-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Как не платить за обслуживание банковской карты?

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 22:43 + в цитатник
КЭШЛС (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - "Розшифровуємо" стіл на Свят-Вечір...
Часть 2 - Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день
Часть 3 - Как не платить за обслуживание банковской карты?


Метки:  

Рейтинг кэшбэк-сервисов

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 17:22 + в цитатник
КЭШЛС (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
Рейтинг лучших кэшбэк-сервисов


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!

Серия сообщений "Интересное о кулинарии":
Часть 1 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
Часть 2 - Смачна ода українському борщу
Часть 3 - 10 головних особливостей стародавньої української кухні
Часть 4 - Борщ
Часть 5 - Рейтинг кэшбэк-сервисов


Метки:  

Мое любимое тесто для пирожков

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:38 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 moe-lyubimoe-testo-dlya-pirozhkov4

Мое любимое тесто для пирожков

 

Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.

 
 

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму.

Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами.

Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени:

ну просто чудо.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:47 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица

 

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Нужные ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александрийское тесто для куличей

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 01:18 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

27337235_390366611385629_7253830420142056732_n (700x391, 233Kb)

 Александрийское тесто для куличей

 

27540007_390366558052301_4883555264261567179_n (500x317, 183Kb)

 
 

Всем настоятельно рекомендую сохранить такой рецепт! Всегда пеку куличи по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Александрийское тесто для куличей просто вне всяких похвал! Сказать, что оно лучшее — ничего не сказать! Куличи получаются настолько ароматными, и даже если вы будете готовить в обычной духовке аромат будет словно из старой русской печи!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Пасхальный венок с тройной начинкой
...
Часть 10 - Пасхальный кулич "Нежность"
Часть 11 - Марципановый пасхальный заяц
Часть 12 - Александрийское тесто для куличей

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 6 - ТЕСТО в пакете
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .

 

Сохрани, чтобы не потерять!

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
...
Часть 42 - Огурцы в томатной заливке
Часть 43 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 44 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ
Часть 45 - Огурцы по-болгарски - видео рецепт


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:47 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус – изумительный.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО:

*****
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды

4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема
специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*****
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
Источник

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние батоны

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:38 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хліб-тарілка для борщу
Часть 2 - Яблучний безалкогольний пунш
...
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ — ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ! ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС!
Часть 12 - Домашние батоны


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеальное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0, 5 ч.л.
сахар — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме муки.
Подсыпаем муку постепенно.
Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Тесто для вареников":
Часть 1 - Бесподобное тесто для пельменей и вареников
Часть 2 - Идеальное тесто на пельмени и вареники

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 3 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 4 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 5 - ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
Часть 6 - ТЕСТО в пакете
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты “Птичье молоко”

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:31 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

 

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 13 - Предлагаю испечь татарский пирог *Кубете*
Часть 14 - Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри
Часть 15 - Котлеты “Птичье молоко”

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина
Блюда из птицы/Курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:27 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Состав и приготовление:

Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 17:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 16:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ

21766779_966016570204967_3105754495652778587_n (623x350, 253Kb)

Невероятно вкусные острые зелёные помидоры готовить просто.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёные помидоры закусочные.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

21191935_1991777891099388_6423833395076549091_n (480x350, 144Kb)

Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло

Рассол:

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 43 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 47 - Зеленые (бурые) помидоры «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Турша(мамина)
Часть 2 - Салат со скумбрией на зиму
...
Часть 19 - САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ
Часть 20 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная квашеная капуста на зиму

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:31 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Вкусная квашеная капуста на зиму


Наверняка практически в каждой семье осенью квасят капусту, правда? Ну а как иначе, ведь мало кто откажется от хрустящей квашеной капусты с характерной пикантной кислинкой. А если еще сдобрить ее репчатым лучком и заправить ароматный подсолнечным маслом, подать с горячей вареной картошкой под рюмочку ледяной, а? Такая закуска - отличный вариант для любого стола!

Рецептов квашеной капусты можно найти огромное количество, несмотря на практически одинаковый набор используемых ингредиентов. Причем у каждой хозяюшки свой любимый способ как квасить капусту в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей мамули - обещаю, что если будете точно следовать инструкциям, в результате у вас получится самая вкусная квашеная капуста на зиму.

Перед тем как мы непосредственно перейдем к процессу, хочу немного рассказать о некоторых секретах (если их можно назвать так). Прежде всего, начну с возможных неудач, которые могут ожидать хозяюшки, которые впервые решат заквасить капусту.

Во-первых, готовая капуста может получиться горькой - это происходит, если при молочно-кислом брожении не выпускать из нее газы. Во-вторых, квашеная капуста может быть мягкой. Чтобы такого не произошло, выбирайте для квашения капусту средних или поздних сортов и не добавляйте много моркови. Ну и, наконец, капуста может вообще не закваситься - такое бывает, но причину назвать затрудняюсь.

В классическом понимании в состав квашеной капусты входит всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Помимо этого можно найти рецепты, где добавляются ягоды (клюква, брусника, калина), ароматные добавки (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец). Даже овощи и фрукты кладут - яблоки, сельдерей, хрен, чеснок… Мы же будем квасить капусту по классическому рецепту, при этом добавим немного тмина (так делает моя мама, мне нравится) и в конце - немного клюквы.

Многие, уверена, знают о пользе квашеной капусты для здоровья человека. И на самом деле это необыкновенно ценный продукт - не только в капусте, но и в капустном рассоле сохранятся высокий уровень витаминов до 6-8 месяцев. Правда, если она заквашена и хранится правильно!

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

Рецепт скумбрии  пряного посола 

Читать далее...

Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
...
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:11 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей Этот рецепт приготовления соленых помидор с горчицей очень подойдет для любителей бочковых овощей, засоленных холодным способом.

С той лишь разницей, что эти помидоры будут готовы уже практически через неделю (все зависит от вашего вкуса), что согласитесь очень большой плюс.

Есть еще один плюс — способ приготовления соленых помидор с горчицей невероятно простой, нам не надо стерилизовать банки, кипятить отдельно рассол, закатывать крышки. Все на самом деле гораздо быстрее и проще, так просто, что солить их можно хоть все лето, по мере надобности.

Про результат этого быстрого соления помидор я могу говорить долго, так как очень люблю холодный посол. Сами помидоры получаются очень вкусными, в меру кислыми, причем естественное брожение дает некую им газированность.

Сухая горчица делает вкус рассола таким, как будто он действительно солился многие месяцы. Легкая приятная горчинка никак не мешает вкусу готовых соленых помидор. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и засоленные с хреном. Она же не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 42 - Помидоры в желе
Часть 43 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервированные огурцы с кетчупом

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Консервированные огурцы с кетчупом

Recept Konservirovannye ogurcy s ketchupom vkusno

Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом, прочтите этот новый рецепт.

Консервированные огурцы с кетчупом это нечто особенное, изысканное, в меру острое и ароматное,и главное необычайно вкусное блюдо. 

Хрустящие огурчики с кетчупом в банка заготовьте на зиму.

Ингредиенты  для приготовления огурцов с кетчупом:

 

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
...
Часть 41 - Огурцы в горчичной заливке
Часть 42 - Огурцы в томатной заливке
Часть 43 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 44 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ
Часть 45 - Огурцы по-болгарски - видео рецепт

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Турша(мамина)
Часть 2 - Салат со скумбрией на зиму
...
Часть 18 - Закатывайте побольше, зимой улетает!
Часть 19 - САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ
Часть 20 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Овощной салат с рисом на зиму-это не только полезная и вкусная заготовка!
Это еще и отличная палочка-выручалочка.
Может быть самостоятельным блюдом -достал, открыл, поел и ничего готовить не надо.
А также прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Советую приготовить такую вкусняшку.





Состав:
помидоры-3кг.
морковь-500гр. лук-500гр.
рис-1стак. масло раст.-1стак. сахар-0.5стак.
соль-2ст.л. уксус 9%-1ст.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Турша(мамина)
Часть 2 - Салат со скумбрией на зиму
...
Часть 17 - Огурцы по-корейски на зиму.
Часть 18 - Закатывайте побольше, зимой улетает!
Часть 19 - САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ
Часть 20 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.


Метки:  

Селёдка по-голландски

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!


21687909_2010633435880500_5569727711489169359_n (604x364, 219Kb) Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
...
Часть 10 - Закуска из сельди
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

21687909_2010633435880500_5569727711489169359_n (359x480, 129Kb) 5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!

Серия сообщений "Сладкий перец":
Часть 1 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*
Часть 2 - Маринованные овощи.
...
Часть 15 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ
Часть 16 - Перчик фаршированный капустой - рецепт
Часть 17 - Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в томатной заливке

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь