в маленькой роли в легендарном фильме Витторио Де Сики "Похитители велосипедов".
Поступил по настоянию отца в юридическую академию но после 2 лет обучению бросил и окончательно ушел в кино.
Постепенно он стал профессиональным ассистентом режиссёра и на протяжении десяти лет изучал кинопроцесс изнутри, работая помощником великих постановщиков. Он считал, что профессионал должен досконально изучить все аспекты ремесла — и только потом браться за дело.
Дебют Леоне-режиссёра состоялся только в 1960 году
Рубрики:  Галопом по Европам/Италия
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка
Музыка/Классическая музыка
культура
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

ОБЛАКА: ОТ СОЗЕРЦАНИЯ К ПОЗНАНИЮ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:06 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора



Можно не сомневаться, что бОльшая часть человечества, встав после ночного сна, первым делом подходит к окну… Мы бросаем взгляд на небеса. Зачем?
Если нас интересует погода, то сообщение о ней по радио или ТВ гораздо информативнее зрелища, ограниченного оконной рамой.
Но даже вооружённые свежей и точной информацией о состоянии погоды, выходя
из дома, мы обязательно поднимем голову и посмотрим на небо. Зачем?

Лениво и тяжко плывут облака
По синему зною небес...

А. Блок
Облака плывут, облака,
Не спеша, плывут, как в кино...

А. Галич


В каком бы виде транспорта мы не оказались, будь то за рулем автомобиля, в купе железнодорожного вагона или перед иллюминатором авиалайнера, мы практически безотчетно время от времени бросаем взгляды на небо, следим за облаками. Иногда это не взгляды, а долгое и пристальное слежение за небесными событиями, разворачивающимися перед нашим взором. Зачем?

А теперь вспомните себя молодыми и здоровыми. Лежащими на траве, песке, камнях, заложившими руки за голову и долго-долго рассматривающими таинственные перемещения белых барашков на голубом фоне... Это могли быть и не барашки, а верблюды, башни или другие фантастические фигуры. Небесное действо менялось каждую минуту, оставаясь всегда напряженным и интересным. Сюжет не был особенно сложным, но хотелось смотреть его непрерывно. Зачем?

Задавая так много вопросов «зачем?», мы понимаем, что в большинстве случаев ответить логически на них невозможно. Как невозможно объяснить, почему из всех природных объектов именно облакам принадлежит лидерство в количестве поэтических строк, им посвященных. А пейзажные полотна ( как и хорошие фотографии) без бело-голубой кромки неба смотрятся скучновато. Интуитивно это понимают даже малые дети.




Клод Дебюсси
"Облака"




Немного о пьесе Клода Дебюсси «Облака» из сюиты «Ноктюрны».
На мысль назвать так своё сочинение композитора навели не только реальные тучи, которые он наблюдал, стоя на одном из парижских мостов, но и альбом Уильяма Тёрнера, состоящий из семидесяти девяти этюдов облаков. В них художник передал самые разнообразные оттенки облачного неба. Наброски звучали как музыка, переливаясь самыми неожиданными, едва уловимыми сочетаниями красок. Всё это ожило в музыке Клода Дебюсси.
«Облака», - пояснял композитор, - это картина неподвижного неба с медленно и меланхолически проходящими облаками, уплывающими в серой агонии, нежно оттенённой белым светом».
Слушая «Облака» Дебюсси, мы как бы сами оказываемся вознесёнными над рекой и рассматриваем однообразно-унылое пасмурное небо. Но в этом однообразии – масса красок, оттенков, переливов, мгновенных изменений.
Дебюсси хотел отразить в музыке «медленный и торжественный марш облаков по небу». Извилистая тема у деревянных духовых рисует нам прекрасную, но меланхоличную картину, изображающую небо. Альт, флейта, арфа и английский рожок – более глубокий и тёмный по тембру родственник гобоя – все инструменты добавляют свою тембральную окраску к общей картине. Музыка по динамике лишь едва превышает пиано и, в конце концов, полностью растворяется, словно облака исчезают на небосклоне.




Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
природа, экология/Природные явления
Музыка/Классическая музыка
живопись, графика, акварель
Литература

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Приходите завтра"или печальная судьба таланта.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

«Приходите завтра…» — комедийный художественный фильм, поставленный в 1963 году режиссёром Евгением Ташковым. Сценарий написан режиссёром совместно с женой Екатериной Савиновой и отражает некоторые факты биографии актрисы.

images (188x268, 11Kb)

История театра и кино знает множество трагических актерских биографий, но даже в этом скорбном ряду Екатерина Савинова стоит особняком. Насколько добра была к актрисе природа, одарившая ее множеством талантов, настолько же сурово обошлась с ней судьба, отняв не только возможность эти таланты реализовать, но и способность адекватно оценивать окружающую действительность, а затем лишив ее и жизни. На счету актрисы, которая могла бы блистать в культовых фильмах, несколько ярких эпизодов и всего одна главная роль — Фроси Бурлаковой в картине «Приходите завтра», которую снял ее муж, кинорежиссер Евгений Ташков.

Читать далее...



Процитировано 20 раз
Понравилось: 45 пользователям

«Для сердца, которое горит желанием, нет ничего невозможного» (часть2)

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:21 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 0_20906a_bb2f18b8_M (300x200, 25Kb)
«Для сердца, которое горит желанием, нет ничего невозможного» (Часть1)
В посте об «Идеальным дворце», построенном французским почтальоном Фердинандом Шевалье получила комментарий:
"Почти всю свою жизнь посвятить одному и тому же делу, всю жизнь строить одно и тоже здание, хоть и с такой замысловатой архитектурой - это просто фантастическое терпение и какой то фанатизм. Он такой один на всем белом свете. Такого человека и его творение, конечно, надо знать."(НН)
С таким комментарием трудно не согласиться, только... только он всё же не один такой. Найдутся и еще одержимые, которые все собственные средства истратят и сами с утра до ночи будут работать, но построят, нет не коттедж, а что-то необыкновенное, величественное и важное и даже прямиком дорожкой к Богу (а ради чего еще стараться - цель должна быть очень высокой).

Мне даже далеко ходить не надо за примером - у нас под Казанью построен Храм всех религий фактически одним человеком, который и задумал, и осуществил свою мечту, причем его детище стало известно на весь мир и люди специально приезжают в Россию, чтобы увидеть его воочию.

Храм всех религий (тат. Барлык диннәр гыйбәдәтханәсе, Barlıq dinnәr ğibәdәtxәnәse), или Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани, возведение которого начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. По замыслу автора и владельца комплекса, он сооружён как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций.
По словам автора:
Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм — архитектурный символ всех религий, музей религий.
Это его завет, наверное, всем нам, что можно жить без вражды.

Это были сведения из Вики, немного о том, что увидела собственными глазами:
Храм стоит недалеко от берега Волги, практически сразу за ним железнодорожная станция. Храм построен на земле Ильдара Ханова, рядом с его старым, деревенским домом, можно сказать - во дворе. Место неблагоустроенное, не смотря на большой поток туристов со всего света.Никакие деньги с приезжих не берутся - ходи осматривай со всех сторон, сколько душе угодно. Всё так, как хотел его создатель.
Сам Ильдар Ханов не так давно умер (2013 г.) Этот храм фактически стал памятником ему. Сейчас он по-прежнему в частной собственности семьи И.Ханова. Говорят (экскурсовод), что разделен по долям между родственниками. Они продолжают в меру сил и возможностей строительство. Но вероятно средств не хватает, и все в несколько запущенном состоянии.
Говорят, что семья хочет продать Храм городу, но город пока не готов взять на себя такое бремя - там нужно делать фактически всё - благоустраивать подъезды к Храму, стоянку автомобильную, вокруг разбить парк (был бы лучший вариант).
Пока ничего этого нет, а есть множество туристов и еще паломников (в буквальном смысле этого слова). Как поняла -это тоже люди, занимающиеся целительством, увлеченные экстрасенсорикой и проч. У них там что-то вроде клуба. Видимо это место действительно их заряжает какой-то энергетикой. Ну а мне, как простой смертной,этот храм интересен и не очень понятен. В любом случает И.Ханов действовал из благих побуждений. На храме написан свод правил, которым он придерживался и которые завещает нам. Это практически также, как и в Идеальном дворце французского почтальона Фердинанда Шевалье, который испестрил свою постройку надписями с благими пожеланиями, одна из которых: Для сердца, которое горит желанием, нет ничего невозможного».

1765_1_s.jpg
Смотреть
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
архитектура/Города и достопримечательности
По России/моя Казань

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 1.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Чтобы понять духовный смысл России, обязательно нужно побывать в Троице-Сергиевой Лавре. Поездку в одну из самых важных православных святынь мы совершили впервые.

4878453_s1 (700x525, 243Kb)

Архитектурный ансамбль Свято-Троицкой Сергиевой Лавры формировался на протяжении шести столетий.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 25 пользователям

Последние дни уходящего лета. Прогулка в парке. Дюссельдорф. (Nordpark- мои фото)

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:12 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Прогулка в парке. Дюссельдорф. (Nordpark- мои фото)

4nx7bxsto8emzwfi4n4pbxqozdemkegosuem5wfardea8wcf4n9pbpgtt9eauwfi4n37bxty4n77bpqtomemymtqfa.png

Последние дни уходящего лета

Нам дарят тепло и уют.

Земля еще солнышком теплым согрета,

Но скоро дожди нас зальют.

 

Не верится даже, что лето уходит,

Постой, погоди, не спеши.

В сознании нашем тепло еще бродит,

Но грустно немного внутри.

Как хочется, чтобы все вновь повторилось,

Но листья желтеют уже.

Чтоб лето весь год бесконечное длилось,

Назло холодам и зиме.

 

Но, лето опять почему-то уходит,

Постой, погоди, не спеши.

В сознании нашем тепло еще бродит,

Но грустно немного внутри.

Лето - прекрасная пора года, иногда даже и не хочется с ним расставаться. У  нас  в последнее время очень жарко,больше +30 градусов, словно, лето не хочет нас покидать и решило отдать напоследок все свое тепло, чтобы мы подольше о нем вспоминали.

Вчера, спасаясь от жары,  забрела в парк в Дюссельдорфе, "Nordpark". Решила просто немного посидеть в тени деревьев, поесть мороженное, короче, просто расслабиться. Я сделала фотографии и решила выложить на ваш суд :)))

Фотографии собственно, ничего особенного не представляют, просто это, как память о последних летних денечках этого года.

DSC_0001.JPG

Рубрики:  Галопом по Европам/Германия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ФИНЛЯНДИЯ. ИМАТРА

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

Каньон водопада Иматранкоски

Каньон водопада Иматранкоски расположен на территории Коронного парка в городе Иматра, Финляндия. Он представляет собой глубокую расщелину, расположенную среди гигантских каменных глыб, и впечатляет туристов своими гигантскими размерами. До 1929 года на этом месте бушевал водопад, который образовался 5-6 тысяч лет тому назад, когда вода из полноводного озера Сайма пробила удивительный хребет Салпаусселькя. В наше время большая часть каньона стоит сухой.

Читать далее...

Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - I love street music!!!
Часть 2 - ПАРК РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ
Часть 3 - ФИНЛЯНДИЯ. ИМАТРА
Часть 4 - ФИНЛЯНДИЯ. ТУРКУ.
Часть 5 - «Озерный край - Финляндия»/Фотограф под ником "nataez"
...
Часть 9 - Финская весна Яна Сибелиуса
Часть 10 - «Сокровенные голоса» Яна Сибелиуса
Часть 11 - Чемпионат по перетаскиванию жен

Рубрики:  Галопом по Европам

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сергей Довлатов. Жизнь нелегка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



  В этом году 75 лет исполнилось бы известному советскому писателю и журналисту Сергею Довлатову. В Петербурге готовятся с размахом отметить круглую дату. В частности, в городе должен появиться памятник Довлатову, проект давно ждал своего часа. Артем Шарипов встретился с теми, кто знал прозаика.

Довлатов о себе
“Я родился в не очень-то дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину. В Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски.
В моем родном Ленинграде построили дамбу. В моем любимом Таллине происходит непонятно что.
Жизнь коротка. Человек одинок. Надеюсь, все это достаточно грустно, чтобы я мог продолжать заниматься литературой...”

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь