-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762517




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ПОЕЗДАТЫЕ ИСТОРИИ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 06:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Действуй_Маня

Люблю поезда. Иногда они отвечают мне взаимностью, подкидывая истории, которые можно рассказать за чашкой чая.

Чай, кстати, в поездах какой-то особенный. Может быть, все дело в металлических подстаканниках, в которых стакан так уютно дребезжит? А чай-то самый обычный, в пакетиках. Однажды я ехала в плацкарте с пожилой семейной парой, а чай давали прямо с постельным бельем и сахаром. Бабуля с дедулей отдали все чайные наборы мне, а проводник скрипя сердцем выдал стаканчик с подстаканником бесплатно. Кипяток можно набрать в таком большом баке в коридоре. Так вот, халява - это дело святое! Никогда до этого я так сильно не ждала на почти каждой остановке ночью, когда же поезд тронется...

Однажды чаем меня угощал сам проводник. Здоровенный армянский детина, он долго и пристально наблюдал за тем, как мы с мужем (тогда еще будущим) прощаемся на перроне, но это не помешало его разбудить меня в 5 утра (а выходить мне было в 7:50) энергичным подергиванием за ногу. В своем купе поил чаем, угощал маминой стряпней и пытался развести на дорожный секс без обязательств. Это в 5 утра-то!
Меня в это время суток даже муж раскрутить, пожалуй, не сможет...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

О переходах на личности

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:05 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Отчего же некоторые люди так любят переходить на личности в спорах?
Говоришь, скажем, о чем-либо конкретном, но отвлеченном, допустим, скажем, об энергии атома.
Высказываются разные мнения, идеи. Собеседники рассматривают разные теории, тезисы, обосновывают их, рассматривают.
И вдруг... один из дискутистов начинает отвечать вопросом на вопрос: "А почему тебя так волнует энергия атома? Что, в твоей жизни начались проблемы с энергией атома? А сколько у тебя атомов? Тебя атом обидел? А видел ли ты атомы?"

Вместо того, чтобы продолжать дискуссию, окружающие люди начинают вразумлять демагога, для которого основные "аргументы" - это переходы на личности и разного рода вбросы различного эмоционального дерьма. В итоге, никто так ничего и не решает, дискуссия перестает быть конструктивной, а человек, делающий вбросы дерьма, с гордым видом удаляется от своих "оппонентов", примеряя на свою голову пусть временный, но очень обольщающий мозг, нимб. Вспоминаю сказания о "Гоге и Магоге". Наверняка среди них был и Демагог. Пустозвон. Или "тролль", как любят сегодня выражаться.

Все мы видели таких людей. Как в реальной жизни, так и особенно в интернете. У этих людей патологическая привязка своих "аргументов" к жизни и деятельности другого человека. Не пытаясь узнать жизнь, взгляды и источники мнений других людей, такие индивидуумы первыми в дискуссии навязывают собственные шаблоны восприятия другим людям, пытаясь интерпретировать жизнь других согласно собственным мыслям (о других же людях!) и подобный способ "аргументации" считают естественным процессом в дискуссии, нисколько не пытаясь понять мотивы и цели собеседника. К сожалению, даже некоторые умные люди часто подвержены подобному. Эти люди, пропуская значимость какой-либо вещи исключительно через себя и свои хотелки, автоматом видят ее ценность исключительно в человеке, который говорит о данной вещи. И начинают нападать на человека, высказывающего мысль о подобной вещи, но затрагивая жизнь человека и его особенности: "Тебя кто-то обидел?", "Тебе не дают?", "Тебе важна эта тема потому, что в этой сфере у тебя ничего не получается?" и т.д. Какого черта? Для чего мне нужны их собственные фантазии о собственной жизни? И какое отношение моя жизнь имеет к предмету дискуссии?

Как показывает мировая практика ораторского искусства, переход на личность - это не что иное, как признак отсутствии каких-либо аргументов по теме обсуждения. Так, не желая обнажить собственную неосведомленность, любитель переходов на личности пытается "смешать с дерьмом" своего собеседника, чтобы выставить перед другими на посмешище.
Так уж сложилось в моей жизни, что подобный прием я вообще не применяю в дискуссиях и общении.
Именно поэтому у меня есть определенный иммунитет к таким лицам, которые любят использовать подобные демагогические приемы ведения дискуссии. Подобный способ всегда очевиден и прост, он очень хорошо бросается в глаза.

Зачем отвечать на вопросы тех, кто не обладает возможностью мыслить предметно и абстрактно, кто цепляется за бытовые вещи, уничтожая суть любой дискуссии? Зачем тратить на посредственность свою энергию и силы? Посредственность нужно хранить лишь как экспонат в музее своих проектов, дабы иногда, встречаясь глазами с посредственностью, напоминать себе о ее существовании.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПО ПУТИ

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:18 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора

Чортова Дюжина, представляет нового автора Лабиринты_слов




Попутчики это те, кому по пути… Кого свела судьба или случай, желания или стремления на час, на неделю или даже на год. До тех пор пока, на развилке один из них не пойдет другой дорогой…
На протяжении жизни список попутчиков увеличивается: изо дня в день с календарными листами уходят в небытие имена и лица тех, кто шел когда-то рядом…
Но иногда чье-то лицо вспоминается улыбающимся, чей-то голос – надрывным, чья-то рука тяжелой и ласковой. Иногда сильно жалеешь что не можешь вспомнить имя того человека, который однажды подсказал правильное направление. Иногда хочешь навсегда забыть того, кто преградил путь и остановил тебя, но не можешь.
А время не останавливается, ушел один, на его место встал другой, и так до тех пор пока… не истечет твое время. Бывает, что выбирают тебя в попутчики, случается, что выбираешь ты. Временами и не надо делать выбора – только принимать то, что ждет за новым поворотом.
Расставания неизбежны, как и смена дня на ночь.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вот так … отказал в помощи человеку

Четверг, 14 Мая 2015 г. 07:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП


Отказывать неприятно.
Особенно отказывать в помощи, когда тебя просят.
Было бы здорово написать о хорошем и читать, наверное было бы приятней.
Но, … как, кому и сколь помог, не буду.
В конце концов, все это делается не для тех, кому помог, а более для себя. Да и оценивается по-настоящему лишь собою и, хочется надеяться, Тем, кто Превыше.
- Господи, посмотри, вот он - я и вот мои дела.
Люди просят – это нормально.
Лагерный принцип: - Не верь, не бойся, не проси, – легче выкрикнуть, чем реализовать.
Живем по простому - верим, боимся и просим.
Просим о помощи,
Не всегда получаем.
Дай Вам Бог, чтобы в Ваших просьбах Вам не отказывали.
Но сегодня расскажу, как отказал в помощи.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9/сезон 7

Среда, 13 Мая 2015 г. 06:10 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №9/ 7 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor,



Вторая половина весны. Майские праздники пришли, побыли и ушли. Майские жуки пришли и остались. И не только майские. Колорадские жуки когда-то давно пришли к нам из Америки в Европу по культурному обмену. Жуки очень любят культуру. Сельскохозяйственную культуру.
Взамен им из Великобритании в Америку отбыли четыре ливерпульских жука The beatles, представлявших музыкальную рок-культуру. Насколько равноценным был этот культурный обмен, - это предмет для обсуждений и споров.
Именно из-за последствий этих культурных событий мирового масштаба и перенесён конкурс Голоссуй с воскресенья на середину недели. Потому что общение людей с огородными культурами и любителями и ценителями этой культуры, - жуками происходит в выходные дни. А на культурное общение в интернет-сообществе остаются трудовыебудни.
Так что, если кому-то не нравится перенос конкурса с воскресенья на среду, то адресуйте свои претензии к жукам. Только не к тем жукам, которые родом из Ливерпуля. The beatles не виноваты. По крайней мере, не виноваты в ЭТОМ.
Соблюдая культуру, не только сельскохозяйственную, активно голосуем, руководствуясь своим мнением. Ну или мнением своих жуков, или кто там у вас есть.

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования




Диалог №1
Animado_Hada -че-то заинтелегентились усе, уй уже не стоит как надо
zuza94 - в позе ЗЮ на фазендах всё стоит перпендикулярно почв : и сиськи тоже)))
Animado_Hada - а вот сиськи - это обидно) шо ж ты делаешь проклятое притяжение!


Диалог №2
Ptisa_Lucy - может, их перед выступлением не кормят? Чтобы гадить нечем было ?
Alena_Nekrasova - три дня не кормить придется...они тады летать не будут))
Ptisa_Lucy - ну, или клизмочку перед выступлением иль пробочку. )))
Alena_Nekrasova - пробочка эт как то не гуманно
Ptisa_Lucy - так гуманно для зрителей. )))
Alena_Nekrasova - я б за такую гуманность..но месте голубей...зрителям бы глазки то и повыколупывала))и дресеровщикам до кучи)
Ptisa_Lucy - значит, не только пробочку, а и клювик подрезать )))
Alena_Nekrasova -уху ...и лапи обкарнать... триллир однако..50 оттенков по голубиному))))))в попу пробочку, на клювик кляп..на лапки веревочки...)))


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 3 пользователям

Презумпция одиночества

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:53 + в цитатник
Даат (Чортова_Дюжина) все записи автора Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими. (с) Туве Янссон

Одиночество вдвоем, одиночество в сети, одиноки ли мы во вселенной... Это то, что удалось вспомнить сходу, на языке вертелось, а есть еще и даль гнавшая в одиночество Ницше, и Чехов, бывший один, но не одинок, и много еще кого и что можно вспомнить, если напрячься. А можно не напрягаться, можно налить рюмку чая и вспомнить это давящее чувство, случившееся с каждым хоть раз в его жизни (а скорее всего далеко не раз).
Одиночество - основополагающее чувство нашей жизни. По сути, всю свою жизнь мы проводим в борьбе за то, чтобы не быть одинокими. Заводим семьи, рожаем детей, чтобы... особенно пугает одинокая старость, беспомощность происходящая из отделенности от социума и его равнодушия. Видя одиноко бредущую по улице старушку, щемит что-то внутри. Видимо, страх, и мы еще быстрее торим дорожку в ЗАГС, хотя это не панацея, но хочется верить. Иногда складывается удачно, и вот у тебя уже любящая вторая половина и выводок благообразных детишек, и тогда на диванчике за телевизором мы начинаем задаваться вопросом - а есть ли разум за пределами нашей планеты, зачитываемся фантастикой или научно популярной литературой. Мы не способны НЕ страдать от одиночества. От каждого человека в отдельности до человечества в целом мы одиноки на разных уровнях нашего сознания. Почему? Я вряд ли когда-нибудь это смогу понять, потому что понять эту презумпцию одиночества значит понять мироздание в целом, во всяком случае, для меня, потому что рационально объяснить это странное бьющееся где-то в глубине чувство невозможно.
Предположения одно другого эзотеричнее.
Вариант 1. "Уфологи нервно курят"
Человечество произошло от подвергнутой остракизму за какие-то прегрешения социальной группы какого-то внеземного сообщества. Натворили наши предки дел и их отселили на перевоспитание на симпатичную зелененькую планетку, эдакий карцер со всеми удобствами на срок... ну, вплоть до исправления. А всякие там летающие кастрюльки - надзиратели, проводящие мониторинг процесса исправления нашаливших.
Вариант 2. "Уфологи продолжают курить"
Фокус-группа социального эксперимента внеземного разума. Взяли группу обезьян, подтянули по эволюционной лестнице, записали на подкорку определенные команды и теперь наслаждаются документируя ход эксперимента. Ну, не просто ж таки летающие кастрюльки фланируют над "местами силы".
Вариант 3. "Курится ладан одинокий"
Наиболее близкая мне по вероисповеданию версия, кстати говоря. У каждого человека есть бессмертная душа, страдающая от одиночества потоу, что отделена от Б-га и помещена в бренное человеческое тело. И все наши метания в поисках НЕодиночества, суть метания в поисках Б-га, вот только преодоление одиночества возможно только с физической смертью тела и возвращением души в царство Б-жие.
Вариант 4. "Уфологи курят ладан"
Существует некая энергетическая сущность, питающаяся эмоциональным фоном, и земляне соответственно являются кормовй базой, но т.к. отрицательные эмоции сильнее положительных, то в кормовую базу заложена программа, позволяющая вырабатывать отрицательный эмоциональный фон, даже в состоянии относительного счастья. Такой базовой отрицательной эмоцией и является чувство одиночества.
Одним словом, каждый может придумать ту версию, которая покажется ему наиболее остроумной. Но станет ли от этого менее одиноким? Да вряд ли.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРО СТИЛЬ, ИМИДЖ И (НЕ)СООТВЕТСТВИЕ ВНЕШНЕГО МИРА ВНУТРЕННЕМУ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Кот_Полуспящий

Вечерний отдых (391x604, 59Kb) Настроение сейчас - спокойствие, только спокойствие
Кому как, а для меня очень неловкий момент, когда окружающим больше всего нравятся те твои look'и, которые тебе самой нравятся меньше всего. С одной стороны, хорошо, когда ты выходишь из дома с мыслью "как же хреново я выгляжу", а окружающие говорят, что классно. С другой - уже не так хорошо, что когда ты смотришь в зеркало и сам себе завидуешь, а другие смотрят и говорят - не, было лучше в тот раз; а в тот раз тебе в зеркало на себя лишний раз смотреть стрёмно было. То есть тебе оказывается комфортнее всего в том образе, от которого менее всего комфортно окружающим )) И особенно неловкий момент, когда такая ситуация происходит не с коллегами-однокурсниками-родственниками, а близкими тебе людьми. о_О (Нет, ни с какими текущими событиями это не связано, последний раз подобный случай с участием дорогого для меня человека имел место быть летом прошлого года).

Более всего огорчает, что в подобных случаях никогда не угадаешь
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Хочу спросить...

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник
Иманка (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Прощание Славянки
Настроение сейчас - задумчивое

Вообще мы с Птицей хотели сделать новую рубрику, но как-то не склалось, к сожалению. Но мы ее сделаем, обещаю :) Потом я хотела написать какой-то легкий весенний рассказик. Но в итоге вместо рассказа прочитала новость и расстроилась… И захотелось поговорить вот о чем.

мысли...

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
Часть 17 - ДИАЛОГ С СТП* ИЗ ФБ, КИЕВЛЯНКОЙ
Часть 18 - Хочу спросить...
Часть 19 - Иосиф
Часть 20 - Немного геополитики: мой взгляд на войну 2008-го
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Папы нет..., а меня постригли

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:10 + в цитатник
Base4ka (Чортова_Дюжина) все записи автора

1941-й, осень, город Чкалов. Всё для фронта! Мастера кондитера-хлебопёка призвали красноармейцем на фронт. Нужно кормить армию. Мирное население в лихую годину должно само себя прокормить и помогать фронту. Мой отец успел подготовить себе замену, потому что в школе ФЗУ (ФЗО) он вёл свой класс и эта замена, точнее, мальчишки-ФЗУшники встали к печам (вот они, труженики тыла!), а мастер в октябре, наряду с другими мобилизованными бойцами, приняв присягу, в составе 211-й полевой хлебопекарни при 360-й стрелковой дивизии, отправился эшелоном на фронт.      

      Я мало что помню за годы жизни до Дня Победы, но некоторые моменты все же остались в памяти. Мама рассказывала, что отец, перед отбытием на фронт, подойдя к детской кроватке, взял меня на руки, поднял высоко и сказал: «Скажи, дочь, ПАПА и я уйду спокойным». Я произнесла похожее на слова «папа», отец от радости закружился со мной на руках, расцеловал… По дороге к вокзалу, где стоял эшелон, родители сфотографировались. Фото у меня хранится и сегодня. У брата же свои воспоминания об отце. Мы с ним при встречах вспоминали не раз. Сейчас из родительской семьи я осталась последняя из могикан.

      Жилось нам в лихие военные годы, как и всем, очень трудно. Помню детский сад, круглосуточная пятидневная группа. Почему-то врезался в память цвет кусочка хлеба, который выдавался во время обеда (строго один) – землисто-коричнево-сизый. Это я сейчас могу назвать цвет, а тогда, долго кусочек рассматривая, отламывала по крохам и так же долго держала за щекой. Дома, когда меня брали на выходной день, мама нам давала хлеб куда более близкий к белому. Оказывается, на хлебозаводе, как жене красноармейца, выделялся какой-то хлебный паёк на детей. Более того, наша бабушка (мама отца), будучи уже глубоко на пенсии, иногда приносила брату и мне т.н. гостинца в виде маленькой несколько сдобной булочки. Эти «дары» она получала в знаменитом городском ресторане «Урал», потому что в нем бабушка не одно десятилетие проработала шеф-поваром, а дед в те годы там же служил метрдотелем. Видимо, в этом ресторане в трудное время своих не забывали тоже. В подтверждение этому уже в 1953 году (мне было тогда 13 лет), когда бабушка умерла (деда не стало еще до войны), ресторан на поминки выделил аж мешок «французской булки» и какую-то еще еду. По тем временам это было царское подношение, чесслово. Скажу сразу, что я ни разу не имею никакого отношения к кулинарному производству, но гены все же напоминают о себе – люблю вкусно поесть и накормить, фанатично не увлекаясь.

      Однако, вернусь к детскому саду, пока помню. ))  Находясь на пятидневке, все время хотелось есть. В летнее время на прогулке на «ура» уплетали листочки с деревьев, почему-то называемые «капусткой» (название дерева не помню). И впрямь листочки по вкусу напоминали капусту – нежные и сочные, похоже, что мы объедали свежераспущенные листочки. Сегодня я бы их сравнила с салатом «Айсберг». Хорошо шли и кленовые «аэропланчики» - кисленькие на вкус перепонки кистевых соцветий. Конечно, от такой пищи кишечник напоминал о себе, ну да это было не столь страшно, чем голод. Помню каши, всё время каши – перловая и пшенная (с тех пор я их не ем). По всем правилам типа разнообразия блюд, при кормежке детей все же присутствовали какие-то кисели-компоты. Так вот опять же цветовая ассоциация – кисель был почему-то сиреневого цвета. Из чего он был приготовлен – загадкой и осталось. Компоты же были преимущественно из терна, боярышника, черемухи, благо в данном регионе всего этого кругом росло полно и сейчас не исключение. Помню, хотя и редко, но подобие пирожков все же были, начинка опять же черемуховая, вкус незабываем. Будучи постарше, мы лихо обдирали все дикорастущие кусты этих ягод еще на стадии полусозревания, дабы кто не успел, тот опоздал. А пирожок со щавелем – просто праздник вкуса, равно как и кисель из щавеля!!! А цветы акации! Мммм, тоже деликатес. На природном докармливании так мы и держались во время войны и после нее еще долго.  

     Брат, будучи постарше, в стае таких же сорванцов лихо на чердаках добывали сизарей, т.е. голубей, коих водилось много. Помню эти маленькие тушки… Однажды увидев, как соседский мальчишка спокойно откручивал голубям головы и их тут же ощипывал, я со слезами дома отказывалась есть суп из голубей, который готовила мама. Когда я была в детсаду, все же как-то была накормлена, а дома мама всячески изворачивалась, чтобы как-то прокормиться. Но голод не тётка, приходилось давиться, но есть эту «курятину»… Вот почему сегодня я ни разу не купила циплят-корнишоны.

      О сладостях в годы войны даже не мечталось. Но случались «праздники», когда вдруг мама или бабушка нас с братом радовали кусочком жмыха (отжимки подсолнечника), который можно было на рынке выменять, скажем, на очередную тарелку из столового сервиза. Более «сладкий праздник» случался, когда опять же на рынке маме при получении пенсии или получки удавалось купить хотя бы мне «петушок на палочке» или нам обоим по одной «полосатой карамельке», которые поштучно продавали торговки. Такую карамельку за щекой можно было удержать долго. Мы с братом даже соревновались, но я, конечно же, бесхитростно проигрывала и ревела, когда надо было делиться чем-нибудь за проигрыш. Иногда брат был снисходителен все же, а я ему обещала дать пососать петушка на палочке.

      Но больше всего мне врезалось в память, когда мама принесла откуда-то картофельные очистки, отварила их и мы втроем аккуратно с них снимали шкурку, чтобы максимально сохранить съедобное. А потом мама где-то добыла миску отрубей и была из них каша на воде… Я до сих пор не понимаю – что в них съедобного, но почему-то было вкусно, потому что пахло подсолнечным маслом. Не знаю, что послужило тому, что эти картофельные очистки и отруби пришлось есть. Думаю, что не всегда была возможность у хлебозавода поддержать семью своего погибшего мастера-фронтовика, да и ресторан в очень трудное время, видимо, «простаивал». Помню слезы мамы, слезы бабушки, которая, плача, приговаривала: «Был бы жив ваш папочка, разве бы мы так голодали?» Я не понимала, почему «был бы жив»? Его просто нет, потому что просто нет…  Войну я никак не представляла, но голос Левитана как-то всегда настораживал (сказки из «радио-тарелки» были самыми-самыми любимыми и вдруг этот голос), а мама всегда говорила: «Тише, дайте послушать». Гор. Чкалов был далеко от фронта, воздушных и никаких других тревог не было, мы никуда не прятались, правда, на окна почему то были наклеены бумажные полоски, иногда противно что-то гудело из радио… и хотелось все время кушать.  

       И вот наступил ЭТОТ день!! Солнечно, небо голубое-голубое. Помню, почему-то меня домой, вернее, к дому, из детсада привела воспитательница. В детсаду были санитарные дни и нас, детей, в этот день нужно было забрать раньше. За день до этого всех нас «обработали» основательно. Подходим с Розой Абрамовной к крыльцу дома. Стоят соседи и с ними рядом вижу маму, бабушку… Брата не вижу, наверное, в школе. Всё коллективно плачут. Я подошла к маме, заревела «за компанию». Бабушка снова начала причитать «Был бы жив ваш папочка…» Я реву еще сильнее. Бабушка меня спрашивает: «Милочка, тоже плачешь о папе? А ведь он никогда больше к нам не приедет. ПОБЕДА, а сыночка моего, вашего папочки нет». Я выдала: «Папы нет, а меня… постригли» и показываю на свою лысую голову, потому что на нее никто не обратил внимание. Да, мне было очень обидно, когда меня насильно стригли. Я вырывалась и орала, не желая расставаться со своими густыми черными волосами. Мы все орали, но нас все равно всех остригли. Такова суровая действительность военного времени.

      День Победы для меня особенно свят. Уходят в мир иной близкие и родные. Мы их любили, любим и помним. Мы благодарны им, что они были рядом с нами. Но этот ДЕНЬ ПАМЯТИ меня связывает с тем, кого я недолюбила и не смогла сказать «Спасибо тебе, папа!»

        В прошлом году к Дню Победы я своему отцу посвятила пост.

http:// http://www.liveinternet.ru/users/base4ka/post323805006/

Рубрики:  Случай из жизни
следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фотограф на постое

Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:20 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol

Ровесникам века едва перевалило за сорок. Но они уже пережили поражение в японской войне и бунты первой русской революции. Мировую войну, на которую забирали их отцов. Гражданскую, когда брат убивал брата, а во всей стране царил кровавый хаос и хозяйничали банды. Голод начала тридцатых, превращавший деревни в кладбища. Предвоенный террор, пожиравший людей, подобно темному демону, по ночам. А теперь в их страну пришли люди, которым десять последних лет внушали, что все остальные пыль, рабы, недочеловеки, сырьё для мыловаренных заводов.

Иван был болен.
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Берлин не стал столицей мира.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:15 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора Я вот думаю, а что было бы сейчас, если бы исход Второй Мировой был бы другим? Если бы победил Третий Рейх, каким был бы сейчас мир? Трудно представить. Мировое господство Германии и её союзников. Или они бы всё равно перегрызлись между собой за сферы влияния? Началась бы Холодная война между Японией и Германией. Но, и в одной и в другой империи праздновали бы победу над Коалицией, проводили бы парады победы.

Фантазировать ведь можно сколько угодно.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин
следы войны

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

маленькое красное платье

Среда, 06 Мая 2015 г. 08:00 + в цитатник
Солнечный_Лелик (Чортова_Дюжина) все записи автора Никому ненужное красное платье скучало в шкафу.Оно было совершенно новое и уже больше года хозяйка платья даже ярлык с него не сорвала - зачем только покупала?Рядом с платьем на вешалке висел совершенно скучный деловой костюм, так он почти каждый день ходил на работу и возвращался весь важный от своей усталости.И все остальные платья тоже время от времени куда-то ходили, и блузки с юбками тоже.А маленькое красное платье только несколько раз достали из шкафа для того, чтобы показать подругам, и все. Красное платье с тоской вспоминало магазин, в котором куча народа снимала ее с вешалки и с восхищением вздыхала :"ооооо, вот это да!".Потом женщины бежали с платьем в примерочную и со вздохом разочарования возвращали назад - кому то не подходил размер, кому -то не шел цвет, а кто-то был в ужасе от ценника.Платью казалось, что вот-вот найдется кто-то, кто наконец купит,и тогда начнется все тоинтересное, что может быть в жизни каждого платья - праздники,вечеринки и походы в театр.Но оказалось, что ее хозяйке красное платье, несмотря на всю красоту и изысканность заложенных складок, совершенно без надобности.
Казалось, что так бы и висеть красному платью в шкафу до тех пор, пока не выйдет из моды, но в один из дней хозяйка открыла шкаф, надела платье и покрутилась перед зеркалом.Улыбнувшись, она достала из коробки туфли на высоченных каблуках и снова начала крутиться перед зеркалом, потом побрызгала на платье чем-то невероятно душистым, взяла маленькую сумочку и открыла входную дверь.Красное платье не верило своему счастью - сейчас они пойдут в какое-то интересное место и наконец-то можно будет увидеть что-то кроме надоевшего шкафа и зазнайки костюма!
Женщина села в машину и платье зашуршало , выражая свое счастье от того, что вырвалось из тесного шкафа. Платье даже слегка оттопырила свой вырез для того, чтобы выгодно продемонстрировать грудь хозяйки.
Между тем, машина остановилась возле подъезда, сверкающего множеством разноцветных огней, и женщина, неловко качаясь на непривычно высоких каблуках, пошла к входу.Дальше все произошло быстро и вполне банально - каблук попал в ямку и платье оказалось в луже. Ну надо же было такому случиться - столько времени ожидать момента, и шлепнуться в грязь! Разумеется, даже супер-химчистка не смогла вывести пятно, поставленное на видном месте, но вот ведь что странно: с этого момента платье перестало скучать в шкафу. Оказалось, что красное платье просто исключительно смотрится вместе со скучным деловым пиджаком и вполне подходит для того, чтобы ходить в нем в офис.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Подарок

Вторник, 05 Мая 2015 г. 08:17 + в цитатник
zumiralda (Чортова_Дюжина) все записи автора

Сиреневый в красную и желтую полоску лось стремительно летел над холмистой местностью, рассеченной узенькой змейкой молочно-белой реки. То тут, то там поливали землю обильным дождем светло-малиновые облачка, значительно уменьшаясь в размере, а то и вовсе исчезая. На месте полива вырастала и вилась ввысь виноградная лоза, цепляясь за невидимую обычному глазу лестницу. Обхватив широко расставленными руками раскидистые рога лося, верхом и сильно нагнувшись вперед, сидел скрытый под блестящими серебристыми доспехами всадник. Лестницы подрастали к самым его ногам, приглашая спуститься на землю, но каждый раз наездник их игнорировал, отчего те падали, превращаясь в запотевшие бутылки вина.

 

- Куда прешь, козел?! Чуть зеркало не снёс! Разъездились, проклятые байкеры. Как потеплеет, так житья от них нет. Носятся, сволочи, как угорелые!

- Опаздывает, наверное, куда-то.

- На тот свет опаздывает, креветка долбанутая.

 

Вопреки законам аэродинамики лось летел
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Моя Новая Зеландия. Фото.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 06:46 + в цитатник
-Extra- (Чортова_Дюжина) все записи автора


Когда меня просят в пустячном разговоре рассказать о Новой Зеландии, то я внутренне замираю: попробуй-ка вместить страну в один абзац. Даже такую маленькую, как наша.

Вообще, если вдуматься, то для каждого человека Новая Зеландия – что-то своё. Трагедия, лирическая песня, весёлое приключение или фильм ужасов. Знаю нескольких человек, которые не смогли здесь жить. Про орхидеи, хаку, лимонные закаты и гериартрические татуировки

Вид на гору Таранаки ака Эгмонт, которая по совместительству - спящий вулкан, с Тасманского моря.

Feb 2 2013 006 (522x700, 235Kb)

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж



Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПОЗНАНИЕ

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 08:14 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Анарета



Что отличает просто человека от человека культурного и развитого? Нет, не знание этикета и приятные манеры. И даже не количество прочитанных книг и приобретенных умений. На мой взгляд, это непрерывное стремление человека к познанию. Абсолютно в любом возрасте. Мне бы хотелось быть культурным и развитым человеком и поэтому я постоянно учусь. Учусь в широком смысле, всему подряд и практически на ходу, я собираю знания из книг и интернета, из научных фильмов и рассказанных кем-то житейских историй... Еще я учусь у людей - с которыми дружу и не очень, с которыми работаю и встречаюсь на школьных собраниях...
Один человек когда-то научил меня тратить деньги
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Сказка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:14 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

  Начало: http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post359316049

Покажите мне того, кто сказал, что умение решать проблемы мирным путем - это искусство. Я пожму ему руку. Он прав. Только я такому искусству не обучен.

  Помнится, когда я был обычным наемником, поручили нам заданьице. Есть на краю обжитых территорий одна планетка и не входит она в состав ни одного из существующих союзов. А живут на этой планетке монахи-отшельники. И есть у этих монахов одна ценнейшая вещь, артефактом зовется. В чем ее ценность? Да просто древняя она, и все существующие коллекционеры мечтают эту вещицу заполучить. Вот и пусть бы себе мечтали. Ан нет, нашелся один оригинал. Заставить наемников воровать! От такого даже наше начальство пришло в негодование, но за те деньги, что готов был заплатить заказчик, ему простили такую бредовую идею. В общем, я считал, что это самое идиотское задание, которое нам поручали. Как же я ошибался! Монахи оказались не простые. Сколько мы их положили, не счесть. Да и сами пострадали не слабо. Но задание выполнили, заказчик был доволен.

И вот,снова!
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мирись, трудись, майся ...

Пятница, 01 Мая 2015 г. 07:50 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (спрогнозировано - почти никого не будет. да и меня, собссно. но тема заказана. ну што же: повод, обстоятельства - все обуславливает..)

А в странной же стране мы жывем. Это ежли не употреблять гораздо болея точного определения - нелепой.
Все в ней, начиная от главных символов и атрибутов ея - являет пестрый разношерстный набор несочетаемого. Демшызовский триколорчег (вот это был самый нелепый выбор для страны, желающей выглядеть мировою державою - в толпе таких же разношерстных холландо-словенских триколорчегов хрен углядишь), в сочетании с имперскими орлами и кремлевскими звездами, это все венчающими; гимн - частично унаследованный, частично новодельный. Деньги - вроде так же точно называются, но рубли стоят как старые копейки.. а што стоят новые копейки? а зачем оне? В стране один из самых высоких в мире разрывов в доходах топовых фигур и большей части населения, но сколь трогательно это заботливое регулярное прибавление к пенсийке - по рублику, по два...
В стране не имеющей толкового обращения к гражданам ея, ибо - у кого повернется язык обратиться к полунищему большинству страны - "господа"? господа - в кремле токмо.
И - празнеки. Пестрая мешанина их, и свеженадуманных, вроде - "и возляжет лань со львом" - от 4-го ноября, и ветхозаветных вытащенных - РХ, и Красной Армии день, переименованный в нелепого защитника..
И вот! - Вот - день пролетарского единения и мира!.. И пролетариат уж давно - вычеркнут и забыт... и мир - такой какой-то, напоминает это - "ни войны, ни мира".. Короче все понятия праздника - упразднены, но празнек - вот он, пжалста - жарь шашлык и - эээ... еще раз жарь шашлык..
Я-то думаю вот што: конешно все будет иначе. Все понятия, извращенные, измусоленные - вернут свой изначальный смысл. Страна станет иною.
Праздники - станут токмо и именно того, што их, праздников, заслуживает..
ну, а пока - ну, што, шашлык-машлык все приготовили?
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

СТУДЕНЧЕСКИЕ МЕРИДИАНЫ. ЗАБЕГ В ШИРИНУ

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf


Интересно: как себя чувствует оперившийся птенец, впервые вылетевший из родного гнезда в большой и непредсказуемый мир? Наверно так же, как и семнадцатилетний подросток, покидающий отчий дом и город, в котором вырос. Позади – школа-десятилетка, впереди – институт. В руках две увесистые сумки: одна с одеждой и предметами первой необходимости, другая – с «домашними пирожками». За спиной висит зачехлённая гитара – как же без неё грызть гранит науки.
...Из магнитолы такси по случайному, но весёлому совпадению звучит тухмановская «Из Вагантов», что тоже вызывает смешанные чувства тревоги и радостного ожидания новизны. Ну и немножко тоски, всё таки впервые надолго расстаёшься с мамой, друзьями, подругами, своим рок-бэндом, с которым в течение 2-х лет «Крым и Рим прошёл», выступая на городской танцплощадке, на свадьбах, выпускных вечерах......
..... Позади вступительные экзамены, зачисление, заселение в общагу.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №8/сезон 7

Среда, 29 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №8/ 7 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor,



ЧД решило не отставать от дачного сезона и перенести воскресное сувание на трудо выебудни, тобишь на среду. Чтобы каждый мог в выходные спокойно отрываться на грядках\шашлыках\отдыхе, а уж в рабочую среду спокойно применяться свое мнение по назначению. Так что быстренько ручки на клаву, глазки в монитор и строчим комменты оргам! Флуд приветствуется, куда ж без него на работе!

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования




Диалог №1
zuza94 -
торчащие ручки в плите...
торчащие в плите ручки
ручки торчали из плиты
Ptisa_Lucy- хокку??))
zuza94 - рецебд)


Диалог №2
КЛИМ1 - анонс завтра опять новый аффтар с креативо-опусом о вязании лиловых мудантов с начесом...
инфа 146%....
Alek_YelGor - со временем, с десантно-транспортных самолётов на парашютах нам сбросят новых креативных писателей, и к ним в комплекте много новых умных и вдумчивых благодарных читателей. Инфа 146% )
Scallagrim - А старых, невдумчивых и неблагодарных - в расход.
Alek_YelGor - смело и принципиально. Ты говоришь вслух то, о чём я даже не могу тайно подумать )


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 5 пользователям

СТРИТ

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 07:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Say_Discordia


Если честно, начинать повествование мне доводилось всего пару раз. И я даже не уверен, что один из них следует считать, потому как делал я это от скуки, в кабинете школьного директора, в то самое время, когда там обсуждалась несчастная судьба разбитого мной окна и определялась моя собственная, пока еще не столь несчастная судьба. Тогда в мыслях я нес какую-то чушь, как и полагается, от третьего лица. Он, то есть я, которого я сам же и описывал, находился в положении, которое никто не стал бы определять как западню. Но всё же слова, подходящего по значению ближе, не было, и мне приходилось использовать то самое, которым пользоваться прежде никто не рисковал. Воображение тринадцатилетнего меня рисовало десятки путей, однако все они неизбежно вели к пресловутой западне. Признаться, в чем состояла сама западня, представлял я плохо, но драматичность уже нарисованной мной картины завораживала и не позволяла мысленному потоку остановиться даже на секунду. Мне больше всего на свете хотелось думать, что в тот день решалась моя судьба, и, видимо, именно поэтому, она вежливо последовала моей просьбе. Когда на сцену выходит такого рода игрок, сам ты оказываешься на заднем плане. Сколь бы значимым ты себе не казался, вероятности всегда берут количеством. Их сила совсем не в том, что ты не в состоянии их предсказать, а в том, что ты попросту не можешь учесть их все. Хитрые противники, набегающие со всех сторон. Поверьте на слово, от таких не отстреляться даже в том случае, если ваши патроны никогда не заканчиваются и сами появляются в барабане. Рано или поздно они облепят вас со всех сторон и больше не отпустят. Но вероятностям, несмотря на их грубую и агрессивную манеру игры, следует отдать должное – именно они придают нам форму.
Вероятности формируют наши тела
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь